Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки


Цепляющие строки

Сообщений 121 страница 140 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

121

У меня неодолимая потребность идентифицировать наши отношения. Дать им название, придать определенные границы и рамки. Мне вдруг захотелось знать, с какого предела моя печаль имеет смысл, а радость причину. (с)

+2

122

Однажды мне приснился сон, будто я бабочка. И когда я проснулся, долго не мог понять, кто я: человек, которому приснилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она человек? Так всех нас когда-нибудь ожидает великое пробуждение... (с)

+3

123

Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...(с)

+1

124

Судьба — очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений.

Джоди Фостер

+5

125

Ты пахнешь медом и дымом. Так я тебя зову. Девочка, которая пахнет медом и дымом. Но ты больше, чем это. Ты поле одуванчиков.(с)

0

126

http://s1.uploads.ru/3AQcD.jpg

+4

127

Печальный и в тоже время счастливейший удел человечества в том и состоит, чтобы без конца измерять расстояния от того места, где мы находимся, до того, где мы хотим быть. (с) Рей Бредбери

***

Возьми меня за руку и проведи через эту ночь. Чтобы я не чувствовал, что я один. (с) Рей Бредбери

+1

128

Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: — Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.. — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — Нет меня, нигде нет!!! — Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: « Медвежоно-о-о-ок!..». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…» (с)

0

129

http://cs311220.vk.me/v311220908/d9b/k1CYkh_diIk.jpg

+1

130

Когда зерно покрывается плесенью, не перебирай зерен, поменяй амбар. Если люди ненавидят друг друга, не вникай в дурацкие причины, какие они нашли для ненависти. У них найдутся другие и для Любви, и для безразличия, но они о них позабыли. Я не обращаю внимания на слова, я знаю: они — вывеска, и прочесть ее трудно. Не умеют же камни передать тишину и прохладу храма; вода и минеральные соли — тень и листву дерева, так зачем мне знать, из чего выросла их ненависть? Она выросла, словно храм, и сложили ее из тех же камней, из каких можно было сложить Любовь.

(с)Антуан де Сент-Экзюпери

0

131

Нам не нужна магия, чтобы изменить мир. Та сила, что нам нужна, уже находится в нас самих: сила воображения.
Джоан К. Роулинг

«Лицо! Лицо! Разве спрашиваешь, дешево оно или бесценно? Неповторимо или тысячекратно повторено? Обо всем этом можно спрашивать, пока ты еще не попался, но уж если попался, ничто тебе больше не поможет. Тебя держит сама любовь, а не человек, случайно носящий ее имя. Ты ослеплен игрой воображения, разве можешь ты судить и оценивать? Любовь не знает ни меры, ни цены.»
"Триумфальная арка"

Я на самом деле очень люблю жизнь, но для того, чтобы любить жизнь часто приходится быть мазохистом(c) Ольга Пулатова

0

132

В свете последних событий думаешь, почему люди жестоки? Что они вообще вкладывают в понятие "нетрадиционная ориентация?" Почему они навешивают ярлыки тем, кто от них отличается?
Хоть это и риторические вопросы, но ответы напрашиваются сами по себе...
Да так могут поступать только глупые, бесчувственные люди, у которых не сложилась жизнь... Они за счет унижения, отвержения другого хотят возвыситься сами. За своими лозунгами о чистоте они прячут не только свои накопившиеся комплексы, но и грязь своей черной души. Для них "нетрадиционная ориентация" проявляется во всем и во всех, кто лучше их: и в сексе, и в человеческих отношениях, и в проявлении душевной чистоты...
Так кто же из нас плохой? Кто из нас "нетрадиционный"? Кого надо гнать?
И хочется надеяться на то, что финал расставит все по местам. Помните Ассоль, которая отличалась от всех "нетрадиционностью" своей светлой души, добротой и умением сопереживать?

«Играя, дети гнали Ассоль, если она приближалась к ним, швыряли грязью и дразнили… Одна за другой, наивные ее попытки к сближению оканчивались горьким плачем, синяками, царапинами и другими проявлениями общественного мнения; она перестала, наконец, оскорбляться, но все еще иногда спрашивала отца: – «Скажи, почему нас не любят?»»...
(А.С. Грин «Алые паруса»)

Финал: Ассоль дождалась свои Алые паруса.

