Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 641 страница 660 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

641

А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И, иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и  свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль... и новую жизнь... Время - плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые... Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты... И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок...

Эрих Мария Ремарк

+2

642

Я соскучилась. Не знаю даже почему. Просто проснулась сегодня и вдруг подумала о тебе. Представила твою улыбку и улыбнулась в ответ. И представила, как касаюсь ладонью твоей щеки.
Наверное правда, соскучилась.
Ненормальная. Все знают, что я ненормальная. И я всегда такой была. Просто рядом с тобой я могла этого не скрывать. Я могла быть такой, какой мне хотелось быть.
Знаешь, я очень соскучилась. Но, честно, даже не знаю - по тебе или по себе рядом с тобой.

+1

643

- Почему ты выбрал именно эту женщину ?
- Я не выбирал. Она всегда была моей. Просто мы встретились недавно...

+2

644

Слишком много людей тратят деньги, которые они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.

0

645

Все люди, как книги.
и мы их читаем
кого-то за месяц;
кого-то за два;
кого-то
спустя лишь года понимаем.
Кого-то прочесть не дано никогда.

М. Жванецкий

Отредактировано Елена107 (20.11.15 13:31:11)

+2

646

Любимый чeловeк - этo отражение твoeй души. Это твoё дыханиe. Это ощущение пoлногo счастья. Это тoт, кто тебя греeт изнутри. Это твой пульс, зовущий через расстояние. Это дрoжь, когда ты слышишь егo голос.

+2

647

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает - ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.

+2

648

Посмотрите на себя. Вы молоды. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что думают другие. Носите то, что хотите. Говорите то, что хотите. Слушайте музыку, которую вы хотите слушать. Включите её как можно громче и танцуйте. Ходите гулять по ночам и забудьте что завтра у вас работа. Хватит ждать пятницы. Живите сейчас. Делайте это сейчас. Рискуйте. Рассказывайте секреты. Эта жизнь ваша. И ничья больше.

© Оливер Сайкс

+2

649

Зависть возникает, когда смотрят снизу вверх, а не сверху вниз. ©
"Тайна замка Роксфорд-Холл", Джон Харвуд.

0

650

Ни одни отношения не могут достигнуть уровня, на котором не будет проблем. Если же вы видите отношения, в которых нет проблем, это значит, что отношений больше нет.

Ошо

+1

651

Моя подруга - луна,
Мы с ней почти что близки.
Когда она влюблена,
То боль стучит мне в виски.
Мы часто ходим гулять,
Сплетая руки в замок.
Но расстаёмся опять,
Когда приходит наш срок.
Здесь никому не помочь.
Мы вместе с ней не навек,
Ведь я - не лунная ночь,
Она - не мой человек.
Но каждый день я опять
С тоской на небо смотрю
Иду под вечер гулять,
И провожаю зарю.
Придёт другая луна
Моложе и веселей,
Она на небе одна,
Но тоже станет моей.
Я помню все имена
И даже все отчества.
Когда я не влюблена-
Я влюблена в одиночество.

+1

652

Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовятся жить позднее.
Дж. Свифт.

0

653

— Что такое счастье?
— Снегопад...
— Как это?
— Протяни ладонь
— Зачем?
— Я покажу тебе
— Что это?
— Снежинка
— Такая маленькая... ну вот... растаяла..
— Возьми еще
— Не хочу! Зачем? Она снова растает...
— Смотри
— Какая красивая.. и снова нет.. но при чем здесь счастье?!
— Потому что счастье подобно снегу... Оно легкой невесомой снежинкой спускается с небес... И если ты его ждешь, если захочешь впустить в свои объятья — оно растворится в тебе... И напоит сполна... Порой кажется, что этого бесконечно мало... Но, когда снегопад, когда щедрость небес необъятна, ты можешь найти свое счастье — достаточно протянуть ладони и впустить его в свое сердце.. Когда ты полон надежд и твердо веришь, поймать снежинку не так сложно...
— Но когда?.. Когда он идет?!
— Всю жизнь..

+2

654

Мне смертельно тебя не хватает. Единственное, что дает мне силы жить — это знание, что ты живешь, ты просыпаешься, ты дышишь и ходишь по улицам своей решительной свободной походкой далеко от меня, но под тем же небом.
Коко Шанель

+1

655

Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело сказала:
— Как хорошо лететь, наслаждаться полетом!
— Мы не летим, мы просто падаем, — отвечала грустно вторая.
— Скоро мы встретимся с землей и превратимся в белое пушистое покрывало.
— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас будут просто топтать ногами.
— Мы станем ручьями и устремимся к морю... Мы будем жить вечно! — воскликнула первая.
— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возразила другая.

Наконец им надоело спорить, они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.

+2

656

Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды.
(Тельма Томсон).

+2

657

Чужая жизнь, как чужие окнa. Даже если на подоконнике цвeты, это еще не значит, чтo внутри рай.

+2

658

Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее.

© Вольтер

+1

659

- Как научиться прощать?
- Не суди - и не придется прощать, - ответил
Мастер.@

0

660

Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу:
"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"

Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта.Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией..

И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций. Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство... Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою "верх", ты успеваешь ее преобразовать... Ты видишь все, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.

Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ.

"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"

Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни".

Ричард Гир

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2