Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » С чем вы обычно делаете бутерброды?


С чем вы обычно делаете бутерброды?

Сообщений 41 страница 60 из 84

Опрос

С чем вы обычно делаете бутерброды?
С маслом

4% - 3
С вареньем/джемом

3% - 2
С колбасой

32% - 21
С сыром

23% - 15
С икрой

0% - 0
С рыбой

12% - 8
Другой вариант

24% - 16
Голосов: 65

1

Какие бутерброды вы любите? Может что то необычное? Давайте делиться рецептами!

Я вот иногда люблю намазать хлеб маслом, а сверху положить селедку и репчатый лук))) Специфический вкус, но иногда наворачивает)))

+2

41

А вот еще рецепт. В нашей семье такие бутерброды шли на ура и в лихие девяностые, и в стабильные нулевые. Да и сейчас время от времени они мелькают на праздничном столе. 8-)
Обжарить ломтики белого или черного хлеба, слегка смазать майонезом. Сверху - листик салата, кружок помидора или огурца (свежего или маринованного) и шпротину! Сверху можно посыпать зеленью. Кушать лучше сразу, т.к. такие бутеры через пару часов отсыревают.

+2

42

Partizanka,отличный рецепт! первое дело на природу,в качестве закусочки))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

43

Ржаной хлеб ( белый не ем) с сыром. Люблю плавленный сыр, колбасный, Эдам. Особенно вкусно, если хлеб с твердым сыром положить в микроволновку))

0

44

Partizanka написал(а):

Обжарить ломтики белого или черного хлеба, слегка смазать майонезом. Сверху - листик салата, кружок помидора или огурца (свежего или маринованного) и шпротину! Сверху можно посыпать зеленью. Кушать лучше сразу, т.к. такие бутеры через пару часов отсыревают.

Если хлеб черный, после обжарки можно чесноком натереть или в майонез чеснок добавить

0

45

Маrusya написал(а):

Давайте делиться рецептами!

А вот и не получится...
С некоторых пор... при моей безбожной всеядности... не ем хлеб вообще  http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif 

Хотя вот... где-то с месяц назад... захотелось! И именно вот этот:

Маrusya написал(а):

намазать хлеб маслом, а сверху положить селедку

И то не срослось!)))
Селедку-то люблю малосольную, считай свежачок...
А на такой бутик, как оказалось, лучше бы просоленную... А то как-то пресноватенько получилось...
В общем... Бутик с Удовольствием не встретились)))

0

46

самый любимый -горячий бутер с сыром
и чтоб сырный слой был толще хлебного)

0

47

desire написал(а):

самый любимый -горячий бутер с сыром
и чтоб сырный слой был толще хлебного)

http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif

0

48

Хлеб
Лист салата
Сыр Маскарпоне
Колесико помидорки
http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif

+2

49

Поделюсь секретом, очень люблю хлеб с ржаным солодом и кориандром) и, собственно, на это чудо мажется плавленный сыр, причем моей любимой марки *там пёсик нарисован*...  http://s2.uploads.ru/OYire.gif

0

50

Лано4ка написал(а):

жареные бутерброды: вырезаю серединку у кусочка булочки, обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле, затем туда разбиваю яйцо и специи по вкусу))) тоже очень вкусно


Дааа )) Это называется "солнышко в окошке")) А если сверху добавить еще кружок помидорки и кусочек сыра, то на завтрак вообще объеденье ) А тот вырезанный кусочек тоже обжарить и макать его в желток ))
Люблю все вышеперечисленные бутерброды) Самый любимый с рыппкой красной, горячие бутерброды, с растительным маслом с запахом и солью.
Очень люблю намазать черный хлеб сметаной и под борщ, вааах)))

Что еще люблю : размять вилкой любые рыбные консервы (лучше горбуша, но и сайра оченно даже, в общем, любые), добавить зубчик чеснока и майонез. Можно на бутер, а можно с картошкой на гарнир как салат. Точно так же с морковкой : натереть ее на крупной терке, чесночок и майонез.
С сыром и маслом сливочным к кофию утром тоже очень люблю.
Еще из творога с зеленью намазку можно сделать и с хлебцем, но то когда уже совсем на диете ))

+1

51

А я люблю различные бутеры, без изысков).
Хлеб, масло колбаска вареная; хлебушек, масло сыр; бутеры с джемом и вареньем различным очеень люблю).Ну и конечно бутерброды с красной рыбкой и икрой.. причем не только красной, но и минтаевой.

