Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сериалы » смотреть The L Word, или Секс в другом городе


смотреть The L Word, или Секс в другом городе

Сообщений 41 страница 60 из 65

1

Секс в другом городе        The L Word

страна    США, Канада

жанр драма, мелодрама

http://s1.uploads.ru/t/n3OGi.jpg

В центре сюжета – судьбы восьми лесбиянок, которых между собой связывает гораздо больше, чем каждую из них – с окружающим их внешним миром. Действие фильма, прослывшего одним из самых скандальных и ярких телесериалов 2004 года, происходит в Лос-Анджелесе. Бетти и Тина живут вместе уже несколько лет и всерьез подумывают о создании однополой семьи. Изначальный толчок развитию сюжета дает появление в их жизни Дженни, которая переезжает в Лос-Анджелес к своему жениху Тиму. Дженни знакомится сначала со своими новыми соседками, а затем и с их близкими подругами. У небольшого сообщества подруг-лесбиянок существует постоянное место встреч – кофейня «Планета», именно туда они несут все свои новости, там делятся своими переживаниями и пытаются отыскать решение проблемам, которые обрушивает на них жизнь каждый  день.

Дженнифер Билз — Бетт Портер
Эрин Дэниэлс — Дэйна Фэрбэнкс
Лейша Хейли — Элис Писецки
Лорел Холломен — Тина Кеннард
Миа Киршнер — Дженни Шектер
Кэтрин Моннинг — Шейн Маккатчен
Пэм Грир — Кит Портер
Карина Ломбард — Марина Феррер
Эрик Мабиус — Тим Хэспел
Рэйчел Шелли — Хелена Пибоди
Эрик Лайвли — Марк Уэйленд
Сара Шахи — Кармен де ла Пика Моралес
Даниэла Си — Макс Суини
Марли Матлин — Джоди Лернер

Секс в другом городе  The L Word весь сериал

[video2=700|475]http://share-serials.net/video.php?fid=759[/video2]

+8

41

Помню как 8 лет назад посмотрела его в первый раз, просто проглотила с лету!! со скоростью 3 серии в час!! глотала очень жадно и конечно центр внимания были Бетт и Тина, потому что все переживания и волнения за них и будут ли они вместе или нет, смотрела тогда часть в отвратительном переводе и качестве. Потом  на английском, но тогда мой английский был ужасен, но хватала, чтобы понимать ключевые моменты, но все остальное просто осталось за кормой внимания.
Пересмотрела за последние месяцы весь сериал. Вдумчиво, уже повзрослев немного и набравшись опыта, медленно, без спешки и глядя на всех персонажей. И хочу вам сказать сделала много открытий. Сериал бомба не потому что там концентрация красивых умных успешных L девушек (хотя и поэтому тоже) на квадратный метр зашкаливает. В этом сериале, как мне кажется разобрано столько характеров, столько ситуаций, которые если убрать весь этот глянец и бессконечный секс, имеют место быть и в реальности. И да, действительно много глянца надо соскрести, чтобы увидеть. Но... и измены, и кто кого в какой ситуации бросил, и кто в этой ситуации прав, кто виноват. Что все мы такие разные, и отношения могут быть разными. И исход отношений тоже. Естественно в реальности такое невозможно. Но по сути на эту группу женщин умноженно и спроецировано все L сообщество вместе со всеми драмами и радостями.
Приятно было все-таки смотреть уже на саму группу друзей. Я в восторге от всех. Настолько они все разные, и настолько они все вместе. И как все персонажи в течении сериала поменялись.
И столько еще не центральных моментов, которые радовали. Pink ride, танцевальный марафон, а эта касета в конце!  А появление Люси Лоулесс!! Просто иконы L сообщества!! это самый крутейший трюк, который только могли предпринять создатели сериала.

