Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » 18 советов для удачного каминг-аута


18 советов для удачного каминг-аута

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Каминг-аут детей для родителей очень индивидуален, и такая общая статья как эта для многих может не подойти, но просмотреть все возможные варианты развития событий именно для вашей ситуации и выбрать выигрышную стратегию поведения в этом материале вы, конечно, можете.

http://s1.uploads.ru/t/bj5aE.jpg


1. Никогда не делайте каминг-аут перед родителями "в сердцах".

2. Не обязательно говорить "Родитель мой дорогой - а я голубой!" Можно и просто плавно навести стрелки, что вам нравятся многие люди, и молодые люди тоже... Ещё старик Фрейд говорил, что все мы бисексуальны :-) Известно множество, к сожалению, печальных историй каминг-аутов молодых людей, психологически не подготовивших своих родителей к такому разговору. Согласитесь, для родителей фраза "Мама, я лесбиянка!" значит лишь то, что вы спите с женщинами.

Но что кроется за этой фразой для них? Что вы превратитесь в мужеподобную девушку, никогда не заведете семью и не подарите им внуков? Частенько именно такой образ лесбиянок сформирован у большинства мамочек, воспитанных в совковое время. Поэтому лучше воздержаться от резких для ваших родителей заявлений. Большинство из нас, наверное, тоже не за один день осознали свою гомосексуальность и избавились от внушенной обществом гомофобии…

3. Один человек более лоялен и толерантен нежели толпа. Открывайтесь всегда только одному человеку, в личной беседе. Будьте спокойны, не делайте резких телодвижений, глубоко дышите. Начинайте разговор на эту тему исключительно в дружелюбной атмосфере (вкусный сытный обед, радостное настроение).

4. До самого разговора обязательно многократно прощупывайте почву разными намеками и примерами с известными людьми или знакомыми. В случае неадекватной ответной реакции переводите разговор в шуточное русло.

5. Человек, которому вы открылись, может и не подозревать о том, что для вас это ТАК важно. На первых порах ваш собеседник может отреагировать неадекватно, находясь в состоянии психологического стресса. Плюс есть небольшой процент людей, которые эмоционально вообще никак не реагируют на любое событие.

6. Возможно, близкий человек уже многое знает или подозревает :-) То, что нам показывают по телевизору истории каминг-аута - вовсе не значит, что ваши родители тоже будут прыгать от счастья узнав о вашей ориентации... Иногда реакцией может быть многодневное молчание, иногда родитель может уйти в себя и перестать общаться с вами и т.д. Не действуйте по шаблону и не ждите шаблонной реакции.

7. Не стоит откровенничать с родителями на эту тему в нетрезвом состоянии. Вы можете переборщить или донести совсем не те мысли, которые собирались. Соответственно и реакция будет совсем не той, на которую вы рассчитывали.

8. Прежде чем открыться, позаботьтесь, чтобы родители предварительно прочитали или хотя бы ознакомились с научно-популярными книгами по гомосексуальности, гендерным стереотипам. Идеальна для такого случая книга сексолога Игоря Кона Лики и маски однополой любви (на вопрос "откуда  она у тебя?" сообщите, например, что знакомая психолог забыла эту книгу).

9. Будьте здравомыслящим человеком, управляйте ситуацией. Сохраняйте хладнокровие и дружелюбие.

10. Каминг-аут лучше осуществлять один на один с близким вам человеком. Вашему же партнеру лучше не участвовать в разговоре. Запомните: ваши родители, во-первых, скорее всего очень сильно ревнуют вас. Во-вторых, хотят иметь внуков. А присутствие вашей партнерши  может чрезмерно обострить родительские чувства.

Однако, стоит отметить, что многие каминг-ауты воспринимают всерьез те родители, которым сообщают о постоянном партнере и длительных, прочных отношениях. Знакомство можно отложить до тех пор, пока страсти не улягутся.

