Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Болезнь 21 века. Или "Как стать голым королем".


Болезнь 21 века. Или "Как стать голым королем".

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Нет, речь не о сказке про короля, которого обманули :)))
Я вот думала... Смотрела кое какие передачки. Нет, на самом деле я легковерный человек. Но до дикости недоверчивый. И у меня есть такие стереотипы, которые разрушить может разве что сама жизнь, но никак не СМИ, пресса, форумы...
Собственно, вот о чем хочется с Вами поговорить.
Как вы относитесь к жизни в сети? Когда вся жизнь нараспашку? Сотни фото на "стене" или в виртуальных альбомах. "Я сел, Я поел, Я лег, Я устал, Я встал, Я упал, Отжался пять раз, Я с котом, Я с хомяком, Я на унитазе " и тп. и тд. Длинные комментарии к фото. К видео с собственной персоной и с тем, что эта персона видит вокруг себя. (да, кстати, я тоже заразилась и создала Любительский фотоальбом здесь;-))
Не раз возникал вопрос. Э...а собственно , зачем? В принципе, для меня не важно, каков человек и какие у него фото. Обычный трудяга в трико и тапках, с пивом и цветами для дамы сердца, или великолепная светская львица. Или топ модель. Или успешный риэлтор. Или домохозяйка с тремя детьми, беременная четвертым. И фото не важны. Качественные, отфотошопенные, профессиональные фотосессии или фото с мобильника. Общее у этих людей- они выставляют жизнь напоказ. Я не завидую. Я просто не понимаю. Но это не значит, что осуждаю. Интернет на самом деле отнимает массу времени. Вот сейчас, например, я заглянула сюда просто так, пока мои досматривают фильм по телику. (вот и я рассказала о себе) И затянуло же! Решила создать тему. И пара минут превратились в пол часа. Иной раз заглянешь почитать кое что для себя. Прочтешь, затем еще и еще...
Подруга как то сказала:" Пялишься в монитор, как идиот и забыл какого рожна тебе здесь надо".
Как считаете, интернет зависимость-болезнь? Или все это придумали психологи-психиатры, что бы зарабатывать на тех, кто боится быть интернет-зависимым?
А жизнь не стоит на месте. Все меняется. Люди перестали знакомиться на улице... А те, кто познакомились, гуляют вдвоем и переписываются в чате с "друзьями". Форумы. Фейсбуки, Контакты... Яркие краски, картинки со смыслом... И время летит незаметно. Как жизнь. Важно ли, нужно ли? Что бы незнакомцы знали, как ты купался в озере, поймал карася, тебя укусил комар, сьел несвежие суши, отморозил палец, сбросил пару килограмм(а потом набрал пять), сходил на концерт, подложил кнопку на кресло начальника, спалил яичницу...
Можно задать любой вопрос и получить на него быстрый ответ. Но правильный ли он для тебя? Принесет ли пользу? Чужие люди тоже люди, но они другие. Ведь каждый уникален. И никто не может знать что для другого хорошо, а что плохо. Просто предположения. Верные ли?
Интернет-игры, от которых подростки совершали самоубийство... Преследования в сети(например, бывших возлюбленных)... Реклама... Бессонница, головная боль... Окружающий мир уже не интересен, не приносит радости. Потому что в сети есть другой мир, там тепло и уютно, там можно быть кем угодно и тебя кто то да полюбит и примет. Зависимость не зависит ни от пола ни от возраста. Семьи распадаются, потому что муж сутками сидит перед компом с бутылкой пива или жена чатится... Моя подруга, замужем, пару лет назад родила дочку. "Как ты проводишь время?"- спросила я. " В интернете сижу. Кино, чат, Мой мир..." Ноут у нее всегда включен.
Как думаете-это проблема? Или на меня снизошла муза занудства? Захотелось порассуждать на эту тему. Почему нет? Мы же обсуждаем Бога и Дьявола ;-)
"Голый король"-это про то, что жизнь на распашку. И про обман.

+2

2

А я люблю жизнь...

0

3

Орландо
А она Вас?)

0

4

Орландо написал(а):

"Голый король"-это про то, что жизнь на распашку. И про обман.