Отредактировано Zeleny4ay (20.05.16 11:39:36)

+1

42

Это первый темный сериал, который я посмотрела. Этот фильм не о том, как это быть лесбиянкой. Нет! Он о жизни, о проблемах, о любви, о дружбе, о доверии,о  измене, о семье. Обо всем, что так знакомо каждому человеку, независимо от пола, статуса, ориентации

+1

43

lenzz|0011/7a/32/3016-1462515486.jpg написал(а):

но особенно любимая сцена, где они у костра играли в игру "Я никогда"  там Тина так смотрит на Бетт... боже... без слов...одни взгляды....

ну просто встреча Штирлица с женой, но по нашему  :D


а в какой это было серии, кто нибудь помнит?)

0

44

Ле|0011/7a/32/2287-1461924247.jpg написал(а):

а в какой это было серии, кто нибудь помнит?)

5 сезон 10-я серия))

0

45

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

5 сезон 10-я серия))

спасибо)

0

46

классный сериал!!! смотрела, когда жила в общаге, ждала, когда соседки куда нибудь уйдут =(

0

47

Блин вот и всё))) Кончилась последняя серия)))) Я пару недель жила этим сериалом)))) Переживала за всех, как за своих родных))) Все девчонки клёвые, а особенно пара Бетт и Тина. Я очень за них переживала))) Очень клёвый сериал, обязательно к просмотру)))) :cool:

+1

48

Хороший сериал, смотрелся на одном дыхании. 6 сезон все же оставил недосказанность и не мало вопросов.  Помнится в далеком 2009 ряд сайтов пестрили заголовками и продолжении в виде фильма, но увы, спустя столько времени так и не вышел.

0

49

пересмотрела весь сериал, до этого смотрела отрывками..
лично меня,этот сериал вдохновляет быть собой, не боятся жить так как я хочу,словно ощущаю какую-то поддержку,что я такая не одна.

0

50

О Боже!!! Неужели я это сделала?!!! Я досмотрела!! Начинала еще когда!! И вот это произошло.
Только концовка как всегда...обещает продолжение...
Не точно все на 100%
Это реально невероятный сериал, который наводит на кучу мыслей и эмоций...
О каждом говорить не буду, иначе тут целая статья выйдет.
Спасибо за удобный просмотр!!! =) это здорово, что все с переводом и в одном месте.

+1

51

Мы с девушкой буквально вчера начали смотреть) Уже с первых серий впечатлило!

0

52

Да, потрясающий сериал.
http://s3.uploads.ru/t/8cji9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ohDji.jpg
слева Айлин Чайкен)

Отредактировано Esme (21.03.17 23:30:54)

0

53

Дженни Шектер никогда не позиционировала себя как жертва, она брала ответственность за свою жизнь и свою судьбу в свои руки и каждый раз рисковала, преодолевала свои внутренние и внешние барьеры, шла наперекор общинному мнению, рисковала быть собой и открывать новые, иногда тёмные стороны своей личности.

Она подвергала сама себя беспощадному анализу, вскрывая все свои раны и заживляя их вновь. После пережитого изнасилования, Джении вступила в гетеросексуальные отношения, которые принесли ей стабильность и на время удерживали её расшатанное нутро вместе. И всё равно она начала осознавать, что живёт не своей жизнью.

И среди всех лесбиянок, с которыми у неё мог быть первый опыт, она выбрала Марину с чисто мужским взглядом на неопытность. То есть её самолюбию льстит, что перед ней девственница, и в тоже время она боится, потому что это огромная ответственность: не причинить ни физическую, ни психологическую боль, тем более, если подобная травма уже была нанесена. Марина со своей задачей не справилась. Когда Дженни пришла поговорить с ней, по своему обыкновению, доверившись и раскрывшись перед ней, она получила в ответ надменность, высокомерие и уязвлённое себялюбие. Не говоря уже о манипуляции.

