Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Как насчет ужина? - 2


Как насчет ужина? - 2

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Дюдюка Барбидокская написал(а):

Сегодня без ужина....да и без обеда.


Сочувствую вам.. у меня так же сегодня. Только вместо пива и орешков, чай и баранки).

0

22

После тарелки щей потянуло что-то на сладенькое а в магазин было ну оооооооочень лень идти. Тогда решила что-нибудь испечь. Глянула, а из запасов только слоеное тесто и 2 яблока. И тут я вспомнила про пирожки creems и пирог КарКарыч. Итак, тесто есть, яблоки есть, яйцо есть. Пока тесто размораживается, дай-ка нанесу маску на моську, маску на волосы. Нанесла. Решила ещё раз прочитать приготовление. Прочитала..... Аааааа, ещё изюм и орехи нааааадооооо!!! А я вся такая в масках, ясно дело в магазин не выйдешь и соседа как нарочно нет дома. Ладно, полезла опять в закрома. Урааааааааааа!!! Изюм нашла в холодильнике, ну и что, что просрочен полгода, он же герметично запаян и был всё время в холодильнике - уговоривала себя. Такс, изюм нашёлся, а где взять орехи, которые сроду никогда не водились? И тут глаз падает в дверце холодильника на конфетки "фундук в шоколаде" и "миндаль в шоколаде". Недолго думая, молоток в руки, пошла добывать орехи. Из шоколада потом пирог под брауни соображу и оставшиеся орешки куда-нибудь уйдут. Пока орешки добывала, тут и тесто уже готово к раскатке. Быстренько начинку сообразила, тесто раскатала, смазала оставшимся желтком и в духовку.

creems огромное спасибо за такой вкусный, сладкий, ароматный рецепт  http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif   http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif   http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif 

И вот сам результат:
http://sh.uploads.ru/t/NugaM.jpg

+6

23

NimFa написал(а):

конфетки "фундук в шоколаде" и "миндаль в шоколаде". Недолго думая, молоток в руки, пошла добывать орехи.

http://www.odintsovo.info/img/blog/Lych/Belka_Lednikovyjj_period.jpg
У меня аж глаз задергался, когда я это читала!

На ужин были спагетти с ветчиной и сыром + чай и печеньки со сметаной и вареньем

+1

24

NimFa написал(а):

После тарелки щей потянуло что-то на сладенькое а в магазин было ну оооооооочень лень идти. Тогда решила что-нибудь испечь.

creems огромное спасибо за такой вкусный, сладкий, ароматный рецепт         


Дааааа ))))) Вот и я про тож. Кримсик мой, какой же ты умница. А мы с Нимфой плагиаторы ))), но творческие. Голь на выдумку хита.
Нифа - пирог супер! Я вот ща прикинула... и сразу ха-ха...у меня тож есть шоколадка с миндалем. Если чего - выковырю. ))))

+1

25

А это мой сегодня ужин. Хотел Карыч порадовать родню, но не угодил.  Ну... им сложно угодить, когда не так сидишь, не так стоишь, не так глядишь.

Сделал котлетки картофельно-морковные с луком и сыром. Понял одну важную для себя вещь. Обжаривать надо на сухой сковороде, или с минимумом масла.
Достал из баночки малосоленую скумбрию пряного посола ( сам солил). Нашинковал салатик такой свеженький, лимончиком сбрызнул, перчику черного сыпанул. Мммм. Хорошо. ))) Няма.

http://sh.uploads.ru/KfHtl.jpg

+6

26

На ужин большая пачка чипсов с укропом и пинта пива

0

27

А у мну сегодня нету сил готовить. Питу набью чем нибудь и запеку с сыром. Надо есть, а то силов не будет. О! И морсу наведу себе с тёртым имбирём. При температуре- самое то!

0

28

Сегодня оччень скромный ужин: обжаренная до хрустящей корочки картошечка и жареные куски курочки.
И седни, даж без десерта.

http://s0.tchkcdn.com/g2-mmdE_2JwnzguAM7ox1xc2A/lady/640x480/f/0/1-9-2-3-19923/147544_shutterstock_54011287.jpg

http://1.404content.com/1/EF/11/429484817921082970/fullsize.jpg

+3

29

Пшеничная  кашка с кусочком сливочного масла и горсткой кураги с орешками + пивная кружка чая

+1

30

creems написал(а):

А у мну сегодня нету сил готовить. Питу набью чем нибудь и запеку с сыром. Надо есть, а то силов не будет. О! И морсу наведу себе с тёртым имбирём. При температуре- самое то!


Морс - хорошо ))) имбирь...да ))) мыррр.

0

31

нет это тема издевательство над моим желудком, еще пару заходов сюда, мои нервы не выдержат, пойду готовить...  :blush:  :glasses:  :rolleyes:

0

32

Мое увлечение кабачками не прошло пока, на ужин были тонко наструганные молодые кабачки, замаринованные в меде, бальзамике и оливковом масле на красном перце, а к ним плов из морепродуктов и черного риса.

+3

33

На ужин был курячий микс (остались в большой сковороде тушеные сердечки с горлышками,  в другой сковородке жареное бедрышко, 3 голяшки в собственном соку в кастрюльке и  все это хозяйство было сложено к сердечкам) залитый 4-мя яйцами и посыпанный зеленым луком вприкуску с хлебушком и мурцовкой. На чай уже места не хватило.....

+1

34

Картофельная запеканка с курицей и грибами.
http://sh.uploads.ru/R14zP.jpg

+3

35

NimFa написал(а):

мурцовкой

Что это за странный зверь?

0

36

Шанти написал(а):

Что это за странный зверь?

позволите я вам отвечу?)

Мурцовка изобретена в XVIII веке талантливыми русскими оружейниками тульского оружейного завода. Строго говоря, это был не просто суп, а целая серия фантазийных холодных супов, состав которых зависел тогда от времени года, вкуса и изобретательности самодеятельных кулинаров, заработки которых позволяли использовать в кухонных экспериментах лучшие продукты, которыми так славится русская кулинария. Приглашая друг друга в гости на этот суп, работники завода соревновались в своих творческих способностях возможно более оригинальным и запоминающимся образом угостить своих гостей. Мурцовки представляют собой чисто русские варианты окрошки и, как все окрошки, подразделяются на мясные и рыбные, состав которых зависит от способностей повара и имеющихся под рукой продуктов. Мурцовка - это праздничное блюдо, в котором оптимальным образом сочетаются алкоголь и разнообразные закуски. Состоит из содержащей алкоголь жидкой части (заливки, составленной по вкусу из различных алкогольных напитков - вин, водки, коньяка, шампанского, а также кваса или пива, крепкого бульона, овощных или ягодных отваров и соков) , твердой части (разнообразных мелко нарезанных отварных и жареных продуктов) и заправки, в состав которой, по желанию, входят сметана, горчица, хрен, пряности и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, перо чеснока, перец) . Готовая мурцовка подается на стол в керамической суповой миске на 4-6-8-10 порций с разливательной ложкой и разливается в глубокие тарелки или порционные миски, поставленные на мелкие тарелки, не более, чем на половину их объема. Отдельно в керамических чашках с ложками обязательно подаются нарезанные различные твердые составные части мурцовки, которые каждый гость cможет добавлять себе в тарелку по желанию, а также сметана и нарезанная зелень. Компоненты жидкой части (заливки) подаются на стол в бутылках. Так что каждый гость может варьировать состав приготовленной мурцовки по своему усмотрению, добавляя по вкусу себе в тарелку (миску) нужные компоненты.

+3

37

Dora написал(а):

Шанти написал(а):

    Что это за странный зверь?

позволите я вам отвечу?)


Вау, Dora, вот это Вы загнули!!! ))) На самом деле всё очень просто. Это название прижилось ещё со времен родителей деда, только не знай почему. Как всегда осталось в 3-х литровой банке 5 консервированных помидорок, а в другой - 3 огурца. Стоят, место занимают и никто на них больше не покушается. Итак, огурцы натираем на крупной терке, помидоры тоже (не забываем снять шкурку), добавляем порезанный репчатый лучок, можно ещё какую-нибудь зеленушку, чуть-чуть подсолнечного масла и всё это хозяйство перемешиваем. Вуаля, блюдо готово. К картошечке очень даже, ну и ко всему остальному тоже. Как говорит моя бабуля "И гостям подать не стыдно, и выкинуть не жалко". И место в холодильнике освободилось.

+4

38

Творог с медом и вишней...)

http://sg.uploads.ru/64aOA.jpg

+3

39

Мой грушево - творожный пирог  еще дозревает в духовке...)

http://sg.uploads.ru/t/3H1iu.jpg

+3

40

Сегодня запеченое мясо в духовке...)
Из гарнира - тушеные цукини, лук порей и всякая зелень...

http://sh.uploads.ru/t/k6LA0.jpg

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Как насчет ужина? - 2