Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » 8 женщин \ 8 femmes


8 женщин \ 8 femmes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

8 женщин   8 femmes

год:          2001
страна: Франция, Италия
жанр: мюзикл, комедия, криминал, детектив

Твою тетю пожирает ненависть ко мне. Но это нормально. Я богатая и очень красивая, а она бедная и уродливая.

http://uploads.ru/t/v/V/e/vVeoI.jpg

Занесенная снегом Французская глубинка. В Поместье собирается семья для встречи рождества. Но праздник не состоится. Хозяин дома убит. 8 женщин, близких хозяину дома начинают расследование.

Каждая из них под подозрением. У каждой есть мотив для убийства. День расследования открывает многие семейные тайны, которые были под семью замками.

+2

2

Конечно, не все фильмы, где мелькает океан можно отнести к морской тематике, "8 женщин" темный примерно в той же степени...
Но, он шедеврален, как и пьеса, по которой он снят. Кстати, не откажите себе в удовольствии сходить на "8 женщин" в театр, если вдруг увидите где такую постановку!

Очаровательная история с необычным финалом, де мужчину убивает женщина, но кто и из каких побуждений?
К слову сказать, что состав актеров блистателен, а если Вы еще и французский знаете, сможете понять героинь чуть глубже, через песни, которые они поют.

+1

3

Смотрела этот фильм много много лет назад.Была (и остаюсь) в восторге.Шикарный актерский состав,суперская игра актрис.Много раз пересматривала его.Если кто-то еще не видел,советую,обязательно посмотреть,не пожалеете.))))))

Отредактировано А.Р. (03.02.16 21:05:34)

0

4

А вот здесь будут восторги!!! :writing:
Словоблудие - мой любимый грешок :love:
Подобрав слюни в очередной раз, хочу сразу заявить, что мне безотносительно плевать, кто был режиссером. Испортить экранизацию известной пьесы при наличии Катрин Денев, Фанни Ардан и Эммануэль Беар решительно невозможно. Не раз в меня прилетали помидоры не первой свежести, когда я признаюсь, что красота Денев надо мной не властна. Это мой личный парадокс, как и в случае с Шарлиз Терон, но отрицать талант обеих я не могу и не хочу. Денев великолепна и шикарна до кончика ногтей!

Фанни Ардан, вот от кого у меня бабочки порхают истерично в животе. В этом фильме есть сцена, где она играет просто глядя в камеру на протяжении около 5 секунд этими своими карими глазами с поволокой :blush:  :crazyfun:

Эммануэль Беар развивает у меня тарихардию тахикардию. При виде этой "бывшей стриптизерши, которая чиста, как лилия" (с) я абсолютно забываю как меня зовут и сколько мне лет :yep:  Эта ее неописуемая хрупкая сила... Мамочки, моя мамуля, где мой корвалол! %-)
Все женщины в картине прекрасны! Преображение Августины тоже не оставило меня равнодушной :flag:

Диалоги это отдельный инфаркт. Хохочу каждый раз самым неприличным образом:
- Ты убила ее?!
- Нет, она пьяна! Открой шкаф, мы ее туда запихнем!
- Что?
- Да, она успокоится в шкафу.

Сто с лишним минут роскошной феерии, потрясающего остроумия, да и просто волшебства экранного!

Оценка: 10
Бокалы вина: Я имя вспомнить не могла, какое там вино

+2

5

Как-то давно смотрела, но тогда не особо прониклась, т.к. не любила когда в фильмах поют. Сегодня посмотрела уже намеренно, чтобы прочувствовать и заново оценить http://s9.uploads.ru/XJZFE.gif 
У меня наступил явно период открытия для себя французского, ну и вообще европейского кино)))
Понравилось все это время видеть на экране исключительно женщин. Разных возрастов, комплекций, цвета кожи. Прекрасная женская энергетика, про актрис говорить не буду, уже сказали, я ими восхищена http://s7.uploads.ru/t/fFOph.png 
Жалела, что не было субтитров, когда пели песни. Не совсем поняла, почему мужчина бедный, а женщины коварные и угнетатели) Только если это была ирония, т.к. в принципе образ отца с его тайнами хорошо показали. Мужчины в принципе в этом фильме негативные персонажи, а самый очаровательный довольно быстро скончался, еще до рождения своей дочери.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » 8 женщин \ 8 femmes