Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...


Меня зовут Саша...

Сообщений 301 страница 320 из 392

301

Сегодня меня не покидало устойчивое ощущение, что ты здесь- рядом. Я говорила и говорила с тобой... что только  ни несла)). Про мечты, про цели,жизненные устремления, про ощущения, которые посещали, но о которых не решалась говорить, про всё, о чем не успела рассказать. О том, что, на удивление, я не грущу сегодня. Но оно и понятно почему.
   Искала причины там, где их нет. И всё пыталась понять, почему, почему ты назвала всё (любовь в виде межличностных отношений)  игрой?
   О многом не успела спросить.
   Не знаю, как люди умеют слушать интуицию. Я всегда выбираю противоположное ей. Когда что-то чувствую, начинаю это анализировать, в итоге путаюсь- что мешающие мысли и эмоции, а что подсказка "шестого" чувства.

Это только первые дни. Я "надресировала" себя очень хорошо. Сегодня с утра встала с мыслью, что буду замечать хорошее и радостное. И день прошел легко, несмотря на возможность погружения в себя. Ты во мне... Не могу же я так просто "прогнать" тебя).

Я понимаю. Понимаю. Но для меня это ничего не меняет. У меня сегодня были странные ожидания- я все ждала, что ты позвонишь, хотя знаю всю невозможность этого. И мне все ещё не верится.

Действительно, в сложные моменты способность чувствовать словно отключается и остаются только мысли. Достучаться до того, что чувствуешь на самом деле, становится очень сложно. Ты переживаешь всё с какими-то перерывами, урывками. Минус- непрочувствованное и непрожитое возвращается снова и снова. Плюс- возможность пережить с наименьшими потерями, сохранив присутствие духа. Хотя как знать... но по-другому  уже сложно реагировать.

Отредактировано -stella- (24.09.15 02:01:51)

+1

302

Учись. Ищи то, что даст тебе новые знания, новый толчок к пониманию мира- того, что происходит вокруг и в тебе самом. Учись- это самое "выгодное" вложение времени и сил.

0

303

привет)

Отредактировано Мариука (26.09.15 00:32:23)

0

304

Привет, Мари http://s7.uploads.ru/t/3f6Rm.png 

Как дела? Как успехи на обучении?
Прикольно, у тебя баланс "уважение-позитив")

Музыка- самое настоящее путешествие по Индии). Удивительно, как легко можно погрузиться в атмосферу того места, где не был ни разу, с помощью музыки.

Отредактировано -stella- (27.09.15 00:36:57)

0

305

Ну и погодка. В такую погоду ток дома сидеть- желательно вдвоем). Из соседней комнаты могут доноситься звуки радио, а вы здесь. Вдвоем). Разбираете теории квантовой физики)). Шучу) но "двое" греют душу)

Насидевшись дома, можно собраться в кафе. В скромное и уютное.  Устроиться в самый дальний угол и... поедать вкусняшки))) ш чеплым чаем) ну или кофем)

А потом вернуться домой и читать друг другу. Сказки?)) А чего бы и нет?) Для разнообразия.
Я бы хотела послушать историю про драконов и невиданных чудищ, про героев)

***
Похоже, столь дождливый день подвел меня к мечтам). О чем я мечтаю? Честно-честно?  Я хочу ездить по городам с лекциями. Хочу нести людям новое знание или углублять те, что у них уже есть. Хочу способствовать их познанию себя. Хочу их писем с вопросами. Хочу делать что-то важное, что не только для меня. Может быть, быть членом волонтерской команды. Хочу быть способной дарить свет и любовь, поднимать им настроение, пробуждать их веру в себя) вот такие мечты).