0

52

Я жарю, что-то вроде тостов из хлеба с яйцами и сахаром. Маме с сыном нравится.

0

53

Зерновой хлеб,масло,сыр и свежий огурец...))Сама не знаю,почему такое сочетание,но балдежное...)))

+1

54

что в холодильнике валяется - с тем и делаю))) был бы хлебушек) а если говорить о любимых.. ну, во-первых, запишусь в ряды сыро-маньяков - обожаю сыр)) очень люблю бутерброды с красной рыбой и с икрой. не люблю бутерброды с добавлением майонеза. а из любимых - открытие времен моей работы в венской кофейне - очень вкусные сэндвичи французского происхождения "Крок-мадам" и "Крок-месье". Милая шутка французов на тему различия полов - сэндвич крок-мадам подается в "шляпке" из яйца-пашот (яйцо, сваренное всмятку без скорлупы). На самом деле в домашних условиях можно не заморачиваться и заменить его банальной яичницей))
в остальном рецепт обоих сэндвичей одинаков: делаются треугольные тосты (обычный квадратный тостерный хлеб режут на половинки и подсушивают в тостере или духовке до хрустящего состояния), промазываются горчицей (по желанию еще смесью майонеза и кетчупа - главное, чтобы слой был тонким), сверху кладут ломтик сыра (чеддер, российский или любой другой - на Ваш вкус), ветчину и ломтик помидора или соленого огурца. Накрываем таким же промазанным соусом кусочком хлеба - в общем, все готово. Если дома есть бутербродница - можно не прожаривать хлеб заранее, а запечь уже готовый бутерброд - это потрясающе вкусно. Крок-мадам украшаем сверху шляпкой из яйца))

***
Как приготовить яйцо-пашот. Кипятим подсоленную воду, интенсивно помешиваем ее ложкой и в образовавшуюся воронку очень аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не расплескать его по всей кастрюле. Варится совсем недолго - до побеления белка (около одной минуты). Вытаскиваем шумовкой - готово))

+1

55

Не ем бутерброды уже много лет, но раньше обожала бутерброды со шпротиками! ^^

0

56

+1 к сырным маньякам! :D
люблю сыр, во всех его проявлениях!
мой бутерброд может быть любым, но только не сладким!
присутствие сыра обязательно!
любимое сочетание:
помидорка, ветчина, зелень и сыр!
а если огурчик добавить...мммм или оливку :yep:
или всё тоже самое но вместо ветчины солёную рыбку...или грибочки!
а если всё это сооружение на хрустящих вафельных хлебцах!!!
то можно и не запекать в микроволновке)...мождно просто каждый этаж укрепить вафельными хлебцами...ммм
http://vselpo.su/upload/resize_cache/iblock/8d5/271_150_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/8d5e6e4b89a7619e82b50b42041c65e8.jpg

+1

57

Белый Кролик!

Аааааа...., слюнки побежали...))))
Я еще смазываю бутерброды, тонким слоем, норвежской медовой горчичкой...
Пошла делать.)))) http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif

0

58

Белый Кролик написал(а):

+1 к сырным маньякам! :D
люблю сыр, во всех его проявлениях!

Респект от сырного маньяка в квадрате. Ем бутерброды с сыром, без хлеба))
Сегодня завтрак - зелёный чай и, собственно, сыр.

+1

59

Бутербродами, в принципе, не питаюсь, поэтому любимых нет.....
Изредка все же делаю: горячие (ржаной или черный хлеб, ветчина, сыр), холодные (черный или ржаной хлеб, брынза, помидоры)

0

60

Хлеб практически не ем, но иногда, когда душа просит, могу побаловаться бутером с жареным сыром. Обжариваю тонкий кусочек хлеба на сковороде без масла, с двух сторон, до хрустящей, чуть подгоревшей корочки, потом натираю хлеб чесноком, сверху тонко сыр. И сыром в низ жарю, пока сыр не расплавится, а потом зажарится до хрустящего состояния. Употреблять нужно пока горячие, как остынут деревенеют до зубодробительного состояния)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » С чем вы обычно делаете бутерброды?