Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Болезнь 21 века. Или "Как стать голым королем".


Болезнь 21 века. Или "Как стать голым королем".

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Loran написал(а):

А если для одиноких людей кукла - это выход, то почему нет?

Для одиноких и очень богатых :))) Стоит то кукла как авто... Но у богатых своих заморочки. Чем бы дитя не тешилось. Я вас понимаю и не буду пытаться разубедить или что то доказать. У вас вот такая точка зрения- у меня иная, что поделаешь. Я все таки считаю, что человек слишком уязвим. Любой. И поэтому интернет может быть опасен. Особенно для детей и подростков, когда психика еще основана на эмоциях.

Loran написал(а):

если говорить об инете, словами можно тоже не слабо получить.

На сто процентов согласна. Но это отдельная тема, на которую вообще можно создать отдельный раздел, не то что бы тему.

Loran написал(а):

А "подростки как бы разучиваются общаться в реальной жизни" только из-за отсутствия общения в семье. Инет здесь не при чем. В любые времена были и есть индивиды, общающиеся междометиями, или аутисты. И к взрослым это тоже относится.

Нет. Аутизм-болезнь, к сожалению. Общаются междометиями...ну не знаю. Как бы мягче сказать то... либо ооооочень недалекие либо олигофреники. Но таких людей все же гораздо меньше, чем нормальных(относительно нормальных). Вы знаете, я не буду спорить. У каждого своя точка зрения и вам спасибо за откровенность. Просто я о некоторых вещах сужу с точки зрения науки. И на основаниях услышанных лично мою заявлений психиатров. Не на курсе лечения, разумеется, и слава Богу (!). Раньше ведь совсем не было ни мобильных ни компов. А сейчас... печально, что мамы и папы покупают детям планшеты, ноуты за огромные деньги, что бы дети были "заняты" и не приставали к ним с вопросами. Проще ведь когда чадо сидит дома, играет себе в стрелялку, молчит и никаких проблем, чем разговаривать с ним, играть, заниматься, воспитывать, помогать жить наконец. Алкаши и деградированные семьи были всегда и есть и будут, к сожалению. Но я сейчас не о них. О обычных нормальных семьях.

0

22

Орландо написал(а):

Просто я о некоторых вещах сужу с точки зрения науки. И на основаниях услышанных лично мою заявлений психиатров.

Мне понятна Ваша точка зрения. Действительно, инет заманивает. Когда это становится проблемой, дело за психиатрами.

Орландо написал(а):

печально, что мамы и папы покупают детям планшеты, ноуты за огромные деньги, что бы дети были "заняты" и не приставали к ним с вопросами. Проще ведь когда чадо сидит дома, играет себе в стрелялку, молчит и никаких проблем, чем разговаривать с ним, играть, заниматься, воспитывать, помогать жить наконец.

Орландо, так и я об этом же! Только в семье могут научить общаться нормально. А, говоря про междометия, я имела ввиду не неблагополучные семьи.... В последнее время я замечаю, что многие из молодых людей (Слава Богу не все!) не умеют говорить, выражать свои мысли ни устно, ни письменно. Да и грамотность стала заметнее страдать. Печально все это. Но дело здесь не только в инете. Проблема куда глубже. Дети стали меньше читать. Изменилось обучение в школе. В школах, по-моему, и сочинения-то сейчас не пишут. Только тесты сдают, к ЕГЭ готовятся. Вот и общаются примитивно.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Болезнь 21 века. Или "Как стать голым королем".