Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Разница в возрасте


Разница в возрасте

Сообщений 1 страница 20 из 207

1

Кто из нас не влюблялся в свою учительницу, как в небезызвестном фильме «Полюбить Аннабель»? А что остаётся, когда одноклассники (и одноклассницы) увлечены тасканием друг друга за портфели-косички, куклами Барби или игрушками посерьёзней, а ты «не такой, как все, и не любишь дискотеки»... Старшеклассницы, разумеется, не смотрят в твою сторону, но тут появляется Она – взрослая, умная и такая недоступная. В данной роли может оказаться не только учительница, но и пионервожатая, спортивный тренер или преподаватель в музыкальной школе. В отличие от фильма такие романы, как правило, заканчиваются, не успев начаться, на всю жизнь оставляя смутное ощущение недосказанности.

Чем старше мы становимся, тем проще смотрим на разницу в возрасте. И роман с учительницей, которая была лет на десять старше, не кажется больше кощунством. Да и кому, как не лесбиянкам, с пониманием относиться к любым отклонениям от общепринятых норм?

Но всё не так просто. «Признаю только разницу в росте!» – и это, увы, повсеместно. Парадокс заключается в том, что красиво рассказанные в кино истории любви вызывают слезу и сочувственный вздох: «Всякое случается». А те же самые истории в жизни – «сплошная порнография» и «отклонение».

Миф первый. Если старшая женщина в паре не имеет детей, то она непременно руководствуется поздно проснувшимся материнским инстинктом (т.е. желанием опекать и заботиться). Действия, абсолютно нормальные и закономерные для обычной любящей пары, превращаются едва ли не в педофилию и опасную социальную девиацию.

Миф второй.
«Мамка в детстве грудью не докормила». Юным девушкам хочется любви, заботы и ласки. А ещё радует надёжное плечо рядом и возможность снять с себя ответственность за некоторые решения. На самом деле, всё зависит от характера. Иная и в 17 лет не приемлет чужого лидерства, другая и в 50 готова быть под каблуком. Хотя данный миф всё-таки имеет основания. Называть любимую женщину «малышом» – не отклонение. А вот когда юный партнёр окликает старшего не иначе как «мамусь» – это заставляет насторожиться.

Миф третий. Молодые девушки специально ищут дам постарше, дабы показываться на публике с «солидной дамой». С другой стороны, «солидной даме» наличие юной особы рядом тоже должно льстить. Если мыслить так, то получается, что все только и делают, что ищут друг друга на каких-то негласных кастингах. Хоть бы адреса подсказывали.

«Миф» универсальный.
«Она с ней (с ним) только из-за денег». С этой претензией сталкиваются не только представители ЛГБ, но и все, кому довелось влюбиться в старшего партнёра. Выражение «брак по расчёту» старо как мир и из обихода, к сожалению, не выходит. Нам всё-таки хочется верить в чистую и бескорыстную любовь, а остальное оставим на совести «расчётливых».

Любые мифы, конечно, на чём-то строятся. Не исключено, что инциденты бывали и будут всякие. Но всех под одну гребёнку не зачесать.

Другие проблемы

Прежде всего, вы должны смотреть правде в глаза: несмотря на то, что вы любите друг друга и у вас столько общего, одна вещь всегда будет разной – количество прожитых лет.

Разница в пятнадцать лет не столь остро чувствуется, если партнёрам 30 и 45. Зато пары 18-33 или 45-60 рискуют столкнуться с куда большим количеством проблем. Это и желание иметь детей (в 18 – ещё рано, в 30 – уже стоит задуматься), и разная потребность в сексе, связанная с возрастными изменениями и менопаузой. В конце концов, вы просто будете принадлежать к разным поколениям, каждое со своим воспитанием, идеями, музыкой и привычками.

Будьте готовы к тому, что ваши друзья и родственники, принимающие вашу ориентацию, могут негативно отнестись к отношениям такого рода. В таком случае ваш круг общения должен включать людей разного возраста, а друзья с обеих сторон знать, что вы пара.

Из жизни

«Моей девушке 38, а мне 23. Мы вместе 8 месяцев и правда заключается в том, что большую часть времени я действительно ничего не замечаю, пока не происходит что-то, способное напомнить о 15-летней разнице между нами. В каждых отношениях есть вещи, которые «стимулируют». Наша разница в возрасте – наш стимул, и мы готовы работать над этим».

(adricla, Нью-Йорк)

«Мне 46, моей партнёрше 32. Обычно это не проблема, ведь я молода в душе, а она, наоборот, очень зрелая... Но однажды мой хороший Интернет-друг прокомментировал нашу фотографию и обратился к ней, как к моему «сыну» (она выглядит очень мужественно).

Это расстроило меня куда больше, чем её, хотя мы и посмеялись над этим происшествием вместе».

(Sapphiretyger)

«Мне было 39, а любимой 26, когда мы встретились в первый раз. Возраст – это просто цифра».

