Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Красивой можешь ты не быть, но грамотной ты быть обязана


Красивой можешь ты не быть, но грамотной ты быть обязана

Сообщений 121 страница 140 из 657

121

http://s020.radikal.ru/i723/1509/3d/d43a3abb987d.jpghttp://i056.radikal.ru/1509/db/56e6645e631d.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1509/27/c1844490902f.jpghttp://s018.radikal.ru/i524/1509/88/ac2ea3644d42.jpg

+5

122

Потому что "вообщем" - это шедевр)))

+1

123

Satine, спасибо за такие веселые и полезные уроки!  http://s6.uploads.ru/t/SIU2i.png

0

124

Safine, большое спасибо за познавательный урок.  Очень полезен как для суржика.

0

125

Есть смельчаки?)
Думаю, первых пяти предложений хватит

+1

126

Эх, была не была! Давно я училась в 8-ом классе, могла что-то и подзабыть http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано DJ Dobryj Angel (09.11.15 19:31:47)

0

127

Будьте милосердны, сенсей)))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Delphine (10.11.15 05:02:36)

0

128

+

Утром участники похода снова отправляются в путь, рассчитывая сегодня подняться на вершину горы. Она невысокая, но с четырьмя уступами. Едва приметная извилистая тропинка вьется по берегу неширокой горной речонки, берущей начало у ледника, а затем резко взбирается влево. Путешественники с трудом преодолевают крутой подъем. Тропинка огибает беспорядочные нагромождения камней, осложняющие путь. Приходится преодолевать и эти препятствия. Мешают и заросли дикой малины, усеянной еще неспелыми ягодами. Ее колючие ветки цепляются за рюкзаки, одежду. Вот и вершина. Здесь туристы располагаются на отдых. Отсюда открывается чудесная панорама. Слева от подножия горы расстилается долина, покрытая темно-зеленым лесом. Кое-где блестят на солнце зеркала небольших озер. В течение тысячелетий зарастали их берега густой растительностью. Справа простирается бесконечная цепь холмов, сплошь покрытых зеленью. Весь день туристы наслаждались красотой гор, загорали, распевали под аккомпанемент гитары песни. Только к вечеру, боясь заблудиться в темноте, они вернулись на тропу, ведущую в лагерь, делясь своими впечатлениями о походе.

0

129

Ну и меня заодно к доске) Пожалуйста.

Утром,  участники похода снова отправляются в путь, рассчитывая сегодня подняться на вершину горы. Она невысокая, но с четырьмя уступами.
  Едва приметная,  извилистая тропинка вьется по берегу неширокой горной речонки, берущей начало у ледника.  А затем резко взбирается влево.    Путешественники с трудом преодолевают крутой подъем.
Тропинка огибает беспорядочные нагромождения камней, осложняющие путь. Приходится преодолевать и эти препятствия. Мешают и заросли дикой малины, усеянной еще неспелыми ягодами. Ее колючие ветки цепляются за рюкзаки, одежду.
Вот и вершина: здесь туристы располагаются на отдых. Отсюда открывается чудесная панорама. Слева от подножия горы расстилается долина, покрытая темно-зеленым лесом. Кое-где блестят на солнце зеркала небольших озер. В течение тысячелетий зарастали их берега густой растительностью.
Справа простирается бесконечная цепь холмов, сплошь покрытых зеленью.  Весь день туристы наслаждались красотой гор, загорали, распевали под аккомпанемент гитары песни. Только к вечеру, боясь заблудиться в темноте, они вернулись на тропу, ведущую в лагерь, делясь своими впечатлениями о походе.

0

130

И я попробую....

       

Свернутый текст

Утром участники похода снова отправляются в путь, рассчитывая сегодня подняться на вершину горы. Она невысокая, но с четырмя уступами.
        Едва заметная извилистая тропинка вьется по берегу неширокой горной речонки, берущей начало у родника, а затем резко взбирается влево. Путешественники с трудом преодолевают крутой подъём. Тропинка огибает беспорядочное нагромождение камней, осложняющее путь. Приходится преодолевать и эти препятствия. Мешают и заросли дикой малины, усеянные ещё неспелыми ягодами. Её колючие ветки цепляются за рюкзаки, одежду.
        Вот и вершина! Здесь туристы располагаются на отдых. Отсюда открывается чудесная панорама. Слева от подножия горы расстилается долина, покрытая темно-зеленым лесом. Кое-где блестят на солнце зеркала небольших озёр. В течение тысячелетий зарастали берега густой растительностью. Справа простирается бесконечная цепь холмов, сплошь покрытых зеленью.
        Весь день туристы наслаждались красотой гор, загорали, распевали под аккомпанемент гитары песни. Только к вечеру, боясь заблудиться в темноте, они вернулись на тропу, ведущую в лагерь, делясь своими впечатлениями о походе.

