Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нужен совет, девчата!


Нужен совет, девчата!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Привет замечательному форуму и его обитателям! Постараюсь сразу по сути.
Есть любимая женщина в другом городе, любим друг друга.
Вместе два года: в сети и наездами по 4-5 раз в год.
Дорогой и родной сердцу человечек: и друг, и любимая. Нам по 46 лет. Отношения хорошие, доверительные.
Хотим жить вместе, но вот тут-то и затык.
Ситуация любимой.
У нее двое детей: 17 и 7 лет. Живут все вместе с мамой в маленькой однушке. Любимая не может найти постоянную, стабильную работу - регион бедный, да и не очень-то приветствуют работодатели не молодых работников. Работает от раза к разу, денег не хватает катастрофически. О том, чтоб снять там квартиру не может быть и речи. Даже если будут какие-то заработки - у нее дети, их поднимать надо. Бывший муж от детей отстранился, не помогает, да и тоже без постоянной работы сидит.
Ситуация моя.
Живу в Москве на съемной квартире уже 8 лет. Живу с бывшей женой и ее дочкой, моей крестницей. Вляпались с женой в долгострой, взяли ипотеку, повязали друг друга по рукам и ногам. Платим эту чертову ипотеку уже много лет и еще 9 лет платить, платим сумасшедшие деньги еще и за аренду. А своей квартиры, возможно, вообще не увидим - начато дело о банкротстве застройщика. Отношения с бывшей женой у нас хорошие, но уже давно не супружеские - живем как сестры-товарищи и разъехаться не можем. Потому что хоть как-то сейчас выживаем вместе. Зарплаты у нас тоже не космические, снять второе жилье нам с любимой не под силу. Жену с дочкой в такой ситуации я не могу оставить - они пропадут без моей помощи, останутся без крыши над головой. Это не по человечески. А время идет, мы с любимой порознь, каждое новое расставание после встречи - это испытание. Хотим быть вместе, но не знаем как быть в нашей ситуации. Посоветуйте, может кто увидит свежим взглядом просвет в этой глухой стене?

0

2

Может снять квартиру побольше и заселиться всем вместе? Возможно в Москве и для любимой работа найдется. Только тапками не кидаться за предложение)))

+2

3

Media написал(а):

Может снять квартиру побольше и заселиться всем вместе? Возможно в Москве и для любимой работа найдется. Только тапками не кидаться за предложение)))

А чего кидаться...это вариант

0

4

Трудно сказать возможно ли. Этот вариант не рассматривали. Ведь у любимой дети. У жены тоже дочка. Да и вряд ли жена на это пойдет.

0

5

Чеширский кот написал(а):

Трудно сказать возможно ли. Этот вариант не рассматривали. Ведь у любимой дети. У жены тоже дочка. Да и вряд ли жена на это пойдет.


Тут важно понимать, что неприемлимо для каждой стороны? И какие варианты уже рассматривали и обсуждали?Тут обсуждение важно. Жена Ваша думает, что Вы всю жизнь вместе будете жить? А как же личная жизнь?

0

6

Такой вариант не обсуждали. О личной жизни не думали, выживали, пока не сложилась у меня такая ситуация. Не думаю, что жену такой вариант устроит, она думает о дочери, в первую очередь - как будет ей комфортно, тут рядом и школа и ее работа. Сил у нее не много, куча болячек. Жена значительно старше меня и менять что-то себе в убыток, когда человеку за 50 - смысл? Они с любимой знакомы, отношения сначала были натянутые, сейчас доброжелательно-сдержанные. Но не таковы, чтобы объединяться и каждый день встречаться нос к носу. Да и нас вряд ли такой вариант устроит. Возможно теоретически, но комфорта в этом случае не будет.

0

7

А сколько лет дочери?
А что говорит любимая?

0

8

Дочери любимой 7 лет, сыну 17. Дочери жены - 16.
А что здесь скажешь? Плачет, пытается найти работу, сын школу заканчивает, дочь идет в 1 класс.
Хочет, чтобы хоть что-то разрешилось, хоть какой-то путь наметился и счастья нашего хочет.

0

9

В любом случае, на данном этапе своего жизненного пути, Вы стоите перед выбором. И выбор этот можете сделать только Вы, Ваша ситуация сложная, но не патовая. Все зависит только от желания быть вместе, а также от того, какие способы решения данной проблемы вы придумаете. Именно вы все вместе. Почему об этой проблеме думаете только Вы? Почему у них не рождается мыслей по поводу ее решения. По сути Вас трое. И три головы уж точно лучше, чем одна. Важно озвучить все. Сказать жене, что не можете ее бросить в сложившейся ситуации, но и жить без любимой тоже не можете и не хотите. Сказать любимой, что не можете бросить жену и жить вместе с ней. Долги заканчиваются и отдаются, но в Вашем случае, если Вы все трое приложете к этому усилия. Мне тут правда непонятна позиция жены, получается, что она не хочет ничего менять только потому что знает, Вы ее не бросите одну. Разговаривайте и приступайте к решению. Общему решению.

0

10

Спасибо, девчата, будем думать.

0

11

Приходите, пишите, рассказывайте, как там у вас все сложится. Поможем, поддержим, направим)))

0

12

Спасибо большое! Процветания Вашему форуму, девчата! Всем любви и взаимности!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нужен совет, девчата!