Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 481 страница 500 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

481

Если ты не для себя, то для кого ты? А если ты только для себя, то для чего ты?

0

482

Может, хотеть лечь с кем-то в постель не самое важное, может, куда важней проснуться вместе утром и приготовить друг другу чай?

Януш Леон Вишневский

+1

483

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
© Ошо

+2

484

Предчувствие - язык ангела, который не следует игнорировать. Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою интуицию, не прогоняйте случайные мысли, озарения или идеи. Почитайте подсказки. Они могу дать лучший совет, который когда-либо у вас был.
© Нил Доналд Уолш

+3

485

Все что вам необходимо – уже внутри вас. Я верю, что люди сами создают свой рай и свой ад. Это личный выбор. Карл Логан

+2

486

Чувства одного человека передаются другому, отражаясь от космических тел... Никто из людей на Земле живущих, не сможет отрицать, что чувствует, когда его кто-то любит. Это ощущение наиболее ощутимо, когда находишься рядом с любящим тебя. Вы называете это интуицией. На самом деле от любящего исходят невидимые волны света. Но и когда человек не рядом, если сильна любовь его - она также ощутима. С помощью этого чувства, понимая природу его, им можно творить чудеса.

+3

487

Те, кто мечтает о разном, все равно расстанутся. Те, кто мечтает об одном, — обязательно встретятся.
_____
Эрих Мария Ремарк

+2

488

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

© Рэй Брэдбери

+3

489

Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Лев Толстой

+2

490

Одно из ярких проявлений Тени — это резкое раздражение, которое вызывают у нас некоторые люди. Когда в другом человеке мы замечаем те качества, которые себе однажды запретили, тогда внутри вскипает ничем не оправданное бешенство — на этом человеке мы вымещаем всю ту злость, которую испытываем к самим себе. Вспомните любого человека, который вас бесит, — посмотрите внимательно и вы увидите в нём своё искажённое отражение. А стоит примириться с собой и никакого раздражения больше не будет. Принимая себя мы автоматически учимся принимать весь мир таким, какой он есть.

Кроме того, в Тени часто оказываются и те качества, которые когда-то оказались просто бесполезными. Например, ребёнок с хорошим слухом у родителей, не любящих музыку, так и не научится использовать свой слух, а кусок души связанный с этой врождённой способностью затеряется в темноте души и будет точить оттуда неясной тоской по упущенным возможностям и утраченному пути.

Тень — хранилище силы и душевного потенциала, а не воплощение всего злого в человеке. Тень — это неотъемлемая часть души, с которой обязательно нужно познакомиться и подружиться, которую нужно принять и научиться сознательно использовать.

К.Г. Юнг

+1

491

Это нормально - плакать. Нормально - кричать до тех пор, пока твои лёгкие не иссякнут.
Я знаю, у тебя такое чувство, словно отсюда нет выхода. Словно эта боль будет длиться вечно.
Словно ты ничего не стоишь. Я знаю, что ты ненавидишь себя, но я хочу, чтобы ты знала - это нормально.
Это нормально - плакать. Это нормально - кричать. Бить кулаками стены. Сходить с ума. Но, милая, пожалуйста, не опускай руки.
(с)

+1

492

Тут нужно говорить глаз на глаз… чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.
Ф.М. Достоевский из письма А.Н. Майкову

+3

493

Мы живём в обществе мастурбирующих лицемеров, которые смотрят порнографию, после чего возмущаются падением нравов. Общество приучает этих людей врать с самого детства, когда их заставляют в интернете много раз в день «подтвердить, что им есть 18 лет». Даже ВКонтакте из-за олигофренических законов вынужден был закрыть регистрацию для пользователей до 14 лет. Вы спросите, что значит «закрыть регистрацию лицам до 14 лет»? Это значит заставить лгать относительно своего возраста всех, кто младше 14. И так общество воспроизводит само себя — армию трусов и лгунов, которым с детства прививается чувство вины.

