Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Служить и молчать / Serving in Silence


Служить и молчать / Serving in Silence

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://sg.uploads.ru/t/9iDQC.jpg

Служить и молчать: история Маргарет Каммермайер /
Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story

Год выпуска: 1995
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:31:49
Перевод: Любительский (одноголосый)

Режиссер: Джефф Блекнер / Jeff Bleckner
В ролях: Гленн Клоуз, Джуди Дэвис, Венди Маккена, Сюзан Барнс, Молли Паркер, Эрик Дэйн

Описание: После 25 лет военной службы Грета Камермейер дослужилась до чина полковника медицинской службы, а после перевода в Сиэтл претендовала на должность директора клиники и звание генерала. Ее личная жизнь с мужем не сложилась, а, осознав свои лесбийские наклонности, она начала жить с художницей Дайен. Честность и нежелание лгать подвигли ее к смелому признанию в своей сексуальной ориентации перед членами медкомиссии, обязательной при назначении на более высокую должность. Армейские власти ставят ее перед выбором: либо немедленно ее уволить по закону 1962-го года, запрещающему служить гомосексуалистам в армии, либо отказаться от своего признания. Но Грета решает с помощью своей семьи, своей любовницы и правозащитных гей/лесби организаций открыто бороться за свое право служить в армии. Фильм основан на реальных событиях в жизни Маргарет Камермейер в 1994 году, создавшей прецедент и выигравшей судебное дело против американской армии. Участие двух замечательных актрис подняло драму личностей до уровня социальной трагедии, а Гленн Клоуз своей филигранной техникой превратила историю представительницы сексуальных меньшинств в трагедию одиночества.

[video2=626|367]https://my.mail.ru/video/embed/8361415282148769819[/video2]

+4

2

Я хочу оставить заявку  и обратиться с просьбой: Уважаемые модераторы и участники форума, - Хелп! )))
Очень хочу найти фильм и не могу нигде отыскать его с русским переводом. Называется он " Подобно Еве" 1978 г(Голландия). с Марией Шнайдер в гл. роли.
Очень прошу.. на их языке просмотрела и ничего не поняла совершенно. Буду признательна и рада хотя бы русским титрам))!

+1

3

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Служить и молчать: история Маргарет Каммермайер /Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story


Отличный фильм! История об удивительной сильной женщине.
И повод для размышлений - а не знают ли уже наши близкие о том, о чем мы так боимся им рассказать.

+1

4

Очень хороший фильм!

0

5

Фильм очень душевный и смешной. Я так долго ржала в конце.
Он показывает как надо бороться за свое и право на свободу жизни, при этом быть честной перед собой, своей семьей и другими людьми. Наделяет смелостью не держать в себе то что волнует тебя.
На самом деле у многих кто догадывается о том кто мы, с кем мы, кого мы любим. Скрывая это мы думаем что так уберегаем близких, но самом деле мы просто сами еще не доконца поняли кто мы. Сказать значит- полностью обрести понимания и осмысления в своей жизни.
Весьма сумбурный отзыв получился))) но фильм стоит на все 100 потраченного времени

0

6

Классный фильм!
Только немного не хватало поцелуев и объятий. Слишком уж пионерский.
Но какая потрясающая актриса Гленн Клоуз! И без поцелуев, по одним взглядам, но как видны чувства!

0

7

Перезалито. Приятного просмотра!

с уважением

0

8

Классный фильм! Спасибо)

0

9

Точно, пионерский в доску :).
Один поцелуй (очень красивый), таки показали, к всеобщей радости ).
Замечательный фильм, красивый, сильный, с юмором. Смотреть стоит.

0

10

Маrusya и dhope, спасибо, что выложили здесь этот фильм. http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif 

Он замечательный, обожаю обеих актрис, Джуди Дэвис особенно. Да и сама по себе история такая жизненная, основанная на реальных событиях и людях, меня это всегда подкупает.

Есть единственное, ’но’: я его смотрела всегда в оригинале, а тут решила глянуть с русской озвучкой, скажу прямо, перевод так себе, как бы через не хочу что ли, много неточностей, огрехов,.. конечно смысл всё-таки понятен и с ними, но такие милые мелочи, идиомы, юмор частенько смазаны и это раздражает,.. а так, фильм очень рекомендую, в дамах столько харизмы, столько силы духа и внутренней [равно как и внешней] красоты, что смотришь и оторваться невозможно, я этот фильм наизусть знаю, один из моих любимых темных.)

