Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...


Меня зовут Саша...

Сообщений 361 страница 380 из 392

361

Мариука|0011/7a/32/1648-1423345650.png написал(а):

а может всё дело в том, что есть где-то в тебе сомнения о том, что ты поступаешь неправильно?)

привет тебе и здесь тоже))


Привет, привет)
Меня, знаешь, это больше всего останавливает- интерес к другой религии воспринимается как измена. Вот как они могут отрицать вероятность правоты друг друга? Как они могут верить в одну мистическую силу и отрицать существование другой? Мне почему-то в этом видится неуважение к другим, которые тоже искали истину. Откуда нам знать, что именно мы её нашли? А если пространство все время играет  разными красками, то понятно же, что не все увидят одинаковый цвет.

0

362

Каждый раз, когда наступает "тяжелое время", я думаю: "теперь-то я все обиды и разочарования достану, переживу, испепелю и мне после этого хорошо будет". Специально придаешь этим страданиям большую амплитуду, раскачиваешь их- но у страданий нет конца, пока у тебя есть жизненная энергия.
Вспомнила одно выражение: "страдание есть, но страдать не обязательно".
Кажется, если бы я была одна, мне было бы хорошо. Совсем одна. И жить не среди людей. Или среди, но быть не нужной никому. Это странно, желать одновременно две противоположные вещи. Больше всего выматывает эта двойственность, неопределенность. Может быть, я сейчас ни в ком не испытываю нужды, и потому хочу того же от мира.
Где искать утешение? В друзьях? В незнакомцах? Это пройденный этап. В семье? Сейчас, как никогда, нужно быть сильнее. В партнере? В Боге? Не понимаю, чего столь важного у меня нет, которое обесценивает всё, что у меня есть. Любви?
Раньше, когда думалось, что у меня ничего нет, я вспоминала о своей лучшей подруге, о нашей значимости в жизни друг друга, о нашей любви, и это придавало сил. Всегда были люди, с которыми я была связана тесно эмоционально. Всегда кто-то был рядом. И никто никогда не отказывал мне в поддержке. Интересно ... я тоже всегда старалась поддерживать, у меня была энергия, которой я с радостью делилась с ними. Тогда я верила в некую сильную личность, которой все по плечу, и верила, что могу сама такой стать. Скажи мне кто-нибудь сейчас это, я рассмеюсь. И скажу, что человек обречен- на долгую многожизненную работу над собой. Так может ли быть связано отсутствие энергии с разочарованием в себе? Может, мне сейчас делиться нечем и я сама отталкиваю всех, кто мне дорог. Я не стремлюсь контактировать с ними. Хм, кажется, даже есть страх, что тебя такую- унылую-непременно разлюбят. Разочаруются. И поэтому ты всячески избегаешь встреч.
   Вообще, я всегда была такой. Но хорошо это маскировала. Я знала, что это не востребовано. Это не мои друзья разлюбили  меня. Я  за них это сделала.

0

363

С самого детства мои устремления были связаны с чьей-то радостью. Свою миссию, смысл я видела лишь в полезности для кого-то. И сейчас я столкнулась с тем, что даже саму себя не могу "вытащить", так смогу ли кого-то? Я для себя радость не нахожу, так откуда мне взять её для другого? Разве можно делиться тем, чего у тебя нет?
Вот если кто-то придет ко мне сейчас с проблемами, ведь ничем помочь не смогу. Моя способность находить нужные слова приравнялась к нулю. А что ещё хуже- я всего этого не хочу. Интересно, что первично- нежелание или неспособность?

0

364

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Вот если кто-то придет ко мне сейчас с проблемами, ведь ничем помочь не смогу. Моя способность находить нужные слова приравнялась к нулю.

Это очень хороший и нужный период/процесс, который помогает нам отучиться от того, чтобы ценить себя за что-то и от того, чтобы ощущать свою значимость и важность за счет того, что делаем.

в смысле, таков мой вывод от пребывания в таком же состоянии :)

доброй ночи!

Отредактировано Мариука (22.12.15 01:33:24)

0

365

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Меня, знаешь, это больше всего останавливает- интерес к другой религии воспринимается как измена.

среди тех, кто достиг того, к чему стремился, такое восприятие мне не встречалось) оно больше для начинающих характерно))
ну и пусть будет)))
главное - как ты сама на это смотришь и воспринимаешь, чувствуешь ли, ощущаешь, что мудрость, поддержка, помощь - приходят к тебе с самых разных сторон, очевидно ли для тебя самой единство за разнообразием проявлений.

