Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » 18 советов для удачного каминг-аута


18 советов для удачного каминг-аута

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Ну, про говорить-не говорить...

В моей ситуации было потом 8 сложнейших лет. Полных слез, страданий и метаний.  Шантажа, лечений, угроз, просьб, ультиматумов и мольбы. Практически развода родителей, обиды мамы на мою тетю (её родную сестру), которая имела неосторожность меня поддержать. Короче, было крайне сложно. Даже был фиктивный брак, чтобы родителям было легче. Хотя стало только сложнее))

НО! Сейчас, уже 6 лет, мы с ней снова "мамочка" и "доченька". Родные, самые-самые. И она одна из первых пришла к нам в роддом. Она называет нашего (хоть и не мною рожденного) ребятенка внучком) Мы ездим в гости к моим родителям, они ездят к нам. Родители моей девушки ездят к нам, мы к ним. Короче, все как в обычной гетеросексуальной паре. И даже мой мега консервативный отец, которого я боялась больше всего на свете, шлет нам пламенные приветы и ждет, когда с мелким можно будет на рыбалку ходить. Хотя у них есть и родной внук, от моей сестры))

тонны нервов и океан терпения. И все станет на свои места.
Когда они устанут бороться и поймут, что вы не изменитесь, они начнут менять свое отношение. Мне бы мои нынешние мозги, да в прошлое! Сократили бы эту агонию на несколько лет.

нет рецепта, к сожалению. но у меня было несколько ключевых моментов, которые сломали маме ее видение ситуации.

+3

22

Виконтесса написал(а):

Пока нет женщины- нет смысла, если бы были серьезные отношения, жили вместе - тогда по моим ощущениям, все же надо, а там будь, что будет!
Это надо либо сразу , либо по факту... Я может не права, сама момент пропустила, ща последствия своей нерешительности огребаю(


абсолютно согласна. Никаких пустых разговоров. Если уж говорить - то конкретно о ситуации и человеке. Родителям нашим и так страшно. А тут хоть "врага" в лицо увидят. Если выбор правильный, то не испугаются и примут)))) когда-нибудь)

+1

23

Elba написал(а):

нет рецепта, к сожалению. но у меня было несколько ключевых моментов, которые сломали маме ее видение ситуации.

и? можете сказать?

0

24

Мейн Кун написал(а):

и? можете сказать?


эм..попробую сформулировать. Будет много текста, а то в тезисах не совсем понятно будет. Хочу еще сказать, что все это время (с моих 17ти) мы с родителями живем в разных городах. Я уехала учиться и больше не вернулась. Эьл для справки и полноты картинки.

Не в хронологическом порядке, а так буду. Что в памяти всплывет. :writing: 

1. На третьем году нашей войны я приняла решение бежать. В другую страну. В Москву, если быть точнее. На тот момент у меня был в Мск знакомый парень, который был ко мне весьма неравнодушен. Абсолютно гетеросексуальный. Но знающий о моей ориентации. Как-то все так само собой складывалось, что он согласился на мои условия брака, которого так страстно желал, и мне показалось это замечательным решением и выходом из тупика, в который мы с мамой себя загнали. Я уже не могла смотреть, как она сама себя съедает и чувство вины у меня просто зашкаливало. Тем более ни о какой откровенности с ней и речи быть не могло. А это страшно. Скрывать от своих же самых родных все самое важное, что в жизни происходит. Короче, мы разыграли любовь. С  его стороны она и была, а мне он просто очень нравился. И как человек, и как друг. Сыграли свадьбу. И началась драма....((( Жить с человеком, который вас любит, а вы его нет - это нереально. Для меня, во всяком случае. И хоть вроде и договаривались, и вроде понимали на что идем - ничего не вышло. От грустных маминых глаз я сбежала в еще более грусные и печальные глаза моего мужа. Это был кошмар! Смотреть, как он изо всех сил старается, как пытается быть для меня тем, кем стать не может по определению! И был бы он хоть сволочью - было бы проще. Но нет, был он умным, красивым, хорошо воспитанным, любящим и ваще мечта любой гетеро барышни. Еще и квартира в центре Москвы))))))) И его замечательная, чудесная мама. Которая тоже не понимала, что же он не так делает. Она еще умудрялась на него наезжать, что он не может стать хорошим мужем. А он ждал меня с гулек - довольную, похмельную, всю не им расцелованную. Прощал, понимал и всё ждал, надеелся, что я изменюсь. И чем больше он чах, тем больше крепло во мне чувство вины. И я дала дёру. Обратно. В Киев. Причем резко так, в один день. Собрала ролики и в них на вокзал укатила) Он, правда, приехал следом. И мы еще пару месяцев тут помучались. Моя мама все это время пребывала в блаженном неведении и радостно сочиняла прекрасные историии нашей совместной жизни для всех знакомых, коллег и родственников. Пока не приехала к нам в гости. Увидев осунувшегося, несчастного и загнанного мужа и меня - взвинченную и истеричную, она молча уехала к себе. А муж мой уехал домой, в мск.
Спустя пару месяцев, в откровенном разговоре с мамой я спросила, сколько еще нужно жизней покалечить, чтобы она обрела покой? И действительно ли ей так важна социально удобоваримая картина, но в которой я буду несчастна? Обе поплакали и...так мы перестали меня "женить". Это было начало ее смирения с ситуацией. Но только первые симптомы. Она поняла, что жить с мужчинами я не буду. Но до принятия женщины в моей жизни будет еще много лет))

