Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки


Цепляющие строки

Сообщений 781 страница 800 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

781

Самое главное - это желание жить. Радоваться солнечному лучу, полевому цветку, воробью, чирикающему на ветке... Дар умения быть счастливым в детстве есть почти у всех, но лишь немногие могут сохранить его на всю жизнь...

        Олег Рой

+2

782

Я люблю - и этим все сказано.
- Любите?
- Правда, не в общепринятом смысле. Я люблю все: природу, людей, деревья, облака, страдания, смерть. Одним словом - жизнь! Я - оптимист и экстремист любви.
- У вас было мало разочарований...
- Очень много!
- И тем не менее?
- И тем не менее!

Эрих Мария Ремарк "Приют грез"

+4

783

http://sg.uploads.ru/t/fkQjp.jpg

+1

784

Я тебя обидела. Прости.
И теперь сама же рвусь на части.
Что же делать мне? Куда идти?
Что сказать? Теперь в твоей лишь власти

Миловать меня или казнить...
Жду я справедливого решенья
За свои слова и прегрешенья.
Быть мне или больше уж не быть?!..

+1

785

Тишина.

Тишина. Это нечто загадочное. Она дает тебе шанс стать самим собой. Ты можешь сидеть и шепотом задавать себе вопросы, а твоя совесть тебе будет на них отвечать. Только в тишине ты можешь задуматься над теми вопросами, которые в другое время тебя просто не интересовали. Весь этот мир откровения тебе дарит тишина! В эти моменты твои глаза не видят искушений. Тебе никто не может помешать! Ты можешь взять ручку и писать свои мысли: о себе, о своей жизни, о любви. Эти минуты дают понять тебе, что такое одиночество. Ты начинаешь осознавать, что такое дружба, насколько важна она, насколько важно общение, любовь…
Когда ты остался наедине с тишиной, ты можешь ощущать чье-то присутствие, но при этом ты никого не видишь. В это время ты можешь мечтать, вспоминать близких людей, которых уже нет рядом. Возможно, ты им не успел сказать важных слов, но не просто слов, а самых важных. И до сих пор, ты мучаешься от одной этой мысли. Скажи, скажи эти слова им в тишине. Это никогда не поздно сделать. В груди томится боль от того, что важнейших слов любви ты не сказал, когда человек был рядом. Ты сидишь и не позволяешь слезам катиться по твоим щекам. А зачем? – спрашиваешь ты себя.
Да просто тишина, тебя никто не видит. Плачь, если просит сердце. Плачь, если все совершенное тобой заслуживает слез. Плачь, если требует душа.
И действительно, почувствуешь облегчение на сердце. Но и это надо уметь делать красиво. Сделай так, чтобы никто не видел всего происходящего с тобой. Не надо вызывать жалость. В жизни человек должен быть сильным духом, уверен в себе и быть душой компании, да так, чтобы в моменты твоего отсутствия все только и ждали твоего появления: «Ну, где же этот веселый чувак?» Научись быть как Арлекино в цирке, который всех заставляет смеяться на представлении, а, сидя по ночам и, обдумывая завтрашнее выступление, он плачет.
Иногда, в тишине к нам приходит чувство стыда. Ты не можешь даже смотреть в зеркало. Ты вспоминаешь ту бабушку утром, которой ты не помог. Или ты вспомнишь как в метро вместо того, чтобы уступить место ты еще и оттолкнул ее. Ты вспоминаешь, как утром, выходя из дома, ты не поздоровался с сидящим на скамейке, дедушкой. Он сказал: «Доброе утро!», а ты пробежал мимо. В памяти проносятся моменты, когда ты видел бездомных собак и кошек, стоящих у дороги. А вместо того, чтобы помочь им, мысль в голове: «Ну, когда она уже попадет под колеса!..» Зато потом мы все любим пожалеть: «Бедная животное!» Ты вспоминаешь о просьбе друга, дать в долг. И вроде имел необходимую сумму денег, но…
Бывает, что ты видишь, как твой друг ошибается: курит, выпивает лишнего, употребляет наркотики. А ты вместо того, чтобы помочь ему советом, поддержать, делаешь вид, что ничего не происходит. Если человек ошибся один раз, еще есть шанс спасти его, но если затянуть время, может быть поздно. Он потеряет, в конце концов, все, а самое страшное, что и самого себя.
Как ты можешь называть в таком случае себя другом?
Мы часто грубим родителям, думаем, что они ограничивают нашу свободу. А представьте, что однажды их не будет рядом! Даже тишина в эти моменты тебе не поможет. Совесть хорошая штука, но порой осознание приходит только, когда сталкиваешься с бедой головами.
Не опаздывай, люби того, кто любит тебя. Научись уважать и любить других. Сделай первый правильный шаг в жизни. Посиди в тишине, разберись в себе, а потом обвиняй других.
Мы все в чем-то виноваты сами. Кто-то слишком добрый и щедрый, кто-то злой и скупой, кто-то открытый и доверчивый, кто-то закрыт и во всем видит угрозу. Кто-то верующий, а кто-то отрицает любую религию.
Но важное в другом: какая разница, какая вера у человека, какая национальность, как он выглядит. Важно, что он человек, а еще главнее, что он твой друг. Важно, что у вас есть общий язык, и вы можете общаться. Важно, что мы можем друг другу советовать и поддерживать в тяжелые моменты, а самое важное, что вы есть друг у друга.
В паре, например, самое главное уважение и любовь. Если ты не любишь себя, как ты можешь подарить эти чувства другому человеку. «Любовь», само по себе загадочное слово. Человек, которому говоришь: «Я тебя люблю», сразу же озаряется улыбкой, и в его глазах появляется блеск. Появляется радость и он чувствует тепло, которое согревает его изнутри. Эту фразу могут говорить друг другу муж и жена, родители детям и дети родителям, бабушки и дедушки, а можно просто подойти на улице к старику, подарить ему цветы и сказать: «Вы такой замечательный. Я вас люблю!» Вы не представляете насколько этот поступок важен для того человека. Его день, а, скорее всего, и все последующие, будут согреты этой одной фразой.
Неужели, это трудно?

Спасибо всем за то, что я могу поделиться с вами тем, о чем я шепчу в тишине.
Автор текста: Мехди Эбрагими Вафа.

+1

786

Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь – это плод духовной близости, и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения.
Джебран Халиль Джебран

+2

787

И всех их извратило одно: все они старались быть сверхчеловечными. Сверхчеловечно религиозными, сверхчеловечно нравственными, сверхчеловечно интеллектуальными и учеными, сверхчеловечно работоспособными и узкопрофессиональными, сверхчеловечно деловыми, сверхчеловечно алчными стяжателями, сверхчеловечно развратными донжуанами, сверхчеловечно рассудочными индивидуалистами даже в любви. Все извращенцы. Извращены в сторону добра или зла, в сторону духа или плоти, но всегда прочь от нормы, всегда прочь от человечности.

Олдос Хаксли. Контрапункт

+1

788

" Бог наградил нас жестокими дарами. Самый жестокий из них - память..."

Рэй Брэдбери.

+1

789

" Беда в том, что самые захватывающие развлечения почему-то всегда сопряжены с риском для жизни, так уж все устроено. Дурацкая вселенная с дурацкими законами природы. Будь моя воля, все переделал бы..."

"...любовь - это, похоже, вовсе не вопрос сознательного выбора. Когда включается сердце, здравый смысл летит в тартарары, которые, по моим прикидкам, уже забиты им доверху ".


