Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 261 страница 280 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

261

Не держи обид!Твои обиды, кроме тебя, никому не мешают.

(с)

+1

262

" Ну, улыбнись, я хочу поцеловать тебя в улыбку."

+1

263

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!... Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита".

Отредактировано Irene (05.09.15 22:13:36)

+2

264

Существует так много непреодолимых внешних препятствий для нашей полноценной жизни: случай, болезнь, страх, вторжение социальных, политических и экономических сил.Мы все стоим перед лицом этих потерь и боремся с ними, кто как может. Но потери, за которые мы не отвечаем сами, потому что не знаем вовремя, что возможно или чего мы больше всего хотим, - эти потери самые мучительные, о них горше всего размышлять.
Дж. Бьюдженталь

+2

265

Все приходит и уходит, каждый миг мир умирает и снова рождается, наше тело однажды родившись обречено исчезнуть превратившись в прах, пытаясь найти внешнюю опору человек подобен глупцу который барахтается в воде рискуя захлебнуться, когда может просто расслабиться и позволить воде нежно обнять его и держать на плаву.
Неужели мы так и будем биться с миром в жалких попытках найти лекарство от страха перед неизвестностью? Или же доверимся, и окунемся в сладким миг настоящего, отдавшись глубокому покою внутри нас, позволим всему быть таким каким оно уже является. Найдем то самое внутри нас, что никогда не рождалось, и не может исчезнуть, то что никогда не приходило и никогда не уйдет, кем вы были до того как вас научили верить в свою индивидуальность? Кто наблюдает весь этот спектакль жизни и смерти? Кто Я?

Я не знаю ответа на вопросы ума, я вообще ничего не знаю, а вопросы мои никогда не заканчиваются. Слава Богу, что мне нет никакого дела до этих вопросов и ответов. Если я осознаю здесь и сейчас,то пребываю в покое, пребывая в покое,я знаю безмятежность, зная безмятежность,
Я Люблю.

Я Есть.

+4

266

Мне хочется просто держать ее за руку, веришь? Пойми, держаться за руки.
Это ни с чем не сравнить. Держаться за руки так, чтоб было не различить, есть в них движение или нет. Такую ночь не забудешь никогда: все остальное, что бывает по ночам, может выветриться из головы, а это пронесешь через всю жизнь.
Когда просто держишься за руки — этим все сказано.
Я уверен. пройдет время, все другое повторится раз за разом, войдет в привычку — но самое начало никогда не забудешь.

Рэй Брэдбери

+3

267

У меня был целый мир, радостный и теплый, отец, друзья учили меня правде и справедливости. Но я никогда не знала и никто не учил меня тому, что у всего в жизни есть изнанка, что на каждый цветок приходится две выгребные ямы, на каждую добродетель — сто пороков, а на каждого пророка — миллион хулителей. И когда я осталась одна, я чуть сразу не захлебнулась в грязи. Я выжила, но какой ценой! Мог ли ты себе представить, что я скажу хоть слово неправды? А теперь я научилась лгать — лгать продуманно, изощренно.

Люди рвутся к власти, каблуком наступают на горло, перешагивают через трупы вчерашних соратников и друзей. Люди убивают из-за песчинки золота, продают за сребреники мать и отца, брата и сестру, учителя и наставника. И что? Вспомни своего любимого мудрого Хайяма: из праха великих владык слепят кирпич, богатство разнесут по свету неблагодарные наследники-моты. А любовь вечна. Не продажные ласки впопыхах, нет, любовь! Нам не о чем тревожиться, любимый! Вечность — она на наших ладонях и в наших сердцах.

(с)

+1

268

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0907/9f/db3b795ebda4ed9c34738a31c5e5c49f.jpg

0

269

http://s3.uploads.ru/t/AmDMu.jpg

+1

270

А может быть, и ты — всего лишь заблужденье
Ума, бегущего от истины в мечту?

