Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Crescendo & Valkyrja: наша тема


Crescendo & Valkyrja: наша тема

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Valkyrja, я часто к Вам сюда захожу, и вот что хочу сказать
У Вас не просто проза - это поэзия !!! И это не просто картинки , это кусочки сердца!!!
Вообщем - СПАСИБО ВАМ!!!!
http://s9.uploads.ru/C2iUW.gif

+2

622

Nemo

От всего сердца вас благодарю..
Бесконечно тепло от ваших слов.
Спасибо.

+2

623

Valkyrja написал(а):

И не конструктивно - тоже)

Valkyrja,
тогда разрешите несколько неконструктивных мыслей от меня (неконструктивны, не потому что неискренни, а потому что буду писать запутанно, но от души):
Вы дарите много радости людям, потому что делитесь с ними самым сокровенным, это волнует и заставляет думать одновременно. Некоторые ваши мысли так будоражат, как брызги холодной воды в лицо по утру, как внезапный взрыв петарды, как сирена скорой помощи... но это всегда нечто приятное... я купаюсь в них и радуюсь им...
вами можно любоваться бесконечно... смотреть как на луну, пытаясь разглядеть в ней что-то новое... Вы потрясающая. И то полностью покажете себя, то, как в новолуние, - лишь легкое очертание...
Вы дарите покой и уверенность, есть чувство, что Вы можете обогреть, сохранить. Вам всегда хочется довериться, рассказать о важном...  наверное, для некоторых людей так и есть, и это бесценно...

+5

624

Crescendo добрый день.
Сказать, что вы меня смущаете ужасно - ничего не сказать. Как вам это удается?
Да, доверие людей - это бесценный дар, который я принимаю с огромным трепетом и осторожностью.

Crescendo, я так люблю жизнь, что готова вдохновлять все вокруг. И очень надеюсь, что желание писать не иссякнет. Только на 33 году жизни я поняла, что могу и хочу рисовать словами. И теперь это - наркотик.

Вновь спасибо, Crescendo

+2

625

Valkyrja
Писать - это тоже бесценный дар! Он дается немногим, и зачастую, дается не просто так. Человек для чего-то выбран...
Мысли бродят а голове, но как драть им форму? Как передать главное? Как не запутаться в деталях? Как не отвлечься в своем описании? Можно написать 3 страницы о полете пчелы, а можно 3 строчки, и выйдет знаменитое хокку.
У Вас талант, а я просто ценю, что Вы дарите нам свои переживания, и многие здесь это ценят, так что не смущайтесь), прошу)

+2

626

PeppiDL написал(а):

видимо одна я такая терпеливая, жду, когда все "Путевые заметки" будут собраны в одном месте))))

Не одна, Таш)) я тоже в ожидании))

+2

627

А, может быть, в Питер, и всё образуется...
(Земфира)

6. Одиночество рядом. Питер.

Ветер, будь со мной. Шквальный, честный, безжалостный. Не дай прикурить последнюю сигарету. Пока есть сигареты, можно никуда не идти и не закрывать на засовы двери. Здесь, на холодном и мокром песке, я нарисую новую жизнь. В ней не будет борьбы и отчаяния, измены и страха, боли и бездны. А может, и будет, но ради настоящей любви каждый готов пройти это снова. Снова. Питерский ветер – это ветер перемен и надежды. Стоит отдаться ему на секунду, и ты уже другой. Ветер не дает дышать, путает волосы и мысли, но ты – счастлив. Как будто что-то понятно.

Сколько можно смотреть на воду? На каждом мосту вглядываться в черную воду, в отражение гранитных стен, смотреть на стремительные листья, и думать о том, кто же ты? О человеческой слабости и силе, менять энергию и отдавать себя. Неве все равно, она отряхнет любую душу, возьмет с собой любые воспоминания. Взамен можешь взять мечты.

Невский – театр. Можешь быть зрителем, а можешь жить.
Вот идет дядька с благородным лицом. Наверное, писатель или критик. Портфель толстый, набит бумагами. Нос красный – точно выпивает. Взгляд надменный – владеет чем-то? Вряд ли. Просто он лучше, чем хочет казаться.
А вот идет дамочка – узкая юбка, высоченные каблуки, длинные волосы, стрелки. Успешная? Без кольца на безымянном пальце. Охотится или ждет?
А вот - девчонка с тубусом. Молодая, смешная, в драных джинсах и рубахе. Художница? У нее еще есть выбор. Смотрит на фасады, замирает. Чистая душа.
А вот и паренек – выправка военная. И без формы видно, что нахимовец. Выбора уже нет. Моряком будет, и жизнь поделится: суша и свобода.
У каждого - секреты. И каждый - мечтает рассказать.

Питер – это случайный попутчик в поезде. Ты можешь стать здесь, кем захочешь. Играть любую роль, прожить любую жизнь. Здесь так мало предрассудков, потому что город принимает тебя – любого. В окружении и одинокого.

Питерская душа скрыта в грязных подворотнях, в колодцах, во внутренних дворах. Фасады манят праздником, а затягивают в откровенность. Здесь нет смысла врать, здесь быть собой – единственный верный ответ. На Дворцовой у меня есть два булыжника. Один черный, а один - белый. Раньше был только белый, и в минуты, когда я не могла больше молчать, я делилась с ним своим огромным счастьем. Он все слышал – теплый, живой камень.
Теперь появился и черный. Возможно, о нем я когда-нибудь снова забуду.

