Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

981

Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…»

+4

982

Помни: другому так же больно от его царапины, как тебе от твоей. Попробуй не наступить, а отступить, не захватить, а отдать, не кулак показать, а ладонь протянуть, не спрятать, а поделиться, не орать, а выслушать, не разорвать, а склеить. Попробуй - и ты увидишь, как интересно будет получаться. И какое удивительное чувство прольётся в сердце и согреет его!

© Михаил Рощин

+3

983

Секрет гениальности в том, чтобы сохранить дух детства на всю жизнь, и никогда не терять энтузиазм.
Олдос Хаксли

+2

984

- Три лягушки сидели на листе кувшинки, одна решила прыгнуть. Сколько лягушек осталось сидеть на листе кувшинки?
- Правильно: три.

Решить и прыгнуть - разные вещи!

+2

985

В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже если секунду назад он в это не верил. Счастье - такое относительное понятие! Кто это постиг, редко чувствует себя совершенно несчастным.

Эрих Мария Ремарк

+3

986

Елена107, спасибо))) http://s2.uploads.ru/i4oCX.gif  эти дни перечитываю Ремарка! )))

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
Эльчин Сафарли

+2

987

Всё в нашей жизни приходящее и уходящее, в том числе и люди! Очень мало идут с тобой по жизни много- много лет. Кто-то предаёт, кто-то забывает нас .... И расставаясь, неважно с кем - другом, знакомым, Любимым, нужно всегда помнить, что этот Человек был в Вашей жизни не просто так... это был Ваш очередной жизненный урок... И самое главное вынести из этого урока всё самое ценное, поблагодарить его и смело шагнуть навстречу новым людям, новым знакомствам и новым урокам...

Отредактировано Елена107 (29.02.16 12:55:53)

+3

988

"- Малышка, ты чем этого кота накормила?
- Любовь, старина... Она накормила меня любовью. Наконец-то я нашел диету, которую искал всю жизнь".

Хьюберт Селби-мл. «Реквием по Мечте»

0

989

Жизнь — это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть-чуть по-другому. Если мы по-прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно.

Бернар Вербер

+3

990

Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
Лев Толстой

+2

991

Любовь — психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют "настоящей любовью" и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе.
о как оно оказывается)))

Отредактировано Феня (02.03.16 19:44:14)

0

992

Забвение — тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем.
Эрих Мария Ремарк

+1

993

Некоторые вещи вспомнить почти невозможно. Но обычно оказывается, что только они и имеют значение.

Отредактировано Мур (02.03.16 21:15:01)

+1

994

Если бы не память, жизнь была бы невозможна; если бы не забывание, жизнь была бы невыносима (Владислав Гжегорчик).

+1

995

Но если вас разлюбили и вашу душу больше не обнимают, когда ей больно, когда ей плохо, когда она одинока, тогда какая разница, что рядом верное тело? Зачем вам чье то тело без души, даже если оно физически принадлежит только вам?

+2

996

Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания.
Джоди Пиколт

+1

997

Невозможно стремиться к своей мечте, продолжая держаться за "надежное" прошлое (Бодо Шефер).

+2

998

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

+2

999

Возвышенное живет в каждом сердце, только надо это увидеть.
Анри Барбюс

+1

1000

- Вы улыбаетесь, - сказал он, - И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
- Я кричу, - возразил Гребер, - только вы не слышите.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2