Закрылась ли после это Дженни, стала ли циничнее или черствее, как все остальные? Нет. Среди всех персонажек сериала лишь Дженни вступила на путь самораскрытия и саморазвития и продолжала идти по нему, не сворачивая, лишь она смогла действительно пережить глубокую внутреннюю перестройку на всех уровнях личности.

И она стала цельнее, сильнее и крепче, чем все остальные вместе взятые.

+1

54

Эх, а я даже первую серию не осилила(( Хотя возлагала надежды

+1

55

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1475096686.jpg написал(а):

И она стала цельнее, сильнее и крепче, чем все остальные вместе взятые.

Согласна, что она самый глубокий персонаж, но насчет цельности не согласна. На мой взгляд, она в принципе отражает всех ранимых, с надломленной психикой, душой. Принято любить сильных, она не может нравится уже тем, что позволяет себе то, что другие не могут, тем более, что это не то, что приносит популярность, это лишь то, что несет собой саморазвитие, самокопание. Но Дженни не совсем в этом плане чистый образ, т.к. ее заодно смешали с образом творческой личности и не просто, а зазнавшейся, хотя за этим могут скрываться лишь ее защитные механизмы перед остальными, т.к. в принципе она от многих получила удар в спину в силу тех или иных причин. Она более живая что ли, но к сожалению,надломленная. То, что она смогла финансово подняться и творчески реализоваться не делает ее исцелившейся.
А так мне еще по каким-то непонятным причинам очень нравится Тина, женщина-женщина, родная, домашняя, бесконечно женственная и нежная))) Не помню сошлись ли они с Бет, но та при всех своих плюсах ее не достойна, не могу даже объяснить ее похождения на лево (гормоны? не нагулялась? неумение ценить в следствие легкого получения дорогих людей?), что-то там нездоровое, может нимфомания или недостаточно упахивалась на работе....

0

56

Lilianna|0011/7a/32/5364-1489960928.jpg написал(а):

Не помню сошлись ли они с Бет


К концу 6-ого сезона да, они снова вместе, ко всеобщей радости. Я бы тоже поставила эту пару в пример преданности, но есть одно большое "но"- как раз образ Тины, как архетипа женщины, и образ Бетт как архетипа мужчины. Чисто такая патриархальная гетеро-нормативная модель с сильным намёком на абьюз. Поэтому моё отношение резко поменялось сейчас.

Lilianna|0011/7a/32/5364-1489960928.jpg написал(а):

Она более живая что ли, но к сожалению,надломленная.


За что и получила много-много раз и от остальных персонажек, и от фандома. Получала незаслуженно. Может, и не излечила. По большей части лечиться надо как раз далеко не ей, но тем не менее именно она вообще задумывается, а кто она, а как она и всё ли так, как надо. Остальные же плывут по течению реки своих грешков, совершают такие аховые поступки, что просто диву даёшься, но при этом всё для всех радужно и шоколадно. Я полностью на стороне Дженни. Покажите мне хоть одну не надломленную личность. Важно то, что она не сломалась, хотя досталось ей больше всех. Сделали из неё козу отпущения и убили. Круть.

Отредактировано Коновченко Люда (22.03.17 01:43:59)

0

57

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1475096686.jpg написал(а):

Сделали из неё козу отпущения и убили.

Тоже такое ощущение.

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1475096686.jpg написал(а):

Остальные же плывут по течению реки своих грешков, совершают такие аховые поступки, что просто диву даёшься, но при этом всё для всех радужно и шоколадно.

