Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Бархатные ножки \ Tipping the Velvet


Бархатные ножки \ Tipping the Velvet

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Бархатные ножки Tipping the Velvet

год         2002
страна    Великобритания
жанр      драма

«От ненависти... в порочный круг страстей»

http://uploads.ru/t/l/6/U/l6U94.jpg

Придя первый раз в жизни в мюзик-холл, юная и невинная Нэн, девушка из провинциального городка, еще не знала, что этот вечер изменит всю ее судьбу. Актриса и певица Китти, изображающая мужчин, с первого взгляда разбила сердце Нэн и завоевала ее душу. Нэн и Китти становятся ближайшими подругами и вместе уезжают в Лондон. А вскоре их дружба перерастает в настоящую любовную страсть, и Нэн понимает, что ее совершенно не интересуют мужчины.
Так начинается новая жизнь Нэн. Она меняет подруг, ее все глубже затягивает тайный мир лондонской индустрии порока, мир роскоши, разврата и всевозможных удовольствий. Нэн сближается с богатой лесбиянкой Дайаной, которая превращает ее в секс-рабыню. И все же, в конце концов, Нэн обретает истинную любовь…





+1

2

:cool:

0

3

Да, отличный фильм, и главная героиня -чудо как хороша.

0

4

а я вот почему-то не прониклась этим фильмом, один раз посмотрела и забыла))

0

5

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

а я вот почему-то не прониклась этим фильмом, один раз посмотрела и забыла))

Убили))
Просто растоптали в дребеззги)
Фильм по хорошему красив, и книга не хуже)

0

6

Замечательный фильм! Один из лучших.
Потрясающая игра актрис.
После знакомства с книгой поняла, как качественно и грациозно режиссер обошел всю грязь и темноту произведения, добавил юмора и легкости.
Смотреть и пересматривать однозначно стоит!

0

7

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Фильм по хорошему красив, и книга не хуже)

на вкус и цвет фломастеры разные))мне не нравится книга и не понравился фильм)))

+1

8

Так случилось,что это был мой самый присамый первый темный фильм в моей жизни,который я увидела.Для меня это было что-то!!!!!Я смотрела его,смотрела,паресматривала наверно раз сто.И конечно отношение у меня к этому фильму только самое хорошее и теплое.По другом быть не может...,эт как первая любовь...))))))

+1

9

Отличный фильм!

0

10

Классный фильм, с удовольствием посмотрела.
Долго его игнорировала. Думала, там будет какая-нибудь занудная романтическая мелодрама, что и в "Бархатных пальчиках". Ан нет)
Очень понравилась последняя девушка, главная героиня сделала правильный выбор)

0

11

Сама не знаю, зачем я не просто смотрела, а еще и досматривала этот британский кинематографический кошмар... Наверное из врожденного ослиного упрямства, или же из мазохизма... А так как я не только мазохистка, но и благожелательная садистка, то выложу сюда... ну, назовем это синопсис. А что? Слово красивое, многозначное, да к тому же еще и древней Грецией слегка попахивает.

Итак, первая серия (для заинтересовавшихся сразу спойлерну: серий всего ТРИ!!!!)

Начиналось все довольно миленько. Наивная рыбачка-Соня, прошу прощения, совершенно не Соня, к сожалению, а вовсе даже подавальщица устриц Нэн,  первый раз в жизни выехав из своего английского Задрищенска, попадает в варьете и мгновенно влюбляется в исполнительницу скетчей в тройке. Тройка - это костюм.

Именно костюмом, да слегка порочным личиком с невинными серо-зелеными глазами было покорено сердце невинной девушки.  Китти тоже очарована столь неприкрытым обожанием и все завере... То есть, девушки подружились, Нэн погордилась перед родителями и односельчанами свей знаменитой подругой, Кэтти очаровалась безыскусностью простой жизни на морском побережье, плюс свежие устрицы, заботливо почищенные профессионалкой. А это немаловажно, ибо искусство открывать этих моллюсков постигается тольк путем долгой и утомительной практики. Это вам не кокосы молотком курочить.

