Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Скрытность.


Скрытность.

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Как вы относитесь к скрытности? К людям, которые не любят говорить о своей личной жизни? Настораживает? Раздражает? Отталкивает?

Отредактировано Орландо (24.08.15 22:48:27)

0

2

ИмхО. Я думаю, что человек  Умен, однозначно. Это я про скрытных. Сужу о человеке не по тому, как скоро он расскажет мне о своем первом сексе, оргазме, ненависти к начальнику, ссорах в семье и пр., а по поступкам. По поведению. Молчит, слушает-не дурак. Откликается на просьбы о помощи-не сво...., пусть даже и денег не даст взаймы, но если тебе паршиво и ты ревешь в туалете, то подойдет первым(ой), спросит в чем дело? Или просто молча протянет платок и таблетку валидола. Ну не знаю... Опять же время. Все расставит по своим местам. У меня с подругой было подобное. Скрытничала. А потом я стала первой, кто узнал о ее проблемах. И позвонила из Москвы она именно мне, когда там у нее была полная фигня(я бы иначе написала, но материться нельзя). Хотя до этого я не была ее самой близкой подругой.

Отредактировано Орландо (13.04.17 14:44:25)

+5

3

Орландо, млин, прям меня описали !!! )

0

4

Хоть я и считаюсь экстравертом, но по-настоящему открываюсь немногим людям. С ними я говорю о том, что меня по-настоящему задевает, что я чувствую. Только они знают, какой идиотиной я бываю. Они для  меня дорогие и настоящие. Люди, которые, если знают, что я болею или мне просто плохо, позвонят/приедут/поддержат. И я веду себя так же. Они видели меня в разных ипостасях, впрочем, как и я их. Это сделало нас ближе.

Конечно, я не волчонок и выдаю мелкие порции информации о себе, но в общем, без слишком личных деталей. Не то чтобы я не хотела этого, но...обычно интерес ко мне оказывается чем-то неискренним, наигранным, вымученным (так принято) и часто видно, что человеку больше не терпится поговорить о себе самом, чем слушать что-то обо мне. Такие люди спрашивают о том, как у меня дела скорее в рамках некой прелюдии к своей просьбе. И мне становится просто лень выдавать себя и распыляться в пустоту. Эта откровенность никого не обогатит, у нас с таким человеком не будет по-настоящему глубокого диалога. Тогда зачем раскрывать душу? И я перехожу на свой обычный стиль общения с условными друзяшками: шуточки, легкий флирт и безудержное веселье. Все довольны) Аминь.

+1

5

OhMyGod
О, если человек мне интересен, я забросаю вопросами. И буду слушать.

0

6

Я по сути человек очень скрытный, никогда и никому ничего не рассказываю о своей личной жизни (с кем встречаюсь, как мы живем, ругаемся или нет и тд), но и сама тоже не интересуюсь и не лезу!! Считаю, если человек захочет расскажет, зачем лезть к нему в душу!!! Я не считаю, что это плохое или хорошее качество! Оно просто присущи некоторым людям и все!! Ну естественно, близкие друзья все знают!!  О себе, говорю, ровно столько сколько посчитаю нужным!! Меня это  в других людях не пугает, не настораживает, и уж тем более не отталкивает!! Я сама искренна  с людьми только не до конца раскрыта!! Но, если мне человек симпатичен и интересен, могу рассказать о себе, если спросит. Так  потихоньку в процессе  общения и узнаем  друг друга!
Причин может быть множество!!! Я просто сама по себе такой человек!! Не люблю навящивых и сама не такая!!
А как относитесь к скрытничанью на форуме?...нормально, здесь каждый волен делать то что посчитает нужным!! Захочет напишет, не посчитает нужным воздержится!! Тут кстати, есть моя любимая игра вопросы-только правда!! На, все вопросы отвечаю честно, искренно и откровенно! Если, кто захочет, всегда  может свои вопросы найти там!! Не знаю как другие, но я там достаточно откровенна!! Хотя зависит это от собеседника… я люблю, когда человек со мной откровенен, когда он высказывает своё мнение, резко отличное от моего и не боится встречного потока отрицательных эмоций, не старается мне угодить всем… Просто уважаю. С такими людьми проще… С близкими и друзьями я вся как на ладони!!
Нужно ли быть откровенным всегда и везде?
Если бы люди всегда прямо и откровенно говорили, что они друг о друге думают, проблем бы на Земле стало гораздо меньше.Нужно по ситуации ориентироваться. Со своей женщиной да, с друзьями да,  а в остальных случаях по ситуации! Стоит всегда и везде вести себя по умному: где надо, быть откровенным, а где надо, молчать. В конце концов, не каждый человек достоин вашей откровенности.
Безусловно, только искренностью покоряются сердца. Откровенность - это также некий дар тебе, услуга со стороны человека. Её надо ценить. Если к тебе равнодушны, с тобой не будут откровенны...
думаю надо чувствовать когда человеку нужна правда, а постоянно быть откровенным- людям это не к чему. Не даром говорили предки- молчание золото....

