Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Возможна ли дружба, если один любит, а другой человек нет?


Возможна ли дружба, если один любит, а другой человек нет?

Сообщений 1 страница 20 из 81

1

Возможна ли дружба, если один любит, а другой человек нет? У кого был такой опыт?

0

2

Опыт был. И скажу не самый удачный.  Может конечно если бы человек был старше, то умел бы скрывать свои чувства, а не смотреть на меня щенячьими глазами при каждой нашей встрече. При каждом удобном случае она напоминала о своей любви и все надеялась, что чувства во мне проснутся. Такая дружба вымотала ее психологически, а меня свела с ума. Я начала избегать этого человека, хотя изначально казалось мы на одной волне. Я против такой дружбы!

0

3

У меня такой опыт идет на данный момент. То есть я пытаюсь поддерживать такую дружбу. В моем случае я люблю, а меня нет. Да, мне тяжело и всё такое, но наше общение помогает мне не попасть в депрессию, и после каждой нашей встречи я всё больше и больше стараюсь её воспринимать как друга. Да, я улыбаюсь как дитя, когда её вижу, смотрю на нее щенячьими глазами, но я НИКОГДА не просила её вернуться или простить меня, ни разу не намекнула, что возможно нам стоит быть вместе, даже лишних прикосновений не делаю, потому что я знаю, что она такой человек, который никогда не вернется к прошлому, как бы её об этом не просили. Думаю, она знает, что я влюблена в нее до сих пор, это видно по моему поведению, когда я рядом с ней, но она не видит в этом проблемы, как и я впрочем. Другое дело, что если я не общаюсь с ней, то нахожусь в постоянной депрессии, а так я будто расцветаю что ли и могу спокойно ходить на свидания, встречаться с другими) Так что я совсем не против такого рода дружбы, но опять же для неё нужно мноооого терпения, к хорошему общению между бывшими нужно долго идти)

0

4

Возможна...но не нужна...

0

5

Джулия вот лишний раз убедилась, насколько вы взрослый не по годам человек.
Надеюсь вы в скором времени встретите человека, которого сможете полюбить так же сильно, а те старые отношения действительно перерастут просто в хорошую, настоящую дружбу.

Если говорить о себе, то имеется такой опыт. Но тут нужна сила, чтобы принять нелюбовь к себе. Не надеяться на светлое будущее между вами. А просто быть счастливой от того, что счастлив человек, которого ты любишь. Как то так...

+1

6

Маrusya, всё равно, это будет самоистязание. Нужно бежать. Рвать решительно. У кого найдутся силы... А лучше ещё, чтобы тебе помогла другая сторона.

0

7

Любовь написал(а):

Нужно бежать. Рвать решительно. У кого найдутся силы...

А смысл? Если тебе только от присутствия рядом этого человека становится светло на душе?
Я не говорю, что это легко. Просто так иногда проще, чем совсем без этого человека.

0

8

Любовь написал(а):

Маrusya, всё равно, это будет самоистязание. Нужно бежать. Рвать решительно. У кого найдутся силы...

Любовь бывает разная. Не обязательно хотеть поработить объект любви. Я когда-то была влюблена в девушку, на тот момент она не могла ответить ничем) мы дружили и дружим)))) мне было комфортно в той дружбе. Она иногда спрашивала, ты же мучаешься, слушая и наблюдая за моими романами, например... Но без нее было в разы хуже, чем с ней. Да и не мучалась я глобально. Она давала все, что мне нужно, кроме вот чуйства любви. )))

+2

9

Маrusya написал(а):

Джулия вот лишний раз убедилась, насколько вы взрослый не по годам человек.
Надеюсь вы в скором времени встретите человека, которого сможете полюбить так же сильно, а те старые отношения действительно перерастут просто в хорошую, настоящую дружбу.


Самое интересное, что это она сделала из меня взрослого человека. Она старше на 4 года, и я равняюсь что ли на нее. Она, действительно, стремится к лучшему будущему и достигает огромных результатов, а я, смотря на нее, двигаюсь вперед, порой, мне кажется, что она выступает в роли моего наставника, который учит меня жизни. Думаю, если бы мы не продолжили общаться после расставания, то я бы замкнулась в себе и остановилась в развитии.
Любить? Нет уж, увольте, я больше не хочу. Но все равно спасибо за теплые слова))

0

10

Дружба возможна. Но все легче,если любишь ты,а когда тебя.... хочется бежать .а человека жалко становится. В общем мУка это. Хотя опыта такого у меня нет.

0

11

Вы все пишете о возможном... Только, мне кажется, это по-другому называется, не дружба это...
Но для краткости и удобства называем это дружбой)... Как обычно.

+1

12

Lea написал(а):

Только, мне кажется, это по-другому называется, не дружба это...

у меня была и есть именно дружба. да, в начале дружбы я четко осознавала влюбленность, но для меня влюбленность - не горе вселенское... а радость. сейчас мы тоже очень близко дружим, эта женщина стала действительно близкой. и прошлая влюбленность отнюдь не мешает  мне радоваться ее счастью, а ей моему... как-то так.

+1

13

Джей, рада за вас.

0

14

Lea написал(а):

Только, мне кажется, это по-другому называется, не дружба это...

Здрасте приехали... А что же это?

0

15

Маrusya написал(а):

Lea написал(а):

    Только, мне кажется, это по-другому называется, не дружба это...

Здрасте приехали... А что же это?

Маrusya, здравствуйте  :surprise: )
Я не буду вносить сумятицу в ваши стройные понятийные ряды))) Называйте как хотите.) Для меня дружба - это другое. А то,что описывают здесь,.. ну, вот , ещё есть,над чем работать любителям русской словесности - придумывать обозначение. )

0

16

Что-то мне такой... кхм... дружбы не хочется... Не вдохновляет перспективка... причем, что с одной, что с другой стороны... Впрочем, сколько людей - столько мнений, отношение к проблеме целиком и полностью зависит от накопленного опыта... На мой взгляд, слишком велика вероятность изломать психологически как минимум одну из сторон... Но, повторю - ИМХО.

С уважением )

+1

17

Любить того, кто не любит тебя – все равно, что ждать поезд в аэропорту. Я сейчас этим и занимаюсь.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

18

Persik написал(а):

Я сейчас этим и занимаюсь.

Поверьте мне, не только вы этим занимаетесь http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

19

Маrusya
надеюсь, не Вы лично.

0

20

Persik, а почему это вас смущает?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Возможна ли дружба, если один любит, а другой человек нет?