Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки


Цепляющие строки

Сообщений 501 страница 520 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

501

Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придает ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться.

(с) Фридрих Ницше, «Человеческое, слишком человеческое»

+2

502

— Где вы ее нашли?

Клерфэ помедлил, прежде чем ответить.

— Выражаясь вашим слогом, я нашел ее у врат царства Аида. Впервые за много лет я вижу вас в таком лирическом настроении.

— Не так уж часто представляется случай впасть в него. У врат царства Аида… Не буду вас больше расспрашивать. Этого достаточно, чтобы возбудить воображение. Вы нашли ее в серых сумерках безнадежности, из которых удалось вырваться только одному смертному — Орфею. Возможно. Но, как это ни парадоксально, за то, что Орфей хотел спасти из ада женщину, ему пришлось заплатить дорогой ценой — еще более страшным одиночеством. А вы готовы платить за это, Клерфэ?

Э.М. Ремарк

Отредактировано Ави (13.11.14 13:24:46)

0

503

Есть одна тонкость, один секрет. Мы думаем, что если все будет прекрасно, тогда мы будем счастливы. Неа.... не работает. Сначала мы становимся счастливыми и вот тогда, всё становится прекрасно!

0

504

Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут..."

0

505

Думая над этой цитатой, не могла сообразить, под какое определение подходит человек, навязывающий всем окружающим хорошее мнение о
себе, выпрашивающий лесть и похвалу,
приписывающий себе (заслуги — громко сказано) чьи-то характерные черты, фразы, действия, поступки… и при этом повторяя: — это же Я! вот, если бы не Я! А? ну согласитесь, это же Я всё так здорово устроил(а)!!!
… — да, велика сила внушения.
даже не представляю, как с таким настойчивым невежеством бороться. все мои попытки отмалчиваться порождали в ответ очередную волну фальши и самолюбования. и я решила так же молча уйти в сторону и не участвовать в этой компании (проводящей кАмпанию) раздачи лести и сбора аплодисментов. и мне непонятна реакция и равнодушие тех, кто, сознавая, насколько это абсурдно, тем не менее, поддерживает этот абсурд, поддакивая и подписываясь под каждым словом этого малодушного создания. (c)

0

506

Я не знаю, кто ввел меня в этот мир, ни что это за мир, ни кто я такой. Я невежествен во всем. Не знаю, что такое мое тело, мои чувства, моя душа, ни даже та часть меня, которая придумывает то, что я говорю, размышляет обо всём и о самой себе, но знает себя не лучше всего остального. Вижу пугающие просторы Вселенной вокруг себя, а я привязан к одному уголку этого широчайшего пространства и не знаю, почему нахожусь в этом месте, а не в другом. Не знаю и того, почему отпущенный мне краткий срок должен прожить именно в этот, а не в другой отрезок вечности, которая была до меня и останется после меня. Вижу бесконечности со всех сторон; они окружают меня как песчинку, как тень, которая появляется на миг и больше не возвращается. Я знаю лишь то, что должен умереть, но меньше всего знаю о смерти, которой не могу избежать.

(с) Блез Паскаль. Мысли

0

507

Казалось бы, ну столкнулся ты с тем, что тебе не нравится, так проходи мимо, и отправляйся туда, где тебе хорошо, и бери то, что тебе по душе. В любом случае, если кто-то что-то сказал, или создал, наверно это кому-то нужно, и наверно тому были причины, как наверно и то, что чужое имеет такое же право на существование, как и твое, которое ты с гордостью лелеешь. Но нет, этот человек не пройдет просто так мимо. Он обязательно «пометит территорию», напачкает, и лишь потом, довольный собой, отправится дальше.
Я на таких людей смотрю с благоговейным ужасом, как на членовредителей. Им и в голову не приходит, что если они своим недружелюбным выпадом или критиканством доставили кому-то несколько неприятных минут, это неизбежно вернется к ним бумерангом. А как же иначе? В той или иной форме, а возможно и в еще большей степени, обязательно вернется. Это все равно что выплескивать помои из ведра против ветра. Разница лишь в том, что бумеранг не сразу возвращается, и не всегда таким, как его запустили. Поэтому люди, не видя причинно-следственных связей, не понимают, что платить, то есть получать по носу, все равно придется, и продолжают раскидывать мусор по своей же планетке.
В.Зеланд

Отредактировано PeppiDL (13.11.14 23:31:26)

+1

508

"...и щурясь на солнце, я вдруг понял: я кот. Кот, съевший рыбу. Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул. Я был абсолютно, животно счастлив.
Разумеется, через двенадцать часов приземлившись в Нью-Йорке, я угодил в самую поганую ситуацию за всю свою жизнь — или так мне тогда показалось. Но кот еще не покинул меня; если бы не он, я бы по сей день лез на стены в какой-нибудь дорогой психиатрической клинике".

