Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Маршрутный баян


Маршрутный баян

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Некоторые уже в курсе, что с недавнего времен.и мне приходится ездить на работу через весь город. И так как своим транспортом не обзавелась, то конечно же приходится добираться до места назначения в маршрутке.
За три недели столько удивительного насмотрелась, что просто распирает поделиться)))
Буду рада если вы тоже поделитесь своими приключениями в транспорте.

Ну и начнем пожалуй...
***
Позавчера набилась маршрутка людьми, всем же нужно срочно на работу))) Перед моим носом, спиной, стояла дама бальзаковского возраста в спортивном костюме из плюша. На спине красовался попугай Кеша, а подпись под ним гласила - "Вроде по моде!", все это было выполнено разноцветными стразами. Умилило))) Теперь я знаю, что куплю первым делом выйдя на пенсию http://arcanumclub.ru/smiles/smile436.gif 

***
На прошлой неделе попала в машину, где водителем был, не иначе, Шумахер. Пробки он объезжал по встречке и безбожно ругался, когда на его пути возникали машины. Люди в маршрутке крестились и потели, потели и крестились, когда в очередной раз мы пересекали двойную сплошную и летели на бешеной скорости навстречу троллейбусу.
Так вот... вчера я как всегда опаздывала и не глядя залетела в первую подъехавшую машину... ну и как вы уже догадались за рулем был все тот же Шумахер))) Маршрутка была переполнена, людей как кильки в бочке. Я решила, что это большой плюс, так как мне пришлось стоять, а стоя слава Богу не видно, что же происходит за окном. Через пару минут мы оказались в пробке и по обыкновению водитель решил ее объехать... сделал он это красиво, чуть-чуть не поцеловавшись с вывернувшим из за поворота джипом. На ближайшей остановке маршрутка почти полностью опустела. Остались только те, кто, ну никак не мог позволить себе опоздать. С трясущимися руками и подкашивающимися от страха ногами, мы доехали до пункта назначения)))

***
Сегодня возвращалась с работы на троллейбусе. Останавливается он только на остановках, поэтому мы крайне удивились, когда троллейбус затормозил посередине дороги. Все стали с недоумением смотреть на водителя. А тот открыл передние двери и вышел... Оказалось, что посередине дороги ходит бабушка и собирает милостыню, водитель (молодой парень) остановил троллейбус, чтобы подать этой старушке.
Когда мы тронулись весь троллейбус тихо гордился водителем.

+5

2

Пришла к мнению, что наблюдать в транспорте интереснее всего не за молодежью (воткнут себе наушники в уши и никакого разнообразия), а за дамами слегка за 60-т. Вот где кладезь позитива.
Сегодня еду на работу, рядом со мной сидит дама, дремлет. По обыкновению в маршрутке громыхает радио Рэтро ФМ, вдруг заиграла песня -

бабулечка встрепенулась и давай в такт песне ногой отбивать :D
Мое настроение утонуло в море позитива)))

+1

3

Я езжу на автобусе только в огород и соответственно оттуда.

Сажусь на остановке, усталая, уже после земельных работ, в соседнем кресле находится женщина с  карманной собачкой. И вот эта злючка мелкая (собачка) начинает лаять на входящих людей, которые не сразу оплатили проезд, а хотели сначала занять места, а те , кто сразу оплачивали проезд, оставались без её внимания. И так на каждой остановке. Смеялись все, кондуктор появился.
А однажды села в автобус, а там, вот как на подбор, все женщины (а их было человек 5 или 7 ) в таких же платьях, как у меня, только разного размера и пуговицы разные. В прошлом году, когда я его покупала, не видела такого ни на одной. Выглядело забавно.

А ещё один совсем старенький дедушка, который забыл, где у него ванная и баня,  звал молодую женщину к себе в гости "попить чайку" вечером. Женщина вышла на следующей остановке.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (05.06.15 13:56:33)

+2

4

У меня была очень смешная история.

Зима, значит. Я беременная, уже на последних сроках. Еду в маршрутке, а народу - просто тьма. Жарко ужасно, все толкаются, друг друга теснят в разные стороны. А я в шапке мохнатой, шарф намотан, старенький пуховик, в который мой живот огромный упаковался, и растоптанные угги для тепла и чтоб не скользко было. В руках пакеты с вещами.

Стою значит, шапка скособочилась, шарф съехал, тяжко и жарко, люди подпирают. Короче того и гляди - рожу прям здесь.

И тут чувствую пеня пальцем тычут в спину и вкрадчивый такой мужской голос говорит - БАБУЛЯ, вы выходите??!
Я даже растерялась)) Бабуля? БАБУЛЯ??? я от обиды чуть не клюнула этого чувака. Поворачиваюсь, он видит, что я вообще-то молода и прекрасна, сам испугался, извиняться стал, пакеты у меня из рук забирает, чтобы помочь, значит. Вся маршрутка ржет в голос)) Чуть не прибила этого болвана за бабулю))

До сих пор смешно))

+3

5

Расскажу свою историю. Орфография и диалог от авторов ))
Маршрутка, едем через все вокзалы. На автовокзале сие транспортное средство заполняется до отказу и на первое сидение, которое напротив всех остальных, впихивается бабушка с совершенно невозможным количеством сумок. Кое-как распихнув их под ноги всем пассажирам, бабулька успокаивается. Напротив её сидит парнишка, такой в очочках и представительный. Пару минут тишины. Бабушка:
-Сынок, тебе сумки не мешают?
Парень:
-Нет.
Тишина пару минут.
-Так тебе сумки под ногами не мешают?
-Нет.
Тишина....
-Тоооочна не мешают????
Парень сдаётся.
-Мешают, бабуля, мешают.
Далее, бабушка, соло.
-Ах ты ж, ё..... твою мать! Сумки ему мешают. Шо мне теперь их людЯм на голОвы ставить?
Тишмна,потом хохот. Бабка бушует

+3

6

Gia написал(а):

-Ах ты ж, ё..... твою мать! Сумки ему мешают. Шо мне теперь их людЯм на голОвы ставить?


ржу в голос  :rofl:  :rofl:  :rofl:
бабка жжет :-)

0

7

Утром попалась удачно полупустая маршрутка. Через пару остановок в нее входит пожилая женщина и протягивает водителю за проезд. Бумажку она ему предлагала крупную, а так как здачи у него не было, то он деньги не взял. Тетенька стоит у входа, судорожно ищет мелочь в кошельке, сколько то наскребает (видимо не всю сумму), но водитель снова отказывается брать. Принципиальный попался. Или плати, или выходи. Мне стало жалко женщину, что ей оставалось делать? Вылезать из нужной маршрутки, бежать в магазин разменивать, а потом опять ловить нужный транспорт? Я полезла в кошелек за деньгами, но пока доставала меня опередил молодой (совсем еще зеленый) пацан, так же наблюдавший за происходящим. Он молча отдал водителю за проезд. Тетенька не ожидала, очень долго благодарила паренька, пыталась отдать ему мелочь, которую не взял водитель. А тот только молча кивнул, мол все в порядке, и вышел на следующей остановке.

+4

8

Маrusya
Как приятно, что среди молодых парней встречаются такие!!! Я уж начала подозревать что джельтенментство нынче не в моде))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Маршрутный баян