Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...


Меня зовут Саша...

Сообщений 261 страница 280 из 392

261

Мариука написал(а):

сколько всего лишь стараюсь хоть сколько-то преодолеть неизбежное и всё нарастающее отдаление от неё.

Сегодня медитировала и вдруг вспомнила... А почему? Почему тебе кажется, что ты отдаляешься, а не приближаешься? Вопрос про святость.

-stella- написал(а):

журавль может быть рядом, если ты дашь ему такую возможность- дашь свободу. Он может улетать в небо и добровольно возвращаться.

Улыбаюсь).

Я начала индивидуальную практику на прибежище. Она как подготовительная. Как мне вчера плакалось от неё...
А сегодня я какая-то совершенно умиротворенная всем, что происходит. Что бы ни происходило, есть то, что навсегда останется со мной).

0

262

Я хочу стать неизменным (являющим собой постоянство) домом для тебя, в котором зажигают свет, когда бы ты ни пришел; домом, в котором всегда тепло;Домом, в который ты приходишь с той же радостью, с которой тебя там встречают.
И развить качества души, чтобы проявлять то же самое в отношении других.

Есть стремление, в котором не следует ограничивать себя- стремление к доброте.

Отредактировано -stella- (04.09.15 09:24:03)

+1

263

-stella- написал(а):

а ты в позе лотоса умеешь сидеть, да?

не умею) надеюсь, что пока)

привет) ого, какое дерево... я в последнее время думала об одном особенном дереве, мне иногда представляется, что есть такое дерево прародитель...
а потом вспомнилось ещё про дерево из фильма Аватар, и мне почему-то не кажется это выдумкой...

-stella- написал(а):

Как же я потом пол года без неё буду...

хммм, а что у тебя там с работой происходит?)

0

264

-stella- написал(а):

Есть одно стремление, в котором не следует ограничивать себя- стремление к доброте.

ммм, т.е., невозможно быть слишком доброй?)

0

265

-stella- написал(а):

Почему тебе кажется, что ты отдаляешься, а не приближаешься?

не то, чтобы отдаляюсь... сколько то, что отдаление это, оно происходит как бы само собой... а мое стремление вырастает из желания его преодолеть)

0

266

А как это- быть слишком доброй?)

Привет!)

По контакту "бродят" фотографии с похожим на вид дерево. Ты смотрела Аватар?))

Там не с работой, по семейным обстоятельствам нужно будет дома побыть.

Тогда получается, что ты никогда не приблизишься?
Хотя, наверно, разницы нет, как представлять себе то, от чего появляется переживание того, что ты очень далеко от точки, к которой стремишься. Мда...

Слишком добрый- это, наверно, когда доброта твоя не соответствует твоей мудрости))))))

http://s018.radikal.ru/i520/1509/11/58e205503aad.png
А это меня на работе так радуют))

Отредактировано -stella- (04.09.15 21:37:32)

+1

267

Если Бог есть Любовь, то и человек есть любовь.

"Конечно, нам нужно обязательно рассчитывать свои силы. Если мотив непосильного рвения в добрых делах — гордость, Господь тебя посрамит. А если же это просто неопытность, неразумие вкупе с искренним желанием помочь, забвением себя, Господь как-то исправит твою ошибку, покроет твое неразумие, поможет тебе."
Вот, что я имела ввиду, когда говорила о несоответствии доброты и мудрости.

И вот, что имела ввиду, когда говорила о неограничении стремления к доброте:
"...человек должен помогать тому, кому может, и так, как может. Но и должен стремиться развивать свою душу до того высокого состояния, когда он будет готов протянуть руку любому и пожалеть всех без исключения."
Мало кто способен делать добро во вред самому себе. А некоторые ведь даже место уступить в транспорте стесняются, представь (у меня тоже такое случается- ругаю себя, говорю себе, что похожа на всех, кто опускает глаза вниз и делает вид, что не видит. Хотя сейчас есть все условия для того, чтобы мы не видели других: в уши наушники и музыку погромче, глазами в телефон... каждый сам в себе, но не в себе истинном. То есть, даже отгородившись от внешнего мира, мы всё равно не к себе идем, а от себя бежим). Мой призыв (он в первую очередь был адресован самой себе): преодолевать эти сдерживающие факторы на пути к добрым делам.
   А ещё, причиной этому послужило следующее: когда  писала про дом, стала опять же ругать себя: "да как ты можешь? Ишь, захотела чего- домом стать!" И решила: а если желание идет от сердца, то почему нет? Что плохого в этом? Ведь в этом нет никакого принуждения, нет желания личной выгоды. Почему  должна стесняться стремиться к хорошему, доброму, пусть даже это слишком смело. 

Что меня несколько успокоило:
"... истину нужно выстрадать самому. Нельзя открыть книжку, прочитать ее и тут же стать умным. Нельзя евангельские истины «разжевать» за человека и положить ему в рот. Духовный путь проходится обязательно личным опытом, а значит, это путь проб и ошибок."

Возмутило:
"Если мы не научимся любить, то все наше христианство мнимое и дутое, это есть самообман и глупость, такое же иудейство. Я, говорит, в храм хожу. И буддист ходит в храм. Я, говорит, молюсь. Но и мусульманин молится. Я милостыню подаю. Но и баптист подает. Я вежливый. Ну и японцы вежливые, язычники, и еще повежливее в тысячу раз. У них это вообще в абсолют возведено. Так в чем твое христианство? Покажи. Христианство только в одном, чего нет нигде: истинное христианство заключается в любви. "
Поняла для себя, что истинно верующий, это тот, который признает существование других путей и уважает тех, кто ими идет. Вот если два человека находятся по две разные стороны (при чем в прямом смысле тоже- стран много ведь), то как они в одну и ту же точку придут одним путем? Это только если один из них придет ко второму: китаец переедет в Россию и начнет верить в Бога через православие (условно). А если тот, второй, и не знает о существовании первого? Тогда он свой путь проложит. Но результат-то один и тот же.

И ещё пока читала, поняла (хотя говорила это и прежде, но сейчас это как-то по-другому почувствовалось, особо отозвалось)- я в Боге хочу найти тебя. До этого это было больше стремлением разума, а сейчас это как будто изнутри идет.

Почувствовала, что стена, в которую, как мне казалось, я уперлась, понемногу рассыпается. Надеюсь, это не иллюзия.

Я бы искала тебя повсюду, но как же хорошо, что я точно знаю где ты есть!


С пожеланиями приятных впечатлений ;)

Отредактировано -stella- (05.09.15 23:09:19)

+1

268

М, у меня ещё одна идея появилась). Я когда её реализую, покажу тебе). Лишь бы... получилось всё. Вообще, она долгосрочная. Но я смогу показать с самого начала момента реализации.

Выбрала, что читать. На эту книгу у меня вчера случайно взгляд упал в нашем центре и  проскочила мысль: "она мне нужна". Надо спросить, можно ли взять почитать или купить.
А потом прочту "Будда и любовь".

Отредактировано -stella- (06.09.15 20:26:40)

0

269

Когда мы открываемся кому-то, это подарок самим себе. Потому что в этот момент мы прежде всего проясняемся, становимся более прозрачными, для самих себя.

На днях я беседовала с одной девушкой. Вообще у нас немного странное общение- вроде, есть притяжение, но и препятствий не меньше. Когда мы случайно встречались, мы чувствовали взаимный интерес. А потом нам довелось провести несколько часов в общении и мы стали переписываться иногда. У неё очень много внутренних барьеров, через которые ей сложно переступить. Но как помочь ей-  я не знаю. Наверно, только если мы будем очень долго общаться. И то! Мне кажется, она такая бетонная. Не бесчувственная, а ... закаменелая в своих установках. И я их ещё толком не знаю, только интуитивно ощущаю. На наиболее серьезные вопросы я ответов не получала. И недавно мы завели речь об жизненных целях, устремлениях. В общем, она сбежала. Да, я так это называю. Потому что когда ты хочешь дать ответ, ты его дашь, когда появится время. И у меня возникло желание закрыться в ответ.  Я подумала, что так мы не продвинемся в общении ни на йоту. И если я хочу, чтобы она была открыта для меня, то я сама должна быть таковой для неё. Сделав это, преодолев своё желание закрыться, я для самой себя прояснила, в каком направлении хочу двигаться.
   Ещё её присутствие в моей жизни помогло мне обнаружить то ли гордость, то ли тщеславие своё: я была оскорблена тем, что она закрывается. "Как это так?! Мне и не открыться! Я же такая классная!". Раньше я проявляла больше искреннего интереса к людям, но не заметила, в какой момент это превратилось в самолюбование.
   Так что, я благодарна ей за её участие).

+1

270

Ну вот, опять я не хочу уходить)). Надо спать. А хочется есть) Лучше пойти и выпить молока теплого...
Приятных снов, Мари  http://s9.uploads.ru/uZM1G.gif

0

271

Когда мы держимся за любимого, когда не отпускаем его, если он решил уйти, мы лишаем себя возможности новой встречи. Если один человек ушел от вас, значит есть кто-то ещё, с кем вам необходимо встретиться. Значит есть кто-то ещё, кто способен одарить вас любовью и радостью. Значит, есть ещё кто-то, кого вы способны полюбить.
   Часто, расставаясь любя, мы думаем: "главное, чтобы ты был счастлив", и скрываем от себя концовку: "... со мной". Будьте честны с собой.