0

366

Мариука|0011/7a/32/1648-1423345650.png написал(а):

в смысле, таков мой вывод от пребывания в таком же состоянии

доброй ночи!


Доброй ночи, Мари! Значит, я на верном пути)

А я потеряла текст Махакалы :(
Всегда ведь в одно и то же место ложу и нет его. Мне очень нравилось петь. Может, пора переходить на аудио с Ламой.  Тогда и выучиться быстрее. Буду искать в свои выходные :(

0

367

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Так может ли быть связано отсутствие энергии с разочарованием в себе?

Именно с ним оно и связано. Доброе утро.

0

368

Ещё есть надежда. И я так боюсь её потерять. Вот если представить, что надежды нет. Всё. Нет её- и тому есть прямые подтверждения. Что дальше? Как от этого изменится жизнь? Зачем переживать о потере того, чем и так не обладаешь?
Словно что-то едкое разливается внутри меня, когда  представляю это ... я могу наблюдать за этим, а могу в это облачиться. Я ведь знаю, где выход.
  Безусловно, я живу настоящим. Не только надеждами тешу себя. И я оставляю это на решение ... не себе. Нет- что ж, буду жить дальше)

Отредактировано -stella- (05.01.16 15:00:43)

0

369

Саш, привет:) Я не могу жить, когда надежды нет. Не то, чтобы я умереть хотела. Я жить не хотела.

0

370

Привет, Айнуш) ну а что такое надежда? Жить тем, чего у тебя нет, но когда-то будет?  Думаю, помимо надежды должно быть в жизни что-то ещё. Конечно, надежда иногда дает силы, особенно в очень сложных жизненных ситуациях. Но безосновательные надежды- это же пропасть. Я к тому, что иметь их не есть плохо, но хорошо бы стремиться к независимости от них)

0

371

-stella-, мне видится, независимость от надежды - это как раз тупиковый путь. К примеру, во время моей длительной болезни, я надеялась на выздоровление и мечтала о нём. В этот период из-за его тяжести, я сомневалась в том, что когда-либо смогу оказывать людям психологическую помощь. Но мне хотелось этого и я об этом мечтала. И мечта дала свои плоды. Когда меня отвергла Ами, я писала: "Меня не любит самая любимая женщина в моей жизни, ей не нужно всё то богатство, которое есть во мне. Я хочу встретить ту, кому это будет действительно нужно". Я уже не говорю о том, что долгие годы я жила надеждой встретить Единственную. Без этой надежды я ...не жила бы, наверное так, как жила все эти годы - не сломившись, последовательно, хоть и не очень решительно идя к своей цели. Думаю, надежда, мечта - это то, что соткано из наших потребностей. А отвергать их - это всё равно, что лишать себя жизни. Я всегда говорила так: "Я хочу *** ( чего-нибудь). И пусть я встречу - человека, дело, обстоятельства, которые стремятся к тому же самому и пусть я буду им полезна".

0

372

Надежда появляется тогда, когда ты сам уже ничего не можешь сделать.
Мне кажется, ты приравняла независимость от надежд с отсутствием желаний, с отказом от желаний. Под независимостью в данном случае я подразумеваю не отказ, а стремление обретать почву для создания чего-либо. Когда в жизни есть ещё какие-то источники энергии, кроме надежды.  Не должно быть так, что весь смысл сосредоточен в ней одной. Ведь это значит, что у тебя больше совсем ничего нет. Аин, вот ты через это прошла- это ведь не самый легкий путь, а точнее, совсем не легкий. Лишить себя жизни - как раз и есть, на мой взгляд, сделать её смыслом одну надежду. И когда она уходит, уходит жизнь.

0

373

Согласна с тобой- надежда может спасти. Но лишать жизни она не должна.

0

374

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Мне кажется, ты приравняла независимость от надежд с отсутствием желаний, с отказом от желаний.

Да.

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Под независимостью в данном случае я подразумеваю не отказ, а стремление обретать почву для создания чего-либо

Для создания чего-либо мне кажется, всегда нужна почва. Иначе это будет уходом от реальности в фантазии, а не стремление осуществить желаемое.

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Аин, вот ты через это прошла- это ведь не самый легкий путь, а точнее, совсем не легкий.