У меня подозрение, что здесь проблема в сценарии. Насколько я помню, считается, что герой не может измениться, он должен быть тем типажом, роль которого на него повесили, мы можем больше узнать о нем, но измениться он не может. Т.е. если Шейн гуляет постоянно, то она так и продолжает гулять, если у кого-то есть какие-то неизменимые черты на протяжении всех сезонов, то это по причине рамок его образа. Мне это очень не нравится, т.к. приятно смотреть на человека в развитии. Но фильмы больше создаются для развлечения, для удержания зрителя, нам скучно будет смотреть на правильного персонажа. Вот чтобы нас повеселить так сказать, создают эти типажи, помещают в разные абсурдные ситуации, сводят и разводят с другими, но характеры остаются такими какие есть, основные черты никогда не меняются.
По этой же логике Бет никогда не изменится и Тине просто нужно принять ее такую непутевую гулену. И кто-то скажет, что потому что победила Любовь, но мне кажется, что просто потому что так захотели сценаристы, видимо по рейтингам многие зрители хотели вновь видеть эту пару воссоединенной.
А так же благодаря такому списку типажей каждый себя в ком-то узнал, кого-то для себя отметил, никому не навязали решение проблемы его типажа, но показали проблемы, с которыми он может столкнуться из-за подобной роли.

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1475096686.jpg написал(а):

с сильным намёком на абьюз.

Что вам показалось абьюзом?

0

58

Lilianna|0011/7a/32/5364-1489960928.jpg написал(а):

По этой же логике Бет никогда не изменится и Тине просто нужно принять ее такую непутевую гулену. И кто-то скажет, что потому что победила Любовь, но мне кажется, что просто потому что так захотели сценаристы, видимо по рейтингам многие зрители хотели вновь видеть эту пару воссоединенной.


Мне нравятся Ваши рассуждения. Да, увы, так оно и есть. Хотя конкретно мне, как зрительнице, хотелось бы как раз видеть кардинальное изменение, развитие героини, иначе что это за личность-болото такая?

Lilianna|0011/7a/32/5364-1489960928.jpg написал(а):

Что вам показалось абьюзом?


Вы сами уже частично ответили на свой вопрос. Бетт сделали типичной такой карьеристкой, напичкав её условно "мужскими" поведенческими стереотипами. Конечно, такое встречается (увы, сплошь и рядом) среди лесбиянок, только вот это далеко не хорошо. У нас нет рабочих опор, рабочих моделей поведения в отношениях по многим причинам. Мы идём на ощупь экспериментальным путём, пытаясь выстроить равноправные союзы равных женщин. Это путь тернистый и сложный. Поэтому подавляющему большинству сценаристов в кино и жизни проще приклеить гетеро-модель ( рабочая же!) на лесбиянок.  В корне неверный выбор, естественно, но им-то плевать, вникать и напрягаться не хочется.

Вот и вышло, что Бетт у нас зарабатывает основные деньги, устаёт (бедненькая) на работе, ожидает бесперебойной поддержки и эмоционального обслуживания от Тины, и всегда при любых уловиях получает его, ведь Тина-та самая "идеальная"  жена по гетеро-модели. Да, она может показать характер раз в пятилетку, что-то возразить, когда поведение Бетт будет выходить за всякие рамки, только всё это будет бурей в стакане, не приведёт к кардинальному решению Тины послать такие отношения далеко и надолго. Тина остынет, простит, вернётся, примет, будет любить. Идиллия. Апогей крепкого семейного союза.

Вот это-то и есть абьюз. Когда Тина настолько зависима эмоционально от Бетт, она ей как мать, если пересмотреть внимательно сцены с её прощением и утешением Бетт. Чтобы ни сделала Бетт, как бы она не подавляла личность Тины, чего последняя не замечает, как и зрительницы, ведь это "норма" для столь пропагандируемой гетеро-модели, Тина простит, поймёт и примет обратно. Попробуйте (если интересно, я не навязываю) проверочное задание: пересмотреть серии и прикинуть, где Тина проявляется как личность, сама по себе, не как жена Бетт, не как часть их союза, не как тень и красивое (милое, женственное и прочее) приложение к Бетт? И где Бетт проявляется как босс, как личность, где она яркая и отдельная, самодостаточная и самоценная без Тины?