(squirely1, Великобритания)

Кстати, разница в возрасте у одной из самых знаменитых лесбийских пар Эллен и Портии ДеДженерес составляет 15 лет.

И всё-таки...

Когда мы влюблены, мы совершенно не думаем о том, сколько лет нашей единственной и неповторимой. Тем более что женщины – существа хитрые и свой возраст (как юный, так и весьма солидный) умело маскирующие (что, согласитесь, ещё и проще, когда она вечная пацанка в джинсах и рубашке).

И если Вам выпало счастье полюбить, не стоит отказываться от него в пользу каких-то норм и правил. Несмотря на то, как долго продлиться ваша связь: пару месяцев или всю жизнь, Вы обязательно извлечёте из неё новый опыт, ощущения и эмоции. Следует научиться доверять друг другу, разговаривать и обсуждать всё, что вас беспокоит.

«Вы когда-нибудь замечали или, возможно, даже интересовались, отчего существует так много фильмов и книг о взаимоотношениях геев или лесбиянок с большой разницей в возрасте или принадлежащих к разным социальным слоям?..

Я думаю, одна из причин этого заключается в том, что в гей-парах не возникает конфликта «Марс-Венера» (актив\пассив) и становится привлекательным любое другое противостояние...» (ninafryd, YouTube).

Автор статьи: Шелена (labrys.by)
С использованием материалов сайтов lesbianlife.about.com и www.dailystrength.org





А у вас были отношения с большой разницей в возрасте? Или вам комфортнее с ровесницами? Давайте обсудим эту тему?

+1

2

А у вас были отношения с большой разницей в возрасте? Или вам комфортнее с ровесницами? Давайте обсудим эту тему?

Ну, давайте попробуем ))
Были. )И в сторону "младше", и в сторону "старше"... Что тут скажешь... В каждом случае свои заморочки, которых и правда не замечаешь в первое время, а потом они-таки проявляются. Для меня эти заморочки не были критичны. Но для меня вообще мало что критично, если есть страсть и стремление к взаимопониманию))

+1

3

Lea написал(а):

Но для меня вообще мало что критично, если есть страсть и стремление к взаимопониманию))

Золотые слова Lea!!!

А у меня как то всегда получалось, что дамы были старше меня, при чем не на пару лет. Отношений, чтобы девушка была младше не было. Хотя, может лет так через 20-ть...))) мои взгляды и поменяются)))

0

4

Мне все равно...Хоть 18,хоть 50...если есть чувства и эмоции,есть вещи поважнее возраста...

+5

5

Согласна с Гало - какая разница! Любовь не имеет возраста!
С моей любимой разница составляет 7 лет. Мы этого не замечаем, потому что счастливы!

0

6

А я плохо себя представляю с женщиной значительно старше и уж совсем не представляю себя с "девочкой" лет до 25-28... как-то все равно я вижу эту разницу и сразу как-то отрезает...

+1

7

Мне 32, нравятся дамы начиная с моего возраста лет до 40. Младше не интересуют вовсе (была только одна моложе на несколько лет, но не генетическая девушка, тс MtF, в данном случае разница почему- то не играла роли). А старше лет на 15- 20 перебор, я не смогу её воспринимать как любимую женщину, это будет что- то иное :dontknow: .
Когда мне было 23, у меня начались отношения с разницей +20 годков. Мы были вместе несколько лет, о чём сейчас я очень жалею. Через год я поняла, что хоть и люблю- но любовь эта какая- то другая(смесь разных чувств и эмоций- дружеских, родственных- я отчасти воспринимала её как мамочку, благодарность за отношение ко мне, сексуальное влечение). Вот этот набор я и приняла за любовь, которой на деле не было. Уверена, что немалую роль тут как раз сыграла разница в возрасте(а ещё- тот факт, что за время наших отношений дама самым диким образом поправилась, будучи уже изначально не худышкой, а я не любитель толстушек вообще).  Мы остались друзьями, а называю я её сейчас тётя Катя :blush: И для окружающих она моя родственница. Вот...

Отредактировано Александровна174 (02.07.12 15:12:51)

0

8

Не приемлю для себя большую разницу в возрасте. До пяти лет еще куда ни шло, но больше... Даже со стороны на такую пару смотреть не красиво. ИМХО.

0

9

Самая большая разница в возрасте была 6 лет (но это касается только серьезных увлечений), увы, ничего не вышло. Хотя я девушка молодая, у меня всё впереди, так что, в принципе, одобряю разницу в возрасте до 14 лет. А если младше, то не больше, чем на 3 года. Да и вообще, любовь штука такая, она может свести двух совершенно разных по возрасту людей, и они будут счастливы. Возраст, на мой взгляд, играет роль, когда влюбленные находятся в разных социальных ситуациях и на разных жизненных путях. Например, школьница и студентка, учитель и ученица. Тут просто две совершенно разные жизни, и разногласия в таком союзе неминуемы.

+1

10

Гало написал(а):

Мне все равно...Хоть 18,хоть 50...если есть чувства и эмоции,есть вещи поважнее возраста...

