Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 301 страница 320 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

301

У лжи… широкая дорога… У правды… узкая тропа… Ложь… языков имеет много… А правда… на слова скупа… Ложь… это скользкие слова… но заползут в любые уши… А правда… тонкая струна… но пробивается сквозь души!!!

+1

302

— Ты никогда не расслабляешься!
— Я хочу быть лучшей…
— Совершенство — это не только самоконтроль, но и умение отпустить себя!

+2

303

Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: "работа", "семья", "друзья" и "дух". Так вот, работа - резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи - из стекла.

@ Джеймс Паттерсон.

Как приятно найти отражение...
Человека со схожими смыслами...
Где в поступках не ждешь искажения...
С кем живешь и целуешься мыслями...

© Серж Гудман

+2

304

"Я столько раз падал. Я столько раз опускал руки. Столько раз мне казалось, что дальше нет смысла идти и всё потеряно. И каждый раз... каждый раз я ошибался, потому что всегда есть выход. И снова я вставал, снова поднимал поникшую голову, снова умудрялся где-то вдали разглядеть свет, как корабль замечает одинокий маяк в сильный шторм. Мы все, люди, в своей основе полностью одинаковы. Мы все имеем одно предназначение - стать счастливыми. У нас разные пути, но их завершение не отличить друг от друга. Стать счастливым - это не просто потребность души, а долг перед всей Вселенной. Это долг перед самим собой. Несчастный разрушает всё, с чем и кем взаимодействует, сея только горе. Из любви к другим и к себе я обязан стать счастливым, чтобы больше никогда не причинять ни себе, ни другим страдания. Только так, я могу начать жить. Жить по-настоящему, дышать полной грудью, улыбаться и радоваться всему, совершенно ни о чём не беспокоясь. Только так жизнь приобретает смысл. Я не верю, что жизнь - это череда страданий. Не верю пессимистам, которые называют себя реалистами. На деле, они свой пессимизм прикрывают реализмом, который построен на их горьком опыте. Но разве это реализм, когда человек делает выводы, так и ни разу не почувствовав истинного счастья. Я верю, что Вселенная совершенна, что счастье есть и счастливым должен стать каждый. Не в этой, так в другой жизни. И это не просто судьба, это неизбежность..."

Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"

+5

305

Если однажды вы найдете человека, с которым сможете быть собой, дышать жадно, чувствовать свободно, проявлять себя легко и непринужденно, - какими бы непреодолимыми не казались препятствия, не позвольте друг другу потеряться. Такие люди - родственные огоньки вашей души, они не загораются в нашей жизни случайно.

+3

306

Научиться считать нежелательное желанным — одно из самых мощных упражнений в тренировке ума.
Это способ преобразовать свои страдания в счастье. (с)

+5

307

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...

Сергей Довлатов.

0

308

Запомните, никогда не требуйте совершенства. У вас нет права требовать что-либо от кого-либо. Если кто-то любит вас, будьте благодарны, но не требуйте ничего – потому что он не обязан любить вас. Если кто-то любит – это чудо, будьте трепетны перед этим чудом.

Давать любовь – это настоящее, прекрасное переживание, потому что тогда вы – император. Получать любовь – это очень мелкое переживание, потому что это переживание нищего.

  Не будьте нищим. По крайней мере, в том, что касается любви, будьте императором, потому что любовь – ваше неистощимое качество, вы можете давать сколько хотите.

  Любовь – это не количество, это качество, и качество особой категории, которое растёт через отдачу и умирает, если вы удерживаете его. Если вы скупитесь на любовь, она умирает.

Ошо...

+2

309

Не понимаю популярность шутки «к некоторым людям хочется подойти, обнять их и ласково спросить: как же ты живёшь-то без мозгов?». Как он(а) живёт? Да отлично. Лучше всех! Уверенно гарцует на всех четырёх лапах. Лошадиная жажда жизни, верблюжья выносливость, слоновья непробиваемость, умение проскользнуть и хватка клеща (здесь речь уже о 6-8 лапках). Когда я вижу неимоверно глупого и столь же уверенного в себе человека — я тоже хочу его обнять, даже рыдать у него на груди и писать его портрет, озарённый полуденными лучами, потому что вот она — жизнь, жизнелюбие, жизнерадостность, жизнеспособность. Не спрашивайте, как им живётся, любуйтесь этими не обезображенными лицами. Это не скукоженное от брезгливости лицо интеллектуала, не бледная издёрганная физиономия аристократа духа, не дисгармония черт изъеденного противоречиями грустного весельчака. Это жизнь, а жизнь — прекрасна.