Сегодня удалось встать пораньше и помедитировать. Так радостно). При чем, так вдохновилась, что получилось даже в два раза больше сделать).
В моих состояниях очень мало стабильности. Последние пару недель хорошо мне проиллюстрировали это. И всё же есть то, что во мне постоянно: даже в минуты отчаяния от осознавания бесконечности пути я верю, что смогу. Главное- быть терпеливым к своим слабостям и дать себе время. Иногда полезно напоминать себе: " я человек", поскольку это соответствует восприятию самого себя.
Человек- прекрасное существо! Я верю в людей, потому что в них собраны удивительные качества: способность любить, делиться, заботиться, развиваться. Человек может многое. Верю, потому что не верить в них- это не верить в себя. Я люблю людей, потому что у каждого из них есть душа. И мне жаль, что она становится заложницей обстоятельств внешнего мира. Понимание, насколько сильное влияние и давление оказывает окружающая среда на человека, очень хорошо помогает развить сочувствие.


Кажется, у меня любовь к произведениям этого музыканта) Может, мы с ним друзья)

Сегодня начну один эксперимент над собой). Маленький).

*про отношения были ещё мысли. Но они потом отдельно появятся.

Отредактировано -stella- (07.09.15 11:10:25)

+1

272

Любая религия даёт ограниченное представление о Боге. В то время как Бог- это всё многообразие религий. Как мозаика- из множества складывается картина.

+1

273

Вижу такую тенденцию, что частью отношений становится борьба. Борьба с любимым человеком. Так было всегда? Она называется "Чьи границы крепче?". Взрослые, умудренные опытом, учат, как отстоять свои позиции. Совместная жизнь превращается в схватку. В любви ты должен отстоять право быть собой,  на свои интересы, право на потребности, право на жить чем-то ещё, помимо отношений. Это не слияние двоих. Не единство. Это сосуществование рядом двух государств, имеющих общую границу. Это четкое разграничение "я и мой партнер", как мне видится. Как будто есть страх перестать существовать, будто твой партнер "проглотит" тебя. И ведь правда проглотит...
Замечаю, как люди спорят лишь для того, чтобы обозначить своё существование и наличие своего мнения. В результате диалог превращается в спор. И совместное решение, которое могло радовать обоих, вдруг становится ядром раздора.
   Почему так?

Отредактировано -stella- (07.09.15 22:57:07)

0

274

http://s7.uploads.ru/UwpOS.jpg

0

275

-stella- написал(а):

Приятных снов

и с добрым утром.)

радуюсь мыслям твоим)

а у меня дни перенасыщенные работой) пока ещё не включилась в ритм нормального существования, прихожу такая усталая, что тут же засыпаю) и просыпаюсь после полуночи) но крепну понемногу) и с воодушевлением по утрам иду на занятия)

-stella- написал(а):

Замечаю, как люди спорят лишь для того, чтобы обозначить своё существование и наличие своего мнения.

да, есть такое) я слежу за собой в этом в последнее время, и задаю себе вопрос, прежде, чем ответить, чего я хочу, себя показать или другого увидеть)
и нередко выбираю второе и себя приглушаю немного)))

0

276

-stella- написал(а):

когда  писала про дом, стала опять же ругать себя

мне подумалось, что это ты в тему практики прибежища и про себя, как дом для Бога)
зачем же ругать?) очень красивое и искреннее стремление!

0

277

-stella- написал(а):

Тогда получается, что ты никогда не приблизишься?

конечно, приближусь, вот закончу только с земными делами) это я наверное о том, что жизнь человека сама по себе усиливает это разделение.
есть возможности для единения, но и необходимость разлуки, для того, чтобы отдалиться, опустившись в темноту, и находясь в ней, снова установить связь, чтобы таким образом привнести в окружающую среду свет свыше с собой.
т.е., мы осознано идем на это отдаление, потому что оно необходимо.

+1

278

Ссылка

0

279

Мариука написал(а):

а у меня дни перенасыщенные работой)

Так это работа или занятия?)

Мариука написал(а):

мне подумалось, что это ты в тему практики прибежища и про себя, как дом для Бога)

Это было для тебя. Кстати, да, наверно, индивидуальная практика и повлияла на то, что я в то утро проснулась с этой мыслью.

0

280

Саш, это обучение на будущей работе) до конца месяца будет, 16.09 - первая практика в своем филиале.

Мы в первый день были в том числе и на экскурсии по главному офису, и в отделе личных банкиров. Тут вообще обычное развитие карьеры - от оператора к финансовому консультанту, а затем к личному банкиру. Это сервис такой, банком предлагаемый в комплете к платиновым картам. Работники эти доступны клиентам 24/7, выезжают к ним на встречи, в поездках могут сопровождать, резервировать все необходимое, заказывать и доставлять что угодно и куда угодно) Банкир плюс секретарь в одном лице)
На одного работника сейчас приходится около 80 клиентов... Как один из них нам сказал - о личной жизни можно вообще забыть. И об отпусках)
До четырех трансатлантических перелетов в месяц.
И вот мечтают же некоторые о такой работе)))

привет)

Отредактировано Мариука (11.09.15 01:52:24)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...