Все люди разные. Кто-то действительно хочет и любит показать всем себя во всей красе. Красе - и в прямом, и в переносном смысле. Теперь это стало возможно, так почему бы и не воспользоваться.
А является ли это обманом? Вряд ли. Как раз наоборот, вся жизнь выставлена на всеобщее обозрение.

А кто-то, хотя и активен в социальных сетях, но свою личную жизнь оберегает. На страницах таких людей и фоток немного, а если и есть, то они закрыты для всеобщего обозрения. Социальные сети используются как средство общения. Почему бы и нет?

Орландо написал(а):

Как считаете, интернет зависимость-болезнь?

И это тоже у всех по-разному. 

Кто-то действительно подсел и жить не может без инета. В любую свободную минуту в чате. Как Вы правильно сказали: "гуляют вдвоем и переписываются в чате с "друзьями"... Для меня лично такое поведение странно и было бы оскорбительным.

А кто-то заходит в сеть просто для развлечения.
Здесь действительно немного другая жизнь. Да, нереальная. Но мы все так устали от обыденности, что хочется отвлечься на что-нибудь кардинально другое.

+1

5

Орландо написал(а):

В принципе, для меня не важно, каков человек и какие у него фото.

,зато миллионам людей важно наблюдать за жизнью других людей,в формате фото или видео,а другим так же важно рассказать о своих успехах,достижениях,или показать свою грудь...)Рассуждать о психологической зависимости от инета бесполезно,как была,так и будет...

Орландо написал(а):

Интернет на самом деле отнимает массу времени.

,сколько мы позволяем ему занимать,столько и занимает...что значит,"не могу оторваться"? Все могут,другое дело,что не хотят...Самодисциплина наше все,не так ли?)

Р.S. Спасибо интернету за возможность видеть свою любимую американскую актрису и певицу в домашних тапках,без макияжа,напевающую прямо в камеру ...

+2

6

Орландо, привет :) Вот как так?

Орландо написал(а):

В принципе, для меня не важно, каков человек и какие у него фото. Обычный трудяга в трико и тапках, с пивом и  для дамы сердца, или великолепная светская львица. Или топ модель. Или успешный риэлтор. Или домохозяйка с тремя детьми, беременная четвертым. И фото не важны.

Тебе не важна жизнь человека, который с тобой общается? Вот мне очень интересны люди. И хочется видеть их жизнь, как их дни проходят. Да, однажды со мной познакомилась женщина, которая очень скоро назвала меня своей подругой и стала рассказывать мне всё (всё!!!!), чем взбесила меня неимоверно. Последним штрихом было: "Знаешь, когда я занималась йогой, я сломала ноготь!". После такого заявления мне захотелось её убить. Я написала ей, что мы очень разные люди и общаться я с ней не хочу. Но такое было в моей жизни всего один раз. При том, что это говорилось мне в личной переписке.  Именно это было мне неприятно. Но я совершенно ничего не имею против того, чтобы человек делился подобной информацией со всеми читателями, поскольку читать это будут только те, кому действительно это интересно. Когда я вижу человека, постящего свои фото в различных жизненных ситуациях, то я думаю, что человек хочет от других людей восхищения, одобрения и ..в конечном итоге, любви. Если человек при этом не проявляет внимания к другим людям, то я думаю, что недостаток любви у этого человека находится в критической ( для него) стадии. И ему нужна помощь - возможно профессионального психотерапевта, возможно - просто близкого друга, чуткого человека. Агрессию у меня его поведение не вызывает, но тревогу и сочувствие - да. И да, мне интересно, кто этот человек - фотомодель или сторож, к примеру. Не потому, что я отбираю себе людей по их социальному статусу, а потому что меня искренне интересует жизнь тех, кто мне близок.
  Если люди сидят в сети каждый, уткнувшись в свой компьютер, то это показатель неблагополучия в семье. Но если они оба смотрят в один монитор - считаю это просто отличным проведением досуга. Это подобно тому, как раньше устраивали семейные чтения - они объединяли семьи, а не разделяли. Очень хочу вместе с любимой писать посты на форуме ( что мы и делаем) и читать одни и те же книги ( что мы тоже делаем). И ещё - я думаю, что часто люди, которые ведут дневники, ведут их для того, чтобы по этим дневникам их узнал близкий человек, нашёл их. А дальше - кто-то сворачивает странички, когда искомый человек найден, а кто-то продолжает их вести, потому что уже обрёл множество друзей, которые тоже интересуются его жизнью.

