Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 861 страница 880 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

861

Научись любить, не требуя ответной любви,
Отдавать, даже если кажется, ничего не останется,
Чувствовать себя счастливым даже в разгар тяжкой работы,
Протягивать руку ближнему, будучи сам одинок и покинут...
И верить — даже если никто не будет верить в тебя.

Пауло Коэльо

+2

862

– Женщины, видишь ли, это такой предмет, что, сколько ты ни изучай её, всё будет совершенно новое.
– Так уж лучше не изучать.
– Нет. Какой-то математик сказал, что наслаждение не в открытии истины, но в искании её.
Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина

+1

863

"Наши любимые должны быть нас достойны..." Вера Полозкова
  Это вообще единственное, за что стоило бы пить и ставить свечи – пусть они окажутся достойными нас. И понятно это станет не сейчас и не потом, а именно тогда, когда мы с ними расстанемся – тогда станет все ясно.

Пусть наши юноши, с которыми, понятно, и в горе и в радости, и в болезни и в бедности, и лучшие годы, и на край света – просто разлюбят нас и тихо уйдут, а не переспят по пьяни с какой-нибудь малолетней шлюшкой, и нам расскажут об этом наши же добрые друзья. Пусть наши духовные наставницы просто найдут себе новых учеников – но не станут продавать нас за несколько сотен баксов, случись нам работать вместе, грубо, цинично –

возьмут в команду, досыта накормят перспективами и ты-лучше-всех, а потом уволят, не заплатив, и будут бросать сквозь зубы «Я не обязана тебе ничего объяснять», и брезгливо морщиться, встречая нас на улице. Пусть наши большие и сильные друзья, как-старшие-братья и вообще сэнсеи поссорятся с нами из-за того, что мы ни черта не смыслим в мужской психологии – но не станут грубо затаскивать нас в постель и унижать нас просто потому, что нас угораздило родиться с хорошей фигурой, а им не нашлось бабы на эту ночь.

Потому нет ничего на свете больнее и гаже этого. Потому что этим людям ты всегда веришь как себе, но оказывается, что они тебя недостойны .

Я готова всю жизнь ссориться с любимой подругой и слушать от нее несправедливости и упреки в собственной мягкотелости, лени и показушности – но я знала и знаю, что она имеет на это право. Мы убьем друг друга за идею, но никогда не станем банально как-нибудь и нелепо вцепляться друг другу в волосы из-за мужика или поднимать хай из-за дурацкого стобаксового долга. И если мы когда-нибудь все-таки поссоримся навсегда – это будет как раз тот случай, когда лучшие друзья перестанут быть друзьями, но останутся лучшими. И я буду думать о ней светло, и говорить гордо, едва зайдет речь – N? Да, мы когда-то были не разлей-вода – и всю жизнь расти и добиваться вершин, чтобы доказать ей, что я была ее достойна .

Либо совсем не прощаться, либо прощаться так, чтобы можно было через много лет написать книгу об этом человеке – а не прятать глаза: N? Нет-нет, не знаю такого – не рассказывать же, что вы с N дружили сто лет, а потом он прошипел, что все это время просто хотел тебя трахнуть – и теперь ненавидит, потому что спать с людьми, чтобы доказать им свою преданность, как-то не в твоих правилах. Так ведь не может быть, потому что не может быть никогда, какой-то гребаный бредовый сон, разбудите меня, скажите, что это неправда, что она меня не продавала, что он не читает всем подряд мои письма и асечную хистори – просто так, мол, вот как она за мной бегала, жуткое дело, не знал, куда деться, - что они все просто не дозвонились, чтобы извиниться за это, просто не дозвонились – если б они попросили прощения, это ведь значило бы, что они его достойны. И я бы все равно не общалась бы с ними, но хотя бы выдохнула эту мерзость, это рвотное ощущение грязи внутри, когда хочется перестирать всю одежду, в которой ты приехала от этого человека, когда кажется, что тебя обокрали, и вынесли, как назло, самые любимые, давние, талисманные вещи, и устроили в доме помойку – Господи, столько времени, столько слов, столько «мы» и «вместе», столько, столько – тогда хотя бы хотелось жить, я не знаю, а то ведь не хочется, и людям перестает вериться абсолютно, а только тошнит, тошнит, тошнит.

