Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » помогите почемучке))


помогите почемучке))

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

Прошло 2 суток, как я подошла к форуму, ближе, чем на пушечный выстрел. Шучу.)) Намного ближе.  8-)  Бродила, смотрела, впитывала по капле этот удивительный мир, пробовала его чувствовать. Пыталась приоткрыться наиболее полно, обнажая сердцевину своего внутреннего мира так, что ощущала его пульсацию. Потому что хотела быть честной, искренней по отношению ко всем, включая себя. Ждала, когда же начнется «это». Пойдет рефлексия и включится… «почемучка». И сегодня на рассвете началось…
Почему люди любят все усложнять в большом мире, который называют высокоразвитой культурной цивилизацией? К чему условности и рамки, которые душат? Почему «там» мне постоянно нужно себя одергивать, кому-то я кажусь слишком умной, а кому-то полной дурой и я не удивлюсь, если за моей спиной крутят у виска, причем в обоих случаях. Если я не связала свою судьбу ни с кем, то многие готовы брызгать святой водой. Если я расслабляюсь и приоткрываюсь чуть больше, люди шарахаются, просят не включать какой-то рентген и не просвечивать им нутро. И я просто не могу здесь разговаривать на своем языке, меня многие не понимают.
Почему здесь, на форуме все просто и понятно? Можно быть собой, делиться всем и знать, что нездоровой реакции не последует? Почему я здесь дышу свободно, а там я задыхаюсь, независимо от того кто я, что я и зачем?

+3

2

Nika Del написал(а):

Почему здесь, на форуме все просто и понятно? Можно быть собой, делиться всем и знать, что нездоровой реакции не последует? Почему я здесь дышу свободно, а там я задыхаюсь, независимо от того кто я, что я и зачем?


Вот Вам первый ответ на Ваше "почему": потому что здесь, на форуме, если не все, то очень многие похожи на Вас, Вы попали в "среду" единомышленников, а если это так, значит этих единомышленников можно потихонечку из виртуальной жизни перевести в Вашу настоящую... И тогда многие "почему" сами собой отпадут за ненадобностью... Удачи Вам! http://s2.uploads.ru/be6ST.gif

+4

3

Nika Del
Хорошо, что Вы с нами. Здесь можно быть собой. И  мы ВМЕСТЕ. Никто никого не осудит, всегда поддержат в трудную минуту и порадуются ,если у тебя все хорошо. Ведь каждому человеку нужно  чтобы его понимали. И чувствовать, что ты не одна..

+2

4

Доброе утро,  Nika Del :)

Nika Del написал(а):

Если я не связала свою судьбу ни с кем, то многие готовы брызгать святой водой.


Ой, это как???  :rain:

Nika Del написал(а):

Почему «там» мне постоянно нужно себя одергивать, кому-то я кажусь слишком умной, а кому-то полной дурой и я не удивлюсь, если за моей спиной крутят у виска, причем в обоих случаях.


Nika Del написал(а):

Если я расслабляюсь и приоткрываюсь чуть больше, люди шарахаются, просят не включать какой-то рентген и не просвечивать им нутро


Знаете, Nika Del, есть у меня шутка такая. Когда меня спрашивают знакомые и малознакомые люди, как мне удаётся не зависеть от чужого мнения, не подвергаться унижению со стороны других за свой выбор, в чём бы он ни проявлялся, я улыбаюсь и говорю, что всё своё унижение, положенное мне по жизни, я прошла в садике и начальной школе. Мне повезло, мне выдали оптом весь "пакет".  Очень худенькая, очень лёгкая, очень слабая девочка, которую можно было нечаянно сбить с ног хорошо надутым пляжным мячом.  Большим таким, с которым дети в водоёмах плавают.  Которая не очень ровно ходила в силу особенностей развития и не умела играть в любимые детьми ролевые игры. Которая плохо училась в школе из-за того, что утомлялась и постоянно болела. И которая, понятное дело, была объектом насмешек всех и вся.  И вот, когда мне исполнилось 8 лет, я начала писать стихи. Внешне я была всё той же слабенькой болезненной девочкой, зато внутренне развернулась в полный рост и сказала: "Я - поэт, а вы тут все кто?!". Дети продолжали вести себя также, но меня это уже не трогало. Ибо я знала, кто я. И в моём тогдашнем детском понимании, мне это знание давало жить и дышать. 
Когда я впервые осознанно влюбилась в женщину, я поделилась этим со всеми своими друзьями. Они немногочисленны, никто из них не был  гомосексуалом. И они спросили меня: "Как тебе не страшно, а вдруг кто-то ещё узнает?" и я сказала им: "Те, за кого вы опасаетесь, умеют любить так, как я? Нет?! Так вот пусть они на полпути мысли к языку и заткнутся!" Милая Ника, для того, чтобы иметь какое-то весомое мнение, человек должен быть личностью. Но вот беда, личности как правило, скромны и своим мнением делиться не спешат. Иногда, вот правда, обидно за них становится. У нас вечно так: чем больше в человеке, простите, дерьма, тем громче он кричит.  Дерьмо внутри человека, как правило, весьма крикливо. Говорите себе всякий раз, когда чья-то тёмная сторона поднимется, чтобы Вас осудить: "Почему я прислушиваюсь к тёмной стороне человека?". Нам, к сожалению, диктует "культура" нашего общества прислушиваться к тёмной стороне - вестись на осуждения, избегать огласки... Слушайте светлую сторону в людях, она есть во всех. А когда её в человеке совсем не видно - задавайте себе один и тот же вопрос: "Кто я в этом Мире? И кто они?", наверняка, я уверена, при тщательном рассмотрении сравнение окажется не в их пользу.