Отредактировано Айна (27.06.15 11:41:25)

+3

7

Gia написал(а):

Орландо
А она Вас?)

Я люблю, тебя жизнь! И по моему это взаимно!))))
Gia
А вы? А вас?

0

8

Айна написал(а):

И ещё - я думаю, что часто люди, которые ведут дневники, ведут их для того, чтобы по этим дневникам их узнал близкий человек, нашёл их. А дальше - кто-то сворачивает странички, когда искомый человек найден, а кто-то продолжает их вести, потому что уже обрёл множество друзей, которые тоже интересуются его жизнью.

Хорошо сказали, Айна!

+1

9

Loran написал(а):

Но мы все так устали от обыденности, что хочется отвлечься на что-нибудь кардинально другое.

А не опасно ли? В смысле подмена понятий...

Отредактировано Орландо (14.04.17 15:54:37)

0

10

Гало написал(а):

что значит,"не могу оторваться"? Все могут,другое дело,что не хотят...Самодисциплина наше все,не так ли?)

Примерно как с наркотиками. Когда можешь завязать-не хочешь. Когда хочешь-уже не можешь. ;-)
Но конечно, я ни в коем случае никого не осуждаю и не считаю, что все обязаны после моей темы прекратить "общение" с инетом. Просто захотелось узнать ваше мнение.

Гало написал(а):

Спасибо интернету за возможность видеть свою любимую американскую актрису и певицу в домашних тапках,без макияжа,напевающую прямо в камеру ...

Да))) И за возможность увидеть  фото голого Брэда Питта. Или Риз Уизерспун. ))) Но это ведь не самое главное в жизни, нет? Увидеть можно. Но пожать руку, дружески обнять, вместе выпить кофе- нет.

Айна написал(а):

мы очень разные люди

Привет))) Тебя я очень хорошо понимаю, поэтому, на всякий случай: эта тема была создана никак не для тебя лично. Для себя, скорее всего. Потому что давно об этом думаю. Разные люди-это ключевое. Нет ни одного такого же как ты или я.

Айна написал(а):

Когда я вижу человека, постящего свои фото в различных жизненных ситуациях, то я думаю, что человек хочет от других людей восхищения, одобрения и ..в конечном итоге, любви. Если человек при этом не проявляет внимания к другим людям, то я думаю, что недостаток любви у этого человека находится в критической ( для него) стадии. И ему нужна помощь - возможно профессионального психотерапевта, возможно - просто близкого друга, чуткого человека.

Очень интересно. Я думала об этом тоже.

Айна написал(а):

И ещё - я думаю, что часто люди, которые ведут дневники, ведут их для того, чтобы по этим дневникам их узнал близкий человек, нашёл их.

Это в случае, если проблематично самому найти своего человека, в реале. Или позволить ему найти себя, тоже в реале. Тут отдельная тема. И каждому свое, конечно же. Я бы свой дневник показала как раз только самым близким. А кое что только одному.

Отредактировано Орландо (14.04.17 15:53:28)

0

11

Орландо написал(а):

Иногда мы устаем даже от любимого человека. От его/ее недостатков, особенностей характера, привычек, от необходимости подстраиваться.


Значит этот человек - не любимый.

Орландо написал(а):

Без стыда, простите, даст в любое время и в любое отверстие и возмущаться не станет.

А любимый человек не даст? И снова тот же вопрос: любимый ли? Понятно, есть такие моменты, когда этот самый любимый человек занят чем-то, отдыхает или болеет. И тогда да - не даст. А если не занят, здоров, и всё в порядке, откажет? Не хочет? А любит ли?

Орландо написал(а):

Кормить не надо, подарки дарить не надо, то есть дает бесплатно.

Процесс кормления и дарения подарков удовольствия не приносит? Мы тут точно о любви?

Орландо написал(а):

Грань между просто "зашел, расслабился,выключил или нашел нужную инфу, выключил" и "зашел, забыл зачем, и выключить не можешь".


Интернет - это огромное удовольствие. Но когда любое удовольствие становится единственным - это повод для тревоги самого человека, впавшего в такую зависимость и его близких. Поскольку ИМХО  источник тревоги нужно искать не в предмете зависимости. Если вдруг по какой-то причине я буду радоваться только сидению в интернете, а перестану радоваться  - прогулкам, встречам с друзьями, общению со своим любимым котом, своей работе, творческим порывам своим, то причина здесь вовсе не в том, есть ли у меня интернет или нет.

Орландо написал(а):

Одно очень легко может перейти в другое.


Только в том случае, если есть к тому глубокая психологическая причина.

Отредактировано Айна (27.06.15 14:34:53)

+2

12

Орландо написал(а):

Да))) И за возможность увидеть  фото голого Брэда Питта. Или Риз Уизерспун. ))) Но это ведь не самое главное в жизни, нет? Увидеть можно. Но пожать руку, дружески обнять, вместе выпить кофе- нет.

,в жизни много чего не самого главного,однако,доставляющего удовольствия...)) И я не хочу пить с ней кофе...))) Проще надо к таким вещам относиться,зачем глобализировать? )

+1

13

Айна написал(а):

любимый человек занят чем-то, отдыхает или болеет.

Кукла никогда не устает и не болеет. ;-)

Айна написал(а):

Процесс кормления и дарения подарков удовольствия не приносит? Мы тут точно о любви?

О ней, дорогая. Но не всегда есть средства на дорогой ресторан и норковую шубу с бриллиантами. А любимые иногда не значит любящие. И у любимых иногда крутые запросы.

Айна написал(а):

Только в том случае, если есть к тому глубокая психологическая причина.

Причиной может стать что угодно. Нет ни одного абсолютно психически здорового человека. Есть лишь пределы нормы. И отклонения. Сильные и не очень.

Гало написал(а):

Проще надо к таким вещам относиться,зачем глобализировать? )

))))

Отредактировано Орландо (14.04.17 15:49:59)

0

14

Орландо написал(а):

эта тема была создана никак не для тебя лично.

Ну так это понятно:))))) И я тоже вроде не о тебе:)))))

Орландо написал(а):

по началу я восхищалась ею. Однако постепенно стала чувствовать, что в жизни она совсем не такая, как на фото и видео.


Почему так думаешь?

Орландо написал(а):

Вот соглашусь:))) А если в семье все не любят интернет? А есть только один творческий человек, которому постоянно надо чем то подпитываться, что то писать, что то читать, смотреть?


Значит, этому человек пора менять семью. Иначе горе. Если, конечно, творчество для этого человека в жизни главное. Если нет - то не так страшно.

Орландо написал(а):

Я бы свой дневник показала как раз только самым близким. А кое что только одному. Если бы вела его.


Наверное, это смотря какой дневник. Мне редко приходит на ум что-то, что мне хотелось бы скрывать от окружающих. Взять к примеру пост о стрекозе. Да, эта тема далеко не всем интересна. Но так ничего тайного нет. Я обычно в дневнике пишу что-нибудь такое. Да, у меня есть то, что предназначено только одному человеку. Но я это нигде не записываю. То, что записываю - открыто.

Орландо написал(а):

никогда не устает и не болеет

Думаю, обычно человеку в близости важен эмоциональный отклик.

Орландо написал(а):

А любимые иногда не значит любящие. И у любимых иногда крутые запросы.


Странная какая-то любовь, правда.

Отредактировано Айна (27.06.15 18:57:21)

+1

15

Орландо
Интересные у Вас взгляды на любовь. Как на процесс потребления.
Любовь никогда нельзя объяснить, по Вашим постам предполагаю, что Вы путаете её с влюблённостью.
И помните, чем более открытым пытается быть человек, тем меньше у него остаётся самого себя.

+2

16

Айна написал(а):

Значит, этому человек пора менять семью.

