Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 341 страница 360 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

341

Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале.  Ошо

+1

342

— Ты всё ещё о ней думаешь?
— Случается.
— Часто?
— Немножко утром, немножко днём, немножко вечером, немножко ночью.
Марк Леви. Встретиться вновь

+2

343

Криминология — наука, которая изучает преступников, которые попались, преступников-неудачников.
Наука, которая изучает удачливых преступников, именуется иначе — политология.

Ларри Бейнхарт

+2

344

Стараясь не думать о ней,
он запивал мысли горьким кофе без сахара,
чтобы даже сахар её не напоминал...
А она предугадав,
добавляла себя по капле
даже в воздух,
звуки тишины
и между букв книг, которые он читал...

+2

345

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, - это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, - это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, - это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить.

Адам Дж. Джексон.

+1

346

Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть
настоящим. Дом - тёплым. Любовь должна быть взаимной.
Погода, а без разницы какая погода.
Э. М. Ремарк.

+3

347

Преграды сознания

В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.

Поучительный эксперимент, правда?
Заставляет задуматься, возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в нашей голове, не даёт нам двигаться вперёд и развиваться? Может быть стоит сделать всего один шаг вперёд и получить достойное вознаграждение за труды?

+5

348

http://s6.uploads.ru/t/WjiUN.jpg

0

349

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

+3

350

Человек, который неосознан, бессознателен, механичен - реагирует словно робот. Кто-то тебя оскорбляет, нажимает на кнопку, и ты реагируешь. Ты испытываешь гнев, ты набрасываешься на него – и ты называешь это действием? Это не действие, заметь, это реакция. Он манипулирует тобой, а ты – марионетка. Он нажал на кнопку, и ты включился, как машина. Точно так же, как ты нажимаешь на кнопку, включая или выключая свет, – именно это люди делают с тобой. Они тебя включают и выключают.
Кто-то приходит и тебя хвалит, надувает твоё эго, и ты чувствуешь себя
великолепно. Потом кто-то приходит и прокалывает тебя, и ты просто
сдуваешься и падаешь на землю. Ты не хозяин самому себе. Кто угодно
может тебя оскорбить и сделать печальным, гневным, раздражённым,
взвинченным, насильственным, безумным. И кто угодно может тебя похвалить и заставить почувствовать себя на высоте, почувствовать себя величайшим из людей. Ты действуешь в соответствии с реакциями других на самих себя. Это мир Сна. Осознай это и стань Живым!

+3

351

Я люблю дождь…

Нет! Я не просто люблю – я обожаю дождь!!!...

Он всегда начинается вовремя… Когда больше не хватает сил выдержать жизненный марафон. Когда все кажется ничтожным и ненужным, когда теряешь веру в себя и просто устаешь… Дождь даёт мне передышку. Возможность подумать, помечтать, вспомнить хорошее и плохое, настроить воздушных замков и придумать, как сделать их реальностью…

Я сажусь у камина, закутываюсь в старый, но такой уютный плед, беру в одну руку чашку с горячим чаем, а в другую – сборник любимых японских сказок и… и чувствую себя абсолютно счастливой. Стает все равно, что происходит в огромном мире за окном, где прыгают по лужам мокрые прохожие и тихо ненавидят серый дождик. Еще вчера казалось, что жизнь рушится, а сегодня знаю: все будет хорошо и у меня хватит сил преодолеть любые невзгоды. Я обязательно справлюсь со всеми  проблемами и испытаниями, посланными свыше. Но потом. Когда засветит солнышко, все куда-то заспешат, и у меня просто не будет права бездействовать.

А сейчас идет дождь… Время, когда в голову приходят гениальные, но абсолютно сумасшедшие мысли, когда принимаются самые важные в жизни решения. Время, когда я на минуту останавливаюсь и вспоминаю о своих мечтах, о вещах, которые действительно важны. В повседневной жизни мы постоянно куда-то несемся… И порой забываем о конечной и такой желанной остановке нашего маршрута. Главное – не останавливаться! Бежать, бежать, бежать… А куда?.. Вот об этом мне и даёт возможность подумать дождь. Я вспоминаю название конечной станции, корректирую маршрут и… бегу дальше. До следующей грозы. И когда на стекле появляются первые прозрачные капельки, я с облегчением забрасываю все свои дела подальше и иду искать старый плед.

Ведь время дождя – это священное время…

+2

352

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12032186_1700048786883097_1138692918917403795_n.jpg?oh=c67ddacb4149f8715594215fa6c22c46&oe=569BBB84

+5

353

Дождь идет у меня внутри,
Закрываю глаза и вижу его.
Я пытаюсь проснуться на счет три,
Но дождь идет у меня внутри,
И больше нет ничего.

Дождь идет у меня внутри,
Это всего лишь дождь, просто грусть.
Он отрезал мир от меня. Смотри,
Это – всего лишь капли воды,
Ну и пусть! Пусть …
http://s6.uploads.ru/t/jdf4F.jpg

0

354

Иван Охлобыстин
Эпиграф
— Ты задыхаешься, когда рассказываешь о своей жене, — язвительно укорил гусар своего друга и однополчанина.
— Я сейчас тебя вызову на дуэль и пристрелю, если тоже не начнешь, — хмуро предупредил тот.
— Чего не начну? — растерялся гусар.
— Задыхаться, дурак! — разрядил в него пистолет оскорбленный муж.
Мемуары полковника кавалерии С.П. Великолукского

Методички недобросовестно составлялись. Напутали с любовью где-то в самом начале, с половой жизнью ясность не внесли. Потому столько одиноких мужчин и женщин. Нелегко прожить большую часть жизни в уверенности, что главное в любви — гигиена и профилактика нервных заболеваний, а потом сообразить, что без семьи нет общей картины. Не жизнь — шаблон для кредитного резюме. Хотя в быту, спора нет, удобнее.
А обосновать с точки зрения удобства семейную жизнь нельзя. Семья — это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о невыезде. Но альтернатива — только монастырь. Тоже люди живут. Не самые грешные. Мало того, к этому дар Божий имеющие — жить наедине с собой. Но кого Господь не сподобил, тому жениться. Искать созвучную душу, найти, срезонировать и жениться.
Лично моя партитура выглядела так: году этак в 1992-м вышел я на заре из модного ночного клуба в районе станции метро «Университет» и лицом к лицу столкнулся с семьей — молодой отец семейства, супруга и двое детей направлялись к лесу с лыжами наперевес. Отец на ходу говорил сонным домочадцам: три круга, к роднику и назад, иначе к «Утренней почте» не успеем.
— Милый, — возражала ему хорошенькая супруга, — мы в семь утра вышли. Сорок кругов до одиннадцати сделать успеем. Будильник нужно проверять до завтрака.
Долго я смотрел им вслед. Завидовал. Купила жизнь инфанта, на третьесортный сюжетец купила! Разумеется, тут же вспомнил я, как брел каждый день по три километра из школы через вспаханные, черные, засеянные кормовой свеклой поля. Смотрел на линии высоковольтных передач, величественно мерцающие серебром на фоне частых в тех краях грозовых массивов. Думал о главном. О любви думал. Потому что она, что ни говори, главная. И детский рассудок рисовал картины завоеваний великих империй для эффектного преподнесения их предмету своего чувственного вожделения.
Потом крылья памяти увлекли в осиянный светом полной луны скальный город под Херсонесом, где я тоже думал о любви. И сознание юноши шептало о срочной необходимости безнадежно заболеть кем-то маниакально желанным и по возможности тебе симпатизирующим. Последнее было тогда статьей необязательной. Любовь, как и ее отсутствие, — огромный источник творческой энергии. Много ли надо честолюбивому юноше!?
Так было, воистину так.
А ныне горизонты моего рассудка взорвали зарницы воспоминаний о том мгновении, когда я доподлинно осознал, что искомый объект в границах досягаемости и контроля. Уровень моей убежденности на тот момент достиг таких вершин, что внешние обстоятельства не имели значения. Я взял объект за руку и повел за собой. Мне ничего еще не было известно о стратегии семейной жизни, но я трезво осознавал, что веду за собой все: непокоренные силы дикой природы, смертельные тайны океанических бездн, ошеломляющее безумие антиматерии, агонизирующие «сверхновые» за доли секунды до вспышки, мягкие сны обязательного для каждого смертного небытия.
С упоением меломана я слушал тихое дыхание любимой, чувствовал, как ее длинные, бледные, но удивительно сильные пальцы пронзали холодом. Пришлось надеть перчатку. И далее: растянутый на три года эпизод, как мы летим, обнявшись, с восторженным ревом, в пропасть. Мимо проносятся чьи-то измененные скоростью падения лица, обрывки фраз и всплески совершающихся событий.
Любимой оказалось именно столько, сколько я, мудрый малыш, и заказывал высоковольтному серебру в детстве, — больше, чем я мог завоевать. И не заболел любимой, как загадывал, завязывая в скальном городе на одном из деревьев правый носок, я в ней умер. Теперь большая часть моих действий лишь отзвуки незначительных движений ее души. Часто хаотичных, противоречивых, бесцельных. Чудовищно неудобная конструкция.
Но жизнь без нее невозможна, и я жив только когда она рядом. Если посчитать, то, по человеческим меркам, сейчас мне десять лет и с любимой мы видимся регулярно только утром и вечером. Это мною открытый секрет возможного долголетия.
Я не люблю цветы. Их неудобно носить в руках. Но иногда я ей все же дарю «кровь на мраморе» — пять белых роз, две алые. Они так точно характеризуют происходящее в моем сердце, когда я заглядываю в ее глаза после стопки кальвадоса.
Она воплощенное отрицание всего, что нравится мне. Это очень помогает поддерживать форму. Плюс я ее отвлек детьми. Хотя при ее любовном безбрежии дети — минутная передышка. Дети — невольные спутники нашего брачного приключения. Они с любопытством наблюдают за нами из своего возрастного укрытия, стараясь запомнить для себя некоторые, особенно яркие реакции — сокрушительные разряды электричества, то и дело пересекающие жерло гигантского водоворота житейских противоречий.
Она истинность в своем окончательном значении. Ее изображения можно распространять среди примитивных народов как объект религиозного поклонения. И самое забавное в этом то, что, если перед ней поставить эту задачу, она найдет способ соответствовать ей. Только Христос милостью своей ограждает мир от проявления могущества ее веры.
Судя по всему, именно Он и доверил мне любимую для сдерживания в этой жизни и за пределами оной. Смерть приказа не отменяет.
Если придется, я изменю законы природы и найду новый способ владеть любимой. Я создам еще один мир и буду ласкать ей волосы лучами апрельского солнца, целовать ее холодные руки ледяными потоками лесного ручья, нашептывать ей оконными сквозняками перед сном волшебные сказки. Я разобью зеркало реальности, чтобы видеть в тысячах осколков линию ее профиля. Я заключу время в круг, чтобы тысячелетиями слушать ее смех.
Она владеет привилегией святых — ее все считают своей: итальянцы пылко клянутся, что именно так должны выглядеть настоящие итальянки, немцы разводят руками от очевидности ее германских кровей, евреи об этом даже ленятся спрашивать, но она не станет святой, потому что у нее есть я. По факту венчания на Страшном суде под наше дело выделят только один свиток.
Простыми словами: любимая — моя единственная надежда.
Но и это не главное. Главное — быть с ней.