Золотые слова! Не кажется ли Вам, что идет смешение двух понятий "любовь" и "возраст".  На мой взгляд, если между партнерами есть любовь, то нет возраста. А если все же есть возраст, то нет любви. Да разве же стрела Амура спрашивает, в объект какого возраста стрелять? Тут уж, извините, куда попало, туда попало. Возраст - это относительное понятие (мне лично 18 в душе, а 180 по жизненному опыту), а вот чувства - это конкретно: либо они есть, либо их нет. Я думаю, у всех срабатывают стереотипы (на разницу в минимум), но это разум, Чувство - это не разум, это - другое, это - противоположное. Ну нет для него границ!...

+2

11

Я за разумную разницу в возрасте потому что если девушка на много старше или младше это рано или позно будет всплывать в мелочах.Более 10 лет это перебор для меня.Разные поколения,разные взгляды.Пока свежи чувства на это можно и не обратить внимание,а потом это начинает раздражать.

+2

12

tiana написал(а):

Разные поколения,разные взгляды

Вообще не факт... настолько зависит от характера, образа мыслей и еще многого...

tiana написал(а):

Пока свежи чувства на это можно и не обратить внимание

Вопрос: а какой срок у нас на форе выделяют под "свежесть чувств"? Возник даже не в связи с темой "Разница в возрасте", просто не в первый раз встречаю в разных постах. Стало интересно: а сколько это, по-вашему: месяц, полгода, год...?)

с уважением

+3

13

dhope написал(а):

Вообще не факт...

не факт,но мой опыт говорит об обратном

dhope написал(а):

а какой срок у нас на форе выделяют под "свежесть чувств"?

опять же у кого как.кому то месяц достаточно чтоб новизна отношений прошла.а кто то и за несколько лет не пресыщается.под свежестью чувств я не имею ввиду что то плохое.это написано в плане новизны отношений когда они еще не перешли в бытовую обыденность.

+1

14

Вывод после моего пережитого:возраст по прежнему не имеет значения,но однозначно нравятся девушки моложе меня...

+1

15

tiana написал(а):

под свежестью чувств я не имею ввиду что то плохое

да я и не предполагал плохого)))) просто вопрос выскочил...))) Интересно мне...

с уважением

0

16

tiana написал(а):

а кто то и за несколько лет не пресыщается.под свежестью чувств

Если люди несколько лет не пресыщаются своими чувствами друг к другу, то не так важна и разница в возрасте.
А пресытится могут и одногодки, и с разницей разумной, и также неразумной. Если взгляды на жизнь совпадают, если есть общее в совместной жизни, то никакая разница не страшна.

+3

17

Jarmila написал(а):

А пресытится могут и одногодки, и с разницей разумной, и также неразумной.

так я и не утверждала обратного.вопрос был в другом.

dhope написал(а):

Вопрос: а какой срок у нас на форе выделяют под "свежесть чувств"? Возник даже не в связи с темой "Разница в возрасте", просто не в первый раз встречаю в разных постах. Стало интересно: а сколько это, по-вашему: месяц, полгода, год...?)

0

18

Мне наиболее комфортно с понимающим меня человеком. А возраст.. главное, чтобы был совершеннолетним.

+3

19

Маrusya написал(а):

А у вас были отношения с большой разницей в возрасте? Или вам комфортнее с ровесницами? Давайте обсудим эту тему?


Моя избранница, любимая женщина старше меня, и она точно не мама мне, наоборот говорит, что за мной чувствует себя как за каменной стеной, мне хорошо с ней, мне нравиться доставлять ей радость и делать её счастливой во всём!
Если любишь не важно какая разница между Вами, мы любим и  мы счастливы!
Каждый день засыпая и просыпаясь с ней рядом я благодарю Бога за то , что она есть и хочу прожить с ней весь остаток своей жизни, ЛЮБЯ ЕЁ ЕДИРСТВЕННУЮ И НЕПОВТОРИМУЮ!!!
Так что я точно теперь знаю -возраст не имеет значения и мне всё равно, что и кто скажет!
ОНА И ТОЛЬКО ОНА ДЕЛАЕТ МЕНЯ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА ЗЕМЛЕ ЖЕНЩИНОЙ И  ЧЕЛОВЕКОМ !!!!!!!!!!
СПАСИБО ТЕБЕ РОДНАЯЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ !!!!!!!!!!!!

+5

20

Я НЕ могу быть очарована женщиной лет на 10- 15 старше меня, уже не могу. Когда мне было 20  такая разница для меня ничего не значила. Для того , чтобы возникла любовь необходимо время . Но я не могу себя представить в постели с " бабушкой" , если конечно же она не Мадонна. На вечере встречи с одноклассниками была просто в шоке от наших " теток".  Юными девами тоже не интересуюсь ,когда тело красивое , но " пуля" в голове может и забавно, но не для меня. Поэтому, когда женщине 30-35 - самое оно!!!

Отредактировано Виконтесса (02.07.13 20:31:19)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Разница в возрасте