Дело в том, что современные государства переняли у средневековой церкви не только побочные функции (десятина, регистрация рождения, брака, смерти), но и основную — внушение людям глубинного чувства вины и стыда, чтобы получившимся виноватым и закомплексованным скотом было легче управлять.

В широком прокате и на телевидении обильно демонстрируют сцены убийства и насилия. Фильмы вроде God Bless America предсказуемо приводят к волне убийств по всем США. Так почему же, спросит наивный читатель, родное государство не запрещает такие фильмы? Очень просто: такие картины внушают обществу страх, а испуганным стадом ещё проще управлять. Только полиция и государство, учат такие фильмы, могут защитить вас от рассвирепевших психопатов-убийц.

Кстати, примерно по этой же причине в фильмах активно пропагандируется алкоголь (опасный, уничтожающий сознание наркотик): толпой с атрофированным мозгом и лёгким чувством вины за пьянство проще манипулировать.

— Павел Дуров

+3

494

Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.

Чарльз Буковски «Солнце, вот он я»

+1

495

Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.

+1

496

Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац - и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту.

+4

497

Она совершенно разная. Не похожа ни на одну, ни на другую. Я влюбился в ее талант отдаваться до последней капли. Прыгать, чтобы разбиться. Чувствовать, чтобы жить. Я никогда не встречал женщину, которая способна на поступки. Встретил. Осторожно дотронулся. Эмоции - вся ее жизнь.
Где терпение, там и любовь? Нет. Любовь там, где ты способен видеть. Способен дышать полной грудью. и идти в полный рост. Любовь там, где закрывают глаза и видят очертание знакомого. Лица. Я представлял, что я слепой, чтобы руками чувствовать каждую линию. Чтобы прикасаться пальцами, а видеть закрытыми веками. Я поглощал ее ладонями. О, волосы. Пшеничные, мягкие волосы. Наизусть ее тело. Даже запах. и тот - наизусть.
Мы лежали вдвоем среди поля. Пересохшие губы у нее. Ветер устало прощал мое время. Минуты. Наше "до встречи" он не прощал. Так сладко прощаться, так горько идти не оглядываясь. В предвкушении нового дня. Возвращаться по знакомой дороге. Не видеть вокруг, не слышать вокруг. Заблудиться молча в себе. Я шел и грустил, я шел и смеялся. Я бесконечно не отпускал ее от себя. Ни на шаг, ни на крик. Я в каждом прохожем ее бы узнал.
Сохранить поцелуй, чтобы скорее вернуться. Похолодало вокруг. Приехать согреть. Недогретая, бедная. Недоцелованная. Сохрани мои : тонкие, сладкие губы. Пересохшие? Для меня сохрани. Я влюбляюсь в мир, я влюбляюсь в погоду. Я влюбляюсь в солнце и дождь. Я во время влюбляюсь, оно ведь проходит. И я прихожу снова к тебе. Стучусь. Познаю по каждому слову. Вникаю. По каждому жесту. Я вливаюсь в тебя. В твои мысли. Жизнь твою разделяю.
Но никогда, слышишь, не смогу тебя ни с кем разделить.

Вячеслав Прах "Ляля"

+3

498

Любовь – как горные перевалы: видно на сотни верст. Не каждому дано дойти и погрузить свои руки в холодные и чистые ручьи Эльбруса.
Я не могу передать боль и радость этой любви, когда ждешь неизбежных потрясений, когда утро гремит сотнями корабельных гудков и исполинское солнце пролетает над зимними днями. Я опускаю глаза, чтобы встречные женщины не подумали, что я люблю их всех.
Любовь созрела и цветет...

Константин Паустовский. Романтики.

0

499

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М. Булгаков. Мастер и Маргарита

+1

500

— Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то.
Она покачала головой:
— Это ты не понимаешь. Страшно, когда нечего ждать.

Эрих Мария Ремарк

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2