+1

355

-У тебя все время хорошее настроение. Колись, ты по каким принципам живешь?
-Жизнь не сахар, слова не вода, любовь не кофе, отношения не печеньки.

Валиуллин Ринат "Безумие"

Звезд не видно, небо затянуто осенью, будто именно сегодня, в понедельник, закончился контракт с летом, а продлить его не смогли. Не то что бы цены подскочили, просто его не достать, оно эмигрировало.

Валиуллин Ринат "Безумие"

0

356

Самый необитаемый из всех островов - толпа..
@ М. и С. Дьяченко "Долина совести"

0

357

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли...Хэнк Муди

+1

358

Я хочу тебе сниться – без нелепых предлогов, без замков и паролей, без звонков и советов, я хочу проникать в твои сны понемногу, сквозь закрытые веки согревающим светом, растворяющим звуком, осторожным касаньем, поцелуем и вдохом, отпечатками пальцев… Я хочу заходить к тебе в сон, воскресая, наполняясь тобой, и в тебе оставаться, прорастать, принимать твои теплые соки, распускаться цветком, раздвигая границы ощутимого мира… Ты не знаешь, насколько я люблю тебя.

Нет. Я хочу тебе сниться.

Кот Басё.

+4

359

Александра Соколова
А я говорю...
А он говорит: "Держись!"
А за что держаться?
А он говорит: "Терпи!"
Сколько лет терпеть?
А он говорит: "Борись!"
А за что сражаться?
А он говорит: "Живи!"
А мне ближе смерть.

А я говорю: "Устала"
А он - "Не правда"
А я говорю: "Нет сил"
Он - "Надежда есть"
А я говорю: "Пропала"
А он - "С начала!"
А я говорю "Спаси!"
Он в ответ: "Спасись!"

А он говорит: "Ты можешь"
А я - "Нет мочи"
А он говорит: "Ты справишься"
Я кричу.
А он говорит, поможет,
Когда захочешь.
А я говорю: "А если
Я не хочу?" 

А я говорю: "А если 
Я не желаю?"
А он говорит: "Тогда
Почему ты здесь?"
А я говорю: "Наверное,
Умираю"
А он: "Для таких другое
Пространство есть"

А он говорит: "Сдавайся"
А я - "Не стану"
А он говорит: "Не сможешь"
А я кричу.
А он говорит: "Лежи"
А я: "Снова встану"
А он говорит: "Сломалась"
Я хохочу.

А я говорю: "Пошел ты"
А он: "Ты тоже"
А я говорю: "Сумею"
А он: "Сумей"
А я говорю: "Поможешь?"
А он: "Поможешь"
А я говорю: "Посмею"
А он: "Посмей"

А он говорит: "Тут слезы"
А я: "Их выпью"
А он говорит: "Тут рана"
А я: "Зашью"
А он говорит: "Рассыпалась"
Я: "Засыплю"
А он говорит: "Нет слов"
Я: "Тогда спою"

И он, уходя, погладил 
Мои мозоли.
А я, уходя, стянула
Шнурки сильней.
И меньше не стало страха,
И меньше боли.
Я выживу, если будет 
Еще больней.

Я выживу, если даже
Свет станет тьмою
Я выживу, если вдруг
Жизнь покроет зло
Пока он стоит на страже,
Пока со мною,
Я буду кричать вокруг:
"Мне всегда везло". 

Я выживу вопреки,
А не потому что.
Я выживу для себя,
Через "не хочу".
И я соберу куски,
И сошью как нужно
И, может, тогда найду
Что давно ищу.

+2

360

У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор. Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что Ты, только Ты сам, считаешь правильным. Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать, прав ты или нет... Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата. И иногда случается так, что этот выбор надо успеть сделать между двумя ударами сердца. Иначе жизнь сделает свой выбор за тебя, и придётся идти по чужой, мучительной и бессмысленной дороге.

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2