Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Тема назрела в 2-х вариантах:
1. Как вы маринуете шашлык? И почему именно так?
2. Как вы выходили из ситуации, когда мясо замариновано, но воплотить желаемое на костре помешали погодные условия?

+1

2

Вот у меня вчера создалась ситуация еще та...просыпаюсь вся такая довольная -шашлык будет - а за окном дождь....и что делать? (я в квартире живу)..т.е. во дворе под навесиком не вариант...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
В итоге включила комп и забила в запрос на эту тему...оказалось, не одна я такая, и нашла много интересного (дай бог людям здоровья за их фантазию и советы) .... http://arcanumclub.ru/smiles/smile236.gif 
В оконцовке выбрала рецепт: мясо, вместе с маринадом вылить на противень и томить в духовке 1,5 - 2 часа периодически перемешивая.
Получилось обалденное мягкое мясо и под шум и грохот грозы мы его благополучно стрескали, вознося славу интернету и людям в него пишущим.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_94.gif 
В общем, праздник не прошел зря...    http://s3.uploads.ru/wtAgL.gif

0

3

Вот мясо прям мое!Мариную во всем,что найдется в холодильнике.Минералка,кефир,огуречный рассол.Ну и лимон с уксусом,как же без него.Да хоть майонезом обмазать.А вот самая экстримальная жареха была 31 декабря не помню какого года.Мороз,а на балконе квартиры на 9м этаже дым коромыслом.Переворачивали мясо по очереди,забегающему в дом тут же полагался приз.Знакомые пошли еще дальше и установили мангал в ванне.Ремонт на Рождество это жесть.

0

4

Дюдюка Барбидокская написал(а):

1. Как вы маринуете шашлык? И почему именно так?

Не мариную. Не умею и вообще не очень комфортно чувствую себя когда нужно прикасаться к сырому мясу.

Дюдюка Барбидокская написал(а):

2. Как вы выходили из ситуации, когда мясо замариновано, но воплотить желаемое на костре помешали погодные условия?

В пакет и в морозилку до лучших погодных условий.

0

5

В луковой каше мариную. Лук на тёрке перетираю,рюмку коньяка,соевый соус,соль,перец. Отменное мясо! Главное с коньяком не переборщить,а то горчить будет)) на кг мяса одной большой головки лука за глаза.
На первое мая друзья рискнули в киви мариновать. Его добавляют за 30минут до жарки. Не понравилось,не прижился рецепт.

До лучших времен не приходилось откладывать,всегда навесик предусмотрен. Но духовка-как вариант.

+1

6

Главное в моем шашлыке - чтоб жена не лезла помогала.))
Маринад: 2 лимона, лука побольше, пару помидор, зелень, все это нарезаю и пару ложек подсолнечного масла, соль, перец. Через 30-40 минут можно на решетку и на мангал.
Шашлык получается сочный.
Если нет лимона мариную в майонезе с зеленью и приправами. Тоже ничего так, вкусненько, сочненько получается. Опять же, при условии, что жены близко не будет у мангала))
Шашлык в основном делаем на даче,так что погода нам по барабану. Всегда есть возможность пожарить шашлык.

0

7

Не ем,но мариную и кормлю...)))Рецепт свой,личный...))

Мясо крупным куском нарезать,и залить на часа 2-3 минералкой с газами. В отдельной посудине смешать соевый соус,сок лимона,тертый чеснок,горчицу,хмели-сунели. Лук нарезать кольцами и замариновать в смеси воды,уксуса и сахара отдельно. Слить с мяса минералку,хорошенько перемешать его с маринадом,и держать в нем минимум 2 часа,максимум-хоть всю ночь. Жарить мясо на мангале,или в гриле,в духовке,или на сковороде-получается одинаково сочно  и вкусно. Хрустящий маринованный лук подавать отдельно,как и бутылочку чего-нибудь там...)))

Примерные пропорции:

На 600-700 гр мяса:

100 мл соевого соуса (идеален Киккоман)
2 зубчика чеснока
сок одного небольшого лимона
1 ст ложка горчицы
1/2 ч. л. хмели-сунели

Маринад для лука:

На 100 гр лука:

вода 100 мл
уксус 3 ст. л
сахар 1 ч. л
соль на кончике ножа

Если любите чуть сладковатое мясо,добавьте к маринаду сладкой горчицы. Солить маринад обычно не нужно,соевый соус соленый,но,чтобы быть уверенной наверняка,пробуем через час маринования на соль...))

