Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Расстаться из-за мнения окружающих...


Расстаться из-за мнения окружающих...

Сообщений 41 страница 60 из 63

1

Здравствуйте.. Зашла поделиться, потому что больше не к кому.. последний раз писала в форуме года 4 назад, когда не могла разрешить диллему - муж или она...
А сегодня она сказала, что мы расстаемся, чтоб дети и родители не страдали от осуждения окружающих..
Что слишком далеко все зашло, что старшая 20-летняя дочь хоть и говорит, что все поняла, но внутри она не примет такую мать, по мнению подруги, что знакомые задают вопросы, а она не готова жить, как она бы хотела, потому что любовь любовью, секс сексом, а дети, родители, не разочаровать их, чтоб не было им стыдно - это главное.
... У меня тоже одна почти взрослая и маленькая дочь, но я готова стоять на своем при любых обстоятельствах, потому что я знаю, что иначе я не буду счастлива.   
Я не могу понять этого, скажите мне, если я не права, и кто через это прошел, больно невыносимо просто... Столько лет дышать друг другом, строить планы, а сейчас резать по живому.. говорить люблю и одновременно приносить в жертву нашу любовь... Что еще в жизни может иметь большее значение, если не любовь?.. жить, работать и не быть счастливой?..
А мне как теперь жить?.. Для кого и для чего? Слезы льются, а сделать ничего нельзя, это решение другого человека и его выбор..
Понимаю, что время все расставит на места. Как мне сказали, я достойна большего, чем эти отношения, что я еще полюблю и буду любима. Но я не могу согласиться с этим сейчас, когда почва уходит из-под ног, когда все перевернулось с ног на голову, когда все мечты и планы рушатся, когда так разочаровываешься в человеке, который не смог или не захотел сберечь вашу любовь...
Я думаю о двоих вещах: или любовь недостаточно сильная, хотя она или есть, или ее нет, или здравый смысл победил сердце..
Просто скажите мне что-нибудь... Не справлюсь с этим одна..

0

41

Уезжала на выходные за город. Без интернета. С чётким намерением напиться :) , отвлечься, не мониторить социальные сети и не думать.
На звонки подруги не отвечала, так как была с компанией друзей. Да и слов у меня нет, ещё в ступоре каком-то.
Приехала, перечитала. Подруга написала, что любит, плачет, без меня не может. Но НЕ написала, что хочет быть со мной и что у нас все, как раньше.
Просто вместе быть нельзя, а любить можно.
Поэтому, не знаю, как реагировать. Повернуться лицом, виртуально обнять-поцеловать, потому что так и хочется сделать, НО и дальше пребывать в подвешенном состоянии?
Или молчать, дать ей пережить эти эмоции и позволить следовать голосу разума, как и было ею решено?

0

42

DevushkaOsen написал(а):

Приехала, перечитала. Подруга написала, что любит, плачет, без меня не может. Но НЕ написала, что хочет быть со мной и что у нас все, как раньше.

DevushkaOsen , думаю Вам стоит посмотреть на ситуацию с другой точки зрения) У Вас есть любимый человек и он Вас любит.Стало бы Вам легче если бы с ней  что- то случилось? Просто  Вашей подруге сложно разрешить ситуацию для себя - комфортные отношения в семье с детьми и с Вами. И перед выбором , который встал перед ней, она пошла по наименее кризисному для нее варианту.  Не могу сказать ,что у нас на Украине слишком гомофобное общество. В маленьком селе людям будет все равно, что обсуждать) Ваньку который поколачивает Маньку, правительство или двух подруг живущих по соседству)

+1

43

DevushkaOsen написал(а):

Уезжала на выходные за город. Без интернета. С чётким намерением напиться  , отвлечься, не мониторить социальные сети и не думать.
На звонки подруги не отвечала, так как была с компанией друзей. Да и слов у меня нет, ещё в ступоре каком-то.
Приехала, перечитала. Подруга написала, что любит, плачет, без меня не может. Но НЕ написала, что хочет быть со мной и что у нас все, как раньше.
Просто вместе быть нельзя, а любить можно.
Поэтому, не знаю, как реагировать. Повернуться лицом, виртуально обнять-поцеловать, потому что так и хочется сделать, НО и дальше пребывать в подвешенном состоянии?
Или молчать, дать ей пережить эти эмоции и позволить следовать голосу разума, как и было ею решено?

