Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Фанфики » Не влезай, убьет


Не влезай, убьет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не влезай, убьет

Описание:
Все оказалось даже проще, чем она думала. Да, все было бы определенно проще, не приди ей ответ. В тот же день. В день, когда все изменилось.

День начался, как и сотни лет до него – солнце, быстро превратившееся в полуденное размытое марево, горький привкус дороги и отзвуки сверчков в высокой полыни. День начался, вставай, Лена. Страдальчески потянувшись, девушка осторожно открыла один глаз и скосила взгляд на презрительно молчавший мобильник. Он всегда лежал рядом с подушкой, будто бы эта двадцатичетырехлетняя дылда ждала срочного звонка.

Но телефон молчал, и экран не светился приветливым оповещением - никто не торопился сообщить ей о своей любви.

Кажется, это началось три года назад, когда точно такой же зной с раскаленного асфальта медленно врос в летние сумерки. Лучшая подруга, единственная и по-юношески преданная, сама собой возникла на пороге ее, Лены, дома. Заплаканная, с испуганными глазами, она торопливо, сбиваясь, понесла какую-то несусветную ахинею. Будто бы ее (подружкину) старшую сестру Аську «схватила милиция и теперь непременно посадит в тюрьму».

То, что Аську посадят, подруга почему-то ни капельки не сомневалась. Паника быстро распространилась по соседям, а потом уж и весь город гудел, словно гигантский потревоженный улей.

По весомому мнению районных старожил, Аська всегда была непутевой – шальные деньги, которые, казалось, сами шли ей в руки, дорогие машины и еще что-то. Что-то, о чем говорить либо стеснялись, либо попросту боялись. Да, точно. Это началось три года назад.

Когда торопливое следствие завершилось приговором неукоснительного заключения, слухи постепенно стихли (были ли виной тому горящие торфяники?) и Лена успела расстаться с любовью всей своей жизни, случилась новая беда – лучшая подруга погибла в автомобильной аварии. История эта была темная, а похороны быстрыми – но именно тогда в голове Лены созрела уверенность, что Асю следует поддержать.

Подруга, Царство ей Небесное, не раз хвасталась, что у Аськи давно и прочно обосновался мобильный телефон. И что они, родные сестры, подолгу говорили, и будто тюрьма вовсе не помеха для подобных разговоров.

Заполучив долгожданный номер у убитых горем родителей, Лена еще с неделю решалась – честное слово, вместо адекватных, размеренных слов поддержки, какие-то невнятные глаголы вперемешку с «сочувствую» и «мне жаль». Помаявшись еще с день, Лена поднесла к глазам мобильный и быстро нажала кнопку отправки.

Все оказалось даже проще, чем она думала. Да, все было бы определенно проще, не приди ей ответ. В тот же день. В день, когда все изменилось.

Запустив подушку в стену, Лена со стоном поднялась на ноги – она ненавидела утро. Впрочем, как и вечер. Швырнув в старенькую кружку две ложки растворимого кофеина, она плеснула туда кипятка и болванчиком уселась на стул. Забавно это, ну, когда один поступок в прошлом меняет всю, блин, твою размеренную жизнь.

Да, они все-таки начали общаться. Поначалу, Лена не придавала печатным разговорам особого значения – потеря сестры, считай, близкого человека, бьет больно, бьет наотмашь. И только спустя месяц, когда хрипловатый голос из трубки стал ежедневным ритуалом на ночь, что-то изменилось.

- Представляешь, он все-таки подошел познакомиться... не прошло и года, - обхватив голову руками, спрятав лицо в коленях, даже сейчас Лена могла бы дословно повторить тот самый разговор. Могла бы вспомнить ответ. Слишком простой, слишком равнодушный – не влезай, Ленка, убьет.

Кажется, Аська ответила что-то про «рада».

Кофе медленно остывал, некрасивым бурым налетом оставался на эмалированных стенках. Чуть поддев его ногтем, девушка усмехнулась и отставила кружку прочь.
Странно, но после того разговора, после той непонятной (тогда еще) обиды, новый знакомый исчез, сославшись на нечто нелепое и неправдоподобное. На самом деле исчезал каждый, кому не посчастливилось иметь знакомство с Леной.

Они все еще продолжали общаться.

Кажется, как-то невнятно наступила зима, а потом и весна – Аськины родители успели дважды съездить на свидание с дочерью, могила подруги же давно опустилась и все больше напоминала склад выцветших лент и умерших цветов. А двадцать третьего марта Лену уволили.

Деньги, отложенные на отпуск, таяли на глазах, когда как все попытки собеседований сходились на необоснованных отказах. Ей бы задуматься тогда, в конце концов, переехать или просто-напросто бежать (не зря мамка уверяла, что у них родственники где-то под Ростовом), но Ленка не задумалась.

Не сбежала.

Первый конверт пришел к ней в начале июня. Его просто-напросто бросили в почтовый ящик, не побоявшись, что кто-то ушлый может запросто стащить деньги. Пятьсот долларов – по тем временам неслыханная сумма. Ленина мама такую щедрость восприняла в штыки, а она сама...

- Это ты, да?
- Допустим.
- Как?
- Это важно?
- Мне - да.
- А мне - нет. Наберу позже.

Швырнув кружку в раковину, да так, что стекло протяжно звякнуло, Лена бросила взгляд на часы – всего-то половина девятого, и лениво прошествовала обратно в комнату. Спать уже не хотелось, но делать было решительно нечего. За то время, что она сидела без работы, Лена успела выучить все укромные уголки своего города.

Можно же сбежать вот прямо сейчас, но... телефон молчит.

Тихо, но отчетливо взвыв, она зарылась лицом в подушку – со дня на день Аськино освобождение. Остались считанные часы до...

- До того, как я окончательно стану твоей. Ты же всегда получаешь все, что ты хочешь, да?

Суммы увеличивались, работа не находилась, а разговоры становились все нужнее. Откровеннее. Ну, если вы понимаете, как это, громко кончать в трубку.

Несколько раз Лена приходила на старое городское кладбище – там, под двумя низенькими березками покоилась ее близкая подруга. Единственный человек, кто знал всё. Грустно, если твой лучший друг – давно и прочно мертвец.

Перевернувшись на спину, девушка зажмурилась и улыбнулась – быстрее бы начался новый день. День, как и сотни лет до него – солнце, быстро превратившееся в полуденное размытое марево, горький привкус дороги и отзвуки сверчков в высокой полыни.

+2

2

опасно связываться с такими людьми...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Фанфики » Не влезай, убьет