0

133

Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили. (с) М.Монро
Беги. Не останавливайся ни на минуту, да и оглядывайся только чтобы проверить не пропал ли ты из виду. Но оборачивайся так, чтобы никто не заметил - иначе решат, будто ты собираешься идти обратно.
Беги. Остановишься - считай, что ты уже никому не нужен. Остановишься - и пробегут мимо тебя.
Беги. Нет, несись. Так, чтобы тебя догоняли изо дня день, из минуты в минуту, но так и не могли догнать.
Беги так, будто не видишь и не слышишь, что тебя кто-то зовет, что кто-то так давно пытается остановить.
Беги. Иногда будет соблазн пойти навстречу тому, кто бежит за тобой, но стоит тебе развернуться на 180 градусов - и ты видишь только спину, несущуюся в противоположную сторону.
И именно в этот момент ты побежишь за ним. Будешь бежать, пока он не скроется из виду. Знаешь почему? Потому что так устроен мир. Кто-то должен убегать первым. Стартуй.

0

134

Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится. (с)

+2

135

Суетливость – альфа и омега человеческой природы. Самозабвенно делать из несовершенного мира совершенный – главная задача. Как будто природа справляется недостаточно хорошо. Потом то, что удается исправить, нужно вобрать в себя. Посмотреть, послушать, потрогать, понюхать. Употребить. Проглотить.
Это называется – «получить новые впечатления».
Это называется – «получить информацию».
Это называется – «узнать мир». (с)

Хотя что такое, по сути, сумасшествие? Просто выбор другой реальности. Отличной от той, в которой живет большинство людей. Да и большинство ли? Например, говорят, что внешность – дело вкуса. Одному нравится какой-то человек, а другой считает его уродом. Что это, разница во вкусах? А может, просто второй видит иначе? (с)

В любой привычке есть толика эгоизма. Расставаясь с любимым человеком, приходится терять не только его, но и тот образ самого себя, который он создал. Он вообразил себе, что ты веселый парень, и через какое-то время начинаешь сам считать себя таким. Стоит расстаться, ты опять становишься брюзгой и занудой. Ведь никто в тебе ничего веселого не находил. Да и сам ты так не считал. Без поддержки со стороны этот образ разрушается. Потому зачастую так больно терять любимых и друзей. С ними уходит частичка тебя. Пусть не настоящая. Выдуманная другими. Но с этой частичкой жить было чуть светлее (с)

С тобой ничего не может случиться, пока ты идешь по верному пути. Неприятности происходят лишь тогда, когда ты сворачиваешь с него. Это аксиома. (с)

Когда не боишься жить так, как хочешь, тебя мало что может расстроить или напугать. Единственная штука, которая имеет значение, – свобода. Свобода быть собой. (с)

спасибо за книгу

+1

136

Любовь – самая смертоносная из всех смертоносных сущностей. Она убивает в любом случае – и тогда, когда она у тебя есть, и тогда, когда её нет.
Лорен Оливер "Делириум"

Ну, если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснётся. Если ты не веришь, что мир обладает собственным сердцем, то и не услышишь как оно бьётся.
Чарльз де Линт. Покинутые Небеса

0

137

Как быстро все забывается. Горести и обиды, желания и надежды. Стоит нам получить то, о чем мечтали, и мы уже забываем все плохое, что этому предшествовало, словно это был сон. Только что мы страдали от одиночества, и вот уже думаем, что это осталось в прошлом и никогда не повторится.
Анника Тор

Вы вызываете у меня странное чувство. Словно нас с вами связывает тонкая нить. Она тянется у меня откуда-то из груди. Я очень боюсь, что если вы уедете, то нить оборвется. Я начну изнутри истекать кровью, а вы меня просто забудете.
Шарлотта Бронте

Истинное счастье – это мир в душе! Довольство может быть просто так, само собой, без усилий. И даже большей частью так оно и есть. Мир в душе обретаешь только после борьбы, после жестоких боёв и блужданий.
Эрих Мария Ремарк

Беда всего страшнее настигает нас, когда нам покажется, что возможность счастья реальна и вполне достижима.
Мишель Уэльбек

0

138

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

© Рэй Брэдбери

0

139

Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме родителей, детей и кошек). Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянула, только одним глазком посмотрела, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько… Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободной, почти свободной, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит. Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься одна, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливой, от кого невозможно было отвести глаз.
Того, кто убил тебя однажды..

Марта Кетро. "Хоп-хоп, улитка"

+1

140

Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится. Иногда ты должен отпустить кого любишь, просто чтобы посмотреть, любят ли тебя так, чтобы вернуться !

© Пауло Коэльо

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки