Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Открытое письмо


Открытое письмо

Сообщений 41 страница 60 из 99

41

PeppiDL написал(а):

а как выходит так, что ребенок рождается с абсолютным знанием, ну, хотя бы, что касается питания))) многие дети, например, до определенного возраста не кушают грибы, не потому что не дают, а потому что организму они нашему, в принципе, не нужны, примеров много, цитировать ленюсь)))с возрастом человек чаще слушает свой разум, засоренный разного рода "правилами", вот и получается, что душа "страдает", потому что её слушать многие разучились)))) а, вообще, я настолько развернуто не копала, меня устраивает как раз та позиция, которая в вышеприведенном тексте есть)))


А как птенцы знают куда бежать? Черепашата куда ползти, гусята как шею выгибать и с родителями здороваться?
Набор биологических инстинктивны программ.
Живые существа не рождаются табула раса, есть базовые инстинктивные программы которые заложены в нашей голове, и это не рефлекс Павлова а нечто большее.

0

42

In Solo
ну, это же я просто пример привела, возможно, что не самый удачный)) главное зерно в том, что народ слушает чаще свой разум, у которого "сертификат качества" от людей, а не душу, у которой он от Бога/Вселенной/Высшей силы, кому как нравиться называть)) отсюда и "страдания" часто надуманные и преувеличенные))

0

43

PeppiDL написал(а):

In Solo
ну, это же я просто пример привела, возможно, что не самый удачный)) главное зерно в том, что народ слушает чаще свой разум, у которого "сертификат качества" от людей, а не душу, у которой он от Бога/Вселенной/Высшей силы, кому как нравиться называть)) отсюда и "страдания" часто надуманные и преувеличенные))


Ну что вы, в критической ситуации разум работает плоховато, а дальше -как что вывезет.
Сочинять мы да горазды, и давай маяться вовсю. Надо же хлеба и зрелищь а нет ничего более занятного чем цепляющее за нервы зрелища, что цепляет больше всего? Правильно, трешь. Желательно коллективный, что бывает при футбольных матчах?
Скука тому виной. Лопату и отсюда и до обеда, все пройдет.

Отредактировано In Solo (23.06.15 21:47:44)

0

44

In Solo
вот еще хорошая цитата, почти по поводу)))

Человек с обыкновенным мозгом мыслит дуалистически: свет и мрак, сладкое и горькое, добро и зло. А в природе такого дуализма не существует. В мире нет ни зла, ни добра, а только бытие и деяние. Когда мы описываем действие, мы описываем жизнь; когда мы даем этому действию имя – например, разврат или непристойность, – мы вступаем в область субъективных предубеждений.

0

45

PeppiDL написал(а):

In Solo
вот еще хорошая цитата, почти по поводу)))


Да вы мне сегодня подарок сделали)))))
Искренне благодарю, пропустила как-то) Он у меня был в списке да позабылось)

0

46

Сижу от смеха давлюсь)
Только заметила, что букву "т "пропустила в названии)

0

47

О добре и зле

— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал...
— Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.
— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. — Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
— Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привыкшие только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
— При мне – нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
— Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет, в конце концов, какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет, прежде всего, собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
— Что тогда? — Не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,– он позволил себе короткую злорадную улыбочку,– добро всегда побеждает...

+2

48

Gia написал(а):

Сижу от смеха давлюсь)
Только заметила, что букву "т "пропустила в названии)


Я к тебе обращаясь -тоже, и тоже букву Т-не очень слово вышло(
Не дремлет Лукавый, он! Он во всем повинен!
Наказаать!

0

49

Gia написал(а):

О добре и зле


Ну зрааасте, речь идет о человеческой агрессии которую некуда выплеснуть, тут просто зло персонифицировано Владыкой который и сообщает что дело не в нем самом как таковом а только в человеческой природе.
Знаете почему солдаты с трудом привыкают к гражданке и бегом бегут на ближайшую войну даже за свой собственный счет?
Да потому что внутривидовая агрессия один из самых развеселых праздников для живых существ, в том числе и гоминидов к которым мы относимся.
Как полагаете вымер неандерталец который по своем мозгам был не хуже кроманьонца? Помимо сложностей с диетой, он жил слишком близко к своему младшему братцу и был на него слишком похож чтоб распознать как соплеменника но недостаточно похож как свой. Междоусобные войны и охота на представителя своего или около вида самое любимое развлечение живых существ.
Мои кошки, к примеру, пытались играть с хорьком и хомяком, а со гостьей кошкой -дрались потому как конкурент и его следует прижать к ногтю чему та и рада стараться. Ей то они тоже конкуренты.