(с)

+1

310

Самое большое зло, какое можно сделать человеку, — это лишить его верного представления о самом себе. Этим и страшны близкие люди. Неважно, воспитывают ли они, подчиняют или угнетают, — важно то, что с годами человек привыкает думать о себе так, как думают о нем. А это делает его беззащитным — конечно, до тех пор, пока он не взбунтовался. Ну, а раз взбунтовался — значит, вражда, бессмысленная, жестокая, бесконечная… Враждуют ведь не столько люди с людьми, сколько их представления друг о друге.

Ричи Достян. Тревога

+2

311

Не бойтесь одиночества.
Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся: тратим время на других (когда, возможно, стоило бы потратить его на себя), встречаемся с людьми, к которым толком ничего не испытываем, и даже заводим семьи — просто потому что здесь так принято.
Просто потому что нужно бояться одиночества.
И за всей этой бестолковой и бесплодной суетой как-то совершенно забывается простой факт: единственный человек, с которым ты проведёшь всю жизнь, — это ты сам.

+3

312

Не в серьёзном труде классика,а в глянцевом журнальчике прочла строчки,которые зацепили.Бывает)
"Счастье - это общение.Одинокому человеку некому улыбнуться за ужином" .

0

313

Знаете, как плохо, когда увидеться хочешь, а вас километры разделяют.  И ты думаешь о человеке утром, днем и ночью, надеешься, что он тоже очень скучает...

+1

314

Ты станешь тем, кем больше всего боишься стать или кем больше всего хочешь.
Зависит от того, что сильнее: желание или страх.
(с)

+1

315

Белое письмо.

Дорога всегда с белым лицом… основная линия всегда белая.
Это всё, что есть у тебя… белый лист… на всё отпущенное тебе время.
Делая шаг, ты выбираешь что делать с этим белым листом
Можно уронить его в грязь… черный лист.
Можно порвать лист… скомкать…
Можно убрать в стол…
Можно завернуть в него камень…
Можно сделать журавлика и запустить в небо…
Можно просто смотреть на него часами…
Можно написать письмо…
Можно нарисовать на нем дом счастье, деревья и солнце…
Можно сжечь…
Можно сделать с ним всё что угодно… с его душой…
Но чтобы ты не делал, он расскажет только о тебе.
Ты единственный свидетель его истинной жизни.
Ты меряешь взглядом время, расстояние, яркость, форму…
Ты вглядываешься в происходящее… и творишь будущее.

Эдуард Дэлюж

+3

316

Пронзительные рассказы из 6 слов

Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.

«Вы ошиблись номером», - ответил знакомый голос.

Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.

Я встретил родственную душу. А она - нет.

Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.

Это наша золотая свадьба. Столик на одного.

Сегодня я снова представился своей матери.

Путешественник еще подавал сигналы. Земля - нет.

Я принес домой розы. Ключи не подошли.

Моя мама научила меня бриться.

На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».

Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.

Я спрыгнул. А затем передумал.

Мое отражение только что мне подмигнуло.

Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.

Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.

Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.

Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.

+4

317

Не смешивай любовь с жаждой завладеть. Эта жажда приносит только мучения. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви...
Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель"

+2

318

"Я люблю солнце, но почему-то когда идет дождь у меня сладко замирает сердце, по спине пробегают легкие мурашки и сознание настраивается на что-то непонятное, приятное, нежное, лирическое и ностальгическое".

Татьяна Снежина

+1

319

— Почему ты пригласил меня? — прямо спросила Сара.
— Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звёзд!» — ты единственная во всём этом чёртовом клубе посмотрела на небо.
Нил Гейман

+3

320

Оставаться собой в мире, который постоянно пытается сделать вас чем-нибудь другим — величайшее достижение. Ральф Уолдо Эмерсон

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2