Да. Все таки Вы с ней разные. Прочитав некотрые посты, мне захотелось вступиться. За вашу женщину. Как то ...не по человечески, не по современному считать человека "плохим" только потому, что она мыслит иначе, чем ты, живет иначе, выбирает иначе.
Вот тут пишут что то вроде: да я бы никогда, да ни за что б не отпустил, да на фиг всех и вся...
Откуда знать, как сам поступишь, оказавшись в такой ситуации? Если никогда не был... Что бы понять, надо стать этим человеком, жить в его шкуре, его мозгом и сердцем.
А может та, ваша женщина, автор, сейчас плачет в подушку, задыхаясь от горечи, захлебываясь кровью, что течет из раны на сердце? А может маска на ее лице сжигает ее кожу? Маска спокойствия и улыбки, что б никто не знал. Автор , вы правы, дети и любимый человек-два разных полюса. Выбрать, значит разорвать сердце. Мысленно вот порвать себя на две части. Как?
Быть может ей сейчас горче, чем Вам, уважаемая автор. Этот выбор невыносимый. И по моему просто бессмысленно обвинять ее в чем либо. Или Вас. Но Вы-сильнее. Я вижу, чувствую. Представьте. Вам больно, а ей- втройне больней. Потому что она первая приняла решение, а это самое сложное.
Вы очень откровенны, автор. Это позволило понять мне Вас лучше. Вы-переживете. Верьте. Рана будет. Переживет ли она? Ее рана глубже, как мне думается. Но тоже переживет. Однако у нее шансов на то, о чем так мечтали вы меньше,чем у вас.
Не осуждаю никого. Просто в жизни, как сказал один мой препод(бывший служитель закону), бывает все.

+3

44

Ей больно, и, согласна, больнее хотя бы из-за её умения, или моего неумения глубоко переживать события. Я ждала от неё решения, шага ближе ко мне, а получилось, что от меня. И я жестока в том, что хочу дать ей сполна и без меня прочувствовать последствия этого шага. Это нехорошо, я понимаю. Но нельзя метаться и разрываться между двумя огнями постоянно. И со мной плохо, и без меня плохо. Сейчас если не выдержит, будем снова вместе, а через месяц опять начнутся сомнения и чувство вины перед детьми-родителями.. И мне опять скажет отойти.  Пусть решит, готова ли постоять за нас, я пока нервно покурю в сторонке... )

+1

45

Я вообще не согласна с постановкой вопроса - выбирать между мной и детьми. Какой же это выбор? Ведь можно же удовлетворить всех. С детьми поговорить, поверить! дочери, если она говорит, что все гуд, а другим она найдет что ответить. Для родителей главное - это чтоб дети счастливы были, я имею ввиду родителей подруги, они лишнего не спросят, просто неприятно действительно будет, если непорядочные соседи донесут до их ушей сию важную новость.
Время уделять можно и детям, и мне, нам все одновременно и каждому по отдельности.
Проблема в одном слове - стыд. Стыд за себя. Перед другими и перед собой.
И вместо того, чтобы с ним бороться, чтоб хотя бы поинтересоваться, как с этим справляются другие девушки, чтобы найти поддержку, проанализировать себя и попытаться с этим стыдом справиться, человек убирает источник проблемы. То есть меня. Усложняя еще больше свою жизнь.
Как на меня, это слабая позиция. Выход надо искать.

Отредактировано DevushkaOsen (16.08.15 21:13:11)

+1

46

DevushkaOsen написал(а):

Я вообще не согласна с постановкой вопроса - выбирать между мной и детьми. Какой же это выбор? Ведь можно же удовлетворить всех.


Можно, если человек хочет, а если не хочет, ну сами знаете.

0

47

Орландо, я не хочу пережить и остаться с раной. Тем более не хочу, чтобы жила с раной она. Я хочу, чтобы все было хорошо и чтоб мы были вместе. Я не раз спрашивала, скажи, как ты нас видишь дальше. Как часто мы встречаемся, какие у нас общие занятия, как бы ты хотела это все соединить в жизни. Скажи, я тебя услышу. Но конкретного ответа не было - "я не знаю, в нашей стране это невозможно, мы не можем и т. д. Но тебя я очень люблю и хочу, чтобы ты была всегда рядом". Но если есть озвученное желание, значит надо что-то делать для его осуществления! Или я ошибаюсь?  :angry:   :disappointed:

Отредактировано DevushkaOsen (16.08.15 21:32:47)

+2

48

In Solo написал(а):

Можно, если человек хочет, а если не хочет, ну сами знаете.


Ну как это? "Люблю, без тебя не могу, а сделать ничего не хочу?"
Так люблю и хочу, или не люблю и не хочу. А "люблю, но не могу (читай - не хочу)" это что за противоречие такое..

+1

49

DevushkaOsen
Может гостевой брак мог бы стать вариантом устраивающим обе стороны?

0

50

Синяя Птица написал(а):

гостевой брак

Вот это я - лохиня... А что Это?

+1

51

Sonya

Sonya написал(а):

Вот это я - лохиня...

Серьёзно?)
,,Гостевой брак — регулярные брачные отношения между женщиной и мужчиной, при которых партнеры не проживают вместе...,, (с)

0

52

Синяя Птица написал(а):

Серьёзно?)

Серьезно, поскольку никогда не вру, даже на форе)

Синяя Птица написал(а):

Гостевой брак — регулярные брачные отношения между женщиной и мужчиной, при которых партнеры не проживают вместе...

Спасибо за википедИю))) Реально, не знала.

0

53

Как-то так и гостим, ночуем друг у друга ночи две-три в неделю. У нас гостевой брак)))

0

54

DevushkaOsen
Возможно стоит снизить планку? Немного?
Если вы оба любите друг друга, проблема афиширования принципиальна?

+1

55

Но ведь неприемлемо встречаться раз в неделю на два часа. Я утрирую.
Естественно, мы хотим быть почаще вместе. Не нужно афишировать. И так у людей возникают вопросы, почему мы вместе всегда, что за подруги такие. На базар вместе, на огород вместе, туда-сюда на машине мелькаю рядом. Подруга не хочет так явно. А не явно - это вообще никак, где-то встретиться в помещении. Мы это уже переросли, то время, когда и так было хорошо  :blush: . Если мы являемся частью дел и забот друг друга, помогаем друг другу по делам хозяйским, то и наше физическое присутствие необходимо.

0

56

Можно порешать всё. При взаимном участии. Его нет. Просто нет и всё. У мну с  Птицем тоже всё непросто и в материальном, и в моральном, и в общественном. Но меньше, чем за год мы сделали то, что многие не успевают за целую жизнь. Потому что- вместе. Если как по мне-совместное безоговорочное решенье, невзирая. А все эти отговорки-что люди подумают, как будем жить и ты пы....признак отсутствия чуйств. Ну и смысл тогда? Ну да, нелегко обидеть вроде как близкого чела и честно сказать-не люблю. Вот и придумывают всякую хрень-типа "что люди скажут". Если я жить не могу без Птица, мне чего теперь на людей смотреть? И все эти гостевики -игра в одни ворота. Потрахались -и в свою жизнь. Ню ню.Кому то удобно, а кто-то в пустой постели ревёт. И на это я тоже насмотрелся. Не знай. Я б ребром вопрос поставил. Нет-значит досвидосы. Трах -не дефицит. Мне семья нужна.

+1

57

Только хотела вам посоветовать переехать вместе в большой город подальше от родителей , друзей, да вспомнила свою знакомую. Они уехали от якобы перессудов аж в РБ. Собрали контейнеры, разругались с рыдающими бабушками, оплакивающими потерю внуков. Разорвали со всеми, потому что никто не понимал..
Но вдруг в Б. все пошло не так. Оказалось, когда нет борьбы с семьями, нет противостояния, нет и любви. Есть придирки и нетерпение. Уже ничего не мешало жить вместе и радоваться, а не смогли. Пока тайком, пока украдкой могли, а вместе с утра до утра - нет.
И разве другая страна и другой город причина? Нет, ошибочно решение о совместном проживании.
Автор, есть повод порадоваться )) ваша женщина успела, набиралась храбрости и вам сообщила таки о своей неготовности к серьёзным отношениям.
Порадуйтесь, что есть ещё пространство для маневра.
И отнеситесь к ЕЕ словам не как к трусости, слабости, обману, а как к прояснению ситуации до понятной.
Где ваши и её ожидания от общих отношений разнятся. Подталкиванием к принятию вашего плана "" добьетесь полного разрыва. Она сбежит и будете маяться обе.
"Вы хотите быть правым или хотите быть счастливы?" - написано у одного из пользователей форума.
Вот и решите для себя как ответить на этот вопрос

0

58

DevushkaOsen
А кто хочет остаться с раной? Жизнь часто не спрашивает разрешения.
Чего бы хотели Вы? Как Вы представляете вашу с ней дальнейшую жизнь? Допустим она пришла со слезами:
-Не могу, давай снова вместе.

Дальше что? Опять видеться раз в три месяца? Или сколько вы там вместе времени проводите...
Может она вообще сомневается в себе? А может там появился мужчина, и она считает, что с ним ей комфортней будет? Или она поняла, что она не лесби? Вообще причин может быть много, а "мнение общественности"-лишь повод и ширма.
Есть анекдот про Пушкина в белом костюме, на белой карете с дамой в белом. Как он на бал поехал... Поищите в инете. Как раз про людское мнение.

Отредактировано Орландо (17.08.15 11:13:49)

0

59

Я не представляю как вам сейчас больно. Очень жаль, что люди расстаются . но посмотрите с другой стороны , может это к лучшему, и пройдёт время вы поймёте , что так и должно все быть . Может это просто была очередная страница в вашей жизни, а впереди ещё более захватывающий сюжет с хэппи эндом.

0

60

Орландо написал(а):

А кто хочет остаться с раной? Жизнь часто не спрашивает разрешения.
Чего бы хотели Вы? Как Вы представляете вашу с ней дальнейшую жизнь? Допустим она пришла со слезами:
-Не могу, давай снова вместе.


Мы же купили два участка рядом в ее деревне. Для меня - это дача по выходным. Для неё - место жительства для неё одной, для себя, без детей. Но если не получится вместе остаться - продам. Не смогу быть просто соседками.

На счет взаимного участия, да, взаимного нет. Не раз уже срывалась. Всегда я что-то придумываю и мне надо, чтобы мы поехали, чтобы мы сделали, чтобы МЫ..

А на часок остаться вдвоём, а потом в свою жизнь.. я так не хочу. Тоже хочу семью, как бы это не звучало.. и менять одну за другой не хочу..

Бармалей написал(а):

Автор, есть повод порадоваться )) ваша женщина успела, набиралась храбрости и вам сообщила таки о своей неготовности к серьёзным отношениям.
Порадуйтесь, что есть ещё пространство для маневра.


Зачем тогда звонить и писать, что не может без меня? Год назад была уже такая ситуация, тоже потому, что далеко зашло. Но помирились дня через два.

Одним словом, что делаю? Жду пока. Пока ещё жду. Пусть пройдет время, хоть немного. Чтоб она была уверена в своём решении. А там посмотрим.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Расстаться из-за мнения окружающих...