Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки


Цепляющие строки

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

721

Неслучайные случайности случаются в нашей жизни обязательно хоть раз... Всё течёт, и всё, конечно, изменяется... Но Судьба своя у каждого из нас.... Судьба, говоришь? – задумчиво переспросила сестра... А как по-твоему, что это такое? Расположение звезд на небе, да? Или линии на руке?

Нет, решительно возразил я... Это не звезды и не линии... Это Люди, которые окружают Тебя и влияют так или иначе на Твою жизнь... Причем Ты можешь даже не знать о существовании этого человека, а он где-то рядом вершит Твою Судьбу...!!!Ты наталкиваешься на человека или человек наталкивается на Тебя – все равно кто, в мире что-то происходит, меняется... Пересекутся в один прекрасный день Две Судьбы, и Ты на Новой Линии, как шар в бильярде... Шар ведь сам не выбирает себе линию, ему надо для начала от кого-то оттолкнуться... !!!

Олег Рой "Эдельвейсы для Евы"

+3

722

Дышать тобой... В усталости твоей подставить руки... И отогреть...дыша... Когда придешь со стужи... И чаем отпоить...с лимоном и Любовью... И шепотом согреть, целуя раны с солью... Слегка подсыпав страсти горсть... Смешать все вздохи, шепот, стоны... Коснуться...Не дышать... И задышать... Опять... как будто вскользь... Играя на Душе смычком Из чувств влюбленных ... Помочь расправить плечи... И нежно застегнуть твое пальто... Прижаться кошкой слабой в зимний вечер... В весну зимою распахнуть окно... И запустив луну и звезды в ночь навечно, Постель заправить звездопадом... Подушку взбить... целуя, Прислониться рядом... И ощущая нежность кожей... Замереть...в руке твоей усладой... От осознания того, что ты - моя награда... Что ты со мной...в мой путь земной... Ах, все не то... Ты просто рядом... А я дышу взахлеб тобой...

Дышу... Дыши со мной...

Ирина Александрова Ивушка

+1

723

Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки —
Душу мою затыкать.

Сергей Есенин

+2

724

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось.

0

725

В мире, ослепленных тьмой,
Может солнцем показаться
Пламя от свечи...

+1

726

Мечтай, о чем хочешь; иди, куда хочешь идти; будь с тем, с кем ты хочешь быть, потому что у тебя только одна жизнь и только один шанс.

+2

727

Трудности делали путь интересней. Затем путь куда-то исчез, остались одни трудности.

Роман Надирян, "Немногословие"

0

728

Карма сильна только потому, что мы в неё верим. Стоит нам отпустить её, как она становится подобна одежде, которую мы откладываем в сторону. "Вашей" её делает  тот факт, что вы в неё верите.  ( Оле Нидал)

0

729

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь , сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь ? Вот и я так - все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти в другое место.

Этгар Керет. Когда умерли автобусы

+1

730

Подумаешь - с женой не очень ладно,
Подумаешь - неважно с головой,
Подумаешь - ограбили в парадном, -
Скажи еще спасибо, что - живой!

Ну что ж такого - мучает саркома,
Ну что ж такого - начался запой,
Ну что ж такого - выгнали из дома, -
Скажи еще спасибо, что - живой!

Плевать - партнер по покеру дал дуба,
Плевать, что снится ночью домовой,
Плевать - в "Софии" выбили два зуба, -
Скажи еще спасибо, что - живой!

Да ладно - ну уснул вчера в опилках,
Да ладно - в челюсть врезали ногой,
Да ладно - потащили на носилках, -
Скажи еще спасибо, что - живой!

Да, правда - тот, кто хочет, тот и может,
Да, правда - сам виновен, бог со мной,
Да, правда, - но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что - живой!

        В. Высоцкий         1969

Отредактировано Laslor (18.04.15 01:40:58)

+1

731

— В чём разница между "Нравится" и "Люблю"?
— Когда Вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете..

0

732

Семья - это когда по звукам шагов знаешь, кто это.

0

733

Великим может стать каждый. Потому что каждый может служить. Чтобы служить людям, необязательно иметь высшее образование. Необязательно правильно ставить ударение в словах. Всё, что нужно, — это сердце, в котором есть благодать. Душа, в которой действует любовь.
(Мартин Лютер Кинг)

+1

734

"— Я хочу тебя спросить, что в женщине тебе кажется самым сексуальным?
— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь."

Питер Линдберг

+2

735

Ничего не происходит напрасно, все является подготовкой к следующей сцене.
Лао-Цзы

0

736

Счастье — это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» — это от слова «сейчас». Счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.

Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно.

Виктор Пелевин

+3

737

"Кто Ты? Ты — тот, кто попросился на Землю ради того, чтобы сделать Здесь что-то замечательное, что-то для Тебя очень важное, что-то такое, чего нельзя сделать больше нигде и никогда..."

0

738

Когда начался этот спектакль, на стене уже висели крылья. И все было ясно наперед. Бледные фарфоровые люди на сцене рисовали друг другу тонкие перья на лопатках. А в воздухе пахло гарью, кто-то кричал, кто-то плакал, а кто-то сидел у стены, обняв колени, и молчал. И это страшное молчание, проступающее в неподвижных, застывших глазах, говорило больше криков и плача. Люди играли в одиноких птиц. Их было много, они шумной светлой стаей бились в сердца, чирикали о любви, каркали о непонимании, свистели о чем-то еще. Их было так много, и каждый пел, и каждый говорил, но в общем гомоне было не разобрать ни единого слова, не расслышать ни единого голоса. А в зале сидел зритель. Он листал программку этого театра абсурда и иногда поглядывал на висящие на стене крылья. Те самые крылья, которые для полета — не больше, чем балласт. Те крылья, которые для падения — заезженный театральный символ. И люди падали. И разбивались, разлетаясь осколками фарфора. Но зритель не уходил. Он верил, что когда все вокруг говорят, говорят, говорят о себе, кто-то должен слушать. Хоть кто-то. Потому что друг друга они не услышат, эти глухие, одинокие птицы, сбившиеся в стаю. А когда спектакль закончится, он выйдет из театра, глубоко вдохнет холодный вечерний воздух, устав от гари, улыбнется тишине, устав от шума, окинет взглядом прозрачный простор жизни и запишет в старенький блокнот начало будущего стихотворения: «Не птицы одиноки в небе, а небо одиноко в птицах.»

Аль Квотион

+1

739

ОСОЗНАЛ СВОИ НЕДОСТАТКИ.

ПОДЕЛЮСЬ С ЖЕЛАЮЩИМИ БЕСЦЕННЫМ ОПЫТОМ.

ПРОСВЕТЛЕННЫЙ. (с)

+1

740

* * *
Во многом знаньи — многая печаль.
Ветхозаветной мудрости не внемля,
Оставил я свой радостный очаг,
Чтоб оглядеть нерадостную землю.

О, хрупкость человеческого я,
Всё с рождества стремится к умиранью,
Познал я ныне бренность бытия
И изнемог от этого познанья.

О, горечь запрещённого плода,
Ты сердце отравила ненароком.
Кого винить, когда мои уста
Тебя впитали ароматным соком.

И понял я, что людям не взлететь,
Что мир обволокла иная сила,
И пожелал тогда увидеть смерть,
Но смерть меня тогда не посетила.

И я лежал, взывая в темноте,
В прохожей те́ни ожидая друга.
…И плюнул кто-то, проклиная темь,
Споткнувшись о протянутую руку.

        Иеромонах Роман

Отредактировано Laslor (21.04.15 21:58:53)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки