Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки


Цепляющие строки

Сообщений 901 страница 920 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

901

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли…
Эрих Мария Ремарк

+3

902

" Человек не может выжить, если он ежедневно и даже ежечасно осознает, в каком кошмарном, несправедливом и порочном мире он живет. Это привело бы к массовым суицидам
Поэтому, чтобы выжить, люди "рационализируют зло", учатся сначала объяснять его, а потом и не замечать..  "

Отредактировано Бармалей (05.06.15 14:15:45)

0

903

Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду - сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Эрих Мария Ремарк. «Триумфальная арка»

0

904

***
Какая странная тоска,
Когда ты далеко. И тусклы,
И не блестят, впадая в русло
Реки, дожди из молока.

Когда ты даже смотришь прочь,
Я чувствую биенье жилы,
Чье имя сердце. Да, мы живы.
Мы вместе. Мы втекаем в ночь.

Я рада, что ты есть. И здесь,
И в мире, где живых не станет,
Я утром вырасту цветами
На плоскости твоих небес.

Виктория  Ветрова

Отредактировано Laslor (05.06.15 15:32:56)

0

905

В тёмные времена хорошо видно светлых людей...

Эрих Мария Ремарк.

+2

906

Старый еврей Авраам, умирая, подозвал к себе своих детей и говорит им: - Когда я умру и предстану перед Господом, то он не спросит меня: "Авраам, почему ты не был Моисеем?" И не спросит: "Авраам, почему ты не был Даниилом?". Он спросит меня: "Авраам, почему ты не был Авраамом?!"

0

907

Люди слишком многое связывают с сексом, тогда как настоящая близость — глубже. Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом.
Эльчин Сафарли

+1

908

« Сильны любовь и слава смертных дней,
И красота сильна. Но смерть сильней. »

                                                          Джон Китс

+1

909

Утро... Безжалостное утро - разрушитель ночных иллюзий, смутных грез, сладких сновидений. Утро - убежденный прагматик, трезвый практик, арбитр, поднявший руку и готовый дать старт новому забегу.

Олег Рой "Я тебя никому не отдам"

+2

910

Я сегодня думал, что вода может быть водой, но если её нагреть, она становится паром, а если охладить — льдом. И неизвестно, чем она является на самом деле: паром, водой или льдом.
Может быть, так и с человеком, он тоже бывает разным.

— Януш Корчак

+1

911

"Кто счастлив сам, другим зла не желает".
Лев Толстой

0

912

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придется пройти через очень много предательств.Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя. То, что внутри — горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть — огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости.

+6

913

Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование,
Не стало мое существованье для тебя.

Иосиф Бродский

+1

914

Ирландская философия...
Есть всего две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или здоровы или больны. Если вы здоровы, тогда беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или выздоровеете, или умрете. Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, если же вы умрете, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоится: вы попадете или в рай, или в ад. Если вы попадете в рай, то вам не о чем беспокоиться, но если вы попадете в ад, то вы будете так, вашу мать, заняты, пожимая руки приятелям, что беспокоиться вам уже будет некогда.

+4

915

Delana
Супер!  http://s3.uploads.ru/yiMXg.gif

0

916

У меня дурацкая память. Я помню преимущественно ночи. Дни, свет — это быстро забывается, а вот ночи я помню прекрасно. Поэтому жизнь кажется мне полной огней. Ночь всегда празднична. Ночью люди говорят то, что никогда не скажут днем. Вы заметили, что ночью голоса у людей, особенно у женщин, меняются? Утром, после ночных разговоров люди стыдятся смотреть друг другу в глаза. Люди вообще стыдятся хороших вещей, например, человечности, любви, своих слез, тоски, всего, что не носит серого цвета.

Константин Паустовский, «Блистающие облака»

+2

917

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.

(c)

+2

918

"Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.
Сначала поймите, что ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении." (с)

+4

919

Берегите людей с расцарапанной Душой. Искренних, чувственных, настоящих… Они сворачиваются калачиком в ночи, и негромко поют красивую песню о том, чего не случилось. Им не нужна ваша жалость. Они жаждут Тепла — яркой искорки из вашего доброго Сердца, полыхающего нежностью…

+4

920

Есть такая категория людей - " Ничьи ". Они немного эгоистичны, самовлюбленные и горделивы, им сложно построить отношения, ибо они не ищут утешения в других, такие люди сами по себе, а если и находят то это вечно. От них исходит холод и одновременно притягательная сила, их сложно понять и тем более почувствовать. Они не стремятся попасть в стадо. Они - " Ничьи ", и так им проще...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки