Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 121 страница 140 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

121

Любовь даст тебе первое доказательство того, что жизнь не бессмысленна. Люди, которые говорят, что жизнь бессмысленна, не познали любви. Они просто тем самым говорят, что в их жизни недоставало любви. Ошо.

+2

122

«Я думаю, что всё в жизни – искусство. То, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как говорите. Ваша улыбка и ваша личность. То, во что вы верите и все ваши мечты. Как вы пьёте чай. Как украшаете свой дом. Или как веселитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь – это искусство»”

— Хелена Бонем Картер.

+2

123

Мне нужно быть уверенным, что с людьми у меня взаимные чувства. Если я хочу написать — то и человек хочет написать мне, если я люблю — то и меня. Но если я почувствую, что мне не рады, я перестаю писать, звонить и даже думать об этом человеке. Мне начинает казаться, что я навязываюсь. И от этой мысли пропадает любое желание контактировать с таким человеком.

+2

124

- Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то...
Она покачала головой:
- Этого ты не понимаешь, Робби. Страшно, когда нечего ждать...

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

+3

125

заранее прошу прощения за грубое выражение, зацепила фраза, если нарушает правила форума - удаляйте)))

— И запомните, Фима, презерватив — это временный разовый контрацептив. А гондон — это постоянная черта характера: на всю жизнь.

+4

126

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается вдвойне.

Разлука убивает слабое чувство и разжигает сильную страсть, подобно тому, как ветер тушит свечи и раздувает костер !!!

Франсуа Де Ларошфуко

+3

127

— Будь проще и люди к тебе потянутся.
— Лучше я буду сложнее - и от меня отстанут те, кто проще.

Говорят, что я такое же быдло, как и все. Господа хорошие,
для системы ценностей большинства я намного хуже.

(с)

+1

128

Чтобы вырастить детей, вы должны вырасти сами. Иначе вы будете заводить детей от одиночества, под влиянием животных инстинктов или чтобы законопатить дыры в себе.

+2

129

«Есть два способа жить: совершенно законно и почтенно ходить по суше — мерить, взвешивать, предвидеть.
Но можно ходить по водам. Тогда нельзя мерить и предвидеть, а надо только все время верить.
Мгновение безверия — и начинаешь тонуть»
(Мать Мария (Скобцова). «Записная книжка 31авг.1934г.»).

+2

130

Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью,
биться о стену, наверное, безопаснее. ©

+4

131

А разве ты не знаешь, что все делается к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, да и выдохнешься на полпути...
Эльчин Сафарли

+2

132

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0803/c5/d59f83022ad2a9d6d1ae1dc7256e0fc5.jpg

0

133

Сердце сразу сказало милая,
Все тебе наугад простила я
Ничего не знав, даже имени
О Люби меня! О люби меня!
(Цветаева)

+2

134

Давай загадаем желание сбыться, встретиться, где-то столкнуться лбами, в списке попасть на одну страницу, к одной иконе прильнуть губами, давай почувствуем это «вместе», нутром, молекулой миокарда, давай случайно — в пролетах лестниц, на полке старенького плацкарта, на фотокарточке летних улиц из «полароида» иностранца; давай загадаем, чтоб нас вернули — и наконец-то начнем сбываться!

Кот Басё

+2

135

Сколько свободы, о, сколько в Тебе свободы!..
Как Ты делаешь все из свободы, как меня делаешь?..
Океан пью и не выпью, дышу и не надышусь...
Ненасытность растет, пьянею, жажду всего и вся...
Страж границ моих - страх просыпается поздно! - он позади, а я свободен, пройду все испытания...

Владимир Леви

0

136

Заходишь в глаза. Глаза, как хрустальный зал. Такими глазами смотрят на образа. В прожилках ресниц холодная бирюза. Ныряешь в зрачок, и свет остается за тяжелой портьерой… А ты – у нее внутри. Пустых коридоров путаный лабиринт, под каменным сводом лучина едва горит, ты слышишь своих шагов напряженный ритм, спускаешься ниже – в опасную глубь ее, и воздух почти осязаем, гудит и бьет, и вдох проникает медленно, как копье… Но то, что ты ищешь – дальше. Идем, идем. Седые ступени от сырости чуть блестят, ты в недрах ее беспомощен, как дитя. Летучие мыши из темноты свистят. Ты знаешь, ведь память не рада таким гостям. Ты слишком рискуешь, ты  далеко идешь… Безмолвные стены чувствуют эту дрожь. В старинный замок со скрежетом входит нож, и ты открываешь двери, стоишь и ждешь. Потом привыкаешь к бархатной темноте. Здесь нет ни сокровищ, ни груды истлевших тел, но там, на полу, прикована к пустоте, Любовь улыбается. Этого ты хотел? Любовь, от которой скрылась она сама, ее наваждение, демон, любовь – дурман, ее в лабиринте спрятанная тюрьма…
Любовь, от которой ты бы сошел с ума.

Ты молча идешь по лестнице – не свернуть. Мучительно легок, страшен и долог путь. В глазах ее море – выдохнуть и тонуть.

Забудь обо всем, что видел.

Забудь.

Забудь.

(Кот Басе)

Сильно, очень сильно.

+3

137

Любовь - это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно - вместе топить печь.
(Януш Леон Вишневский «Мартина»).

+1

138

Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким,
глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения?
Этот человек и есть твоя защита.
(с)

+2

139

Наша публика так еще молода и простодушна, что  не  понимает басни, если в конце ее на находит нравоучения. Она не  угадывает  шутки,  не чувствует иронии; она просто дурно  воспитана.  Она  еще  не  знает,  что  в порядочном обществе и в порядочной книге явная брань не может  иметь  места; что современная образованность изобрела орудие более острое, почти невидимое и тем не менее смертельное, которое, под одеждою лести, наносит  неотразимый
и верный удар.  Наша  публика  похожа  на  провинциала,  который,  подслушав разговор двух дипломатов, принадлежащих  к  враждебным  дворам,  остался  бы уверен, что каждый из них обманывает свое правительство  в  пользу  взаимной нежнейшей дружбы.
(с)

+1

140

Нашёл ли ты радость в жизни? А твоя жизнь принесла радость другим? (с)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2