Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » помогите почемучке))


помогите почемучке))

Сообщений 21 страница 40 из 85

21

http://s9.uploads.ru/HR8z7.gif 
*хоть бы кто сориентировал...
корону в реал уносить или сдавать на ответственное хранение ?*
___________
Личность.

0

22

Белла написал(а):

Это в Сибири такая цивилизация? Завидую Вам. Ни разу такой в жизни не встречала.

.
Не завидуйте)) так говорят с экрана телевизора, так считает большинство, мне просто трудно было удержаться от легкой иронии. В Сибири ее тоже нет))

Белла написал(а):

Простите, немного развею Вашу первую эйфорию:

Белла, я бы рада поддаться эйфории, но давно эту способность растеряла. Я очень осторожна и сдержана, просто была очень удивлена атмосферой форума и попыталась выразить это максимально искренно.))

Белла написал(а):

люди на нашем форуме стараются понять друг друга и уважать тот факт, что здесь мы тоже разные. Ключевое слово: как правило.

Я рада, что попала сюда и здесь каждый индивидуален и можно не пугаться клонов, как на "другом берегу". Люди стараются понять и уважать, для меня ключевое слово "стараются", потому что основная масса людей делает вид, что не помнит что это такое, наверно поэтому она такая серая, а ваш мир расписан яркими красками))           

Белла написал(а):

Возможно, Вам придется столкнуться и здесь с нездоровой реакцией. Мы обычные люди, нам свойственно ошибаться, иногда мы покидаем рамки приличия и ругаемся, обижаем и обижаемся. Так что, всё как везде. Ключевое слово: мы обычные люди.

Я готова к любой реакции. Ошибки, выход за рамки приличий, ругань и обиды, это здоровые признаки живых людей, особенно, когда они сближаются. Здесь все как везде, но по другому. Я рада, что вы люди, а не сказочные герои, значит вы никуда не исчезнете, если я вздумаю вырасти)) Мне очень нужен настоящий мир, а не фэнтази. Белла, вы пытались уберечь меня от разочарования? Если это так, я искренне благодарю Вас за заботу, спасибо Вам)) Я готова ко всему, я тоже не идеал, у меня есть недостатки и если меня занесет, я буду рада тому, что Вы меня остановите. Еще раз спасибо ))

0

23

Орландо написал(а):

То есть если вдруг обнаружится, что на форуме человек гетеросексуальной ориентации, или как модно выражаться "дама широких взглядов", то она автоматически станет НЕ интеллектуальной и глупой, совершенно не подходящей для данной группы людей, потому что(о, ужас) она считает нормальным спать с дядькой и любить дядьку, хотя совершенно спокойно и порой с симпатией относится к людям нетрадиционной ориентации.

Вот в самом страшном сне бы мне не приснилась такая идея:) Я думаю, что все, кто здесь находит для себя что-то интересное, люди умные и культурные. Это может быть кто угодно. Почему я так думаю? Потому что здесь в основном разговоры интеллектуально-философского толка. Или просто я брожу  именно вокруг данных тем и таким вижу форум. Я не делю людей на гомо и гетеро, я делю людей на тех, кто уважает мнение других и на тех, кто не наделён такой чертой.

Орландо написал(а):

Может я мало бываю на улице. Или мало что вижу дальше своего носа. Но НИ РАЗУ не видела, что бы дайки или бучи страдали от того, что обществу не нравится, как они одеваются.


Не думаю, что страдания людей хорошо видны на улице.  Если судить по тому, что вижу я из сообщений о некомфортном  самоощущении в обществе, то сильнее страдают "мужественные" девушки. Потому что основная часть неприятия, адресуемого лесбиянкам в целом, перепадает именно им и им приходится отдуваться за "весь наш род".  И это я слышу от них самих и читаю в их сообщениях. Ну есть такие девушки, которым совсем не идут платья. Правда, у женственных тоже свои проблемы. Как раз от того, что их не замечают ( "свои").

Орландо написал(а):

Я не считаю, что у людей с нетрадиционной ориентации нет проблем. Они есть. Но иногда их сильно утрируют, что вызывает еще большую депрессию. Акцентируют внимание на этих проблемах, афишируют их, и люди, вроде бы жившие нормально, в паре или нет, но в целом вполне себе сносно, работают, общаются с друзьями, занимаются хобби(ну да, приходится скрывать то, что дама спит с дамой, например-и что? Разве истинное счастье в том, что бы ВСЕ восхищались тем, как они занимаются любовью, в каких позах и какой продолжительности?) , и тут выплывают афиши и статьи типа: в гей баре избили палками лесбиянку!


Пожалуй, соглашусь. Верно.

Отредактировано Айна (10.05.15 16:37:38)

+1

24

)

Отредактировано Орландо (24.08.15 23:03:42)

+1

25

Nika Del, а кто Вам говорит про замуж? Друзья? Родители? Мне какое-то время после развода тоже говорили, я сказала: "Вот знаете  -сама не пойму, что такое, но как-то совсем-совсем не хочется!":) Говорила так несколько лет. Люди видели, что я и в одиночестве счастлива, и потихонечку отстали.

Nika Del написал(а):

Айна, вы вдохновляете меня на смелость, искренность. Благодаря вам мне хочется идти дальше, развиваться, продолжать становится Личностью, а мне нужно собирать ее по кускам...она расколота. Соприкасаясь с людьми, вы наполняете их светом и для меня сумрак он уже разогнал))


Спасибо:) У меня тоже были времена сумрака. Не далее как 3 месяца назад я думала: буду я жить или нет. Серьёзно так думала. Легко светить, когда всё хорошо. У меня сейчас всё хорошо. В трудные моменты я тоже сникала. Это нормально для нашей жизни: ритмичность.

+1

26

Орландо написал(а):

Орландо

Позвольте с вами не согласиться)) Я не люблю усложнять жизнь ни себе, не другим. Разве желание, чтобы в вас видели просто человека, это плохо? И не искали в ваших поступках и словах каких-то глупых подтекстов? Я не хочу чувствовать себя мартышкой в зоопарке...я устала...я хочу быть просто собой, и если на данный момент я чувствую себя пока так только на этом форуме, что ж, пусть так и будет.  Вы подозреваете, что мой возраст меньше? Вы в этом вопросе не одиноки, в среднем мне дают 23. По какой причине? Не знаю, никогда над этим не задумывалась. Вы сомневаетесь в достоверности моих данных? Хотя я несколько раз говорила о своей предельной откровенности, зачем же мне обращать на это внимание форумчан? Мир несовершенен, этим он и прекрасен)) Я никогда не чувствовала себя одинокой, скорее самодостаточной. Меня окружают люди, которые любят, но никогда не узнают меня даже на 50 процентов, они просто другие, но меньше любить за это я их не стану. Интересы разносторонние, у меня не хватает времени их охватить, потому что большая часть суток поглощена работой, которая мне нравится.

Орландо написал(а):

Условности и рамки. Да, порой душат. Но что было бы, если бы можно было все? Секс в универмаге, у прилавка с фруктами... Справление нужды посреди главного зала в музее... Да, я утрирую. Но именно к этому может привести отсутствие всяких рамок и условностей.

Упс! Когда я говорила про рамки, я не имела в виду крайности. Мне, наверно, не хватило конкретики. Люди в погоне за призрачными ценностями, забыли о чистоте и простоте человеческого общения, стремясь доказать свою значимость и  просто слепнут. Но у этого есть свои причины, они немного из другой оперы. А когда в человеке просыпается человек? Когда в его жизни происходит встряска или какой-то сильный стресс, тогда-то и сваливается с него весь кокон, который он так старательно на себя наматывал, и остается просто человек. Свою жизнь мы создаем сами, и я занимаюсь этим прямо здесь и сейчас, резко меняю свое направление, потому что мне это очень нужно.
Представьте, пожалуйста, себе следующее: вы выбираете себе, допустим, какой-нибудь полудрагоценный камень и вы знаете, что он сложной огранки. Вы будете  его оценивать со стороны одной грани или рассмотрите каждую?))

0

27

PeppiDL написал(а):

PeppiDL

Спасибо)Личности есть везде и ого какие! Единственная разница которую я заметила, на форуме видно каждую, а за ним большинство подчинено чувству толпы.

+1

28

Nika Del написал(а):

PeppiDL написал(а):

    PeppiDL

Спасибо)Личности есть везде и ого какие! Единственная разница которую я заметила, на форуме видно каждую, а за ним большинство подчинено чувству толпы.

: Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.

+1

29

Nika Del написал(а):

Люди в погоне за призрачными ценностями, забыли о чистоте и простоте человеческого общения, стремясь доказать свою значимость и  просто слепнут. Но у этого есть свои причины, они немного из другой оперы. А когда в человеке просыпается человек?

Человек в человеке никогда не спит. Просто люди разные. И то, что для вас "чистота и простота человеческого общения" для кого-то лес дремучий. И в этом мире много людей для которых жизненно важно постоянно чувствовать "свою значимость". Это не значит, что они слепы или чем-то хуже или лучше вас. Это значит что вы просто разные.
Например:

Nika Del написал(а):

вы выбираете себе, допустим, какой-нибудь полудрагоценный камень и вы знаете, что он сложной огранки. Вы будете  его оценивать со стороны одной грани или рассмотрите каждую?))

Я не буду выбирать себе камень. Потому что я абсолютно равнодушна к драгоценностям такого рода.

+2

30

Nika Del написал(а):

Белла, вы пытались уберечь меня от разочарования?

Нет, я просто хотела сказать, что здесь у нас бывает всякое, и это просто жизнь. Иногда (редко) нас упрекают в том, что мы как будто не настоящие, создаем искусственный цветочный мир и т.п. (да, да, на самом деле, есть люди, которым не хватает драйва скандала и им некомфортно здесь). Но Вы отлично подметили

Nika Del написал(а):

Я рада, что вы люди, а не сказочные герои, значит вы никуда не исчезнете, если я вздумаю вырасти))

Мы тоже на это надеемся)))

Айна написал(а):

Белла, буду не против, если мы создадим новую. А то я правда тут расшумелась, прошу прощения у автора.

Айна, к сожалению, я не смогла ответить Вам сразу. Но мои мысли примерно совпадают с теми, что выразила Орландо в этой теме.

+3

31

В чем вопрос?

+1

32

Nika Del написал(а):

Почему люди любят все усложнять в большом мире, который называют высокоразвитой культурной цивилизацией? К чему условности и рамки, которые душат? Почему «там» мне постоянно нужно себя одергивать, кому-то я кажусь слишком умной, а кому-то полной дурой и я не удивлюсь, если за моей спиной крутят у виска, причем в обоих случаях. Если я не связала свою судьбу ни с кем, то многие готовы брызгать святой водой. Если я расслабляюсь и приоткрываюсь чуть больше, люди шарахаются, просят не включать какой-то рентген и не просвечивать им нутро. И я просто не могу здесь разговаривать на своем языке, меня многие не понимают.
Почему здесь, на форуме все просто и понятно? Можно быть собой, делиться всем и знать, что нездоровой реакции не последует? Почему я здесь дышу свободно, а там я задыхаюсь, независимо от того кто я, что я и зачем?

Большинство людей находится под воздействием общественного эгрегора. То есть это такие номы поведения, культурные, семейные моральные и т.д.которые приняты в данной общности людей. Этот самый эгегор существует для того, чтобы питать матрицу энергией, которая окружает нашу планету. Ну например одно из проявлений общественного эгрегора:" ты должна выйти замуж" (мой любимый, кстати). Вопрос у меня :" зачем? кому должна? для чего мне замуж?".Ответ от кого-то, возможно из близких:" ну все же выходят, и вон, счастливы и ты должна". Это один из ярких примеров семейного эгрегора. Ни кто в сущности не знает, для чего ты должен вот это сделать, но от другого большинства  ты отличаться не должен. Ни кого не интересует, что счастливых людей, которые вышли замуж осознанно считанные единицы, остальные просто соответствуют общественному поведению, чаще всего не задумываясь о том, счастливы они вообще или нет. Люди успокаивают себя мыслью" все так же как я живут, значит все в порядке". Есть и другая сторона эгрегора,он дает спокойствие, когда ты принимаешь эту модель жизни, принятую для большинства, тебе не надо думать, не надо выбирать, ты просто идешь знакомой для большинства дорогой. Людям не нравится, то, что не вписывается в их общественный эгрегор, есть опасность, что он может пошатнуться у некоторых людей которые принимают его как свои личные установки и и это общественное сознание в человеке начинает защищать себя от всего незнакомого, чтобы не ставить свое собственное существование под сомнение. Если Вас сильно беспокоит, как к Вам относятся окружающие,то Вы обязательно будете одергивать себя и зажиматься.Это нормально для человека стремиться к социализации, так жить проще) Мы ведь в обществе живем. ) Могу сказать лично про себя, сейчас я не так остро воспринимаю свое несоответствие общественным представлениям о женщине о человеке, но я стала более открыта к миру и обществу, потому что ощутила этот страх в других людях, он рождается как реакция на мой образ жизни) Я понимаю людей, которые боятся, а сооответвенно агрессивно на меня реагируют.Это все от непонимания и страха потерять то, что люди считают незыблемым.

+1

33

Орландо написал(а):

Как только я закрываю страничку, я просто забываю о вас. Честное слово.))

Мне это знакомо)) Очень рациональное качество, кстати. Я часто говорила это другим, но первый раз вижу, как это звучит со стороны. ))

Орландо написал(а):

Очень напряжены, как раскаленный нерв.

Основное мое состояние остается расслабленным, но в напряженную пружину превращаюсь моментально, загораюсь как спичка)) Простите за мою резкость. Это все мои "демоны", не успела их удержать))

Орландо написал(а):

Я не рассматриваю камни. Тем более не оцениваю его грань или грани.

А "камни" были пробным шагом. Я не поклонник камней любого качества. Просто хотелось узнать, что вы ответите.
На форуме и правда комфортно, можно узнать много полезного. Как бы мне иногда не хотелось остановить свой поток вопросов, я не смогу этого сделать, потому что нашла место, где могу получить ответы.
Примите мое уважение!

0

34

Шанти написал(а):

Человек в человеке никогда не спит. Просто люди разные. И то, что для вас "чистота и простота человеческого общения" для кого-то лес дремучий.

А вы правы. Никогда не задумывалась над этим... Но ведь для этого и существует общение, которое помогает взглянуть на тот же вопрос в другом свете))

Шанти написал(а):

И в этом мире много людей для которых жизненно важно постоянно чувствовать "свою значимость". Это не значит, что они слепы или чем-то хуже или лучше вас.

Я ни в коем случае не уменьшаю значение этого чувства, просто наблюдать за этим грустно, а осознавать причины еще печальней.

0

35

Северный волк написал(а):

Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.

Всегда есть возможность слабым стать сильными, от всей души желаю им этого!))

0

36

Рафаэль написал(а):

Если Вас сильно беспокоит, как к Вам относятся окружающие,то Вы обязательно будете одергивать себя и зажиматься.Это нормально для человека стремиться к социализации, так жить проще)

Как ни странно...но не беспокоит,  не долго, месяца 2 всего,  я постепенно вживаюсь в новое для себя состояние. Оно такое непривычное, все от чего раньше сворачивался комок страха и боли теперь вызывает у меня какую-то легкую "отмороженность" , в хорошем смысле. Беспокойство и зажатость начали исчезать после столкновения с этим миром, я не могла понять почему, долго мучилась вопросом, высверлила себе весь мозг, в итоге сдалась и постучалась к вам.

0

37

Nika Del написал(а):

Я ни в коем случае не уменьшаю значение этого чувства, просто наблюдать за этим грустно, а осознавать причины еще печальней.

А можете пример грустно-печального? А то не очень понятно.

Nika Del написал(а):

Всегда есть возможность слабым стать сильными, от всей души желаю им этого!))

Оу... и зачем слабому нужно становиться сильным? Что в этом такого хорошего?

0

38

Шанти написал(а):

А можете пример грустно-печального? А то не очень понятно.

Я сталкивалась с такими людьми много раз. Грустно, потому что чувствовала их боль, хорошо замаскированную, иногда, спрятанную очень глубоко. Я не верила тому, чувствую, общалась с ними, они раскрывались и сами заговаривали об этом, без каких-либо наводящих вопросов. Причины сводились к одному - дефицит любви, часто в очень хрупком, уязвимом возрасте. Он может проявляться по-разному. Не обязательно, что такого человека не любили. Его могли очень любить, но по незнанию или из лучших побуждений постепенно ломали личность, подрывая веру в себя. Человека с малых лет можно любить, но забывать при этом его уважать. Через какое-то время включаются потребность в компенсации того, что он пережил. Он нуждается в различного рода достижениях, рвется к новым высотам, забывая обо всем. Для него важно, необходимо доказать свою значимость, но в первую очередь не себе....а тому кто подорвал в нем когда-то эту веру в себя. Не все такие, но их видно, они по-другому "эмоционально окрашены". В тех, кто развивается для себя, и двигается вперед, просто, потому что хочет этого, чувствуется внутренне равновесие, от них идет светлая энергия, но таких людей почему-то меньше.

Шанти написал(а):

Оу... и зачем слабому нужно становиться сильным? Что в этом такого хорошего?

Это зависит какое значение вы вкладываете в понятие "сильный"))

0

39

Nika Del, эммм... Вот прочитала и сразу вспомнилось:
https://pp.vk.me/c543104/v543104393/86e1/K0BtP3xlSnI.jpg
Бедные-несчастные, недобитые-недолюбленные, всё усложняющие и шарахющиеся от вас, хорошей и правильной...
В каком-то вы страшном мире живете. А компенсации они разные бывают. Кто-то стремится всю жизнь доказать свою значимость, а кто-то с такой же энергией стремится никому ничего не доказывать. И это по сути одно и то же.

Nika Del написал(а):

Это зависит какое значение вы вкладываете в понятие "сильный"))

Кхе.. кхе.. вообще-то это вы предложили всем слабым становиться сильными, разве не так? А я задала уточняющий вопрос.

0

40

Шанти написал(а):

А можете пример грустно-печального?

Хатико, например, можна посмотреть

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » помогите почемучке))