Я спрашиваю себя, как бы могло быть по-другому и...не нахожу ответа.

Отредактировано Айна (05.01.16 17:34:08)

0

375

Приветствую, девушки!)

мне со своей колокольни кажется, что вы о разных 'категориях' надежды говорите... для Айны, её надежда - это выражение её глубинных убеждений/верований, во многом составляющих смысл жизни для неё, надеясь, она как бы поддерживает их, и превносит в жизнь.

а есть ещё категория надежд, которые до такой надежды по сути своей не дотягивают)) они больше как - ожидания, чаяния, желания.
что я об этом думаю?
что такие надежды, конечно же, имеют право быть) и пусть будут) но только в полной готовности в любой миг сложить их к стопам Всевышнего.
но это не тоже самое, что отказаться от них, это скорее о свободе от того, чтобы они тебя ограничивали.

Отредактировано Мариука (05.01.16 17:45:48)

+2

376

Мариука|0011/7a/32/1648-1451940505.jpg написал(а):

для Айны, её надежда - это выражение её глубинных убеждений/верований, во многом составляющих смысл жизни для неё, надеясь, она как бы поддерживает их, и превносит в жизнь.

Мариука, привет:) Да.

Мариука|0011/7a/32/1648-1451940505.jpg написал(а):

но это не тоже самое, что отказаться от них, это скорее о свободе от того, чтобы они тебя ограничивали.


Мне это представляется таким великим искусством, что для меня самой видится вообще невозможным.

Отредактировано Айна (05.01.16 17:51:34)

0

377

Ooo, это такое блаженство, когда хоть однажды удалось опустошиться, полностью, и всё, всё-всё-всё отдать/сложить...
что потом само собой стремишься снова к тому же))


give up all your hopes and your dreams
give up all your plans and your schemes
give up the fear of darkness
surrounded in the light
give up fear of being wrong
and the need to be right
unto Thee,
i give everything i am unto Thee.

Сдай все свои надежды и свои мечты,
все свои планы и схемы,
свой страх темноты,
в окружении света.
Отдай свою боязнь быть неправым,
и необходимость быть правым -
Ему,
я отдаю всё, что я есть - Ему.

Отредактировано Мариука (05.01.16 18:39:56)

+1

378

Я спрашиваю себя, как бы могло быть по-другому и...не нахожу ответа.


Да. И когда я писала, у меня было ощущение, что именно ты и твоя надежда неразделимы. Теперь понимаю почему.
Интересно, лучше поздно, чем никогда или если поздно, то лучше не говорить вообще?)))))))

0

379

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Теперь понимаю почему.

? :)))

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Интересно, лучше поздно, чем никогда или если поздно, то лучше не говорить вообще?)))))))


Ещё бы знать, что ты имеешь в виду. В моей жизни, так получилось, всё значимое происходит *поздно*. То есть, буквально: в гораздо более поздний период, чем это обычно должно происходить. На этот случай у меня есть замечательная шутка: "Хорошо быть инфантилом. В том возрасте, когда другие стареют, ты всё ещё продолжаешь расти". Если моя работа дальше пойдёт успешно, то в возрасте 50 лет я достигну того, чего обычные люди достигают в 30. Сказала бы я себе, что 50 это поздно? Думаю, при хорошем раскладе я бы и в 80 себе такого не сказала. Физиологическое старение, маячащее на горизонте помешает ли любви? Не знаю. Но пока я способна держать любимую за руку - я соглашаюсь на любовь. ( Дело теперь за *малым*  -притянуть эту самую руку территориально:) )

Отредактировано Айна (15.01.16 05:15:48)

+1

380

-stella-
обычно я молча тут читаю, не потому, что сказать нечего, а потому, что, как правило, мысль у Вас закончена))) последние рассуждения о надежде всколыхнули пласт разных воспоминаний...поделюсь, если позволите, не моё, но вот связь почувствовала, почему-то))

У выдающегося врача-кардиолога, академика Владимира Андреевича Алмазова в кабинете стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца.
В самом начале 50-х, когда Алмазов был еще студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас дает большой процент смертности, а уж тогда и подавно.
Еe считали безнадeжной. У девушки держалась температура под 40, сердце отказывало. Ее без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был одногруппник Владимира Андреевича, талантливый и внимательный студент.
Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился: девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.
Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших ее врачей. А когда через много лет она умирала, свое сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили: больное сердце лечится сердцем любящим.

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...