Отредактировано -stella- (27.09.15 14:24:08)

+1

306

Раз уж начала про мечты, то надо вспомнить самые-самые ранние. Самая первая мечта, о ней я и сама редко вспоминаю- вылечить бабушке ноги. Она взяла с меня обещание, что я стану врачом, вылечу её и она будет бегать, как козочка). О ней следовало бы рассказать тоже, но потом.
  Вторая мечта- "когда я вырасту, я улечу в США. Заработаю много денег и куплю всем родственникам по самолету")). Сколько мне было?)) Но я помню эти слова, как будто вчера их произнесла). Лет 6-7 мне было.
   Часто мои мечты были связаны с профессиями. Например, я мечтала стать палеонтологом- нравилось мне про динозавров читать. Археологом- хотела раскопки вести. Или историком хотя бы. Кстати, есть во мне тяга к прошлому. Мне всегда интересно прошлое человека. Мне интересно, как он пришел к тому, кем он является сейчас. Прошлое- это как рассказ о начинке. Он не описывает именно её, но по нему я узнаю, какой она может быть. Хм... это описание "технологии производства").
   Завязав с историей, мне мечталось быть юмористкой))). Артисткой, короче говоря. Это было не серьезно). Но тогда уже появились первые мысли о том, чтобы стать психологом. Лет 13-14 мне было. Блин... это же... дитё. А всего-то 10 лет назад.
   Затем меня захватили танцы!)) Я мечтала уехать оттуда, чтобы здесь начать карьеру профессионального танцора. И когда уезжала, думала, что еду за мечтой. А в целом, мне хватало того, что я умела. Да и было как-то не до этого. Незнание города, растерянность, адаптация в школе. В общем, я поняла, что психология и философия- это моё всё. Это то, что остается во мне неизменным.
   Тогда я встречаю книги о том, как заработать много денег. И начинаю лепить из себя личность, которая соответствовала бы тем, что описаны в этих книгах. Сказать по правде, эта личность многих зажигала) и притягивала. Людям нравились мои планы- а они были грандиозными). Я уезжаю в США (возврат к детской мечте), зарабатываю там много денег... и живу))). Да, всё чего мне хотелось- уехать. Одна цель- США. Чем я собиралась там заниматься?) Бизнесом)). Открыть свой магазин одежды, спонсировать молодых дизайнеров, помогать им пробиваться. Чего мне хотелось больше всего- чтобы мои родные ни в чем не нуждались. Мне хотелось избавить их от всех проблем, что преследовали нашу семью всё это время.
  Итак, я убеждала себя, что профессия экономиста- это то, что мне нужно. Что всё идет правильно. И я была права, эта специальность мне действительно была нужна. Но для другого- чтобы понять-вспомнить, я психолог). В тот период поменялось многое. Всё стало складываться совсем не так, как я планировала. Не менялось только моё желание работать с людьми. Я поняла, что они мой самый важный, самый сильный интерес в жизни.
   Сейчас, я не могу представить, что буду жить всегда в одном месте. Не получается. И никогда не могла представить, что останусь в этом городе. Мне бы очень хотелось, чтобы эти ощущения были не просто надеждами, а предчувствием.

http://s2.uploads.ru/4NcJA.jpg

Отредактировано -stella- (28.09.15 01:04:21)

+1

307

Фото со свадьбы. Давно ещё запостить собиралась- в начале месяца.
http://s6.uploads.ru/t/NK2wg.jpg

http://s6.uploads.ru/t/7Sm4e.jpg
На этой увидела сильное сходство со своей учительницей, с которой сейчас как подруги общаемся.

+3

308

Что-то я совсем ...
Но сейчас меня хотя бы осенило, что так раздражает. То, что им не интересно ПОЧЕМУ я придерживаюсь такой точки зрения. Им важно, что она не соответствует их видению. И в этом я вижу попытку запихнуть меня в свои представления о жизни. Нет понимания. Есть желание видеть меня другой, страх "встретиться" со мной той, кем я в действительности являюсь.
   Это попытка защититься. Любопытно, они видят агрессию с моей стороны, а я вероятность вторжения с их. Ну и проявляю несколько агрессивную защиту,да. Рычу... Что я так охраняю? Неужели я так отстаиваю своё право жить так, как считаю нужным? В близких вижу угрозу? ... Разве могут они заставить меня передумать? Нет.
   Мне кажется, я очень боюсь сомнений в том, что поступаю правильно, что живу правильно. Боюсь встречи с мыслью о том, что я плохая. Если я позволю их установкам поселиться во мне, примерю их представления о жизни на себя, я же почувствую себя... "уродливой". Ощущение не из приятных.

