Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

http://s2.uploads.ru/t/EB1IK.jpg

А если серьезно, в квартире можно делать в духовке. Только в этом случае есть 2 минуса - мясо без запаха дыма и шашлык можно пересушить. Поэтому нужно методом тыка угадать температуру и время приготовления.
Я люблю шашлык из филе,особенно из индюшатины. Для такого мяса нужен смачный маринад. Но у меня вечно нет времени долго колдовать. Поэтому хватает соли и лука. Тем более филе оооочень быстро маринуется, соответственно и готовится.
http://s6.uploads.ru/t/3j0nR.jpg
Не филе, но примерно вот так это выглядит.

+4

22

Маrusya написал(а):

Обалденный шашлык из утки.
Маринад - лук полукольцами, помидор (1-2 штуки), тоже порезать полукольцами, посолить, поперчить. Можно добавить несколько капель лимона или ложку (не больше) майонеза. Все это перемешать руками, чтобы лук и помидор дали сок. В эту же посуду кладем куски утки. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на пару часов.
Шашлык получается сочным и очень вкусным.


Marusya
Вчера сделала таки несколько видов шашлыка ( из утки, в частности), пригласила трех своих одноклассников (не поверите, не видела их с окончания школы) и под веселые воспоминания о школьных годах, мы дружно смели почти все!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile369.gif 
Я сразу же принесла маме несколько кусочков на пробу и пусть она хоть сто раз убеждает меня в том, что вкуснее свинины и курицы ничего нет, но я то видела, ей очень понравилось))) Даром что-ли она попросила добавки?)
Спасибо Вам за рецептик!   http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif  Занесу его в свою поваренную книгу) http://s3.uploads.ru/yiMXg.gif

+1

23

Из моей коллекции http://s6.uploads.ru/t/1z97k.jpg из барашка
http://s7.uploads.ru/t/aHTAy.jpg  баранина
http://s2.uploads.ru/t/nL4U3.jpg курица 
http://s7.uploads.ru/t/9j0kM.jpg баран с помидорами в процессе....

+5

24

Делаю шашлык уже лет 10,мой самый лучший крымский  рецепт проверено временем,можно хранить мариннованное мясо в холодильнике до 3 месяцев.Берем свинину шею(только не сильно жирную),нарезаем на небольшие квадратики.Для маринада:красный болгарский перец,перекручиваем с красным острым,чеснок,соль.У нас она называется аджика,на 1кг мяса,200гр,аджики.Делаем аджику:берем 1кг красного болгарского перца(помясистей),пол-стручка горького красного,чеснока 6 зубчиков,соль по вкусу!Попробуйте не пожалеете.

+2

25

lucky написал(а):

Попробуйте не пожалеете.

хороший рецепт, надо замутить! Уверена, что не пожалею)

0

26

Северный волк

Так аппетитно, что мне аж опять шашлыка захотелось)))

А рецептиком поделитесь? Или это Ваша личная тайна кулинарных изысков?)))

0

27

Delphine           да пожалуйста, ничего сложного! Курицу рубите кусочками...Много лука, очень много лука! Приправы только травку ( базилик и что любите....) Никаких покупных маринадов!  Уксус тоже запрещен! В холодильнике держим в эмалированной посуде от 3 часов и до....процесса жарки)
С барашком по другому:  вымачиваем мясо в минералке часа 2-3, сливаем ее...( если вы зарезали молодого барашка самолично, минералка ненужна )))  Добавляем лука МНОГО, не забываем положить кусочки курдюка,  специи от узбеков из бездонного мешка ( есть на рынках) для баранины, идем и жарим на мангале. Вдогонку лаваш, кинза...Запиваем красным сухим вином. И всё будет замечательно!)

Отредактировано Северный волк (08.09.15 15:42:27)

+3

28

Навеяло мыслями о баклажанах...)))

Рецепт элементарный просто...))

3 зубчика чеснока
1 луковица
500 г фарша из баранины или говядины
соль, перец
0.5 ч.л. молотого кориандра
0.5 ч.л. тмина
баклажаны
Вымешиваем фарш из вышеописанных продуктов,хорошо вымешиваем,прямо-таки отбиваем об стол,минут 10,и убираем на час-два в холодильник,баклажан режем кольцами,обмазываем любым готовым соусом (барбекю,ткемали,томатный,горчица,просто масло оливковое с травками),и насаживаем на шампур фарш в форме небольших котлеток,перемежая кольцами баклажана,жарим как обычно,на мангале,на сковороде,на гриле,в духовке...))Вегетарианцам можно сделать просто шашлык из баклажанов,я люблю их помариновать в готовом соусе барбекю,невозможно вкусно...))

http://fotoforum.ucoz.lv/_fr/0/9395128.jpg

+8

29

В составе, в котором мариновалось мясо , пока оно жарится , можно замариновать кабачок и на остатках углей запечь на гарнир . Незамысловато, но получается вкусно. Вот , как- то так)))
http://savepic.ru/7891239.jpg

+4

30

http://s7.uploads.ru/t/Qan8m.jpg
Вчера был ужин)

+4

31

Удалено автором, чтоб не вызывать споров и обид :mybb:

п.с.
Да и зачем кому-то нужны мои посты :dontknow:

Всем счастья, мира и любви ! :flag:

Отредактировано Divinity (08.10.15 10:32:51)

0

32

Предпочитаю курицу. Маринад: соль,перец, лук, майонез. Нежное мясо, ничего лишнего. Там же и грибы можно замариновать. Тент, да, отличное решение. Живя в квартире и выйдя на улицу его ,конечно, мало вариантов натянуть, особенно в непогоду. Зонт (пляжный зонт ваще шикарно :) но тоже не самый распространенный вариант) поэтому просто зонт. Из опыта. Правда занудно стоять до приготовления, ну ниче, можно меняться с друзьями. Когда ветер и снег сверху мангала газеты, чтоб жар не выходил. Еще главное всегда с фонариком шашлык смотреть, когда темно-горит оч быстро. А вот по-поводу костров в квартире я ошарашена... Какая безответственность. Ладно, если б одна квартира, а это отвечать за весь дом! Жесть...

+1

33

шашлык из свинины..
Лук газирована вода лимон зелень и конечно же мясо))))
http://s3.uploads.ru/t/gH8O6.jpg

+4

34

http://s2.uploads.ru/t/zK3H6.jpg

+6

35

Северный волк, достойный натюрморт. И вино "любовь побеждает все". Вот это суббота! Приятного аппетита ))

+1

36

Terra
Спасибо!)

0

37

Время шашлыыкооов

+1