Возомнив себя звездой классом никак не ниже Киркорова, Китти решает покорить не какой-нибудь там Мухосранск, а сразу замахнуться на кэритал оф Грейт Британ.  Преданная Нэн следует за своим кумиром в столицу и терзается сомнениями по поводу того сколь тяжко спать в одной кровати с любимой и делать вид что хочешь спать. просто спать...
Но Лондон не только слезам, но и одиноким талантикам не верит. Первое выступление встретили мягко говоря, неласково. Нужно придумать что-то сногсшибающее дабы эти лондонские снобы и денди поняли, сколь яркая звезда воссияла на театральных подмостках. И ....внимание! барабанная дробь! Выход найден!!!!! А давайте будем оригинальными и переоденем  мужской костюм и Нэн! Ну что такого необычного представляет для викторианской Англии одна певичка в штанах? А вот две - совсем другое дело. И пусть они даже вдвоем вокально не тянут на того же Киркорова, не говоря уже о божественной Лайзе (имеется в виду фильм "Кабарэ"). Зато почти бьют стэп и двигаются в такт. Успех привалил лошадиными дозами.

И на личном фронте все вроде бы нормализовалось. Очень трогательная сцена первого секса даже вполне смотрибельна. Особенно хороша чертовка Китти (да кого же она мне напоминает-то? Всю голову себе сломала!!!!) Великолепный режиссерский ход - сцены страстного секса перемежаются с зарисовками выступлений (не менее страстных и не менее успешных). Но! Как и везде в бочке меда обязательно найдется ложка другой субстанции. Безоблачное счастье Нэн омрачает желание Китти держать их связь в секрете. И с чего бы это? Нэн по всей видимости хотела немедленно после первой ночи дать объявление в "Таймс" и назначить дату бракосочетания. А нечестная Китти не собирается на ней жениться. У-у-у... противная.

Да еще и воспользовавшись краткой отлучкой возлюбленной к родным, вдруг решила сменить окрас и пойти в любовницы к продюсеру... или антрепренеру... Нехорошо, конечно, даже в наш циничный и толерантный XXI век, а уж в ту романтичную и религиозную эпоху...

Итак, по всем законам жанра случается неизбежное. Она (Нэн) застает преступную парочку прямо во время адюльтера! Бурное объяснение всех троих, упреки в неверности и пренебрежении данными клятвами. призывы к благоразумию. .в общем, весь набор штампов присутствует.

Обманутая в лучших чувства Нэн убегает в никуда... И... находит оригинальный способ заработка. Переодевшись в мужской костюм она.... нет, не поступает юнгой на корабль, и не устраивается гарсоном в кофейню. По ночам она бродит по лондонскому дну и за два сольдо делает минет опухшим от спермотоксикоза джентльменам. Презервативы? Не.. не слышали. Об антибиотках не мечтает даже носящий еще короткие штанишки Флеминг... А сифилис и триппер лечат ртутью, но наша героиня отважно продирается сквозь сотни ширинок и плевать хотела спермой на лондонские мостовые.

+2

12

продолжаем разговор

Но проституция занимает только ночное время нашей героини, к тому же она, не обремененная ни трудовым кодексом,  ни соцобязательствами, ни налоговыми декларациями, может позволить себе в любое время взять отгул. За свой счет, разумеется. И в один из выходных она внезапно замечает что в доме напротив живет очаровательнейшая незнакомка (с прекраснейшими кривыми зубками в три ряда и ... впрочем, о вкусах не спорят, а в национальную красоту англичанок не плюнул только ленивый ), а со времени разлуки с неверной Китти прошло уже достаточно времени для любви (пардон, намек на Хайнлайна получился непроизвольно), так что томленье в груди сигнализирует Нэн, что пора знакомиться.