11. Не торопите время. Если не уверены на 100% - не заводите разговор на эту тему. Помните, что любому человеку нужно время (иногда - долгое время) чтобы понять и осознать что-то.

12. Будьте готовы к совершенно идиотским вопросам. Например, вас могут спросить в некорректной форме о вашей роли - "пассив или актив?" Некоторые вопросы могут "задеть за живое". Будьте к этому готовы и постарайтесь заранее продумать ответы.

Когда у человека рушатся (с первого взгляда) все его серьезные жизненные планы - он испытывает настоящий шок. И чем старше человек - тем серьезнее этот шок. Известно, что практически любой родитель связывает свои самые грандиозные жизненные планы именно со своим чадом (и не важно, сколько этому чаду лет). Как правило, это планы на внуков и программа продолжения рода - сильнейшая подсознательная установка любого человека. Когда у человека что-либо рушится в этом плане, для него это очень сильное переживание, связанное с угрозой потери статуса в обществе и т.д. Будьте терпимы. И еще раз - управляйте ситуацией.

13. После разговора "случайно" оставьте в доступном месте книгу о гомосексуальности или телефон организации, куда родители могли бы позвонить и услышать лично, что гомосексуальность -  не болезнь и не преступление, что таких "несчастных" как они  - сотни тысяч. И что они вовсе не одни такие на белом свете, а если посмотреть с другой стороны так им еще и есть чему завидовать. Человеку очень важно знать, что он не одинок в своем "несчастье". Это знание кардинально меняет взгляд человека на саму проблему. Если ваши родители активно пользуются интернетом, подготовьте для них подборку полезных ссылок, в том числе на форумы родителей гомосексуалов и группы поддержки.

14. Будьте готовы, что после разговора, находясь под впечатлением, родители могут в вашем отсутствии внимательно просмотреть вашу комнату. Грубо говоря - копаться в ваших вещах. К сожалению, в людях старшего поколения укоренился стереотип о том, что гомосексуализм - это уголовно-наказуемое преступление. Да и статью, по которой в СССР сажали за гомосексуальные связи, отменили чуть больше 10 лет назад. Поэтому вы должны заранее осознать мотивацию своих родителей к такому поступку, если он произойдет. Для них такой шаг - это попытка помочь вам, хотя и безуспешная...

Не вините их, просто заранее побеспокойтесь о том, чтобы они не нашли в ваших вещах ничего, что могло бы их напугать (лучше убрать с глаз долой смазки, интимные игрушки, порнографию, если, конечно, они у вас есть). В идеале будет, если они найдут среди ваших вещей опять же, какую-нибудь научно-популярную книгу или статью.

15. Будьте готовы к некоей холодности по отношению к вам после каминг аута. Это - инстинктивная реакция любого нормального человека. Он вдруг узнал, что вы - другой, не такой как все или не такая как они думали. А другой - значит непонятный, а следовательно -  опасный. Это неосознанное поведение. И, к сожалению, социум устроен так, что очень часто мы просто не можем выразить всю палитру своих чувств, просто потому что мы не знаем КАК это сделать.

Не отстраняйтесь от родителей, расскажите им о своих ценностях и взглядах на жизнь, и, что важно, планах на будущее. Скажите им, что вы не стали их меньше любить и уважать. И что ваше признание не меняет вашего отношения к ним.

16. Ваша жизнь - это только ваша жизнь. И все происходящее с вами в жизни - лишь дело выбора, вашего выбора. Вы либо выбираете идти на поводу у желаний своих родителей и соответствовать выдуманному ими образу идеального ребенка, или же выбираете отказаться от всякого чувства вины, самоосуждения и следовать пути своего сердца, независимо от того принимают окружающие ваш выбор или нет. Говоря метафорически - заблудшей овцой всегда считали ту, которая шла своей дорогой.

17. На самом деле, уж если кто и подвержен в данном случае серьезному психологическому стрессу, так это ВЫ. И именно вам, в первую очередь, нужна моральная и психологическая поддержка! Будет отлично, если вы сможете в этот же день встретиться с близким человеком и поговорить с ним по душам, рассказать о пережитых эмоциях и мыслях.