Отредактировано -stella- (28.09.15 21:58:46)

+2

309

http://s6.uploads.ru/t/4vYDk.jpg

Потому что словами не получается.

Отредактировано -stella- (29.09.15 13:34:35)

0

310

Всё, что нужно- притвориться нормальной.

Наверно... наверно, мне нужна помощь.
Надо решаться.
Надо решаться.
Решайся.

0

311

Привет, Саш) заключительный тест сдала сегодня, завтра первый рабочий день. В так называемом учебном филиале, но все по настоящему, с реальными клиентами, просто это самый маленький и тихий филиал. Что забавно - он на территории моей бывшей работы. Я и не подозревала, что попаду туда... Наверное из этого напрашиваются какие-то выводы... Возможность что-то наладить.
Буду там целых три недели. Две следующие и в конце месяца.

Какая у тебя хорошая память на мечты... А мне трудно вспомнить почему-то... Может боюсь расстроиться, что не сбывается ничего, или что мечтаю попусту, не в том смысле, что не сбывается, а в том, что совсем не о том, о чем надо бы))
Я когда-то тоже мечтала в другой стране жить. Даже более, мечтала потому как была уверена, что так и будет. Ведь я чувствовала себя в Германии лучше, чем дома. Язык мне нравился очень, и связь с ним какая-то внутренняя ощущалась. Я учила его много лет дополнительно и увлеченно) И не сомневалась, что уеду во время учебы в вузе, по обменной программе.
Но все повернулось совсем не так...

А потом помню, с какими мечтами квартиру ремонтировала, как все подбирала, представляла, что, где и как смотреться будет, мне так уютно было в этих мыслях, о том, как это будет, жить в том, что создано своими руками. Но все рассыпалось...

Хмм, сейчас мне кажется, что я перестала принимать всерьез свои мечтания, слишком легко я в них улетаю. И на будущее смотрю иначе. Не как на мечту, а как на трудовой план.
Непривычно для меня такое. И как-то я не уследила даже, когда и почему так поменялось все.

Помогать людям это очень красивая мечта... Но все, кто этим занимается на постоянной основе, предупреждают, что чаще всего придется сталкиваться с тем, что или это никому не нужно или это считают твоей обязанностью, да с таким отношением, что сколько не вкладывайся, а все мало.
В общем, можно ожидать, что сложностей будет много.

Но я стараюсь помнить и напоминать себе регулярно, что, что бы я не делала, я делаю это для себя.

Отредактировано Мариука (01.10.15 00:03:18)

0

312

Красное с белым очень красиво и гармонично вместе смотрится!)

Про быть собой хороший вопрос. Какая же ты на самом деле) Помнишь? Про мудрость, великодушие, духовную свободу? Может ли быть, чтобы близкие противились проявлениям тебя в таком качестве? Думаю, что нет. Что речь о чем-то намного более приземленном, временном, ограниченном)) Так что может 'они' (в кавычках, потому как то не они ведь, а только кажется так, а на самом деле это ты сама) противятся тому, чтобы ты себя ограничивала? Слишком концентрировалась на том, что не является твоими настоящими качествами...

Отредактировано Мариука (01.10.15 00:25:11)

0

313

Когда ты бываешь здесь... Я не стану говорить, что твоё отсутствие как-то значительно меняет мою жизнь. Но твоё присутствие определенно добавляет в неё света. Ты словно включаешь дополнительную лампочку в моей душе :) И Иногда я даже специально тяну с ответом, потому что мне хочется насладиться этим ощущением. Это как не перекладывать в комнате ничего после чьего-то пребывания там, дабы сохранить атмосферу присутствия.
   Я не несчастна, когда тебя нет. Но когда ты есть, я счастливее.

Чай?)
http://s3.uploads.ru/2tJVs.jpg

+1

314

Тааак... Накопилось много мыслей. Всё же лучше записывать сразу. Бывает, хочешь удержать какую-то мысль и даже специально проговариваешь про себя много раз, чтобы запомнить, а она всё равно ускользает.
   Сегодня совсем не хотелось покидать БЦ. Там так спокойно.
-Буддизм сильно меняет жизнь. У кого ни спроси, всё идет крахом. Всё, что было, ломается. И потом выстраивается заново. Как будто у тебя всё отбирают, а ты не хочешь отдавать. А потом понимаешь, оно, оказывается, и не надо тебе.
- Ну и пусть. Пусть будет так). Думаю, я готова к этому. Я этого жду.
 