+7

7

Меня наоборот слегка удивляют люди, которые рассказывают о своей личной жизни всем подряд.А если человек скрытный, меня не раздражает нет, просто я понимаю что не вхожу в круг тех кому он доверяет и на это могут быть разные причины.Обычно, если с человеком завязываются близкие отношения, то постепенно начинаешь раскрываться и раскрывается этот человек.Но вот если вы близки уже долгое время, а человек все время уходит от ответов на твои вопросы, то это мне бы не понравилось, мне было бы грустно от того что мне не доверяют.

+1

8

Lera
а что такое доверие,оно вообще возможно в нашей жизни?

0

9

Мне не интересно,что было до меня,единственное,что бы я хотела знать,это наличие судимостей,пристрастие к наркотикам,или хронические болезни...остальное-не надо мне рассказывать,со мной человек все равно будет другим,и анализировать его поступки по другим временам и людям-увольте... да и вообще,молчание-золото...

+2

10

Демон
Для меня возможно.А вообще, доверяя человеку ты даешь ему в руки меч, и этим мечом он может защищать тебя но может и убить.Иду на риск периодически.

+2

11

Lera написал(а):

А вообще, доверяя человеку ты даешь ему в руки меч, и этим мечом он может защищать тебя но может и убить.


Согласна, поэтому не доверяю всем подряд, но, все равно, ошибки бывают.

0

12

Я тоже не любитель много говорить о себе, и не потому, что есть что скрывать, а потому что не хочется грузить человека лишней ненужной информацией. Я, например, не очень люблю, когда рассказывают что-то очень долго и в мельчайших подробностях, когда слушаешь-слушаешь-слушаешь и ... засыпаешь...просыпаешься, а собеседник всё еще не закончил  :tired:  Если меня спрашивают например как дела, как ребенок - отвечу в общих чертах, ну какой-нибудь забавный эпизод может вспомню, расскажу, а насесть на человека с горой проблем и грузить его? Зачем?

Отредактировано Натс (16.05.15 09:31:32)

+2

13

Натс написал(а):

а насесть на человека с горой проблем и грузить его? Зачем?


Таки, правда, зачем другим чужой груз?

0

14

Ой.. А я походу скрытный человек. Я не рассказываю о своей личной жизни лишний раз.
Это как бы ..зачем?

+1

15

Как вы относитесь к скрытности? К людям, которые не любят говорить о своей личной жизни? Настораживает? Раздражает? Отталкивает?

Вообще, к скрытности я отношусь плохо. Есть у  меня такая мысль: если человек скрытный, значит, ему есть, что скрывать. А если ему есть, что скрывать, значит, от него нужно держаться подальше. Впрочем, замечу: в открытости тоже есть свои варианты и некоторые из них малоприятны. К примеру, если человек вываливает на тебя свои проблемы с партнёром и не платит тебе за это:), то тоже о человеке делаешь соответствующие выводы.

От себя: меня разочаровывает. Если хочу дружить с таким человеком. Но я не тороплю события. Просто даю возможность плыть по течению.

Иногда можно вполне дружить с таким человеком. Скажем, если он интересный собеседник, знает много того, что лично тебя интересует, тогда и не заметишь его скрытности.
Думаю, время мудрее всех профессоров психологии.  И если человек не болтает лишнего о себе, то лично я думаю, что он не станет болтать лишнего обо мне.

Не факт.

А как вы считаете? Что будете делать, если вам понравится скрытная? Не замкнутая, а скрытная.  О себе только в общих чертах. Будете ждать?

Буду ждать, но недолго. В личных отношениях скрытности не приемлю.

Или на фиг ее, пусть себе дальше молчит в тряпочку? Были скрытные подруги?

Не помню, были ли скрытные подруги. Но вот был интересный случай, показательный. Есть у меня подруга, по общим меркам - близкая. Потому как философские разговоры, чай до 3-х ночи. Очень хорошая девушка, дружим, наверное, лет 8. И тут я решила её протестировать, хотела узнать личностный типаж. И в тесте было три вопроса о сексе. Очень поверхностных, на уровне "можете ли вы предложить партнёру близость или будете ждать инициативы от него", очень лёгкие такие вопросы. И тут она говорит: "Надеюсь, больше таких вопросов там не будет?! И тут до меня доходит, что мы с ней на протяжении 8 лет, никогда этой темы не касались. Нам даже в голову это не приходило. Я сказала ей об этом, на что она мне ответила: "Я никогда и ни с кем об этом не говорю." И я получается, говорю только с одним другом, и то весьма поверхностно. Ни она ни я не считаем себя скрытными людьми, да и другие нас таковыми не считают. Просто есть у нас темы, о которых мы не говорим.

Как думаете, каковы причины скрытности человека? Вообще. Неискренность, корыстность? Или страх? Или нежелание бередить старые раны? Или , быть может, ранее откровенность сыграла с человеком злую шутку?

Всё, что угодно может быть. Но в любом случае - это проблемы.

А как относитесь к скрытничанью на форуме?

Наверное, меня просто не привлечёт такой человек.

Не знаю... меня в жизни называли Закрытой на сто амбарных замков. Все, кто меня любил, постоянно подозревали в сокрытии моей любви к другому. То есть мою молчаливость и задумчивость принимали за тоску по другому.(бред). Но...

Когда человек ведёт себя с партнёром холодновато или просто действительно его не любит - тот склонен подозревать альтернативу. Это не всегда так, но всегда  - отсутствие любви.
Последнее. Где грать между скрытностью и откровенностью и нужно ли быть откровенным всегда и везде?

Где грань не знаю. Но если ты видишь достойного собеседника ( который в состоянии тебя понять)  -раскрывайся. Таков мой принцип. Предпочитаю общаться с теми, кто наделён аналогичной установкой.

+2

16

Айна

Вообще, к скрытности я отношусь плохо. Есть у  меня такая мысль: если человек скрытный, значит, ему есть, что скрывать. А если ему есть, что скрывать, значит, от него нужно держаться подальше. Впрочем, замечу: в открытости тоже есть свои варианты и некоторые из них малоприятны. К примеру, если человек вываливает на тебя свои проблемы с партнёром и не платит тебе за это:), то тоже о человеке делаешь соответствующие выводы.

У всех есть право на личное. Если есть что скрывать, это не значит, что человек скрывает что то плохое.  Если бы мне платили за все, что я слушаю))) Я бы стала миллиардершей. Слушаю много, но увы, платят лишь зарплату. А иногда вообще ничего не платят. Просто вывалят весь груз, попользуются, и исчезнут без спасибо и поздравительных сообщений на праздники. ;-) .

Иногда можно вполне дружить с таким человеком. Скажем, если он интересный собеседник, знает много того, что лично тебя интересует, тогда и не заметишь его скрытности.

Один из вариантов использования. А если человек знает много, но это тебя не интересует, значит он на фиг не нужен... И кого интересуют его душевные качества, характер, глубина, если он не располагает нужной тебе(не тебе лично, я в общем имею ввиду) информацией? Пользы то все равно не получишь, он же не будет говорить только на интересные тебе темы.
Буду ждать, но недолго. В личных отношениях скрытности не приемлю.

Даже если скрытность обусловлена нежеланием трогать старую рану из прошлого?

Не помню, были ли скрытные подруги. Но вот был интересный случай, показательный. Есть у меня подруга, по общим меркам - близкая. Потому как философские разговоры, чай до 3-х ночи. Очень хорошая девушка, дружим, наверное, лет 8. И тут я решила её протестировать, хотела узнать личностный типаж. И в тесте было три вопроса о сексе. Очень поверхностных, на уровне "можете ли вы предложить партнёру близость или будете ждать инициативы от него", очень лёгкие такие вопросы. И тут она говорит: "Надеюсь, больше таких вопросов там не будет?! И тут до меня доходит, что мы с ней на протяжении 8 лет, никогда этой темы не касались. Нам даже в голову это не приходило. Я сказала ей об этом, на что она мне ответила: "Я никогда и ни с кем об этом не говорю." И я получается, говорю только с одним другом, и то весьма поверхностно. Ни она ни я не считаем себя скрытными людьми, да и другие нас таковыми не считают. Просто есть у нас темы, о которых мы не говорим.

А я могу говорить о сексе))) И не обязательно быть оооочень близкими подругами. Могу ответить: да, я предлагаю партнеру близость, не дожидаясь инициативы. Но о семейных ссорах говорить не могу. И о том, кто и как сделал мне очень больно не могу, точнее не люблю говорить. Не с каждым. И не сразу. Могу сказать честно, что никогда не делала аборт. Да, вот такая откровенность. Но не стану обсуждать ни с кем свой первый секс и как это было. Не люблю обсуждать свои болячки, в подробностях описывать. Мне просто стыдно. Но про боли во время месячных, к примеру, могу поговорить. Да, наверное мы все разные. И у каждого свои правила. У меня тоже есть, несколько постоянных правил. Остальные я могу нарушать или менять.
Всё, что угодно может быть. Но в любом случае - это проблемы.

А я бы порешала эти проблемы вместе. Если человек мне действительно НУЖЕН. Может это глупо. Но я бы в доску разбилась. Ждала бы сколько угодно. И за руку бы держала. Но при условии, что человек мне ДОРОГ. Можно быть скрытным, но не потерять способность ЛЮБИТЬ. И не только себя.

Когда человек ведёт себя с партнёром холодновато или просто действительно его не любит - тот склонен подозревать альтернативу. Это не всегда так, но всегда  - отсутствие любви.

В принципе могу согласиться. Если речь о ХОЛОДНОСТИ. Но это разные вещи:скрытность и холодность. Например, мне было как то стыдно признаться, что я ела ночью)))) Потому что шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.)) Мне стыдно было признаться любимому Ч в своих каких то проблемах со здоровьем. Не серьезных. Но вот стыдно. Было время, я стала молчаливой и грустной. Человек думал, что я влюбилась в другого. А я на самом деле ревновала его. К кому-не скажу. А в ревности было стыдно признаться.

+2

17

Где грань не знаю. Но если ты видишь достойного собеседника ( который в состоянии тебя понять)  -раскрывайся. Таков мой принцип. Предпочитаю общаться с теми, кто наделён аналогичной установкой.

Увы, иногда можно ошибиться. Думаешь, человек в состоянии тебя понять. Ан нет, раскрылся-а тебя просто хотели использовать. Если я нужна, нравлюсь, дорога, или просто со мной хотят дружить, то пусть принимают такой, какая я есть. Пусть судят обо мне по поведению и поступкам, а не по степени раскрытости и готовности раздеть душу. Таков мой принцип.

Боже... ненавижу сенсорные экраны.  http://s3.uploads.ru/FauoG.gif

+2

18

А как относитесь к скрытничанью на форуме?

Отредактировано Орландо (13.04.17 14:43:28)

+2

19

мм..люди разные бывают,каждый со своим порогом чувствительности,так сказать.думается,скрытными бывают и те,кто более чувствителен к несправедливостям судьбы.они бессознательно остерегаются,пряча израненную душу,а получаются скрытными бяками,которые,оказывается,скрывают что-то еще,кроме болящих себя..это,примерно,похоже на то,как,когда,получив сильный ушиб,мы никому не даем его потрогать,ведь больно же,не делайте еще больнее..так и живут такие челы с тонной грусти на душе,и не умеют открыться и понимают,что делают себе хуже,но только болит..  странные скрытные люди..

0

20

Читаю и как-то странно.
А никому не приходит в голову, что, если человек не говорит о своей личной жизни - ему просто не интересно об этом разговаривать? И нет там никаких травм и несправедливостей и специального сокрытия информации тоже нет.

Орландо написал(а):

он расскажет мне о своем первом сексе, оргазме, ненависти к начальнику, ссорах в семье

Да в жизни бы я не рассказала. Зачем? Неужели это интересно?
Ладно, можно потерпеть, если человеку надо выговориться. Бывает, иногда. Но я откровенно начинаю скучать, когда попадаю в среду, где люди смакуют семейные дрязги и подробности интимной жизни. Жуть.
Или ещё непонятное - бывает вот из отпуска вернешься, спрашивают как отдохнул, отвечаешь, что отлично. И начинается нытьё "ничего не рассказываешь." Я же вроде сказала - от-лич-но! Была в отпуске, отдыхала. Разве надо говорить что-то больше? Если надо, то что? И зачем?

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Скрытность.