Nika Del написал(а):

Почему здесь, на форуме все просто и понятно? Можно быть собой, делиться всем и знать, что нездоровой реакции не последует? Почему я здесь дышу свободно, а там я задыхаюсь, независимо от того кто я, что я и зачем


Потому что здесь все - Личности. Только Личность может принять  другую Личность как равную. Тем, кто до этой планки не дотягивает, здесь делать нечего.  Только Личность, видя другую Личность, будет думать об умножении сил, а не о конкуренции. Только Личность будет рада, что людей с качествами, подобными присутствующим в ней, становится всё больше. Здесь можно быть собой. Нам повезло. Во всей огромной сети мы самые счастливые люди.

Отредактировано Айна (10.05.15 06:43:01)

+9

5

Nika Del

Разговаривают две мухи. Одна говорит: "Что за жизнь! Все пытаются поймать, убить..". Другая ей отвечает: "Что ты говоришь! А я слышу только аплодисменты".

P.S. А вообще-добро пожаловать... :flag:

+9

6

Айна

Айна написал(а):

Только Личность будет рада, что людей с качествами, подобными присутствующим в ней, становится всё больше. Здесь можно быть собой. Нам повезло. Во всей огромной сети мы самые счастливые люди.

Браво, Айна. Вы, как всегда, на высоте!!! Лучше и не скажешь.

Nika Del написал(а):

Почему здесь, на форуме все просто и понятно? Можно быть собой, делиться всем и знать, что нездоровой реакции не последует? Почему я здесь дышу свободно, а там я задыхаюсь, независимо от того кто я, что я и зачем?

Эти же вопросы преследовали и меня, пока я не поняла, что хочу ориентироваться не на внешние стандарты,принятые в обществе, а на внутренние ощущения. Прислушайтесь к себе. Что для Вас важнее: чужое мнение или ощущение внутренней свободы? http://s8.uploads.ru/AnvaC.gif

+1

7

Елена107 написал(а):

Айна

Браво, Айна. Вы, как всегда, на высоте!!! Лучше и не скажешь.


Спасибо  http://s8.uploads.ru/aosxL.gif

0

8

Nika Del написал(а):

Почему люди любят все усложнять в большом мире, который называют высокоразвитой культурной цивилизацией?

Это в Сибири такая цивилизация? Завидую Вам. Ни разу такой в жизни не встречала.

Простите, немного развею Вашу первую эйфорию:

Nika Del написал(а):

К чему условности и рамки, которые душат?

Они есть и здесь, но, как правило, люди на нашем форуме стараются понять друг друга и уважать тот факт, что здесь мы тоже разные. Ключевое слово: как правило.

Nika Del написал(а):

Можно быть собой, делиться всем и знать, что нездоровой реакции не последует?

Возможно, Вам придется столкнуться и здесь с нездоровой реакцией. Мы обычные люди, нам свойственно ошибаться, иногда мы покидаем рамки приличия и ругаемся, обижаем и обижаемся. Так что, всё как везде. Ключевое слово: мы обычные люди.

