Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Симбиоз. Или Игра в одни ворота.


Симбиоз. Или Игра в одни ворота.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу поговорить об использовании. Людьми людей.
Использовали ли вы? Вас?

Отредактировано Орландо (24.08.15 22:34:45)

+1

2

Орландо, кажется, у вас уже была похожая тема. Или две.

+2

3

Орландо
Богатый импотент и лесбиянка без прописки - неудачный пример симбиоза, ей богу)) Из сообщения Шанти я поняла, что тема пользования Вами поднималась неоднократно, каким образом Вас это касается? Может проще обсудить Вашу проблему?
Вам кажется, что вас используют , и это вам совсем не нравится?
Или...вы кого-то используете, и возникающее чувство вины не дает спокойно жить ?
Почему в отношениях должно быть взаимовыгодное использование?

+2

4

Почему-то ассоциации с грибом-паразитом на березе.Чага.Одна тянется вверх из последних сил,а вторая ее соки попивает.Противнее нет ничего.Использовать чувства для низменных целей и менять их да хоть на кило картошки - мерзко.Сама не использовала.Желающих-отсекала,чтоб не борзели.Даже близких родственников.Бизнес - бизнесом,но любовь и чувства не дам марать.

0

5

А я скажу так:"Используют только того, кто сам хочет быть использованным". ИМХО.

+3

6

Орландо
У меня такое ощущение по Вашим постам,что Вы пишете диссертацию по психологии.Каждый раз провокационные вопросы.
А если по теме-никогда никого не использовала и себя юзать не позволяла.Вообще,не очень приятная тема для обсуждения,хотя и она найдет своего слушателя или пользователя,не знаю,как правильней.

+4

7

Я строю взаимоотношения с людьми исключительно с любовью.Если кто-то хочет меня использовать и использует-это его проблема.
*********************************
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.Мать Тереза

+1

8

Шанти
Возможно...
Robin
Нет) Меня вдохновил на эту тему один человек, мой виртуальный друг с форума.

0

9

Орландо написал(а):

Что скажете, уважаемые дамы?

А что нужно тут сказать?
Есть ли такое в мире? - Повсюду и повсеместно
Было ли такое у меня? - Было с обеих сторон
Использовала ли я людей? - Да, использовала
Использовали ли меня? - Да, использовали
Конец

+3

10

Satine написал(а):

А что нужно тут сказать?
Есть ли такое в мире? - Повсюду и повсеместно
Было ли такое у меня? - Было с обеих сторон
Использовала ли я людей? - Да, использовала
Использовали ли меня? - Да, использовали
Конец

)

Отредактировано Орландо (24.08.15 22:35:44)

0

11

Орландо написал(а):

Хочу поговорить об использовании. Людьми людей.
Использовали ли вы? Вас? Пытались?
Считаете это правильным, когда люди друг друга используют? Что лично для вас значит использовать?


Читаю и думаю, что это вообще из какого-то другого мира. Мне кажется, что меня никогда в жизни никто не использовал. В смысле вот так, чтобы как-то нечестно и унизительно. Когда другие люди говорят мне: "О, он(а) меня использовал(а)", мне всегда хочется сказать им с грустной иронией: "Дорогой мой человек, ты действительно уверен в том, что в тебе есть что-то ценное настолько, что кто-то за этим охотится? Мне с этой точки зрения невероятно повезло: во мне  совершенно ничего ценного нет, поэтому мне не о чем беспокоиться". Нет, ну вот правда - денег лишних у меня нет, взаймы дать не могу. Связей у меня нет. Да и если были бы - вряд ли я смогла бы кому-то  с этим помочь, потому как считаю, что нехорошо напрягать других людей ради кого-то, кого ты считаешь своим другом.
Но в моей жизни было 3 ситуации, одну  из которых классифицировали как использование меня и 2 как использование мною других людей. Во всех трёх ситуациях ничего негативного я не почувствовала.
1. Я общалась с женщиной, мне было 20 лет, ей 35. Я была влюблена в неё невзаимно и бесперспективно, более того, моё чувство я всячески старалась скрыть. Наше общение было построено на общем интересе - в то время было довольно распространено различного вида целительство и ясновидение и этими вещами занимались все, кому не лень, наивно и самоуверенно полагая, что они чего-то там могут. Мы обе были как раз в числе подобных людей. Она искренне считала, что может исцелять прикосновением, а я столь же искренне считала, что вижу несколько больше, чем другие ( правда, периодически на меня и сейчас находит подобное).  И вот эта женщина взяла себе достаточно большое количество клиентов, которые платили ей  деньги за то, что она с ними работала. Это был не один десяток фотографий. Дважды она приглашала меня для того, чтобы я посмотрела на этих людей и сказала ей, что я думаю об их состоянии здоровья. До лечения и после. Денег она мне за мою помощь не заплатила. Вообще ничего не дала. Я совершенно не обратила на это внимание, но на это обратил внимание мой муж - тогда будущий, а сейчас бывший. Он сказал: "Как ты могла позволить ей тебя использовать!". Я сказала ему, что для меня это бесценный опыт. Конечно, плюс к этому лишние два часа рядом с этой женщиной тоже были для меня заманчивой целью.
2. Мне было 16 или 17 где-то. Моя подруга сказала, что знает девушку, у которой тётя занимается духовными практиками. И я сказала подруге, чтобы она познакомила меня с этой девушкой. Это было сделано мной целенаправленно, чтобы иметь возможность общаться с её тётей. У девушки был сложный характер ( впрочем, у тёти тоже)и я поймала себя на том, что если бы у меня не было цели встретиться с тётей на час, я бы не общалась с этой девушкой в течение 2-х месяцев, а послала её куда-подальше в первую же неделю общения. Но потом я уже искренне увлеклась общением с ней и это было взаимно. У нас была прекрасная дружба, правда она быстро оборвалась. Но это уже совсем другая история:)
3. Мне 38 лет.  Я собираюсь на операцию. И в этот момент меня бросает лучшая подруга. Совершенно на ровном месте, что называется, внезапно и навсегда. И тут я знакомлюсь по сети с девушкой. Это случайное знакомство в сети,  поначалу я не знаю, где она живёт, потом узнаю. Мы мило общаемся. Я понимаю, что глубоких пересечений у нас нет, лёгкая дружеская симпатия. И если бы не предстоящая операция, я бы не стала углублять отношения. Но мне нужен был кто-то близкий. Нет, не ухаживать за мной -операция была лёгкой - просто побыть рядом, когда я уже выпишусь и немного морально поддержать. Девушка оказалась очень подходящим на эту роль человеком. Она и настроила меня на операцию и после выписки сразу же пришла ко мне домой.  Я была ей очень благодарна. Конечно же, эта дружба продлилась. Это были немного неравные отношения. Она была младше меня. Младше не только  по возрасту  - во всех смыслах.  Тем не менее, она тоже нуждалась в поддержке. И я её поддерживала. Несколько лет ещё. К сожалению, в силу того, что интересы наши различны, мы не общаемся по сети. Но если я окажусь ещё в этом городе - позову её на чай, непременно:)
Вот такие 3 истории. Ни одну из них я не считаю использованием, в силу того, что *радость была обоюдной*. Но есть люди, которые придерживаются другого мнения.

Что лично для меня значит использовать? Это когда кому-то плохо, а другому за счёт этого хорошо.

Орландо написал(а):

В моем понятии использование, это когда получаешь от человека то, что тебе нужно и забываешь о существовании этого человека.

согласна. Но с одной оговоркой: если ему от этого плохо. Бывает так, что люди с удовольствием дают себя "использовать". Я сама это делаю с завидной периодичностью. Мне нравится. Поэтому сказать, что меня используют  - нет, не скажу я такого. Использовать - это когда ты держишь свои ресурсы под замком. И кто-то пробирается обманным путём и крадёт их. У меня есть часть ресурсов, которые разрешены к свободному пользованию. Также так или иначе рядом оказываются люди с подобной же установкой. Никто ничего не ворует, но мы обмениваемся подарками.

Орландо написал(а):

Как думаете, так всегда? На этом стрятся все отношения?

В обозримой мною реальности вообще такого нет.

Орландо написал(а):

Может существуют варианты симбиоза. Взаимовыгодное использование.

  Считаю симбиоз нормой жизни, распространённой в любом уважающем себя цивилизованном сообществе.

Орландо написал(а):

Почему то пришло на ум только одно: богатый импотент и лесбиянка без постоянной прописки.

С импотента жильё, а с лесбиянки уборка-готовка? Хороший вариант. Ну это могла бы быть и не лесбиянка, а любая женщина, которой этот мужчина в качестве партнёра не нужен.

Отредактировано Айна (24.05.15 19:34:35)

+1

12

Всякое бывало.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Симбиоз. Или Игра в одни ворота.