Мне очень нравится наша традиция обниматься при встрече и расставании. Нет в них (в объятиях) никакой натянутости. Они открытые и искренние. Ты можешь не обнимать, но тебе хочется)). 

Я поняла, откуда эти эмоции:

"-stella- написал(а):

Что ещё мне не нравится, что слишком большой акцент делается на том, что все ценности. которыми мы живем, они не значимы. Что это ложные прибежища, заканчивающиеся, имеющие свойство исчезать. В мыслях мной все это доводится до абсурда.


"-stella- написал(а):

Если привязанность- это плохо, то что, я ребенка оставить должна?)) Вот это мне всегда не нравилось у просветителей: "Оставь ради Бога семью и детей". Зачем???


Суть в том, что я бы очень хотела не иметь этих привязанностей. Просто оставить всё. Но они есть. Значит, я должна научиться развиваться с ними. Я как-то часто думала, что если бы... если бы всё было иначе...
У меня сын. Значит, я должна быть здесь. Значит, от этого будет больше пользы.

"Идти против тебя- значит, потерять тебя. Поддерживать тебя- тоже потерять".
Если смотреть на всё их глазами, да, это так. Я всегда стремилась куда-то. Быть на расстоянии. Но при этом мною связь наоборот ощущается лучше. В этой фразе спрятаны два разных значения "потерять". В первом- действительно потерять, потерять контакт, при наличии физического присутствия. Во втором- потерять меня на физическом уровне. Да и то... Когда это будет? ... В их глазах я иду в пропасть. В то время, как я думаю, иногда нужно потерять себя, чтобы вновь обрести.
   Думала над страданиями, которые я им приношу. В частности, о маме. Не знаю. А что если это будет способствовать расширению её взглядов? Ведь я чувствую, она всё равно тянется ко мне. Она пытается. Ей очень сложно. Смущает, что я не чувствую вины. Вдруг я слепа в своей правоте? Я пытаюсь что-то вразумительное привести в аргумент- в аргумент за то, что я не права, что виновата. Сказать, что я не страдаю с ней- это не так. Но я быстрее оправляюсь. Откуда берутся силы?

Отредактировано -stella- (03.10.15 00:06:35)

0

315

Мариука написал(а):

и ещё можно подумать о том, чего ты хочешь достичь этой жестокостью?..

Заставить себя работать больше, больше осмысливать, больше анализировать, больше чувствовать, довести себя до предела, до крайности, до грани- за которой становится доступным недоступное.
   Вызвать в себе дух сопротивления, дух борьбы.

0

316

"Мариука написал(а):

Возможность что-то наладить.

А было "разлажено"?

"Мариука написал(а):

о чем надо бы))

Есть о чем надо бы?)

Какие языки ты знаешь? У меня временами складывалось впечатление, что тебе доступны все языки) что ты их все понимаешь).

А что ты в ВУЗе заканчивала?

"Мариука написал(а):

Ведь я чувствовала себя в Германии лучше, чем дома. Язык мне нравился очень, и связь с ним какая-то внутренняя ощущалась.

У меня такое с Беларусью. Хорошо понятно мне то, что ты описываешь.

"Мариука написал(а):

В общем, можно ожидать, что сложностей будет много.

Отлично. Скучать будет некогда :rain:

Отредактировано -stella- (03.10.15 00:33:04)

0

317

Сегодня с утра что-то выпрыгивает из груди... ммм... стараюсь ровно дышать.

0

318

Доброе утро:)

Мариука|0011/7a/32/1648-1423345650.png написал(а):

Помогать людям это очень красивая мечта... Но все, кто этим занимается на постоянной основе, предупреждают, что чаще всего придется сталкиваться с тем, что или это никому не нужно или это считают твоей обязанностью, да с таким отношением, что сколько не вкладывайся, а все мало.


Мариука, если сделать это своей работой, то таких проблем не будет. Люди, как правило, уважают то, во что вкладывают деньги.

