Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2


Цепляющие строки-2

Сообщений 181 страница 200 из 1000

1

Есть на нашем форуме такой критерий - "Зацепило!". )) Фотография, музыка, кино способно чем-то зацепить глаз, ум, душу. Откликнуться чем-то знакомым, потрясти доселе неведомым, рассмешить или переключить поток мыслей. Всё это под силу и словам.
Предлагаю цитировать те строки книг, которые Вас привлекли, озадачили, чем-то запомнились, одним словом - зацепили. )

http://s1.uploads.ru/i/1lG5K.jpg

+1

181

Все, что дети делают, они делают искренне и от чистого сердца. Даже когда раскрашивают синей краской ваш белый ковер или измазываются по уши в грязи. Так они познают мир. Взахлеб и ни секунды не задумываясь о последствиях.

+1

182

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему. ))))

+2

183

Победив гордость, человек становится приятным.
Поборов гнев, он становится веселым.
Поборов страсть, он становится преуспевающим.
Поборов алчность, он становится счастливым.

+1

184

В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и наше желание перемен; и не позволяет сделать вид, будто ничего не происходит, или отговориться тем, что мы ещё не готовы. На вызов надо ответить незамедлительно. Жизнь не смотрит назад...

Люди дарят другу цветы, потому что в них заключен истинный смысл любви. Тот, кто попытается завладеть цветком, увидит вскоре, как он завянет и потеряет свою красоту. А тот, кто всего лишь любуется им на лугу, получит его навсегда. Любовь — это прежде всего свобода.

Пауло Коэльо

+1

185

Отбросить то, что ты пережил, - значит положить конец своему собственному совершенствованию. Отречься от того, что ты пережил, - значит осквернить ложью уста своей собственной жизни. Это всё равно что отречься от своей Души.

Нет порока страшнее, чем душевная пустота.

Мысли большинства людей – это чьи-то чужие мнения, их жизнь – подражание, их страсти – заёмные страсти.

Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, - но то, что она обращает сердце в камень.

Оскар Уайльд. Тюремная исповедь.

+1

186

Книги, которые называют аморальными, — это книги, которые демонстрируют миру его позор.

Оскар Уайльд

+4

187

" Я считаю, что величайшая задача в отношениях двух
людей заключается в том,что каждому из них следует
охранять одиночество другого." (с)

0

188

Волшебство есть в нашей жизни не для понимания, а просто, чтобы быть.
Любовь – это волшебство, сон – волшебство, ваш ум – волшебство и все, что вы видите вокруг себя – это волшебство. Ваша жизнь – волшебство. Попытки понять волшебство – это недоразумение, но прожить волшебство во всей полноте называется просветлением.

Шри Шри Рави Шанкар

Вселенная не дает нам никаких гарантий, что жизнь будет протекать согласно нашим надеждам и ожиданиям, напротив она постоянно показывает нам свою спонтанность, учит нас жить здесь и сейчас. Мы все стоим перед выбором, либо закрыть свое сердце, сжаться в страхе перед всей непостижимостью бытия, превратив свою жизнь в постоянную череду агоний, либо довериться, открыться тотальному "я не знаю, будь что будет". принять этот момент таким какой он Есть, и полюбить все таким, каким оно уже является, сейчас. Каждую секунду, мы выбираем между страхом и любовью.

+1

189

— Я не верю, что есть женщины, которые хотят быть одинокими. Я верю в то, что есть женщины, которым просто не все равно с кем делить жизнь.

Джамал Исмаилли.

+3

190

Макс Фрай о любви и кофе

http://s7.uploads.ru/x1BUi.jpg

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно.
Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

© Макс Фрай, «Кофейная книга»

+3

191

Эскиз мечты, надежд набросок…
Но — не свершится, не бывать.
Уметь зачёркивать не просто.
Зачёркивать — как убивать…

Римма Казакова

0

192

Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
Время рождаться, и время умирать;: время насаждать,
и время вырывать посаженное.

+2

193

Никогда не отчаивайся. Что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, помни, — нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Если понадобится, то ещё раз шаг.
Эти шаги выведут тебя туда, куда желало идти сердце. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё - равно, иди.
Только ты выбираешь где остановиться, поэтому, двигайся, пока не окажешься там, где захочешь остаться.

Аму Мом

+2

194

Представьте себе толпу людей, слепых, глухих,
увечных, бесноватых, и вдруг из этой толпы
раздастся вопрос: что делать?
Единственный разумный здесь ответ:
ищите исцеления; пока вы не исцелитесь, для вас нет дела;
а пока вы выдаете себя за здоровых, для вас нет исцеления.

(с)

+1

195

Глупая доброта всегда рождает умную жестокость.

Джон Апдайк "Кентавр"

+1

196

У нашего современника — дикие проблемы: кризис, социальная нестабильность, падение уровня жизни.
Но ему говорят: ты живёшь в великой стране, у неё гигантская история, мы — народ-победитель,
мы побеждали в прошлом и побеждаем сейчас. И человеку становится легче!
В этом есть глубокий психотерапевтический смысл, но это враньё,
ведь с жизнью этого человека ничего не происходит, лучше ему не становится.
Я ехал из аэропорта мимо каких-то бетонных заборов, заклеенных объявлениями,
по разбитой дороге с разъезженной обочиной, и вдруг я вижу
гигантский плакат «Родина, я тобой горжусь!». Понимаете? Это абсурд!
Почему этот плакат — в таком месте?! Я понимаю, если бы вокруг были подстриженные газоны,
чистые улицы, улыбающиеся люди… Но когда всё вокруг в разрухе, в пыли, чем ты гордишься?
Обычно говорят, что гордятся великой русской культурой, Достоевским — Толстым — Пушкиным.
Да, мы ими гордимся. Но к тебе сегодняшнему они не имеют ровным счётом никакого отношения.

А.Бильжо

0

197

Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь

Адьяшанти

+1

198

Доверие - один из главных секретов любви.
Не доверяйте чужим словам... Верьте своему сердцу. (с)

+2

199

Вы со всем справитесь
▫В вашей жизни были ситуации, с которыми, как вы думали, вы не справитесь. И все же вы справились.
▫В вашей жизни были проблемы, которые, как вы думали, вы не решите. И все же вы их решили.
▫В вашей жизни были потери, которые, как вы думали, вы не переживете. И все же вы пережили.
▫Вы здесь сегодня, сильнее, умнее, с большим опытом и знаниями в результате этого всего. Хотя дорога была нелегкой, вы успешно прошли по ней.
▫Конечно, сложности могут ждать вас и впереди, и, может быть, сейчас вы проходите через такой этап жизни. Поэтому стоит время от времени оборачиваться назад и вспоминать - даже когда вы думали, что не справитесь, вы справились.
▫И, возможно, вспомнив об этом, вы поймете, что нет причин сомневаться в себе. Ведь какие бы вызовы ни бросала вам жизнь, вы с ними справлялись.
▫И, теперь, самое важное – с тем, что беспокоит вас сейчас, вы замечательно справитесь!

+1

200

— Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
— А это больно? — спросил Кролик.
— Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль.
— А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно?
— Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит («Вельветовый Кролик», Марджери Уильямс).

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки-2