Отредактировано Loran (11.11.15 18:02:19)

0

131

Вот и я добралась...)

Диктант

Утром участники похода снова отправляются в путь, рассчитывая сегодня подняться на вершину горы. Она невысокая, но с четырьмя уступами. Едва приметная извилистая тропинка вьётся по берегу неширокой горной речонки, берущей начало у ледника, а затем резко взбирается влево. Путешественники с трудом преодолевают крутой подъём.

Тропинка огибает беспорядочное нагромождение камней, осложняющее путь. Приходится преодолевать и эти препятствия. Мешают и заросли дикой малины, усеенные еще неспелыми ягодами. Её колючие ветки цепляются за рюкзаки, одежду.

Вот и вершина. Здесь туристы располагаются на отдых. Отсюда открывается чудесная панорама. Слева от подножия горы расстилается долина, покрытая тёмно-зелёным лесом. Кое-где блестят на солнце зеркала небольших озёр. В течение тысячелетий зарастали их берега густой растительностью. Справа простирается бесконечная цепь холмов, сплошь покрытых зеленью.

Весь день туристы наслаждались красотой гор, загорали, распевали под аккомпонемент гитары песни. Только к вечеру, боясь заблудиться в темноте, они вернулись на тропу, ведущую в лагерь, делясь своими впечатлениями о походе.

0

132

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Weter (20.11.15 23:03:43)

0

133

Хорошая новость - наречие "вкупе" перестало подвергаться коллективному изнасилованию. Уже больше не может, все, в тираж. Его заменили наречием "кряду". Пять лет к ряду, десять человек к ряду. К левому или правому, на выбор. Кряду - пишется слитно, хотя по нему так и не скажешь.
Температура выросла в почти двое, сообразили мы это дело в дружеские троём, прочистили ему все до сухого суха, свари мне яйцо в сильную крутую, отчего вы написали "от чего". И граммар-наци стреляют в еще холостую, чтобы попасть на точное верняка, спасайтесь бегом или в булькающую плавь, иначе упадете на чью-то взничь! Чота не то, понял Штирлиц.
Пиши слитно, пиши слитно, пиши наречия слитно, - это кричит твоя первая учительница Анна Сергеевна, протягивает к тебе из темноты свои прозрачные руки и потом растворяется в воздухе.
Вывод. Этот язык выучить нельзя. Но попытаться-то можно!

+3

134

http://savepic.ru/9918422.jpg

+5

135

Satine, а не забабахать ли нам общефорумный диктант?

+1

136

Белла, согласна!

0

137

Satine, а давайте, договоримся о теме, я сделаю упражнения, а Вы - диктант. А девушки пока будут готовиться к контрольной)
Даже, между прочим, победителю медальку можем дать.

+4

138

Белла|0011/7a/32/1007-1462906313.jpg написал(а):

Даже, между прочим, победителю медальку можем дать.

А двоечников лишать наград?)) Резонно!)

0

139

Написала я диктант. Не нашла оригинального текста, поэтому у участников сравнила свой.
Конечно, скажите, стыд и позор (ошибок много). Но на ушко скажу, что года 4 назад, было бы вдвое больше. Прогресс все-таки виден на лицо. В тся и ться разобралась, "в течение" и им подобных тоже. С трудом вспомнила "рост" "раст". Долго думала над "не" с прилагательными. В итоге верно пришла. А вот проблема с школьных времен осталось. Совсем плохо склонение слов, окончание хромает. И слово "аккомпанемент" меня ввел в ступор. Я его вообще без "ак" написала в начале((((  Поэтому можно попросить упражнения на эту тему.

0

140

Белла, можно самое простейшее: ться, две НН, чтобы и что бы, НЕ с глаголами, вообще и в общем, с этим вообще беда. Вообщем, и всё, с места никого не сдвинешь. Еще такие слова как неожиданно почему-то раздельно идут, негаданно и другие слова с частицей НЕ. Может, еще кто что напишет

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Красивой можешь ты не быть, но грамотной ты быть обязана