Макс Фрай

Отредактировано Laslor (30.04.15 10:24:25)

+2

790

Я знаю, ты где-то есть. И когда-нибудь мы обязательно встретимся. Нас познакомят общие друзья, а может быть мы нечаянно столкнёмся на каком-нибудь перекрёстке жизни. Мы узнаем друг друга по глазам или по мурашкам от случайного соприкосновения. Но когда бы и где бы это не произошло, мы останемся неразлучны... Потому что все псевдолюбови канут в Лету. Потому что, несмотря ни на что, нам всегда кого-то не хватало... Кого-то, кто был предназначен ещё до того, как наши души обрели телесные оболочки. Поэтому мы всегда проигрывали в любовь... Мы искали друг друга в чужих душах, в надежде опередить события... Но всё придёт тогда, когда должно прийти. И мы придём друг к другу. Всё, что происходит и происходило, является предысторией этой встречи. Я знаю, что она состоится очень скоро... Я слышу твои шаги у порога моей судьбы. Я хочу спрятаться в твоих руках от этого мира, от моего прошлого, от самой себя... И прошептать тебе: «Я так долго тебя ждала...»
Наталья Дольникова
8.02.2014
TOPCITATA.NET

+2

791

С другой стороны, имеется несколько "вечных" тем и проблем (любовь, смысл жизни, взаимопонимание и т. д.), которые возникают в обыденной жизни и порой очень сильно отравляют эту самую жизнь. Однако только очень молодые и наивные личности пишут о своих трудностях в газету в надежде, что ученые и специалисты научат их, как поступать. Обычно за советом обращаются к лицам, умудренным жизненным опытом, и эти последние действительно дают совет. Он основан на богатом опыте и грамотен в смысле Д. Карнеги, то есть учитывает то обстоятельство, что никого перевоспитать или убедить в чем-либо нельзя, и надо не злиться и ругаться, а улыбаться и льстить. Маленькая неприятность заключается в том, что, последовав подобным советам, можно действительно решить данную конкретную проблему, но она вскоре вернется в еще, быть может, менее приятном виде.

Что же до дипломированных специалистов — философов, социологов, психологов, психотерапевтов, писателей, то они, как правило, выскажут несколько известных со школьных времен истин, слегка пожурят, что нужно быть добрее (а как?) и больше любить людей вообще (за что, собственно?) и близких в частности (тебе бы таких близких, небось не то бы запел!), и добавят в заключение: "А впрочем, в таких делах рецептов нет, делайте как знаете, Бог (или коллектив) вам судья".

                                                                                                                                                                                                                                       (с)

0

792

" Не надо слушать слова. Надо слушать, истинные мысли. Люди часто говорят одно, а думают другое. Хотят одного, а делают другое. Поддерживают своих врагов, встают на пути у своих друзей. Кусают руку, которая их кормит, ласкают руку, которая их бьет. Людей можно понять только сквозь призму парадоксов, признай это, и тогда ты сможешь проникнуть в их суть. — Но они так часто это повторяют..."

Бернар Вербер.

Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придаёт ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться.

Ф.Ницше, "Человеческое, слишком человеческое"

Отредактировано Laslor (30.04.15 23:20:20)

+2

793

http://sh.uploads.ru/t/7qp4U.jpg

+1

794

" Мне не раз говорили, что надежда-глупое чувство. Лишает нас воли, отнимает силы, связывает по рукам и ногам. И я неоднократно убеждался на практике, что это действительно так. Но всё равно уверен, что из этого правила бывают исключения. Иногда глупое чувство-именно то, что надо. В том числе, и мне самому..."

Макс Фрай.

+2

795

http://sg.uploads.ru/0oxSJ.jpg

+2

796

...Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования любого рода. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.

Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с характером жестким, не способным приспособиться к окружающему. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения.

Мерил Стрип.

+2

797

http://sg.uploads.ru/t/6I8mQ.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Owzbc.jpg

0

798

На Востоке сравнение приравнивается к предательству. Сравнивая себя с кем-то, мы предаем свою уникальность. И если уж и сравнивать, то только себя нынешнего с собой прежним.

+1

799

-Увижу - поверю.-сказал человек.
-Поверишь - увидишь.-сказала Вселенная.

+1

800

http://sg.uploads.ru/t/gjHfa.jpg

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки