Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Уничтожение продуктов - ваше отношение


Уничтожение продуктов - ваше отношение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Наше правительство додумалось уничтожать запрещенные к ввозу в страну продукты.
Ваше отношение к сей "мере"?

Отредактировано Sonya (01.08.15 11:35:44)

0

2

Думаю, что большей глупости и придумать нельзя было! Но конечно, сытый голодного не разумеет, а какая была отличная идея, помогать этими продуктами беженцам. Но нет, Россия жеж гордая!)))

+3

3

Dora
Россия не только гордая, но и самая сытая походу(((

0

4

Дамс. Dora Согласна с вашим мнением.
Вспоминаю историй в ВОВ.

Sonya написал(а):

Россия не только гордая, но и самая сытая походу(((


Не знаю какую они там траву кушают, но как всегда выдают не пойми что.

0

5

Sonya написал(а):

но и самая сытая походу(((


Вот-вот. Я честно говоря была возмущена этим решением. Ну как можно разбрасываться продуктами, когда в стране так много малоимущих людей? Которым эта помощь очень бы пришлась кстати! Но , увы, наше правительство как всегда , за своими амбициями людей не замечает.

0

6

Dora написал(а):

правительство как всегда , за своими амбициями людей не замечает.

Нет, тут дело не в амбициях. Они бы попробовали жить так, как малоимущие...

+1

7

http://s2.uploads.ru/gfCez.jpg

+1

8

кста, тема политическая, а такие на форуме - под запретом)

0

9

Соня, Ваше сообщение отредактировано, удален мат

По теме: показательно, с участием телевидения уничтожат пару фур, а остальное все пойдет в магазины
Главный таможенник России в феврале 2014 года
http://pic3.1in.am/assets/uploads/sites/3/2014/02/rus139232326457.jpg
И сейчас:
http://nvdaily.ru/wp-content/uploads/2014/02/678.jpg

+3

10

PeppiDL написал(а):

тема политическая, а такие на форуме - под запретом)

Так я ее уничтожу и дело с концом

0

11

С точки зрения политики -решения правильное.
Евросоюз санкциями регулирует потребительскую корзину в странах подписавших отношения, как и производственный ресурс. Страна которая подключается к этой сетке распределения общемировой производственной, технической, бытовой базы -теряет самостоятельность. Это способ лишить себя нужных продуктов, лекарств, техники решениям глав государств. Это тот тип глобализации которая подчиняет страну чужим решениям. Подойдет для маленькой страны но не подойдет для большой. Кто из нас хотел бы чтобы нашей экономикой рулил был комитет Евросоюза? Не приняли нужное решение -санкция, приняли неправильный закон -отключение от поставок. Никакой федерализации, страну за причинное место держит кто угодно пробравшийся на верхушку этого комитета.
К примеру та же глобализация советского разлива -иного характера, регионы ставшие участниками давно почившего в бозе СССР полноценно развивались, заводы строились по всему спектру необходимых товаров на местах а не зависели от поставок из центра, в отличии от глобализации евросоюза который ограничивает производство одних товаров ради увеличения производства других. К примеру, какой -то там регион Африки (забыла название) в бешеном количестве производит какао -бобы на экспорт, в ущерб всем остальным товарам которые производятся в ограниченном количестве и в случае санкции испытывают острый дефицит.
Разница всего этого развлечения только и только в том кто и как будет рулить экономикой страны.
Сейчас мы с вами можем кивать на думу президента и начальника управы, а в случае участия нас в евросоюзе количество кивков растет в геометрической прогрессии а ответственность за дефицит распределена равномерно на весь белый свет, т.е. не лежит ни на ком конкретно.
Именно по этим причинам руководство обходя санкции стремится наладить отношения товарооборота с беларуссией, китаем, казахстаном, с кем угодно только не с евросоюзом. В такой ситуации ограничение импорта оттуда -правильное решение, а публичное уничтожение продуктов запрещенных -показательная акция.
Развитие нашего сельскохозяйственного и иного спектра напрямую зависит от поставок извне, хлынувший из за границ дешевый и не самый качественный продукт уничтожил наши производства, хотим самостоятельности эти области следует развивать и повышать конкурентноспособность наших продуктов, это процесс очень не быстрый и требует вложений в регион, а вложений нет потому что рынок перенасыщен чужими товарами. Откуда взяться развитию сельского хозяйства если доход от того хлипкого что есть минимален? Разумеется с других секторов, с тех которые на подъеме что ограничивает развитие уже этих. Самый слабый сектор тянет вниз все остальные и такое положение дел -недопустимо и в мирное то время, не говоря уж в ситуации напряженности между странами.
Мальчишки и деффчОнки, смотреть надо вперед, мы сдали свою экономику без боя одним только росчерком швейцарской ручки гражданина Ельцина, потому что сами были не в силах развиваться в пределах замкнутости как страны, сейчас такой шанс -есть, и им следует пользоваться, профукать его никак нельзя.

+2

12

Тема закрыта по просьбе автора

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Уничтожение продуктов - ваше отношение