Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 381 страница 400 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

381

- Я подожду, - сказал Такаси
- Зачем? Тебе нечего делать?
- Человеку всегда есть что делать, - возразил Такаси
- Тогда почему ты здесь?
- Я пришел любоваться тобой.

(Кир Булычев "Город наверху")

+2

382

— Помнишь старый мультик про койота, который гонялся за птичкой? Там койот несётся по вершине хребта, добегает до обрыва и ещё некоторое время продолжает бежать, а потом вдруг смотрит вниз и обнаруживает, что бежит по воздуху?
— Ну?
— Знаешь, — говорит он, — мне всегда было интересно, что было бы, не посмотри он вниз. Оставался бы воздух всё таким же твердым, пока он не добежит до противоположного края? Я думаю, оставался бы, и ещё я думаю, что со всеми нами происходит то же самое. Мы устремляемся вперёд, через обрыв, не сводя глаз с тех вещей, которые имеют значение, но потом нечто — какие-то страхи, неуверенность в себе — вынуждает нас посмотреть вниз. И тогда мы понимаем, что бежим по воздуху, нас охватывает паника, и мы разворачиваемся и сломя голову несёмся назад. А если бы не смотрели вниз, то просто перебежали бы на другую сторону. Туда, где находится то, что имеет значение.
Джонатан Троппер. "Книга Джо"

+4

383

Я люблю тебя
Не только за то, кто ты есть,
Но еще и за то, кем становлюсь я,
Когда я рядом с тобой.

Рой Крофт

+3

384

Ты – моё дыхание, проснувшегося дня.
Когда шальной, игривый ветер, промчится по земле, даруя первый вздох природе.
Он расправляет для дыхания покровы ночи, закрывшие свет дня, его внимание не ускользает, а проникает сквозь сомкнутые уста,
Чтоб дать началу дня – глоток для сил, для новой жизни.
Как первый крик младенца, едва покинувшего лоно матери и захлебнувшегося от избытка жизни, от сил, проникнувших в него с первейшим вдохом.
Так и ты даёшь мне силы жить,мечтать, любить, творить и верить в нашу бесконечность чувств и в нашу вечность.
Ты – ангел мой! Кратчайшего мгновения, всей жизни существа, по имени – твоя жена!
Ты – мой кумир души, затронувший касанием,всю глубину моей вселенной,лежавшей в тишине и никогда не знавшей о полётах, не парившей в вышине,над сущностью, над мирозданием.
И ты – моя отрада, моя любовь.
Единственная женщина на свете,влекущая, зовущая собой, притягивающая взор, дающая желание летать и завершать все дни одной тобой, и начинать вновь день, глядеть в твои глаза и пить твоё дыхание, чтоб только жить, тебя любить и радоваться дню, прошедшему с тобой.
И ждать продления для счастья – быть с тобой.

+3

385

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом.

Алан Милн

+4

386

На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса.
Ж. Лабрюйер

+1

387

– Мне бы знаешь чего больше всего хотелось? – подумав, сказал Медвежонок, Ежику. – Мне бы больше всего хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке.
– А что бы выросло потом?
– А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет.
– Это хорошо... А как бы ты со мной разговаривал?
– Я бы забирался на самую макушку и шептал в темечко.

Сергей Козлов. Ежик в тумане

+4

388

- Не дергайся по пустякам, ладно? Существует огромное количество других способов тратить свои силы, и все они куда лучше, чем твои обожаемые тревоги по пустякам!
Макс Фрай

+3

389

— Помнишь, как мы представляли себе рай?
— Помню, как ты его представляла.
— А ты как его представлял?
— С тобой. В любом месте, в любое время... лишь бы с тобой.

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

+4

390

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь — то твоя.   Бернард Шоу

+2

391

…всего лучше спится, когда делишь постель с тем, кого любишь. Тепло, чувство защищённости и мира в душе, полнейший покой, оттого что чувствуешь рядом родного человека, делает сон крепче, целительным для души и тела.
Дэвид Герберт Лоуренс "Сыновья и любовники"

+3

392

Не бойтесь быть ...ОЧЕНЬ....

Вы любите людей, с которыми вы не можете быть "очень"…?
"Очень" страстными, "очень" молчаливыми, "очень" открытыми, "очень" яркими, "очень" живыми?

Вы любите ситуации, когда вам нужно, да, именно нужно, забыть себя, сдержать свою силу и почти перестать выдыхать? Чтобы делать бизнес, зарабатывать деньги, не уронить лицо, выглядеть неуязвимым. Конечно, не любите, но создаете их каждый день, или часто…
Как вам такая успешная жизнь в пол вдоха – выдоха? Жизнь с хроническим бронхитом самовыражения, с постоянной кашляющей самореализацией? Жизнь с мотивацией, крепко сидящей на посылах рационального ума. Как?

Вы когда-то были ребенком. Помните..?
Когда вы были ребенком, вы не боялись попасть впросак, упасть, ошибиться и, забравшись на гору, мечтали покорить другую еще выше, а потом еще. А теперь вы экономите силы и скрупулезно просчитываете каждое движение чувств.

Ребенок еще не знает, что можно общаться в пол голоса, в три дна, в два смысла. Он просто живет, дышит, корчит рожи, смеется, дуется. Он не знает, что такое общение от ума, а что от сердца. Он ведет свой день по ощущению, а не по плану. И если ему с кем-то душно, он не замирает на выдохе, а убегает, дерется или плачет.

Когда вы были ребенком, вы не боялись попасть впросак, упасть, ошибиться и, забравшись на гору, мечтали покорить другую еще выше, а потом еще. А теперь вы экономите силы и скрупулезно просчитываете каждое движение чувств.
Ребенок всегда "очень". "Очень" искренний, "очень" громкий, "очень" доверчивый, "очень игривый", "очень" ЖИВОЙ…

Но сегодня вы не помните, как быть "очень"? Вы узнали, как правильно, как положено, как необходимо. Вы помните, как опасно быть "очень" живым. Потому что тогда вас не воспримут серьезно. Не примут за своего те, кто тоже уже давно не "очень", но за то на высоте положения. Вы разъединены. Со своей силой. Своим чувством. Со вкусом жизни, который делает живым именно вас. Вы отказались быть "очень" собой. Вы натренировали свой ум, чтобы виртуозно прятать, а не проявлять себя. Зачем?

Ради чего стоит жить в пол-силы, дышать в одно легкое, общаться в пол улыбки? Не сокращая дистанции, постоянно иметь много контактов и так редко встречи, от которых тепло и широко внутри. Неужели комфортный диванчик для самолюбия и престижный костюм безопасности — это все чего вы достойны, что разрешили себе, когда стали взрослым? Почему вы боитесь быть "ОЧЕНЬ"?

Из книги Алессандры Успенской "Витражи Вечности.

+4

393

Измениться, несмотря ни на что...
В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может хватать ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы, и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новым клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…
Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему.

+2

394

Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

0

395

А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас.

Пауло Коэльо. Книга Воина Света

+2

396

— Знаешь Кот… в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить.
— Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.

Олег Тищенков, «Кот»

+2

397

" Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может, они имеют в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно ..."

Михаил Жванецкий.

+3

398

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка. @ Игры разума

+1

399

Приходит время – бери и царствуй, ложись на землю, смотри на звезды,
держи оставшихся –к сердцу ближе, не бойся боль отпускать по ветру.
Когда ты будешь просить – услышат, и это станет тебе ответом.
И наконец-то протянут руку, и ты увидишь в окне открытом,
как время тихо идет по кругу и шепчет четкам свою молитву.

+2

400

Жизнь — это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть. Грэм Браун

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2