На всякий случай, позаботьтесь о запасном плане действий. Договоритесь с друзьями, что сможете пожить какое-то время у них (минимум - несколько дней). Имейте с собой сумму денег, достаточную на недельное проживание в эконом-гостинице и питание. Помните, что парашютист всегда берет с собой запасной парашют в затяжной прыжок, хотя и пользуется им лишь в экстренных случаях.

18. Если родители вас не приняли сразу, не стоит расстраиваться и бросаться в крайности. Докажите им, что вы состоявшийся, уверенный в себе человек, который знает, чего хочет от своей жизни. Больше уверенности у вас – меньше тревог у ваших родителей.

0

2

Накормите родителя сытно (предварительно насыпав в еду побольше валерьанки) и с улыбкой на лице признавайтесь!!!!!!!!!!

0

3

Tigrulya написал(а):

Накормите родителя сытно (предварительно насыпав в еду побольше валерьанки) и с улыбкой на лице признавайтесь!!!!!!!!!!

А лучше - димедрола. родитель сладко заснёт - тут и признавайтесь )))))))))))))))))))))))

Шучу, конечно )))

С уважением )

0

4

не стала открывать новую тему по этому поводу.
ситуация такая. (не моя) девушки познакомились. одна из них, назовем ее Е. тема. вторая, пусть будет И. неизвестно. Е. говорить  напрямую не хочет боится потерять хорошего друга. но сами понимаете, когда к человеку тянет, то во всю...так вот, предложила посмотреть им фильмы. вместе или каждый у себя и обсудить...
собственно вопрос. какие фильмы, с намеками на тему можно предложить девушке И.? чтобы не явно так.....в случае чего свернуть все шутку.

0

5

Мейн Кун написал(а):

не стала открывать новую тему по этому поводу.
ситуация такая. (не моя) девушки познакомились. одна из них, назовем ее Е. тема. вторая, пусть будет И. неизвестно. Е. говорить  напрямую не хочет боится потерять хорошего друга. но сами понимаете, когда к человеку тянет, то во всю...так вот, предложила посмотреть им фильмы. вместе или каждый у себя и обсудить...
собственно вопрос. какие фильмы, с намеками на тему можно предложить девушке И.? чтобы не явно так.....в случае чего свернуть все шутку.

Не слишнком явно? Ну , да и реакцию посмотреть заодно))Дневник Бриджит Джонс2, 8 женщин, Голова в облаках, "Вики-Кристина-Барселона..

Отредактировано Fina Alexandrovna (09.08.13 18:37:19)

0

6

Fina Alexandrovna, да именно, реакцию посмотреть)))
ага, спасибо)) кстати, про дневник тоже была идея))

0

7

Мейн Кун написал(а):

Fina Alexandrovna, да именно, реакцию посмотреть)))
ага, спасибо)) кстати, про дневник тоже была идея))

Но, реакция может быть и ошибочной... или отсутствовать) Что тоже реакция))))

0

8

Мейн Кун
Эээ, Вы это про какую Е и И.?))) 
Идиальный конец- смотреть раздельно, чтоб не смущать друг друга возможной, даже бы сказала неизбежной реакцией!
Потом обсудить. ВАМ -рррр, тоже смотреть!

0

9

Fina Alexandrovna, я то понимаю и Е. тоже понимает. но с чего то начинать ей нужно...
у меня с этим проблем особых нет, я напролом иду))) если понравилась настолько сильно, что аж вааааащеее....то в разговоре...потихоньку...но у меня так  не получается, то сразу в лоб)))))) и глаз не свожу. вот тут точно реакция)))))

0

10

Виконтесса, Е и И. условные обозначения)))))
нет, идеальный конец, все же конкретика....и в случае ошибки репутация девушки будет очень сильно подмочена. не нужно этого....

0

11

Мейн Кун написал(а):

Виконтесса, Е и И. условные обозначения)))))
нет, идеальный конец, все же конкретика....и в случае ошибки репутация девушки будет очень сильно подмочена. не нужно этого....

Тады пусть читает А. Ьарто про Зину( шутка)
Не вижу уничижения репутации от просмотра хорошего фильма! ( Вы так и не... Рррр)
А СКАЗАТЬ НАДО НЕВЗНАЧАЙ, при этом сделать загадочный вид и ничего не объяснять. Фильм даже хонжу вштырит!

Отредактировано Виконтесса (09.08.13 19:34:39)

0

12

Виконтесса, люди разные))))) не все, признавшись в своей ориентации, тут же могут отказать в пальпации девушке, которой только что признались в этом))))))

0

13

Виконтесса написал(а):

Фильм даже хожу вштырит!

Не соглашусь... Фильм великолепнейший, один из моих любимых, но в данной ситуации может вызвать обратную реакцию(( Мы же не знаем, что из себя представляет лЭди , которую соблазняют)))) http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki200.gif

+1

14

На самом деле, нет рецептов соблазнения девушки, причем когда нужны именно отношения, когда влюблен или очень заинтересован,. Нужно видеть, чувствовать и понимать на что готов ради...Все остальное- фигня.

0

15

Виконтесса, ну вот, выбрала такой метод, поскольку там человек творческий...театр, кино...

0

16

а мне вспомнились мои первые откровения с мамой. Охо хо)) И в театр не ходи..

Мне 18. Первая любовь, первое прозрение)) Институт пофиг, голова в облаках, улыбка с лица не сходит))
И тут нежданчик - мама сюрпризом приехала в город, где я училась и пришла ко мне на пары. На которых, естессна, меня уже пару недель никто не видел.

И понеслось.. Ночной сложный разговор. Мама (психолог, между прочим), заламывая руки, проникновенно так сказала "Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ЛЮБУЮ, только скажи что с тобой! Ты наркоманка??". И, конечно, я наивная дура, надеясь облегчить мамины страдания и успокоить, что мол не так все ужасно! Я здорова, ни на чем не сижу! Короче, только произнесла "я - лесбиянка!", мама резко изменилась в лице и тоне. Скорее утвердив, нежели спросив, она сказала "Нет, ты наркоманка." 
и тут я поняла, что мне пооолный армагедец)) В тот момент ей проще было думать, что её правильная девочка сбилась с пути истинного и балуется наркотой. С этим она хоть представляла, как можно попытаться бороться. Но к реальности она готова не была.

Кстати, через час после этого я уже топала по ночному киеву, размазывая слезы и волоча за собой чемодан с пожитками.

не знаю, к чему это я...вспомнилось, улыбнуло))
Жаль, не было тогда таких форумов. С такими советами правильными. Тогда интернет еще был дефицитом)

+4

17

Что уж говорить а мамах - не психологах)))...У меня мама очень хорошая...очень. Но не поймет, это точно. Чемодан мой давно уже не у нее дома...но давление...и вообще...я не решусь, и не думаю, что это ей вообще нужно знать.

0

18

Маме вообще никогда не скажу, пол города  знает, остальные предполагают, а мама пусть живет без проблемно, всегда ее жалела, старенькая она уже (

0

19

вот читаю я вас ,девочки, и думаю...не стоит маме говорить все таки....она может и поймет и все такое....но зачем? тем более что не рядом живем

0

20

Мейн Кун написал(а):

вот читаю я вас ,девочки, и думаю...не стоит маме говорить все таки....она может и поймет и все такое....но зачем? тем более что не рядом живем

Пока нет женщины- нет смысла, если бы были серьезные отношения, жили вместе - тогда по моим ощущениям, все же надо, а там будь, что будет!
Это надо либо сразу , либо по факту... Я может не права, сама момент пропустила, ща последствия своей нерешительности огребаю(

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » 18 советов для удачного каминг-аута