так. пересмотрела пост и ужаснулась.. многа букав, как говорится. Наверное, не по теме тут это все. Хотя, если кому опыт интересен, буду продолжать.

+3

25

Elba написал(а):

буду продолжать

Продолжайте, пожалуйста)...Ваша история может кого-то избавить от лишних проблем. А читать очень интересно...)

0

26

Создается такое впечатление,что большинство девушек  скорее в убийстве признаются,чем в любви к своему полу и самое печальное,что некоторым родственником действительно легче видеть в дочери преступницу или наркоманку,чем счастливую,успешную,но лесбиянку.  http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

0

27

Мне даже не пришлось признаваться. Мама сама обо всем догадалась. Когда я на Сахалин за подругой уехала после 2 недель знакомства, она почуяла неладное. Но я то ее уверяла, что еду из-за работы и т.д. А потом после моего приезда через неделю уже любовь-морковь во всю и так хотелось, чтоб мама со мной порадовалась, но приходилось сдерживаться. Через 3 месяца домой в гости. Расспросы естесно про жизнь, про то, что а парни там как, а у подруги на этом фронте как. Признание, что подруга то и не по парням вовсе...И мамино: "Яэль, зачем тебе это надо?" И большие глаза. Я сначала и не поняла о чем она, но буквально пару минут и до меня дошло. Мама то меня лучше всех знает и расспросы мои помнит о том, что если я в лесбиянки подамся. Она мгновенно связала 2*2. Вопросов было много и непонимания. Злости или обиды не было. Она мне сразу сказала, что не любить она меня не может и обижаться и воспринимать как ущербную не может, ибо все со мной нормально. Но сказала, что не понимает меня и все равно думает, что однажды я встречу того самого. Мол она то меня знает даже лучше, чем я себя.
Но мамой своей горжусь.Она в принципе толерантна и адекватна к геям, а то, что не стала наседать на меня или что-то в этом роде сделало ее еще круче в моих глазах. И я благодарна ей, что она не рассказала обо мне никому даже брату и отцу. Понимает что к этому я еще не готова. Она не лезет в нашу с любимой жизнь, ну поучает и не требует все прекратить. Когда любимая уезжает мама спрашивает как я, грущу ли, все ли нормально. Спрашивает как у НАС, а не у МЕНЯ дела и т.д. Думаю она постепнно привыкает к моей жизни.
Мне повезло, что моя маман такая крутая и понимает меня)

+2

28

мне в последнее время хочется рассказать маме, но я понимаю, что ещё рано. вот летом начну жить отдельно, тогда стоит. у меня уже больше полутора лет есть девушка, мы летом хотим свадьбу отметить. без штампа в паспорте пока, но всё впереди)

0

29

Леворукий написал(а):

без штампа в паспорте пока, но всё впереди)

Просветите подробней... Это как? В смысле - штамп в паспорте каким чудом получать собираетесь?

с уважением

0

30

dhope написал(а):

штамп в паспорте каким чудом получать собираетесь?

во, во? Это как? Наверное живут там где это возможно...

0

31

Поймала себя на мысли, что  хочется сказать, чтобы не ломать комедию....

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » 18 советов для удачного каминг-аута