Вроде бы все идет успешно. Новая знакомая сразу же ведется на кафе с пончиками, но! Она интересуется местом работы героини, а у той язык не поворачивается сказать правду-матку про панель. И соврать убедительно тоже не получается. Как оказалось, Флоренс гораздо лучше разбирается в торговле шляпками, чем представившаяся продавщицей шляпного магазина Нэн. Приходится ей ретироваться обычной изысканной дорогой через сортир. (Поклонницы панни Иоанны несомненно узнали фразу из "Все" в переводе  Кронгауз)

Возомнив себя властительницей похотливых членов, наша героиня становится весьма неосторожна и все заканчивается чуть больше чем закономерно. Среди джентльменов ей как-то раз попадается не совсем джентльмен, а точнее даже вовсе не джентльмен, который соображает, что расставаться с золотым совереном за петтинг или даже с целыми двумя за минет (недельный заработок нашей героини в прошлом, вот только неясно в каком - подмосточно-театральном или устрицо-закусочном?) вовсе не обязательно. Ведь можно просто нагнуть наглого мальчишку и все получить задаром.

Но вот только насильник попался какой-то неумелый. Нагнуть-то нагнул, а вот штаны снять что с себя что с Нен не сумел. К тому же на его беду лиса близехонько в карете проезжала.  Как оказалось, богатая и развращенная Диана давно следила за нашей красавицей и, судя по всему, ждала именно такой ситуации, чтобы выступить в роли ангела-спасителя.  Про сифилис она тоже ни сном, ни духом. Подобрала на улице шлюшку и сразу ее пользовать, даже не отмыв предварительно.

Развращенная и искушенная светская львица отлично знает толк в извращениях. Мало того, у нее собираются богатые лесбиянки со всего Лондона. Но как ни странно свального греха нет. Дамы являются с "кавалерами" только и исключительно для того, чтобы посмотреть представления домашнего театра и выпить по бокальчику чего-нибудь под сигару, трубку или папироску. А чего вы хотели - девятнадцатый век чай, а не Древний Рим. Все исключительно благопристойно, включая гигантский кожаный член, пристегнутый к исполнительнице пьесы одной актерки. Как вы сами догадались, в главной роли выступает никто иная, как наша Нэн.

В перерывах между ублажением Дианы и фуршетами Нэн ведет душевные разговоры с горничной хозяйки Зиной ( по крайней мере так мне послышалось). Зина рассказывает ей, что мадам взяла ее на поруки (или как там у них в Англии это называется) прямиком из колонии. Что она пару раз спала с ней, но только для того, чтобы показать чьи в этом доме шишки, что она вся из себя хорошая, но запутавшаяся и что идти ей, бедняжке некуда.

Так и идет время... И все бы было ничего, не стукни в голову Диане отпраздновать свое сорокалетие костюмированной вечеринкой в литературном стиле. Наша Нэн хочет сделать хозяйке приятное и... Впрочем ,словами это не описать - это нужно видеть! Если вкратце, то в качестве комплимента виновнице торжества с уст Нэн срывается: старая потаскуха.

Ха! Естественно, за такое прилетает по морде от разгневанной Дианы и под вежливое хихиканье гостей, которым безумно понравилось представление, Нэн удаляется в свою спальню. И, как вы догадываетесь. вовсе не в одиночестве. Зина сследует за ней под предлогом вытереть кровь с лица, так как у нашей правдолюбки рассечена губа, разбит нос, а на виске имеется кровоточащая ссадина, уже проложившая кровавую дорожку до середины щеки.

Я не знаю, что входит в состав английской крови. У Нэн она вовсе не голубая, но весьма и весьма стойкая. Никак не поддается смыванию мокрой тряпкой, да и свертываться и темнеть напрочь отказывается. Девочки вскорости успешно забивают на неудачную попытку привести Нэн в цивилизованный вид и решают что гораздо лучше будет потрахаться, что успешно и делают. В самый разгар процесса они вдруг решают воспользоваться драгоценным искусственным членом. И на самом интересном месте вдруг распахиваются двери и появляется Диана вместе с толпой гостей. За каким кляпом она приперлась не одна, история умалчивает. Но гостям очень понравилась вторая серия развлекаловки, а Диана, в ярости от того что ее любимой цацкой пользуются без ее согласия, выгоняет мерзавок на мороз в чем были.

Отредактировано кракозябра (03.09.17 20:30:32)

+1

13

кракозябра, а зачем вы пересказываете э.... сюжет?))) "Ножки" вообще не шедвр. Только если картиночкой поинтересоваться. Ни героиня, ни ее истормя не цепляют. Это даже в ее случае не простииуция, а нечто эм...  иное))

А вот "Бархатеые пальчики" отличная вещь. Но больше всех я люблю "Ночной дозор". Лучше начать с книги.
"Нить, сотканая из тьмы" для меня слишком психоделично :)

Отредактировано Sonja Gatto (03.09.17 20:44:20)

0

14

Sonja Gatto|0011/7a/32/5507-1494439075.jpg написал(а):

кракозябра, а зачем вы пересказываете э.... сюжет?))) "Ножки" вообще не шедвр. Толтко есди картиночкой поиниересоваться. Ни героиня, ни ее истормя не цепляют. Это даже в ее случае не простииуция, а нечто эм...  иное))

А вот "Бархатеые пальчики" отличная вещь. Но больше всех я люблю "Ночной дозор". Лучше начать с книги.
"Нить, сотканая из тьмы" для меня слишком психоделично


Вот ей-богу не знаю зачем пересказываю))) Торкнуло что-то... редкостная фигня этот фильм. Больше всего достала кровь на лице героини, которую та не смывала не меньше недели... По крайней мере столько времени требуется в среднем провести без еды чтобы еле волочить ноги и падать в голодные обмороки.

Пальчики говорите.. а это книга или фильм? Впрочем, подозреваю что и то и другое. Обязательно гляну. И "Ночной  дозор" тоже. Спасибо за рекомендацию, а то захотелось что-нибудь посмотреть для души и...

0

15

Фильм как фильм, на любителя... Не шедевр, конечно, но право на жизнь имеет. Все фломастеры в коробке разные, так что...

Ироничный пересказ сюжета в принципе удался) Хотя у Сары Уотерс все-таки лучше)

Из прочитанного понял, что кракозябра уважает Хайнлайна, Иоанну Хмелевскую и Лайзу Минелли с Бобом Фоссом... Вполне достойный выбор, респект)

Справедливости ради уточню, что "кабарэ" все ж таки - "кабаре" (cabaret), а книга Хмелевской, откуда взята цитата (одна из моих любимых, кстати) называется "Всё красное".

кракозябра, не обижайтесь http://s3.uploads.ru/2OnyQ.gif , на самом деле - славный текст получился)

с уважением

0

16

кракозябра, крови требовал рррежиссер))) чтоб кадр покрасивше))
Для меня "Ножки" стали своеобразным эм... разочарованием. После интриг и этических игр в "Пальчиках" такое низкопробное порррно.

А "Дозор", конечно лучше сначала читать. Обожаю его структуру. И всех неоднозначных героев. Люблю Уотерс за мастерство. Она мне открыла иную тематическую литературу (типо есть Литература в наших селенияз, а не только  Рэдклифф). Издания выходили в "Эксмо" (?), что уже показатель толерантности тогда было. Это как надежда на то, что мир изменится. А потом приняли закон о пропаганде и теперь авторы буянят с российскими издателями и берутся только за отработанные иностранные бестселлеры, которые точно и продажу обеспечат и юристы их отстоят если что.
"Дозор" экранизировали BBC. И чувствовалось, что бюддета малова-то, но как удачно подобраны актеры.

По фильму. Красиво. Но пусто. Мне вообще было печально. Как будто изгадилась. Книга, наверное, еще гаже. В таланте Уотерс не откажешь.

Отредактировано Sonja Gatto (03.09.17 21:54:14)

0

17

dhope|0011/7a/32/14-1360263915.jpg написал(а):

Фильм как фильм, на любителя... Не шедевр, конечно, но право на жизнь имеет. Все фломастеры в коробке разные, так что...

Ироничный пересказ сюжета в принципе удался) Хотя у Сары Уотерс все-таки лучше)

Из прочитанного понял, что кракозябра уважает Хайнлайна, Иоанну Хмелевскую и Лайзу Минелли с Бобом Фоссом... Вполне достойный выбор, респект)

Справедливости ради уточню, что "кабарэ" все ж таки - "кабаре" (cabaret), а книга Хмелевской, откуда взята цитата (одна из моих любимых, кстати) называется "Всё красное".

кракозябра, не обижайтесь  , на самом деле - славный текст получился)

с уважением


да какие обиды))) про "Всё красное", конечно, в курсе.. пардон, банальная очепятка (а любимая  - это цитата или вся книга?). Но вот кто такой Боб Фосс?

И.. кракозябра еще много кого уважает, помимо Хайнлайна, Азимова, Шекли и прочих клиффордов саймаков... например, фильм "Эйми и Ягуар", а если брать Британию, то "Тайные дневники мисс Энн Листер" куда как качественней сняты, не знаю, по книге ли они были экранизированы, или сценарист ваял на живую нитку...  про кабарЭ вы безусловно правы - меа кульпа и недостаток грамотности.

0

18

Sonja Gatto|0011/7a/32/5507-1494439075.jpg написал(а):

кракозябра, крови требовал рррежиссер))) чтоб кадр покрасивше))
Для меня "Ножки" стали своеобразным эм... разочарованием. После интриг и этических игр в "Пальчиках" такое низкопробное порррно.

А "Дозор", конечно лучше сначала читать. Обожаю его структуру. И всех неоднозначных героев. Люблю Уотерс за мастерство. Она мне открыла иную тематическую литературу (типо есть Литература в наших селенияз, а не только  Рэдклифф). Издания выходили в "Эксмо" (?), что уже показатель толерантности тогда было. Это как надежда на то, что мир изменится. А потом приняли закон о пропаганде и теперь авторы буянят с российскими издателями и берутся только за отработанные иностранные бестселлеры, которые точно и продажу обеспечат и юристы их отстоят если что.
"Дозор" экранизировали BBC. И чувствовалось, что бюддета малова-то, но как удачно подобраны актеры.

По фильму. Красиво. Но пусто. Мне вообще было печально. Как будто изгадилась. Книга, наверное, еще гаже. В таланте Уотерс не откажешь.

Отредактировано Sonja Gatto (Вчера 21:54:14)


пальчики еще не посмотрела, но скачала все 6 романов Сары Уотрес. Еле нашла... оказывается очень распространенная фамилия, почти смитов и прочих кузнецовых догоняет)))

0

19

кракозябра, "любимая" - это о книге) Одна из тех, над страницами которых ржу до слез. Собссно, пани Иоанна - писатель весьма и весьма плодовитый, но самое лучшее у неё (имха, конечно): "Что сказал покойник" и "Всё красное".

кракозябра|0011/7a/32/5565-1492963385.jpg написал(а):

Но вот кто такой Боб Фосс?

хореограф, танцор, режиссер "Кабаре")

кракозябра|0011/7a/32/5565-1492963385.jpg написал(а):

"Тайные дневники мисс Энн Листер" куда как качественней сняты, не знаю, по книге ли они были экранизированы

это экранизация дневников Энн Листер (реальные дневники реальной женщины). Вот она, если интересно:
http://s4.uploads.ru/Zj967.jpg

ЗЫ. Саймак -  http://s2.uploads.ru/t/pLPa1.png 

с уважением

0

20

кракозябра|0011/7a/32/5565-1492963385.jpg написал(а):

скачала все 6 романов Сары Уотрес. Еле нашла...

дык а чего к нам в библиотеку не заглянули? Там вполне себе книги в формате fb2...
Полный каталог темных художественных книг

с уважением

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Бархатные ножки \ Tipping the Velvet