Иосиф Бродский. Набережная неисцелимых.

Отредактировано Белый Океан (15.11.14 09:37:25)

0

509

Мы вообще привыкли клеймить книги, которых не читали, поносить фильмы, которых не видели, осуждать речи, которых не слышали. Господи! Как мы послушны! Как доверчивы!

Эльдар Рязанов

Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят.

Джек Керуак

0

510

- Достоевский знал много, но не все.
Он, например, думал, что если убьешь человека, то станешь Раскольниковым.
А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр.

Анна Ахматова

0

511

Знаешь, что делает дьявол, чтобы его оставили в покое? Пускает слух, что его не существует. (с)

0

512

•  Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме.
— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
"Триумфальная арка", Эрих Мария Ремарк

0

513

И с неожиданной грустью я подумал о несовершенстве механизма человеческого самопонимания, при котором виртуозы бухгалтеры грустят о несостоявшихся судьбах отважных мореходов, гениальные портные жалеют об утраченных возможностях стать журналистами, а видные врачи-кардиологи считают, что их талант по-настоящему мог расцвести только на театральных подмостках, — профессьон манке, как говорят французы, пренебрежение призванием.

Братья Вайнеры "Лекарство против страха"

0

514

ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ

       АТОМНАЯ СКАЗКА

Эту сказку счастливую слышал
Я уже на теперешний лад.
Как Иванушка во поле вышел
И стрелу запустил наугад.
Он пошёл в направленье полёта
По сребристому следу судьбы.
И попал он к лягушке в болото,
За три моря от отчей избы.
-Пригодится на правое дело!-
Положил он лягушку в платок.
Вскрыл ей белое царское тело
И пустил электрический ток.
В долгих муках она умирала,
В каждой жилке стучали века.
И улыбка познанья играла
На счастливом лице дурака.

+3

515

Хорошо не спать ночью, а одному все-таки страшно. Лучше, когда не спишь вместе с кем-то. Какое счастье – спать вдвоем, вспомнилось ему. Да, спать вдвоем, но не спать вдвоем – куда большее счастье!

Дмитрий Быков "ЖД-рассказы"

0

516

Я давно не вижу ничего плохого в собственном одиночестве. Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей. Да, это важно, но не так важно, чтобы растворяться в терзаниях, как шипучка в стакане воды. Все гораздо проще. Есть – значит, хорошо, нет – значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. По временам полезно отдаваться потоку. Цепляясь за что-то, мы пропускаем более важное.

- Эльчин Сафарли. "Мне тебя обещали" аминь.

0

517

И с неожиданной грустью я подумал о несовершенстве механизма человеческого самопонимания, при котором виртуозы бухгалтеры грустят о несостоявшихся судьбах отважных мореходов, гениальные портные жалеют об утраченных возможностях стать журналистами, а видные врачи-кардиологи считают, что их талант по-настоящему мог расцвести только на театральных подмостках, — профессьон манке, как говорят французы, пренебрежение призванием.

Братья Вайнеры  "Лекарство против страха"

0

518

Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.

© Фридрих Ницше

+1

519

"Люди, которые нас по–настоящему любят , меняют нас не через давление , не через требования , и даже не через советы и логические обоснования . Их Любовь меняет нас через принятие . Они показывают нам две , казалось бы несовместимые , вещи . Первая – они показывают нам боль, которую мы доставляем себе и им своими неразумными поступками. А вот вторая... Вторая – это полное принятие нас такими, как мы есть. Понимаете? Мы чувствуем, что дороги им даже такими... Даже такими неразумными. И это мотивирует сильнее любых слов. Это создает огромное желание преодолеть все свои слабости, привычные реакции и даже страхи эго упасть в чьих–то глазах. Преодолеть и измениться.

Я хочу сказать спасибо всем тем, кто любил меня. Я хочу сказать спасибо тем, кто любит меня. Я хочу попросить прощения у тех, кто не чувствовал мое принятие, но слышал много слов. Так бывает. Все мы растем, все мы меняемся..."

Андрей Веретенников

+1

520

Нам так мало нужно. Немного еды, не так много времени, пригоршню надежд. И спокойствия.

Эльчин Сафарли. "Мне тебя обещали"

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки