Шоугелз     Showgirls

год            1995
Жанр драма
страна       США

http://uploads.ru/t/2/5/b/25bRx.jpg

Фильм выиграл в семи из тринадцати номинаций на премию «Золотая малина» (в том числе «Худший фильм», «Худшая актриса» и «Худший актёрский дуэт»).[1] Что интересно, Пол Верхувен присутствовал на церемонии и лично получил награду.
    После успеха «Основного инстинкта» с Верхувеном хотели работать многие звёзды. Героиню Джины Гершон мечтала сыграть Мадонна, а героиню Беркли — Дрю Бэрримор и Дженни МакКарти. Пробовалась на роль Номи и двадцатилетняя Шарлиз Терон, для которой эта роль могла бы стать дебютом в кино.

Описание

Молодая длинноногая танцовщица Номи отчаянно пытается добиться успеха в Лас-Вегасе и проникнуть в блистающий мир ярких огней, блеска и света шоу - сцены. Чтобы удержаться на плаву она соглашается на единственно возможную работу - стриптиз, пока ей не удается вытянуть свой счастливый билет - познакомиться с королевой сцены Лас-Вегаса Кристал. Используя свое влияние, Кристал устраивает Номи в свое шоу и вводит ее в истинный мир шоу - бизнеса Лас-Вегаса - мир случая, предательства и интриг, в котором сексуальность можно использовать как власть...