+1

11

Признаться или не признаться, вот в чем вопрос.
Достойно ль промолчать и делать вид, что ты из общей стаи и даже хвост -  смотрите - как у всех крючком. Или, рванув рубаху, упасть на амбразуру в признании своей инакости (хвост не крючком, а волчий) и знать, что этим, обрывая цепь сердечных мук, обрушишь на себя волну непонимания, недоумения, негодования своих родных, друзей, коллег... И слышать за спиной шипение - «а знаешшь, она ведь...», ловить брезгливый взгляд со стороны и видеть, кривящиеся в пренебрежительной усмешке, губы.
Признаться... Ради чего? Чтобы обретя свободу, открыть лицо - «и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?». Как это сделала Полковник? - Но, она солдат, присягнувший на верность и честность в своих поступках перед армией и обществом: - «Зачем Вы это сделали? - Мне задали прямой вопрос, я дала прямой ответ -  как офицер — у меня не было другого выхода ».
Счастливый конец подобной истории возможен в толерантном обществе, - не в нашем, - где отовсюду, холод осуждения подобных отношений.
Мудрая Катрин Денев (являясь, несомненно, лесбиянкой), - предупреждала о недопустимости каминг-аутов, могущих повлиять на имидж и репутацию в худшую сторону.
Модные, в последнее время, признания в своей нетрадиционной ориентации среди звезд шоу бизнеса и людей творческих профессий (западных представителей), - порождающие волны на поверхности жадного любопытства обывателей, - обусловленны, прежде всего, желанием «кающихся» оживить затухающий процесс своей известности, (или подогреть).
Кто-то (будучи в паре) просил совета на нашем форуме — открыться, или неоткрыться  перед родными и близкими в своей ориентации. И получили море советов, где превалирующим было: - «Смело, товарищи, в ногу! ….. 
                …. В царство свободы дорогу
                      Грудью проложиТЕ себе».....
Другая (из пары) написала, о долгих колебаниях (видимо, боясь отлучения от дома) перед тем, как обнажить свою сущность перед родными и была удивлена их реакцией - они, оказывается, давно все знали... И весь форум облегченно выдохнул: - «ну, вот, видите — небо не рухнуло на землю и реки не повернули вспять».
В таком случае, почему все мы — и голосующие за открытое проявление своего я, и, затаившиеся, - скрываемся под вымышленными именами и, иногда, невообразимыми (или неотразимыми) образами? - Ведь мы же среди своих?

PS:
Как хорошим вином, наслаждалась замечательной игрой двух героинь — Гленн Клоуз и Джуди Дэвис. Особенно — Гленн Клоуз.
Временами хотелось прикоснуться пальцами к ее нежной коже лица, заглянуть в глубину сияющих глаз и ощутить поцелуй ее нежных губ...

Отредактировано ZakLyu (20.03.18 17:08:58)

0

12

ZakLyu|0011/7a/32/3826-1516964733.png написал(а):

Катрин Денев (являясь, несомненно, лесбиянкой)

пруфы в студию, плиз)))

с уважением

0

13

Явных доказательств — нет.
Некоторые журналисты пытались задать знаменитой актрисе вопросы с двойным подтекстом, но она очень ловко уходила от возможных двусмысленностей, демонстрируя ум и нежелание пускать посторонних в тот мир, который и есть ее крепость.
А на заявление представительницы журнала для геев и лесбиянок, - что после роли вампирши-лесбиянки в фильме «Голод» она стала иконой для них (портрет Денев появился на обложке этого одноименного журнала) — актриса холодно отреагировала:  - «Да, я играла лесбиянок, хотя сама к ним не отношусь. Впрочем, какая разница - любить женщину или мужчину?». И на вопрос — «Но все же каково это — целовать женщину?»  Денев ответила - «Как целовать юношу».
Я очень люблю Катрин Денев — ее постер висит у меня на рабочем месте. Люблю не за то, в чем я имела смелость (глупость?) ее «обвинить»: - (являясь, несомненно, лесбиянкой) — конечно, это мое очень и очень субъективное мнение, основанное на тех фильмах, где актриса играла  лесбиянок. Я не чувствовала в ее игре  внутреннего отторжения Я актрисы от роли - настолько достоверной и правдивой, она была!
В книге о Гретте Гарбо я, как-то, прочитала, что она удивлялась способности лесбиянок отличать в толпе им подобных: - «Звезда у них горит во лбу, что ли?» Это свойство — чувствовать себе подобных — я, не раз, замечала и в себе. Конечно, это не дает мне право так написать о Катрин Денев. - Оно прозвучало только потому, что я находилась на нашем форуме (видимо, это послужило «поднятию шлюза» голословного утверждения   — нигде, в другом месте, я не решилась бы написать подобное).
С огромным уважением …..

Отредактировано ZakLyu (26.03.18 13:13:08)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Служить и молчать / Serving in Silence