Отредактировано In Solo (23.06.15 22:59:22)

0

50

/

Отредактировано Мириан (29.06.16 03:29:00)

+1

51

Читаю я Вас девушки....не со всем согласна.... не вписывается в Вашу концепцию "Свободы выбора" такое понятие как предопределённость!  Предопределённость в той или иной мере признаётся всеми религиями и многими религиозными течениями. И не только признаётся, но ещё и культивируется.

А если всё предопределено и на всё воля Божья, то не посмотреть ли нам на случай с Gia под другим углом? Не вдаваясь в нюансы личности коллеги с пакетиком и не давая оценки его поступкам.
Допустим, что желание  коллеги свалить всю работу на Gia было не случайным, а запланированным  событием. И Всевышний обладая безграничной властью и исключительным предвидением, ну и руководствуясь благими намерениями  загрузив Gia работой уберёг её тем самым от нежелательного происшествия, которое могло бы случиться обладай Gia свободным временем?

In Solo написал(а):

Да потому что внутривидовая агрессия один из самых развеселых праздников для живых существ, в том числе и гоминидов к которым мы относимся.

Агрессия заложена, изначально в каждом живом существе. И продиктована она инстинктом самосохранения.
Агрессивен гриб, паразитирующий на дереве, агрессивна пчелиная матка, вылупившаяся первой и убивающая запоздавших конкуренток, агрессивен бизнесмен, осуществляющий рейдерский захват... Только эта беспощадная конкуренция позволила живым существам выжить на этой планете с таким изменчивым климатом и приспосабливаться к каждому ледниковому периоду и даже развить что-то на подобие цивилизации !
И это та самая агрессия, которая считается среди людей, по большому счёту злом!
Вот и получается что агрессия ...
- Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.

+1

52

Gia написал(а):

А он взял пакетик, положил в неё баночку из-под ссобойки и посеменил домой. Там его ждут жена и дети. Думаю, для них он хороший и детей учит правильным вещам-котиков любить, цветочки поливать и помогать другим.

Его дома ждет его группа, для него - вполне естественно, что он тащит добытый ресурс в нее. Он для этого и работает, в том числе.

Gia написал(а):

Когда ты маленький, родители тебе чётко установку дают- нехорошо тягать за косички Лену и отбирать велосипед у Павлика.

Установка-то четкая, но, помимо оценки, там еще есть нюанс - "нехорошо для кого"? А еще, если подумать, так уж ли это нехорошо именно для Вас, могут обнаружиться потрясающие вещи.

Gia написал(а):

Ты растёшь и понимаешь, меняются обстоятельства, а постулаты остаются те же.

И начинаешь распространять постулаты группы на весь мир, не понимая, почему так не делают остальные? А они просто тащат отобранное "неправедным" путем в свою группу.

Gia написал(а):

Мы вырастаем и попадаем в мир, где тебя дёргают за косички и отбирают велосипед. Но я добрая и хорошая, меня мама так воспитала.

Здесь стоит обратить внимание на оценку "добрая и хорошая" и причинно-следственную связь. Из Вашей логики можно было бы продолжить, что Вы - настолько добрая и хорошая, насколько решила Ваша мама. А еще - потому что и вследствие того, что она так сказала.
И да, со временем может начать напрягать, что Вы действуете в заданной системе координат, а не выбранной самолично. А, если к теме о Боге, то ведь там вся фишка в том, чтобы действия совершались в силу сознательного выбора, а не принуждения или приверженности догмам.

Gia написал(а):

А ему можно, потому что он сам так решил.

Здесь непонятно, как именно выведено. Просьба далее рассматривать не как переход на личности, а как уход в абстракцию с целью прослеживания причинно-следственных связей. Из Вашей логики, Вам нельзя потому, что мама воспитала, а ему можно потому, что он сам так решил. Но, вполне вероятно, что и его мама научила, и он в полной уверенности, что поступает хорошо. Просто по отношению к своей группе. А Вам мама сказала, что это плохо. И вот тут именно Вы и Ваша группа будут нести ущерб, если Вы не будете знать, как уметь защищаться от таких "с мелкой душонкой".

Gia написал(а):

И пошёл домой учить хорошим вещам детей.

Для своей группы - хорошим. Они ведь приносят ему плюс. Он умеет так - своих снабжать, у чужих отобрать. Ему удобно. Если его модель неудобна Вам, то нужно учиться защищать время/деньги/силы или избегать взаимодействия с теми, в кого вы вынужденно и без отдачи вливаете опять же время/деньги/силы.

Gia написал(а):

Удивляюсь я людям, легко вешаются ярлыки нами же, а ведь мы часть, наиболее сейчас преследуемая в обществе. Общество никогда не примет то, против чего молчит большинство. Я совершенно искренне считаю, что не имею права вещать ярлыки.