Сделай так, Господи, чтобы наши любимые оказались нас достойны. Чтобы мы, по крайней мере, никогда не узнали, что это не так.

+2

864

В жизни нужно иметь один важный принцип – всегда брать трубку, если тебе звонит близкий человек. Даже если ты на него обижен, даже если не хочешь разговаривать, и уже тем более если ты просто хочешь проучить. Нужно обязательно взять трубку и выслушать то, что он хочет тебе сказать. Возможно, это будет что-то по-настоящему важное. А жизнь слишком непредсказуема, и кто знает, наберет ли он вам снова.
© Фрейд Зигмунд

+3

865

Самый верный признак истины - простота и ясность .
Ложь всегда сложна, вычурна и многословна.

Лев Толстой

+2

866

— Лили? После стольких лет?
— Всегда...

Гарри Поттер и Дары смерти

+3

867

Каждый человек появляющийся в нашей жизни — учитель, кто-то учит нас быть сильнее, кто-то учит быть умнее, кто-то осторожнее, кто-то учит прощать, кто-то учит быть счастливым и радоваться каждому дню, а некоторые вроде и не учат ничему а просто ломают все наши стереотипы своим примером тем самым давая нам ценный урок. Иногда неплохо мысленно прокрутить в голове своих учителей. Самые значимые вспоминаются сразу, здесь вроде бы все понятно. Но сколько людей незаметно, по капельке, по песчинке формируют нас? Человек имеет свойство учиться у других и хорошо если хорошему...

+5

868

Не поднимайте человека и не обнадёживайте его, если для него это преждевременно, а вы не собираетесь его поддерживать или быть с ним «на Олимпе».

+1

869

Помни: мы безумно влюблены друг в друга. Если вдруг захочешь меня поцеловать, не стесняйся.

"-"
— А потом, в тот же день, на уроке музыки учительница спросила, кто знает «Песнь долины», и ты сразу подняла руку. Учительница поставила тебя на стульчик и попросила спеть. И я готов поклясться, что все птицы за окном умолкли, пока ты пела.
— Да ладно, перестань, — говорю я, смеясь.
— Нет, это так. И когда ты закончила, я уже знал, что буду любить тебя до конца жизни... А следующие одиннадцать лет я собирался с духом, чтобы заговорить с тобой.

"-"
— Значит, с пяти лет ты совсем не обращал внимания на других девочек?
— Ничего подобного. Я обращал внимание на всех девочек. Просто для меня ты всегда была самой лучшей.
"-"
Ты умеешь убивать.
— Не людей!
— Думаешь, есть разница? — мрачно спрашивает Гейл.
Самое страшное — разницы никакой нет, нужно всего лишь забыть, что они люди.

Сьюзен Коллинз, "Голодные игры"

+1

870

Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни.

"-"
Правда – это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.

"-"
Не жалей умерших. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви.

Гарри Поттер

+1

871

Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить.

А.П. Чехов

+1

872

Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.
Ремарк

+1

873

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.

Ф. М. Достоевский

+1

874

« Она не понимала его, как бесхитростные ходики, вероятно, не понимают хронометра. »
                                                                                                                            Эмиль Кроткий

Отредактировано Рокоссовская (17.01.16 00:40:39)

+1

875

Поверь мне – счастье только там,
Где любят нас, где верят нам!

М.Ю. Лермонтов

+3

876

"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)

+1

877

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.

+1

878

— Ты никогда ничего не боишься.
— Я уже ничего не боюсь. Это не одно и то же.

+1

879

Красота - это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы. Красота - это лицо, которое плакало и теперь улыбается, красота - это шрам на коленке, который остался у тебя от падения в детстве, красота в кругах под глазами, когда любовь не дает тебе спать.. Красота - это отметки жизни, все удары и заботы жизни. Красота - это разрешение себе жить.

Эмма Уотсон

+3

880

"Понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается грести против течения. Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь. Вам что-то пытаются сообщить, а вы отмахиваетесь. Кто-то высказывает свою точку зрения, а вы спорите. Кто-то делает по-своему, а вы наставляете его на путь истинный. Вам предлагают решение, а вы возражаете. Вы ждете одно, а получаете другое и высказываете недовольство. Кто-то вам мешает, и вы приходите в ярость. Что-то идет вразрез с вашим сценарием, и вы бросаетесь в лобовую атаку, чтобы направить течение в нужное русло. Смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче."(с)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2