Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...


Меня зовут Саша...

Сообщений 1 страница 20 из 392

1

Мне нравится, когда меня называют так просто по имени. Нравится и полное звучание, но сокращенное больше. При чем, если Вы мне не близкий друг и мы не связаны родственными узами, то обращение "Сашенька/Сашуля/Сашечка/т.п" вызовет во мне следующее предположение: "он(а) со мной заигрывает?"))). Если я ласково называю нового знакомого, значит я ему очень симпатизирую. Хотя это маловероятно (что ласково назову)- обычно я жду "нарушения" границ с другой стороны. Вот пишу это и думаю: "а ведь когда я этот монолог про себя проговаривала, он звучал забавно, а сейчас как-то мрачно".
    Сегодняшний день ... только начался. Вчерашний- завершен. Но я не хочу идти спать. Время уходит. Каждый вечер я думаю о том, как мало у меня времени. Наверно, я начинаю приходить к осознанию его ценности. Столько всего интересного, на изучение которого нужно время. Иногда, вернувшись домой, я сажусь и думаю: "пойти спать или почитать?" Надо уметь отдыхать, потому что вот с этим вопросом я могу просидеть до тех пор, пока мне действительно не придется идти спать.
   Пусть этот дневник станет местом встречи. Я буду понемногу рассказывать тебе о том, чем живу. Я буду сразу говорить "ты", потому что "Вы"- это слишком "далеко". А ты гораздо ближе...

И клип символичный, мне кажется.

Отредактировано -stella- (03.06.15 12:26:42)

+8

2

-stella-
ПишИте, жду продолжения...
http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif

Отредактировано Елена107 (30.05.15 07:04:48)

0

3

У меня тоже возникает такое предположение, когда ко мне так обращаются.) Думайте о том, что времени много, потом начнет казаться, что оно идет медленнее, что его стало больше.)

0

4

Елена107
Ведение интернет-дневника напоминает мне прелюдное обнажение). А Вы ведете дневник- рукописный, электронный, интернет?

0

5

Мика
Вас так же зовут? Тоже думала, что возможно мне стоит сменить угол зрения на время. Но ведь от этого объективно его больше не станет. Хотя некоторое напряжение это снимет.

0

6

Надо отделаться от каких-либо ожиданий и просто быть. Ожидание рождает нетерпение. Хм... интересно: как фразу ни прочти, получается правильно- то ли ожидание нетерпением вызвано, то ли нетерпение ожиданием.
   Чем взрослее я становлюсь, тем сложнее становится держать внутри себя "ненормальные", непривычные обществу выбросы энергии в окружающий мир. Иногда мне кажется, что я всё же затанцую однажды на перекрестке в ожидании светофора.  По чуть-чуть я даю своим проявлениям свободу: сначала каменное лицо сменилось на улыбчивое; потом стали шевелиться губы, подпевая; уже еле слышен голос- мычать, кстати, легче, чем открыто подпевать; еле заметные движения головой и руками. Пока ещё недостаточно смело, чтобы быть свободной. Но уже близко. Мне нравится взъерошить волосы и идти- и пусть кто-то думает, что это не красиво, но некоторая небрежность всегда придавала ощущение свободы и независимости от чужого мнения.
   Я недавно поняла, что не знаю ещё, что такое депрессия. Да, бывает уныние. Но в такие моменты все мои силы направлены на то, чтобы вытащить себя. Но, может, иногда стоит дать себе опуститься на ту глубину, на которую возможно..  хотела сказать на дно, но разве у бездны оно есть?
   Сегодня такой интеллигентный мужчина приходил. Вместо меня он говорил всё сам. Мне так понравились его последние слова: "слово- продукт разума". Вроде, простая, но меня зацепила, восхитила. Приятное ощущение осталось после общения с этим человеком. Я бы даже ещё немного рядышком посидела и послушала, о чем он будет говорить.

  Я берегу себя. По крайней мере, стараюсь. Ты тоже береги.

+4

7

В одно

0

8

Я читала тему и вспомнила высказывание, прочитанное когда-то в какой-то книге.Ни автора, ни точной расстановки слов не помню, но суть в том, что  время сравнивается с драконом. Минуты, часы, дни и годы составляют чешуйки на его теле. И вот движется этот самый дракон то быстрее, то медленнее, в зависимости от нашего настроения и многих других обстоятельств.
Уважаю людей, ведущих дневники.

0

9

-stella-, да, мое имя звучит так же. Вы счастливый человек, раз не знаете, что такое депрессия.)

0

10

Izolda-Roza LooKsinburg
Интересно.  А можно ещё представить, что чешуйки- это обстоятельства жизни: люди, события, вещи. Сформировавшись, эти чешуйки будут представлять собой опыт. И вот если человек торопит это время, то чешуйки могут вырасти неправильно и оказаться не на своём месте. А если медлит- тут скорее имеется ввиду, что ничего не делает, пытается задержаться на определенном периоде/участке времени- то какая-то часть этого дракона окажется "лысой".

0

11

Сегодня думала о том, почему обязательно надо найти виноватого. Поиск виноватого начинается в тот момент, когда чувствуешь свою причастность к произошедшему. И боишься, что это случилось по твоей вине. И всё же... почему обязательно КТО-ТО-ты или другой- должен быть виноват? Вина другого как доказательство твоей невиновности? Тяжко бремя ответственности.

0

12

-stella- написал(а):

Елена107
Ведение интернет-дневника напоминает мне прелюдное обнажение). А Вы ведете дневник- рукописный, электронный, интернет?

Вела, когда училась в институте. Потом подумала, вдруг кто-нибудь случайно прочитает, узнает обо мне всё? Перестала вести дневник.  :dontknow:

Отредактировано Елена107 (31.05.15 10:13:51)

0

13

А я недавно вычитала, что чувство вины и стыда похожи, но абсолютно различны по происхождению

0

14

Nyusha
Полагаю,  что объединяет их сожаление о случившемся, даже если иначе было нельзя. Думаю,  чувство вины может провоцировать появление стыда. А вот о связи в обратном направлении сомневаюсь. Чувство вины возникает в случае если причинен вред. А чувство стыда- когда речь идет об этической, если так можно выразиться, стороне случившегося.

0

15

Сегодня ходили в парк с детьми. Всё бы ничего, если бы мой, пока ещё маленький, мужчина не испугался качелей). При чем он так стал плакать, что я готова была запрыгнуть на них и снять его, но вместо этого я ходила за атракционом кругами. Вот за что мне действительно было неловко- так это за то, что его страх передался девочке, которая сидела сзади, и у неё испортилось настроение: она расхотела кататься. Устааали как. Но я-таки сходила ещё подстричься. Сегодня мой парикмахер чуть не оставила меня без уха)))). Преувеличиваю, конечно. Шутка придумалась про парикмахеров: "Я вам тут ушки подравняла". До сих пор вспоминаю, как я на месте подскочила. Но зато всё получилось так, как планировалось.
    Я так часто с тобой говорю... Иногда мне кажется, что есть ещё какая-то реальность, в которой мы не можем присутствовать физически. Реальность ощущений, в которой нет преград. В ней чувства перемещаются свободно одно к другому. И если научиться молчать, если научиться дышать ровно, научиться замирать, как зверь на охоте, то можно уловить эти едва слышимые вибрации. Нет... наверно, нужно быть сумасшедшим или на грани этого. Сумасшедшим и ненормальным для этого мира. Иногда я словно слышу себя: "Эй, ты вообще здесь? ты о чем думаешь?" А я не думаю- меня как будто нет. Что реальность, что обман?
   Я вижу только одну истину, и она о том, что нам её никогда не познать.

Чтобы лучше спалось. Или просыпалось)

Вот меня с прошлого лета не покидают мысли о том, чтобы вставать рано и встречать рассвет.

+2

16

Сегодня поётся с утра:
"Если ты скажешь "да" ,
То всё вокруг не важно.
Всё только для тебя,
Для одной.
Если ты скажешь "да",
Поверь я буду счастлив..."
А дальше я забыла    :blush:
С таким настроением можно и на работу- "раздавать позитив")

Доброе утро!

Отредактировано -stella- (03.06.15 09:19:03)

+2

17

То, что должен видеть один, не должны видеть все...

Глубина... она всегда ассоциировалась у меня с голубым цветом- цветом морской волны или неба. Она совсем не темная, а светлая, ясная, легкая и понятная. В неё не падаешь, в ней паришь. В ней легко дышится на каком бы расстоянии ты ни был от той точки, с которой начинается её отсчет. И тем не менее, какой бы глубина ни была- морского дна или неба- в определенный момент начнешь чувствовать себя дискомфортно, если не подготовлен, если нет соответствующего "оборудования". Наверно, ассоциация с небом здесь не очень подходит. Ведь глубина- это то, что можно измерить. Высоту неба тоже можно измерить... а там, где нельзя, начинается бесконечность. На самом деле, высота и глубина, как это правильно сказать- это параллельные величины. Или наоборот- противоположные? Направлены ведь они в две противоположные стороны... А вот сами плоскости неба и моря параллельны.
  А бездна? Бездна темная и страшная. Из неё может выпрыгнуть чудовище и напугать))). Бездна- это пустота. Тогда откуда выпрыгнуть чудовищу? Из темноты. Эффект неожиданности всё равно сработает.  Без-дна. Совсем-совсем? Хм... вот о чем подумалось ещё- если бездна, то это то, что за глубиной... А мы находимся посерединке- между двумя глубИнами, за которыми берут своё начало бездна и вселенная.
  И в каждом из нас есть и бездна, и вселенная, и глубина, и высота. Только они неизмеримы и не открыты, пока мы сами не обнаружили их. Пока не начали "строить" то, что поможет нам подняться ввысь, опуститься на дно. Пока не исследовали обе эти величины. И вот когда они исследованы нами, знакомы нам,  мы можем их кому-то "показать" или кто-то сам их увидит в нас.

0

18

Сложнее всего приходится в моменты, когда ты не можешь показать свои истинные переживания. Когда ты хочешь открыться, но ты закрыт. Словно на тебя навалена целая кипа книг, символизирующая собой внутренние запреты, как на крышку сундука. Что в этом сундуке? Может, так страшно, от того, что боишься увидеть там совсем не то, что ожидаешь. А ещё больше боишься, что кто-то увидит совсем не то, что ты хотел показать. Я всегда говорю себе, что не стоит оценивать себя чужими "глазами", но пока это только слова. Мне кажется, свободным от этого нельзя быть никогда. Как бы там ни было, к словам значимых для тебя людей будешь прислушиваться и будет очень важно их одобрение. Когда твоя самооценка зависит от кого-то, она уязвима. И вот я думаю, где эта грань между объективной и необъективной оценкой себя? Как понять, что ты верного о себе мнения, а не завышенного или заниженного? Кто и что является мерилом? И снова возвращаюсь к началу- а зачем оценивать ? Радоваться тому, что есть, я умею. Но иногда начинаю загонять себя в какие-то рамки, в которые не совсем гармонично вписываюсь.
  Говорила же- кирпич...

Отредактировано -stella- (04.06.15 23:40:48)

+2

19

Саш, для адекватности самооценки, думаю, что совершенно необходимо осознать свободу своего духа, величие своей души, глубину своего сердца и мудрость своего ума.
Привет!)

+1

20

Мариука написал(а):

Привет!)

Привет).

Мариука написал(а):

Саш, для адекватности самооценки, думаю, что совершенно необходимо осознать свободу своего духа, величие своей души, глубину своего сердца и мудрость своего ума.


Как я вижу это- процесс осознания не происходит быстро. Мне кажется, человек к этому долго идет, я бы сказала "растет". А до этого всё, что остаётся- только сравнивать себя с кем-то и на основании этого определять своё "положение". Нужно какое-то время, чтобы действительно признать- "я ценен сам по себе уже такой, какой сейчас есть". Я понимаю, что адекватная самооценка появляется не извне... точнее, я это просто знаю. Но применить это относительно себя мне ещё трудно. И ещё, вот то состояние, которое ты описываешь- мне кажется, оно из разряда идеальных. В таком состоянии, по-моему, ничего-ничего не страшно. Я бы сказала, что это независимость.

Ты можешь сказать, что способна адекватно оценить себя?
Чем отличаются адекватность и объективность?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Меня зовут Саша...