Со всем уважением, смею заметить, это не мешает Вам их навешивать).
Пруф:

Gia написал(а):

с мелкой душонкой

Gia написал(а):

Будь то тщеславие или обвинение в эгоизме.

Не навешивайте ярлык на эгоизм, и вообще, снимите с него обвинения, он, может, хороший))

Gia написал(а):

У медали всегда как минимум две стороны.

Сторон две. Как минимум. А призм, через которые можно увидеть каждую, - 7+ лярдов.

Отредактировано just_me (24.06.15 00:55:52)

+2

53

Белый Кролик написал(а):

Агрессия заложена, изначальна в каждом живом существе. И продиктована она инстинктом самосохранения.
Агрессивен гриб, паразитирующий на дереве, агрессивна пчелиная матка, вылупившаяся первой и убивающая запоздавших конкуренток, агрессивен бизнесмен, осуществляющий рейдерский захват... Только эта беспощадная конкуренция позволила живым существам выжить на этой планете с таким изменчивым климатом и приспосабливаться к каждому ледниковому периоду и даже развить что-то на подобие цивилизации !
И это та самая агрессия, которая считается среди людей, по большому счёту злом!
Вот и получается что агрессия ...
- Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.


Ну да, вся разница только в количестве людей на одной территории.
Чем больше расстояние тем лучше любовь.
К примеру высочайшего уровня агрессивности -китайцы с японцами обладают и высочайшим уровнем культуры взаимодействия как по горизонтали так вертикали со строжайшим контролем соподчинения и рамок личной ответственности вне которых ни-ни.
Ну так тому наидревнейшее из цивилизаций бешено плодовитое и скученно на небольшой по сути поверхности суши. Шесть тысяч лет внутриусобных войн это не фигушки воробушкам показывать.
Они же, азиаты, кстати обладатели крупнейших из расовых различий зрительных полей в мозгу что объясняет к примеру их письмо и высокую чувствительность к эстетике.
Материнский инстинкт -тоже агрессия.
Защита территории семьи и рода -опять агрессия.
Ну пока ядерную бомбу не сварганили все было хорошо, тут уж без тех же тормозящих агрессию лобных долей никуда а то поубиваем все живое к чОртовой матери.
Эта граница -агрессия толерантность варьируется в зависимости от того сколько выделено клочков земли на каждого. Ну это если очень грубо и очень говоря.
От та же амЭрика толерантности только учится как молодая не совсем даже нация а гражданство, нам к примеру эта наука не нужна, у нас всегда было много места для экспансии что и позволило сформироваться достаточно добродушному северному характеру.
А вот чукчам и вовсе не нужно, у них пришлый генофонд только приветствовался, край суров, выживать крайне сложно, не до убийств соседа там, гостя не важно. Жену подарить на ночь, вещь немыслимая для иных ситуаций а им-необходимая.
Все это опять таки научаемые социальные лобные доли давшие такой широкий спектр социальных структур на любой вкус и цвет и обеспечивающий выживание вида.

Отредактировано In Solo (24.06.15 01:09:57)

+1

54

Когда мы обсуждаем и осуждаем людей,когда мы оцениваем,мы забываем о том,что мир начинается с нас. Если вас задевают люди-начните с себя,если вас раздражает их поведение,их манеры,их высказывания-начните с себя,дело то в нас,а не в окружающих,в Боге или Дьяволе...каким ты видишь мир,таким он для тебя и становится...Сделать себя лучше,честнее,порядочнее,умнее, (каждому свое), думать о своем духовном развитии и внутреннем мире-только это может все изменить,и никакие воззвания к людям не изменят ничего...Имхо сугубое.

Gia,безотносительно к Вам,и к кому-либо,принявшему мои слова на свой счет...)

+1

55

Гало
Более чем уверена, Вы выше ярлыков и сплетен http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif

0

56

just_me
Можно отписать Вам позже?) работа
А углубление интересное, попахивает философией)

0

57

just_me
Можно отписать Вам позже?)

Gia
Буду рада)

Отредактировано just_me (24.06.15 13:00:32)

0

58

Белый Кролик
У Джиа нет свободного времени на работе)
Джиа включила девочку и отдала дяденьке его работу с нагрузкой) Улыбаясь. А чо он с моим декольте больше разговоривает?)) Пусть дядя работает))

0

59

Gia, значит даденька теперь не ПЛОХОЙ? не исчадье ада? и в нём не борятся божественное и тёмное начало?
Или всё осталось по прежнему?

0

60

Белый Кролик
Оспади)
вы утрируете-я нигде не называла его исчадьем ада
Тема изначально была создана для диалога о шаткости и относительности многих понятий

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Открытое письмо