Проверочный ключ: когда Бетт встречалась с равной себе сильной личностью с чувством собственного достоинства, последняя ей отомстила. пусть не совсем этично, публично опозорив, но проявив характер и не приняв Бетт назад и не простив её, что логично. Бетт побежала плакаться Тине, та уже, безусловно, ждала её с распростёртыми. Суть: Бетт просто не справилась с такой же как она, ей надо, чтобы под неё ломались постоянно. Что Тина и делает.

О какой любви и равных отношениях после этого может идти речь?
Одно дело - компромиссы и уступки (пара Элис и Таша,  Дейна и Элис), когда обе работают и обсуждают, как быть дальше, если быть вообще.
Другое дело - вот такие гетеро-уродцы в нашем мире.

Отредактировано Коновченко Люда (22.03.17 14:49:35)

0

59

Коновченко Люда, хотела бы уточнить пару пунктов.
Я, конечно, "не читал, но осуждаю")) Но всё же
Вот Вы пишете:

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1475096686.jpg написал(а):

Мы идём на ощупь экспериментальным путём, пытаясь выстроить равноправные союзы равных женщин. Это путь тернистый и сложный. Поэтому подавляющему большинству сценаристов в кино и жизни проще приклеить гетеро-модель ( рабочая же!) на лесбиянок.  В корне неверный выбор, естественно, но им-то плевать, вникать и напрягаться не хочется.

И следом:

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1475096686.jpg написал(а):

Одно дело - компромиссы и уступки (пара Элис и Таша,  Дейна и Элис), когда обе работают и обсуждают, как быть дальше, если быть вообще.
Другое дело - вот такие гетеро-уродцы в нашем мире.

Т.е. всё-таки сценаристы умеют и гармоничные отношения изображать?
И потом, мне всё-таки непонятно... Во многих Ваших сообщениях это цепляет глаз: почему-то всё плохое Вы часто привязываете к "гетеро-модели".

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1475096686.jpg написал(а):

Чтобы ни сделала Бетт, как бы она не подавляла личность Тины, чего последняя не замечает, как и зрительницы, ведь это "норма" для столь пропагандируемой гетеро-модели, Тина простит, поймёт и примет обратно.

Кмк, Вы всё же демонизируете гетеросексуальные семьи. Так пишете, как будто там сплошь абьюз и издевательства)) И безмозглые тётки, неспособные распознать оскорбление или унизительную ситуацию.  Но это же не так. Не говоря уже о том, что и гетеро-семьи строятся по очень разным схемам. Невзирая на все уродливые гримасы патриархата, которых есть и немало, но бездумно обвинять во всём только его стоит ли?
И почему, если девушка ведёт себя как полная гадина, Вы это называете "ведёт себя КАК МУЖЧИНА", а вторую, не имеющую, по Вашим словам, сил и желания быть личностью и адекватно реагировать на унижения и оскорбления, зовёте, условно говоря,  "стереотипной женщиной из гетеро-модели"? Не буду спорить с тем, что стереотипы влияют на поведение людей, противостоять им не всегда просто. Но не слишком ли смело (а главное - неконструктивно) все недостатки лесбиянок приписывать зловредному влиянию гетеросекуального мира? Может, банан это просто банан, а они просто гадина и дура? И не "гетеро-уродцы в нашем мире", а просто девушки странного поведения, сами по себе?

Отредактировано Shlum (22.03.17 15:11:36)

+2

60

Сколько людей,столько и мнений,вообще не понимаю,зачем настаивать на своей точке зрения,когда каждый останется при своем? ) Тина для меня худший образец женщины,например, Бет считаю как раз достойным образцом,Шейн типичная лесбиянка,коих у нас полно,Дженни улетевшая,которых в нашем обществе тоже очень любят,ибо загадошная, сериал люблю,но мне лично было очень мало прототипов реальных женщин,и мало красивых,на мой извращенный вкус...)))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сериалы » смотреть The L Word, или Секс в другом городе