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/369/87369880_large_4524271_post551125744143.jpg

+2

8

0

9

Очень простой и вкусный маринад для курицы:

1,5 кг курицы (крыльев,ножек,что любите)

Сметана 700 гр

Лук 3 шт (больших)

Приправа к шашлыку (любую любимую,можно готовую смесь)

Соль,перец

Лук нарезать,смешать со специями и сметаной,выложить в маринад курицу,и хорошенько помять руками куски мяса с луком,оставить на ночь.

Утром готовить,получается очень вкусно и на гриле,и на мангале,ив духовке,и в рукаве,и просто на сковороде...)))

http://realkebab.ru/wp-content/uploads/2014/01/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpg

+1

10

Хе, погодные условия) Тент натягиваем из подручных средств и всего делов) Никогда не вредно иметь с собой ткань брезентовую, полиэтилен, да просто зонтик)

0

11

Тент очень нужный аксессуар для отдыха на природе! Как истинный житель Питера, где погода непредсказуема, я обзавелась тентом из магазина профессионального туристского снаряжения))) и теперь любой дождик не помешает шарить шашлычок, под зависливые взгляды убегающих из парка  ,испугавшихся дождя, шашлыководов))

0

12

Ну...мы пока балкон не застеклили ))) было дело. Соседи обзавидовались. А запахи какие...мммм. Чудесная расчудесность. Главное дверь в квартиру закрыть. А так...у нас последний этаж )))
А для полного антуражу, поляну прям на полу накрыли. Скатерть на ковер расстелили и подушек накидали, сидушек )))

0

13

Открыла для себя кинзу в маринаде. В любой маринад  если добавить кинзу, то получается ооочень вкусно, даже тем, кто кинзу на дух не переносит. Свинину не ем, поэтому, обычно мариную курицу в смеси кефира, лука, сушеного базилика, кинзы  (с недавнего времени) соли. Разлетается вмиг, особенно, почему-то, детьми))
Дома если готовлю грудки, то тоже предварительно мариную их в этой смеси, потом запекаю в фольге, получаются сочными и ароматными.

+1

14

Перепробовала всякие маринады....самый вкусный -много кинзы,базилика и лука,соль,перец.На втором месте майонез+лук. Правильно выбрать мясо и количество угля и будет щастье)

+1

15

Бабьему лету посвящается...)))

Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:

3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
0,7 л.  гранатового сока (натурального)
2 ст.л. растительного масла
специи:  хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец
соль
Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке

Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!

http://www.tomato-pizza.ru/image/uploaded/1386139933220943.jpg

+2

16

Гало
Если рецепт опробован Вами - совершенно не сомневаюсь в его вкусности)
Обязательно попробуем в ближайшую вылазку на природу. Только вот, кориандр заменю розмарином. Можно? 8-)

0

17

Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться со мной рецептом маринада, для шашлыка из утки?
Очень хочу убедить маму в том, что он намного вкуснее чем из курицы, но не хотелось бы упасть лицом в грязь. В интернете много всяких рецептов, но я незнаю, насколько они хороши и хороши ли вообще.
Сама никогда его не делала, употребляла только готовый продукт. Вот. Буду благодарна, если кто-нить откликнется. http://s8.uploads.ru/cF0X4.gif

0

18

Delphine написал(а):

Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться со мной рецептом маринада, для шашлыка из утки?
Очень хочу убедить маму в том, что он намного вкуснее чем из курицы, но не хотелось бы упасть лицом в грязь. В интернете много всяких рецептов, но я незнаю, насколько они хороши и хороши ли вообще.
Сама никогда его не делала, употребляла только готовый продукт. Вот. Буду благодарна, если кто-нить откликнется.

Бою Вас разочаровать...

0

19

Августова написал(а):

Только вот, кориандр заменю розмарином. Можно?

много только его не клади, а то плесенью отдавать будет)))

0

20

Delphine написал(а):

Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться со мной рецептом маринада, для шашлыка из утки?

Обалденный шашлык из утки.
Маринад - лук полукольцами, помидор (1-2 штуки), тоже порезать полукольцами, посолить, поперчить. Можно добавить несколько капель лимона или ложку (не больше) майонеза. Все это перемешать руками, чтобы лук и помидор дали сок. В эту же посуду кладем куски утки. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на пару часов.
Шашлык получается сочным и очень вкусным.

http://s2.uploads.ru/t/z5u6J.jpg

+4