На Думской есть одно темное злачное место – грязное и обшарпанное кафе со старым диваном и сломанными стульями. Когда ты хочешь упасть и разложиться, напиться и умереть – там поймут. И даже сделают вид, что им еще хуже, чем тебе. Лишь бы ты не умирал. Кафе не имеет названия, и это так символично - не знать, где ты. Знаете, почему в Питере так часто дожди? Они скрывают слезы. Если постоянно забывать зонт, никто не узнает, что ты слаб. Гроза глушит крик. И не так стыдно быть собой.

Сижу за Казанским на траве, читаю что-то заковыристое, а рядом сидит Одиночество. С ним не скучно в этом городе. Оно бесполое, и ему не важно – с кем ты хочешь целоваться. Оно спрашивает:
- Я тебе не надоело?
- Да нет, сиди уж. Хочешь музыку?
- Мммм, давай эту.

Я пролечу, прокричу, словно осени птица.
Всё, что случится, на веру приму, кроме смерти.
Около ветра, как где-то река возле листьев.
Возле любви и не так далеко от столицы
(с)

- Привет, а можно мне один наушник? – я оглядываюсь, а одиночество куда-то сбежало. Та самая девчонка с тубусом загораживает солнце. Смотрит хитро и чуть волнуется. Улыбнусь?

Это мой Питер. Я улыбнусь.

Отредактировано Valkyrja (26.07.15 18:09:36)

+11

628

Valkyrja
Что Вы делаете со мной?....

+1

629

Dia, привет)
Не грусти только. Ладно?

+1

630

Дорогие друзья!

Мои заметки о путешествиях завершены. Я собрала их вновь на первой странице своей темы, под Детством. Надеюсь, что вы легко их найдете.
Я бы хотела сказать, что благодаря вам, мои девочки, я как будто вновь прожила каждую минуту. Я безмерно счастлива, что вы поддерживаете меня и читаете. Нет более ценной награды для начинающего писателя (если можно так назвать мои автобиографичные попытки), чем одобрение.

Питер пока оставила чуть выше, чтобы не листать тем, кто уже все прочитал, кроме Питера :-)

Спасибо и низкий поклон за ваше внимание

http://sh.uploads.ru/t/3FuI4.jpg

Отредактировано Valkyrja (26.07.15 18:09:06)

+2

631

Valkyrja, здравствуй...)
Была в Петербурге 6 лет назад...как хочется вернуться туда за ветром...за улицами...
Спасибо...
http://sh.uploads.ru/o12wW.jpg

Отредактировано Dia (26.07.15 18:01:57)

+1

632

Dia написал(а):

как хочется вернуться туда за ветром...за улицами...


Так это же не так сложно :-) Или мне так кажется...
Спасибо тебе :-)

+1

633

Valkyrja написал(а):

Так это же не так сложно

Это пока сложно...хочется вернуться именно с одним человеком...

+1

634

Чьёрт. Как мощно то! Лежу прибитая к дивану. Спасибо в очередной раз.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile200.gif

+1

635

Valkyrja, это что-то потрясающее! Я с таким нетерпением ждала рассказа про Питер, все думала - какой же он у Вас? Если честно, то мне не хватает слов, чтобы выразить Вам свое восхищение. Каждую строчку хочется впитать, осмыслить, примерить на себя, сравнить со своими ощущениями и очередной раз поразиться Вашему таланту! Растащила на цитаты и смакую каждую...
СПАСИБО, Вы чудо!

+1

636

Valkyrja
Благодарю за эти строки, что зажигают во мне жизнь идти и видеть этот мир...видеть мелочи и множество этого прекрасного мира...
Как точно, в совпадении с мироощущением, Вы передаете тонкости...
И...спасибо, за песню...слушаю...

Отредактировано Dia (26.07.15 19:05:00)

+1

637

Valkyrja
Вы просто фантастическое существо!!!
Ваш Питер это....
Нет слов...
СПАСИБО!!!

+1

638

Мари, благодаря Вам, я очутилась в любимом городе http://s8.uploads.ru/5GPNI.gif   Как это у Вас получается? Каждое слово - жизнь....

http://s1.uploads.ru/t/A8Him.gif

+1

639

Valkyrja написал(а):

Мои заметки о путешествиях. С ней и без нее.

я так долго ждала и всё так быстро кончилось...удовольствие окунаться в Ваш мир, Мари...дайте ещё, а лучше две, а еще лучше много-много...Вы невероятная, спасибо Вам огромное за возможность прикасаться к Вашему миру, спасибо))
http://sh.uploads.ru/SlrDB.jpg

+1

640

Valkyrja, очень пронзительно и.... мне показалось немного отчаянно. Почему? Ты же сама сказала:

Valkyrja написал(а):

Питерский ветер – это ветер перемен и надежды.

Очень надеюсь, что скоро ты позабудешь черный булыжник на Дворцовой.

А дух Питера передан великолепно!

Valkyrja написал(а):

Питер – это случайный попутчик в поезде. Ты можешь стать здесь, кем захочешь. Играть любую роль, прожить любую жизнь. Здесь так мало предрассудков, потому что город принимает тебя – любого. В окружении и одинокого.
Питерская душа скрыта в грязных подворотнях, в колодцах, во внутренних дворах. Фасады манят праздником, а затягивают в откровенность. Здесь нет смысла врать, здесь быть собой – единственный верный ответ.


Спасибо тебе за ТВОЙ Питер, Мари!
http://s9.uploads.ru/t/Varcy.jpg

И главное верь: всё будет ОК! Это же Питер! Твой Питер!
http://s1.uploads.ru/t/wIYWP.jpg

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Crescendo & Valkyrja: наша тема