Шарль Бодлер

+1

271

Китайцы утверждают, что империи, близящиеся к гибели, изобилуют законами.

Альбер Камю

+2

272

http://s7.uploads.ru/t/baPQK.jpg

+1

273

Уходя — уходите. Не оставляйте надежду, не ломайте жизнь подробностями. Никогда не звоните и не пишите. Вычеркните адрес. Не поворачивайтесь и не улыбайтесь. Смотрите вперед. Сожгите мосты. А иначе — не уходите.
Пауло Коэльо

+2

274

Заметили как быстро мы повзрослели? Как отношения перестали быть первыми, как телефоны заполнились чужими именами, как мамы перестали ругать, когда долго гуляешь? А как шутим, не краснея? Узнали, что такое смерть, что такое терять, забывать, выбрасывать, оставлять позади и запирать дверь. Вконтакте у всех уже не "всё сложно», уже не закрытые друзья. Пришлось признать, что всё либо просто, либо никак, и нечего изображать драму. Теперь нужно отвечать за свои поступки и принимать решения. Телефонных звонков ждёшь все реже, выключаешь телефон всё чаще, разочаровываться в людях всё привычнее. Теперь у кого-то уже и свои детишки. Радоваться солнцу всё сложнее. А ненавидеть дождь - легче, ведь он всё портит, пачкает. Лето - это не "никакой учёбы», а родные края, горы, море. Появилось столько новых слов: работа, аванс, ипотека, стресс, диета, использовать, забыть... но они так быстро надоели. Искренность где-то потерялась.
Не заметили? Никто не заметил...

+2

275

Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос — это шизофрения. А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос — это нормально, это истина.(с)

+2

276

Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все «добился» — это когда взобрался на вершину, видную отовсюду. Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился, обронзовел в памятник. Чушь. Меня интересуют те, кто добился чего-то внутри себя. У меня сейчас больше десятка друзей, которые все — удивительно счастливые люди. А они ухитряются транслировать это счастье независимо от того, каковы их формальные достижения, сколько у них денег, есть ли у них трудности. Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему быть счастливыми... (с)Вячеслав Полунин

+3

277

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0908/9f/268720eed162ba396de9762b4e0df09f.jpg

+2

278

Пусть каждый день станет твоим домом. Приветствуй его, как ты приветствуешь своего старого друга, приглашенного на чай. Встреча не займет много времени, вот почему она так дорога, даже священна.
Наблюдай удивительные цвета этого дня, почувствуй его первозданность. Пусть его радости доведут тебя до слез и сразят напрочь. Прочувствуй ритм жизни, текущий из каждой поры этого Дня Всех Дней.
И в конце его, положив голову на подушку, погрузись в его просторы, утони в его бездонности. Придет ли еще один день? Будет ли? И не все ли это равно, когда Этот день был настолько полным?
Будь готов забыть о своем завтрашнем.
Дня, прожитого по полной, всегда будет более, чем достаточно.

Благодарность является ключом к замку, которого нет.

Джефф Фостер

+1

279

— Чай пить будешь?
— А с чем?
— Со мной. “Где валяются поцелуи”

Всякий раз, когда я готова была вычеркнуть тебя из своей жизни, вдруг кончались чернила. “В каждом молчании своя истерика”

-Не надо думать о людях плохо.
-А если они заслужили?
-В таком случае о них лучше вообще не думать.  “Путешествие в бескрайнюю плоть”

+2

280

Любовь – это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношение человека к миру вообще, а не только к одному "объекту" любви. Если человек любит только кого-то одного и безразличен к остальным ближним, его любовь – это не любовь, а симбиотический союз. Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить. Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме "любимого" человека, это доказывает силу их любви.

Здесь проявляется заблуждение, о котором уже упоминалось выше, – установка на объект. Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то "я люблю тебя", я должен быть способен сказать "я люблю в тебе все", "я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя".

Эрих Фромм

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2