Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 461 страница 480 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

461

Ваша боль оттого, что ломается оболочка, скрывавшая вас от понимания вещей... Чтобы сердце плода могло предстать перед солнцем, его твердая косточка должна расколоться.... Вот так и вы должны узнать свою боль. И если бы сердце ваше не переставало изумляться чудесам, которые жизнь приносит вам каждый день, ваша боль казалась бы вам не менее дивной, чем радость. И вы бы смирились со сменой времен года вашего сердца подобно тому, как принимаете и смену сезонов, проходящих через ваши поля. И наблюдали бы с безмятежностью за зимами ваших печалей. Значительную часть вашей боли вы выбрали сами. Это горькое снадобье, которым врач внутри вас лечит заболевшую часть вашего «Я». Поэтому доверьтесь врачу и пейте его лекарство молчаливо и безропотно. Потому что как ни тяжела и ни жестока рука – она управляется бережной рукой Невидимого. И чаша, что Он вам поднес, хотя и жжет ваши губы, сделана гончаром из глины, смоченной Его собственными святыми слезами...

Халиль Джебран.

+2

462

Любовь - совокупность наших решений, дороги, которые мы выбираем. Это решимость сохранять верность кому-то или чему-то, несмотря ни на что; выбор, который предстоит совершать снова и снова, ежедневно, год за годом, говорит о сущности любви гораздо больше, чем самые красивые слова.

Эмили Гиффин.

+2

463

Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
© Макс Фрай

+1

464

Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут люди.» «Люди» не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?

© Теодор Драйзер

+5

465

Поспорили как-то Корица с Ванилью. Видать, не поделили что-то.
- Ты слишком пряная и острая, чихать хочется от твоего запаха! - негодовала Ваниль.
- А ты пахнешь тошнотворно сладко! - не осталась в долгу Корица.
- Тобой можно отравиться!
- А ты горькая!
- Тебя делают из дерева!
- А тебя вообще из стручков, бесстыдница!
"Зашибись", - думал Перец, нежно обнимая Горчицу.

+1

466

"Всегда можно найти того,кто насытит твоё тело.
Но попробуй найти того,кто утолит жажду твоей души." (с)

0

467

Я восхищаюсь людьми, которые не позволяют никому вмешиваться в их жизнь. Они сами ищут истину, по крупицам собирают свой мир, не обращая внимания на удивленные и осуждающие взгляды окружающих. Эти люди так многогранны и так прекрасны. Они открыты для других, но никогда не будут стучаться в двери, где им не рады. Они живут в согласии с собой, так как подсказывает им сердце. Обычно их считают безумцами, но эти люди любят жизнь, и она отвечает им взаимностью, преподнося им свои лучшие дары.

+5

468

— Никогда не сомневайся в тех, кого любишь.
— Но тебе могут говорить неправду.
— Это неважно. Ты им правду говори.
— Ты о чём?
— Ты не можешь быть честной за другого, но можешь быть честной за себя.

Дженет Уинтерсон. Хозяйство света.

+2

469

Влюбленность и любовь — две совершенно разные истории. Влюбленность мимолетна, влюбившись, ты постоянно находишься в приподнятом состоянии. С любовью, понимаете ли, сложнее. Это совершенно отдельная, большая тема. Любовь никогда не может быть краткосрочной, годы и годы она держит нас. Она не может сопровождаться обидами, потому что это абсолютно жертвенное чувство. Как приговор. Вот тебя приговорили, и ты всегда будешь все прощать любимому человеку. Мне кажется, что тот, кто любит, любим Богом. Ведь он становится тем самым, каким Господь и просит всех быть. А ведь посмотрите, как много вокруг злых мужчин и женщин, детей, старух, водителей, врачей. Людей на том конце провода. Как собаки, которых запинали. Почему они такие? По моему ощущению, из-за того, что этих людей никто не любит, а значит, никому они не нужны и — что самое ужасное — сами они никого не любят. Поэтому и становятся... бессмысленными. Злость ведь не беспричинна. Вот если говорить о смысле жизни, который, кстати, каждый назначает себе сам, то, на мой взгляд, тут все очень просто: надо найти того, кого ты сможешь полюбить по-настоящему и кому сможешь отдать всего себя. Я убеждена: без любви человек — никто. Ну пусть она не взаимна. Пусть! Конечно, это больно. Кто сказал, что любовь — это только удовольствие? Конечно, в ней есть моменты эйфории, блаженства, но одновременно — это боль, которая с тобой всегда. Зато тебе дано увидеть что-то. Невозможно это расшифровать. Нет у меня первой, второй и третьей любви. Мне кажется, она может быть единственной, невозможно любить много раз.
Рената Литвинова

+2

470

— Позвольте, сегодня я угощу?
— Если только любовью...
— Вам со страстью, изменой, капризами, со скандалами или ласковую?
— Мне покрепче, я люблю неразбавленную.

© Ринат Валиуллин

+1

471

И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!
(с)

+1

472

Люди полностью забыли, что нужно жить. У кого есть для этого время? Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным. Если человек хочет жить, то он должен научиться одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой вы есть. Начните жить. Не начинайте готовиться к жизни, которая будет в будущем.

Бхагван Шри Раджниш.

Иногда нам кажется, что у нас бесчисленное множество вариантов выбора. Но Жизнь показывает, что это лишь иллюзия ума. Есть определенный вектор нашей Жизни, ее направленность. Все лишнее рано или поздно будет отброшено - тогда, когда человек придет к своему Центру, к самому себе. Нам неведом наш Путь. Но где-то в Небе горит Звезда, которая ведет нас.
Все приходит вовремя.

+2

473

— За что ты так любишь море?
— А за что мы любим того или другого человека? Это не правильно любить за «что-то». За «что-то» это уже не любовь. Я могу сказать, за что я восхищаясь им.
Море, как человек. У него есть своё настроение, свой характер. У моря есть душа, глубина которой непостижима человеческим разумом. И вот когда смотришь на него, то невольно попадаешь в его внутренний мир, который находится за горизонтом. Просто кто-то его видит, глядя в даль, а кто-то в море видит море.
Море открывается не всем, как и человек. Оно открывается тем, кого любит.. (с)

+2

474

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл

+3

475

Если ты поверил в человека, не спеши менять мнение о нем.
Артур Хейли

+1

476

Мы думаем, что жизнь сложна
Виним судьбу за все потери
Но может в нас самих вина?
Мы сами «закрываем двери»
Молчим, когда хотим кричать
Стоим на месте месяцами
Предпочитаем глупо ждать
Когда мечты придут к нам сами
Мы раним тех, кто любит нас
Хорошего не понимаем…
А может быть не жизнь сложна
А мы ее так усложняем?

+1

477

Но нельзя смотреть на мир чужими глазами. И уж тем более нельзя решать за других, как им смотреть.
© Сергей Лукьяненко «Фальшивые зеркала»

0

478

— Выпустишь ее по дороге, — сказала я, провожая его до дверей.
— Кого? — удивился он, оборачиваясь на пороге.
— Мою душу, — ответила я, поворачивая ключ в замке. — Она опять, дуреха, за тобой увязалась…
(с)

+1

479

Когда вам озвучивают своё мнение о Вас, оставайтесь ровными в любом случае, хвалят или порицают. Ваш собеседник озвучивает состояние своего ума, но не Вас.(с)

+1

480

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день, ни через месяц, ни через год... Чтобы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце, в мыслях, в памяти..... Просто есть люди, которые навсегда у тебя слева… (c)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2