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Иногда я даже специально тяну с ответом, потому что мне хочется насладиться этим ощущением.


Саша:) Как же это похоже на моё поведение! :))

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

-Буддизм сильно меняет жизнь. У кого ни спроси, всё идет крахом. Всё, что было, ломается. И потом выстраивается заново. Как будто у тебя всё отбирают, а ты не хочешь отдавать. А потом понимаешь, оно, оказывается, и не надо тебе.
- Ну и пусть. Пусть будет так). Думаю, я готова к этому. Я этого жду.


Другие практикующие тоже рассказывали мне об этом. А у меня такого не было.  Всё было ровно. Ломаться начало многим позже и совершенно по другой причине. Но возможно, я не очень глубоко эмоционально практиковала. Точнее, я думаю, что именно поэтому.

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Смущает, что я не чувствую вины.


А за что именно ты по её мнению, должна чувствовать вину?

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Заставить себя работать больше, больше осмысливать, больше анализировать, больше чувствовать, довести себя до предела, до крайности, до грани- за которой становится доступным недоступное.
   Вызвать в себе дух сопротивления, дух борьбы.


Помнится, начиталась я в школьные годы русской классики и захотелось мне "стать героем". Потому что пребывала я в нелепом убеждении, что "героев все любят".  А понятное дело, мечта любого ребёнка - быть любимым как можно большим количеством людей.  ( Особенно, если Асцендент во Льве, ага:) ). Героем быть при моём слабом здоровье у меня никак не получалось. Расстраивалась я жутко и пребывала кучу лет  в глубочайшем депрессняке. Ну как же - я не герой, жизнь не удалась:) Потом мне наконец-то удалось преодолеть себя на паре-тройке не очень приятных жизненных эпизодов.  Так вот, скажу я вам: никакой радости это преодоление какого-то там предела не приносит:) Чувствуешь себя идиотом, делающим какие-то неловкие движения:) Лучше, когда всё хорошо, ты спокоен и счастлив и не надо ничего преодолевать.

Отредактировано Айна (03.10.15 11:10:44)

0

319

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

А было "разлажено"?

привет!)

не то, чтобы разлажено, но это прошлое в каком-то смысле всё ещё болезненно мной воспринимается, и с одной стороны, хотелось бы забыть, а с другой, ведь и столько хорошего было, и много с чем не хочется на такой ноте, на какой это вышло, принужденно как бы, расставаться, и это хорошая возможность, чтобы постепенно так, а не резко, отпустить.

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Есть о чем надо бы?)

да) хорошо бы развивать способность концентрироваться на чем-то определенном, что хочется проявить в своей жизни))
это не тоже самое, что мечтать... более деятельное такое состояние, мне оно сложно очень даётся, если вообще даётся)))

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Какие языки ты знаешь?

родной и государственный свободно, немецкий я знала довольно хорошо, но подзабыт уже давно... так что он не в активном режиме, а где-то там, в глубинных слоях)
английский я как-то самостоятельно с горем пополам разучиваю) он своеобразный у меня, в режиме чтения в основном, разговаривать совсем не разговариваю, потому как не знаю, как произносятся те слова, что я знаю))
надо бы устный подучить, но ленивая я, без особой необходимости ж не возмусь.

Айна|0011/7a/32/1615-1443732876.jpg написал(а):

Как же это похоже на моё поведение!

Привет, Аин!

ага, и на моё тоже)))

0

320

-stella-|0011/7a/32/2185-1432934859.jpg написал(а):

Суть в том, что я бы очень хотела не иметь этих привязанностей. Просто оставить всё. Но они есть. Значит, я должна научиться развиваться с ними. Я как-то часто думала, что если бы... если бы всё было иначе...
У меня сын. Значит, я должна быть здесь. Значит, от этого будет больше пользы.

вот тут важный момент, как мне кажется... когда говорится о привязанностях, имеется в виду привязанность к материализованной форме)
и отсутствие этой привязанности никак не мешает любить и заботиться, даже наоборот... только делает любовь более свободной и заботу не такой 'контролирующей'.

Отредактировано Мариука (04.10.15 19:34:57)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...