Но, действительно, здесь многие из нас нашли понимание, поддержку, ответы на многие вопросы. Потом другие ответы на те же самые вопросы))
Самое главное: Добро пожаловать)  http://s8.uploads.ru/FDiGN.gif

+4

9

Nika Del
Автор, на мой взгляд усложняете все как раз Вы. ))
Люди разные. 
Есть люди, которые любят вас просто за то, что вы есть. Родители, сестры, братья, близкие друзья. Остальные-ЧУЖИЕ. И никто не обязан трепетать перед вами, ровно как и вы не обязаны возлюбить всех чужих. На Земле миллиарды людей. Обязательно найдутся хоть пара тех, кто вас поймет, примет и вы подружитесь. Займитесь хобби, найдите интересную работу. Я бы сказала, будь проще и люди потянутся...
Но что было бы, если бы можно было все? Секс в универмаге, у прилавка с фруктами... Справление нужды посреди главного зала в музее... Да, я утрирую. Но именно к этому может привести отсутствие всяких рамок и условностей. А личную жизнь никто не отменял. И вообще, Вы где нибудь видели рекламу, например, "Быть гетеро круто, я гетеро, и горжусь этим, я женщина и мне нравятся мужики, и о, это круто, и секс с мужиком тоже круто, ВАУ!!!!!" Я не видела.

Отредактировано Орландо (13.04.17 14:42:01)

0

10

Орландо написал(а):

"Быть гетеро круто, я гетеро, и горжусь этим, я женщина и мне нравятся мужики, и о, это круто, и секс с мужиком тоже круто, ВАУ!!!!!" Я не видела.

Орландо, мне кажется везде рекламируют гетеро-секс, и все так и пишут, что это круто. Нигде конкретно в рекламе не говорят: "Гетеро-секс круто, а гомо-секс - плохо" в одном рекламном ролике, это да, но что секс - круто, говорят везде, подразумевая при этом именно гетеро-вариант.  Да вся наша реклама просто пронизана сексуальностью!
В остальном согласна. А с автором вы примерно одинакового возраста.

0

11

Гало написал(а):

Разговаривают две мухи. Одна говорит: "Что за жизнь! Все пытаются поймать, убить..". Другая ей отвечает: "Что ты говоришь! А я слышу только аплодисменты".

плюсмульен))) все зависит от внутреннего восприятия мира))))

ПыСы, кстати, я очень хорошо понимаю о чем говорит Орландо - какой смысл бегать с радужными флагами и выделять себя среди равных? Все на форуме Личности, а в окружающем мире нет? Вы серьезно, Айна? Сколько лет живу, никогда себя не отделяла от общества, может именно поэтому у меня есть семья, которая меня поддерживает, гетеро-друзья, которым плевать, чем я занимаюсь в свей постели, сотрудники, которым все равно, кого я привожу на корпоративные вечеринки и выезды на природу. Подумайте над тем, что написала Гало, хорошо подумайте)))))))))))))
Nika Del
Добро пожаловать)

+3

12

Айна написал(а):

Орландо, мне кажется везде рекламируют гетеро-секс, и все так и пишут, что это круто. Нигде конкретно в рекламе не говорят: "Гетеро-секс круто, а гомо-секс - плохо" в одном рекламном ролике, это да, но что секс - круто, говорят везде, подразумевая при этом именно гетеро-вариант.  Да вся наша реклама просто пронизана сексуальностью!
В остальном согласна. А с автором вы примерно одинакового возраста.

Секс сейчас все пропитал. И по муз каналам регулярно крутят ролики со сценами секса. Не только гетеро, кстати. Есть масса клипов , где красивые девушки в нижнем белье имитируют страсть танцами, или сидя в ванной. Я не буду приводить примеры. Просто сами посмотрите днем муз канал. И имитация страсти между дамами, кстати, транслируется в русских муз клипах, с русскими певицами. Это я к тому, что "как будто бы" везде рекламируется ТОЛЬКО гетеро секс.  Как то в женском журнале видела рекламу женской одежды: две дамы танцуют танго.

+1

13

PeppiDL написал(а):

Все на форуме Личности, а в окружающем мире нет? Вы серьезно, Айна?

Серьёзно.  Здесь добровольное объединение, поэтому как ни крути - люди собираются с более-менее общими интересами. Есть какой-то интеллектуальный костяк, к нему приплюсовываются остальные. Думается мне, тут собрались умные интеллигентные люди. Что касается окружающего мира, то там, хотим мы того или нет, зачастую оказывается разношёрстная публика. Мы не можем точно предсказать, как люди, очень не похожие на нас, не соединённые с нами общими интересами могут отреагировать на наше поведение. Другое дело - как мы отреагируем на их поведение - это да, это мы худо-бедно ( а иногда очень хорошо) регулировать можем. К тому же, не всякий человек и не всегда может скрывать свои убеждения, по тем или иным причинам. Особенно достаётся дайкам и бучам. Потому что у них, что называется, на лице ( и теле) всё написано. И вот человек застревает в конфликте с самим собой: то ли одеться так, как сердце велит и быть "мозолью на глазах" общества, то ли одеться как угодно обществу и самого себя за это возненавидеть.
Семья и друзья - это где-то всё же более близкие нам люди. Мы не можем, мне кажется, полностью считать их просто "окружением", это та его часть, которую мы сами создаём. К тому же, родители и родственники ведь у всех разные. У меня тоже нет проблем с родителями, но ведь могут быть такие родители, что, простите, лучше бы их не было.
  Что же касается мух, то я думаю, прихлопнуть в равной степени могут любую, зато вторая проживёт с гораздо большим удовольствием.

Орландо, о - давно я видимо, телик не смотрела. :)))

Отредактировано Айна (10.05.15 12:15:43)

+1

14

Айна, так хочется подискутировать с Вами но не знаю, уместно ли это будет в данной теме.

0

15

Белла, буду не против, если мы создадим новую. А то я правда тут расшумелась, прошу прощения у автора.

0

16

)

Отредактировано Орландо (24.08.15 23:09:20)

0

17

DJ Dobryj Angel написал(а):

единомышленников можно потихонечку из виртуальной жизни перевести в Вашу настоящую... И тогда многие "почему" сами собой отпадут за ненадобностью... Удачи Вам!

И где же я раньше-то была? На мгновение стало жаль потерянного времени до появление в форуме, но потом вспомнила, что все события происходят в нашей жизни именно тогда, когда они нужны нам по настоящему, когда мы к ним готовы. Теперь я уверена, что тот самый Рим здесь и все дороги к нему были верными. За удачу спасибо! Она мне понадобится))

+1

18

Леончик написал(а):

Хорошо, что Вы с нами. Здесь можно быть собой. И  мы ВМЕСТЕ. Никто никого не осудит, всегда поддержат в трудную минуту и порадуются ,если у тебя все хорошо. Ведь каждому человеку нужно  чтобы его понимали. И чувствовать, что ты не одна..

Да, вы правы. Я здесь недавно, но атмосферу единства уже чувствую. Мне намного лучше, благодаря вам)) Улыбка стала более открытой, настроение слегка беззаботным и как ни странно, я начала получать больше радости от общения с окружающим миром! Спасибо вам за вдохновение!))

+1

19

Айна
Добрый вечер, Айна!
Я отношусь к жизни с большим юмором, согласитесь это лучшее изобретение человечества, для того чтобы не сойти с ума)) "У каждой уважающей себя женщины должен быть муж".  Неважно какой: кривой, косой, нетрезвый или морально неустойчивый. Главное, он должен быть. Так принято. И не важно, что она будет с ним самой несчастной, а если появятся дети, то они вырастут в атмосфере страшной нелюбви, это в обществе гордо называется "семьей". И она должна быть, потому что это норма, которой придерживается большинство. Вот например, все твердо уверены, что в школу из мебели в первую очередь закупаются письменные столы и стулья, потому что именно они должны там быть. Вот и в жизни муж - это стол, ребенок - стул,  железная логика большого мира. И когда я говорю окружающим: "Я не хочу за такой "замуж", люди смотрят на меня как средневековые фанатики-священники с бутылкой святой воды в руках)) Ну и как тут прожить без юмора))
Я веселый, легкий в общении человек, но глубоко чувствующий и ничего с этим не поделаешь, это моя природа и глупо ей сопротивляться, я до 30 лет пыталась - безрезультатно. Я другая, люди, которые меня окружают тоже по-своему другие. Все мы индивидуальны. Просто мы с ними на разных берегах. Я на левом, они на правом. Я думала, что я на своем берегу одна, а недавно оказалось, что нет. Я этому бесконечно рада. Очень жаль, что вы пережили такую боль в таком уязвимом возрасте...но вы не сломались. В конце концов что нас не убивает, то делает сильнее)) Айна, вы вдохновляете меня на смелость, искренность. Благодаря вам мне хочется идти дальше, развиваться, продолжать становится Личностью, а мне нужно собирать ее по кускам...она расколота. Соприкасаясь с людьми, вы наполняете их светом и для меня сумрак он уже разогнал))

0

20

Гало написал(а):

Разговаривают две мухи. Одна говорит: "Что за жизнь! Все пытаются поймать, убить..". Другая ей отвечает: "Что ты говоришь! А я слышу только аплодисменты".

За теплое приветствие спасибо! Я с недавних пор начала причислять себя к мухам второго разряда и мне это чертовски нравится))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » помогите почемучке))