Ну спасибо))))

Айна написал(а):

Орландо написал(а):
А любимые иногда не значит любящие. И у любимых иногда крутые запросы.
Странная какая-то любовь, правда.

Может быть. Но скорее всего ты не совсем поняла.

Gia написал(а):

И помните, чем более открытым пытается быть человек, тем меньше у него остаётся самого себя.

О, классно написано. Запомню ;-)

Gia написал(а):

Интересные у Вас взгляды на любовь. Как на процесс потребления.
Любовь никогда нельзя объяснить, по Вашим постам предполагаю, что Вы путаете её с влюблённостью.

Приятно, что Вы читаете мои посты. И пытаетесь судить обо мне по моим постам. Но мне бы все таки хотелось прочесть ваше мнение о данной теме теме. ;-)

0

17

Орландо
Со мной случилось слишком много жизней, чтобы навязывать своё мнение. Мантия наблюдателя надёжно скрывает всё невысказанное
Иногда я думаю, что в этот раз мне дано лишь наблюдать . Судейство этап пройденный

+2

18

Орландо написал(а):

А не опасно ли? В смысле подмена понятий...

А кто говорил о подмене? В моей фразе "хочется отвлечься на что-нибудь кардинально другое" ключевое слово "отвлечься", а не подменить.
Безусловно, есть люди способные перенести свою реальную жизнь в виртуальную. У меня есть один такой знакомый. Но только один! Таких людей немного. И, говоря о возможной опасности перехода людей в вирт, по-моему, Вы преувеличиваете.

Орландо написал(а):

За границей создали сказочную альтернативу. Кукла Реал Долл

Если кто-то вместо отношений с живым человеком покупает себе куклу, то это снова развлечение. В конце концов, в любом секс-шопе можно купить себе резиновую куклу. И такая возможность появилась давно. Это же не значит, что теперь большинство людей перестали заниматься сексом с людьми. И не из-за цены.  Просто кому-то нужна кукла, а кто-то выбирает человека.
А если для одиноких людей кукла - это выход, то почему нет?

Орландо написал(а):

На мой взгляд почти так же с интернетом. Не надо подстраиваться. В любое время взял и выключил. За грубость не получишь в фейс. И можно контролировать ситуацию. В жизни надо сразу отвечать на что либо. А здесь можно подумать, отредактировать текст... Слишком легко. Подростки как бы разучиваются общаться в реальной жизни. Да и взрослые тоже.

Почему "не надо подстраиваться"? Общаясь с людьми подстраиваться нужно всегда. Ведь всем известен признак интеллигентного человека. Интеллигент, общаясь с человеком, будет говорить на языке этого человека.
"В любое время взял и выключил", если не закончив разговора, то это просто невоспитанность. К сожалению, так и в реальной жизни некоторые поступают.
"За грубость не получишь в фейс." Снова не согласна. Если общаешься с человеком, лично ли или в инете, правила общения равны. Нигде не допустимо хамство, за которое можно получить по фейсу. Кстати, если говорить об инете, словами можно тоже не слабо получить. Но зачем доводить до этого?
И что значит: "можно контролировать ситуацию"? Подредактировав текст? Спасибо инету за такую возможность! Значит слова здесь более взвешенные, мысли лучше сформулированы. Что в этом плохого?
А "подростки как бы разучиваются общаться в реальной жизни" только из-за отсутствия общения в семье. Инет здесь не при чем. В любые времена были и есть индивиды, общающиеся междометиями, или аутисты. И к взрослым это тоже относится.

+1

19

Loran написал(а):

Кстати, если говорить об инете, словами можно тоже не слабо получить. Но зачем доводить до этого?

Вот уж в самую точку!Иной раз после получения в инете горячей оплеухи,приходишь в себя дольше,чем это было бы в реале.

+1

20

Robin написал(а):

Loran написал(а):
Кстати, если говорить об инете, словами можно тоже не слабо получить. Но зачем доводить до этого?

Вот уж в самую точку!Иной раз после получения в инете горячей оплеухи,приходишь в себя дольше,чем это было бы в реале.

Отредактировано Орландо (14.04.17 15:57:26)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Болезнь 21 века. Или "Как стать голым королем".