Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки


Цепляющие строки

Сообщений 381 страница 400 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

381

Если мы станем прислушиваться к голосу разума, то у нас никогда не будет любви. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: "Ничего не получится" Или: "Она причинит мне боль". Или: "Я пару раз уже влюблялся неудачно, а потому...". Всё это чепуха! Вы не должны упускать жизнь.
Каждый раз прыгайте с утеса и, пока летите вниз, отращивайте крылья.

© Рэй Брэдбери

0

382

...Признак варварства, присущий нам, — то, что мы говорим о вещах, веществах, но не об идеях. Раньше говорили о грехе чревоугодия или пьянства; теперь мы говорим о диете и об алкоголе. Когда невоздержность назвали «алкогольной проблемой» и стали бороться с нею, запрещая торговать спиртным, это свидетельствовало о немалой дикости.

Собственно, это — фетишизм; считать бутылку богом не глупее, чем считать её бесом. Можно спуститься и ниже. Если кто-то бьёт жену, кто-то — взламывает чужие двери, и то и другое назовут проблемой, а кочергу и ключи запретят продавать особым парламентским актом.

Мне всё кажется, что тень дикарского материализма коснулась и намного более важных дел. Всякий говорит теперь о том, как хорош мир, плоха — война. Но и война, и мир — состояния скорее материальные, чем духовные, и, говоря лишь о них, мы не заглянем в суть вещей.

                                                                                                        Гилберт Честертон

Отредактировано Кароль (29.06.14 20:43:13)

+1

383

Люди как двери

Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей.

А бывает наоборот - откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь... Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор - узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи - ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.

+1

384

Случайности, просто не могут случаться случайно...

0

385

- last night was amazing.
- I know because I was there.)))))

Venice The Series

0

386

Медленно распространяющееся изнутри - из окрестностей, а может, и из самого сердца - тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность.

Нежность (Я. Вишневский "Одиночество в сети")

+2

387

noname
А перевода не последует? Это не по правилам форума.

0

388

Феня написал(а):

А перевода не последует?


- Прошлая ночь была замечательной
- Я знаю, потому что я был там.)

0

389

Unforgotten
Спасибо)
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_062.gif

0

390

Феня написал(а):

noname
А перевода не последует? Это не по правилам форума.


- вчерашня ночь была удивительна.
- я знаю, я была там.
)))

0

391

"Человек без комплексов - это плоский, скучный и глупый человек"   Виктория Токарева

+3

392

Однажды ты не сможешь без меня... И тихо плача, душу разрывая, вдруг поймёшь, что ты сама себя убила ... Меня так безразлично отпуская... Ты нервно скрутишь пачку сигарет, смирив безумство бешеных эмоций. Всю ночь не спав, будешь встречать рассвет и ничего на свете не захочешь... Как жаль, что слишком поздно понимаем, что любим тех, кого не сберегли. Что своё счастье так легко теряем, не изменили что-то, а могли...

+2

393

Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. Франц Кафка

+3

394

http://se.uploads.ru/Bpg5N.jpg

+1

395

Дарить нежность... Наполнять собой кого-то... Касаться, чьей то ранимой души... Знать, что ты не одинок... Чувствовать человека каждой клеточкой тела...Отдавать тепло и ласку до последней капли... И знать что чаша этих чувств никогда не опустошиться, благодаря этому человеку... Ждать... Надеяться... Мечтать... Знать, что тебя тоже ждут... Не чувствовать земли под ногами... Слышать голос и знать, что роднее его нет никого на свете... Обнимать так крепко, будто боишься потерять... Целовать так, будто стираются грани между душой и телом...
Это то, чего мы все хотим... И ищем иногда всю жизнь...

+1

396

Подвержены мы горестными печалям
по некой очень мерзостной причине:
не радует нас то, что получаем,
а мучает, что недополучили.

Губерман

+1

397

Практически каждый человек страдает от этого глупого жертвоприношения, которое он сделал в раннем детстве, во имя социума, запретив себе любить себя…
Назвав эту самую естественную любовь к себе — чем-то стыдным, непозволительным, а позже — окрестив эгоизмом, самовлюбленностью и самопотаканием!..
Этого требуют все родители от своих детей, любить только их, а не себя, а уж они, если ты будешь хорошим и послушным, ВОЗМОЖНО, ответят взаимностью…
Так и выращивают попрошаек, зависимых от внимания и любви «других», теперь ты, дружок, на надежном крючке…
Теперь ты будешь добиваться любви и внимания во чтобы то ни стало, теперь тобой можно управлять и тебя можно контролировать — ты легкая добыча, ты жертва любых манипуляций!..

Далее события развиваются всего по трем направлениям…

Одни, до конца жизни так и останутся попрошайками, слизывая капельки любви, подаренные им другими и в тайне ненавидя их за то, что дают слишком мало…
Другие закроются, сказав: «НИЧЕГО МНЕ ОТ ВАС НЕ НАДО, Я НЕ НУЖДАЮСЬ НИ В ЧЕМ, ПОДАВИТЕСЬ ВЫ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ВНИМАНИЕМ!»
Они будут противостоять всему миру лжи, миру социальных отношений, миру торговли и любым манипуляциям, но так никогда не станут счастливыми, они либо озлобятся, либо будут играть в безразличие и пофигизм!
Третьи — начнут исследование причин своих несчастий и претензий и рано или поздно, доберутся до глубоко запрятанного центра «Я ЕСТЬ»!..
Нго-Ма.

+1

398

Если бы женщины правили миром, у нас бы не было войн, только лишь интенсивные переговоры. / Робин Уильямс

0

399

Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо...

+1

400

Это почти как свет. Ваша комната темна, только внесите свет. Даже маленькая свечка подойдет, и вся темнота исчезнет. И когда у вас есть свеча, вы знаете, где дверь. Вам не нужно думать:"Где дверь?" Об этом думают только слепые. Люди, у которых есть глаза и свет, не думают и не ищут наощупь. Вы просто встаете и выходите.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки