Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Что такое «coming out»?


Что такое «coming out»?

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Вы уже совершили coming out?
Да. Не сожалею

50% - 9
Да. Но лучше бы этого не делала

0% - 0
Нет. Но собираюсь

38% - 7
Нет. И никогда не решусь

11% - 2
Голосов: 18

1

Большинство женщин в нашей стране выросло в среде, враждебно настроенной против лесбиянок…В переводе с английского «coming out» означает «выход из подполья» («выход из шкафа», «выход из клозета», то есть чего-то закрытого). Применительно к сфере гомосексуальных отношений — когда женщина или мужчина открыто заявляют о своей сексуальной ориентации.

Большинство женщин, и лесбиянок в том числе, выросло в среде, враждебно настроенной против людей с гомосексуальной ориентацией. Это значит, что, будучи девочками, они знали, что все женщины «естественно» должны любить мужчин. Они развивали в себе ожидание, что однажды влюбятся в мужчину, тем более, что именно этого ожидали от них окружающие. О том, что женщина может влюбиться в женщину и жить с ней долго и счастливо, девочке либо не скажут, либо выскажутся об этом в резко негативной форме, так что она будет опасаться размышлять о такой модели жизни для себя.

Предрассудки и страх перед непониманием со стороны друзей, близких, родных, дискриминации со стороны коллег осложняют процесс осознания себя и выбора своего жизненного пути. Лесбиянки предпочитают скрывать свою ориентацию, находиться «в подполье» («в шкафу», «в клозете»). И, тем не менее, времена меняются. Coming out становится для многих не только мерилом собственного развития, но и осознанным выбором.

Выход из подполья — процесс длительный, он начинается с честного признания самому себе. Встав на этот путь вам придется ежедневно делать по нему шаги. Вам не обязательно признаваться в своей ориентации каждому встречному — круг посвященных людей вы определите только сами.

Для людей, собирающихся предпринять coming out, разработаны рекомендации, обобщающие опыт предшественников, его прошедших. Когда лучше начинать такой разговор, с кем, есть ли смысл, как помочь себе и окружающим, как лучше выбрать время и место, как отвечать на вопросы, как дальше будут развиваться события и чего ожидать. Так как, в общем-то, реакция окружающий на «выход из подполья», друзей и близких, довольно предсказуема. Страх, непонимание, агрессия, попытки суицида — вы должны знать о том, что вас ждет и быть к этому готовыми. Редко кому везет настолько, что окружающие принимают откровенные признания с полным пониманием и желанием оказать поддержку. Хотя и такие случаи бывают.

Не стоит «выходить из подполья», не подготовившись, не рассчитав свои силы, с целью «мести в обвинительном споре» с родителями, и т.п. Последствия необдуманных действий могут быть печальными.

+1

2

Все мы знаем такое выражение, как coming out - буквально, выход в свет. Наверняка не раз задумывались, признаться ли в своей сексуальности родным и близким. Я тоже часто думала об этом. В отношении самых близких людей, в итоге приняла решение открыться, шока это откровение у них не вызвало, чему я рада. Но вот решение далось с трудом. Ведь как гомосексуальный человек чаще всего рассуждает? В первую очередь вопрос открыться, не открыться начинается с того, признаешь ли ты себя сам, со своей сексуальностью, которая осуждается общественным мнением. Что мучает, прежде всего, задолго, до камин аута и признания себя - это открытие себя. Чаще всего, это трудности самопознания. Приводит в замешательство, особенно первое осознание своей сексуальности, она пугает ты не понимаешь, что с тобой, ведь ты знаешь, твое окружение и общество в целом объясняет тебе, что норма это, когда сексуальные отношения возникают между мужчиной и женщиной, а о другом либо не говорят либо агрессивно, нетерпимо осуждают. И ты в виду отсутствия каких-либо познаний чувствуешь себя изгоем. Тебе сложно, ты в растерянности, у тебя отсутствует самоуважение и как итог, отчуждение и внутренняя изоляция. Кто-то начинает вследствие враждебности гомофобного окружения, предрассудков, предубеждений относительно гомосексуальности  ломать себя, вплоть до нежелания ничего слышать на эту тему, уклоняться от получения информации, которая могла бы развеять свои опасения по поводу гомосексуальности, кто-то пытается себя самовоспитывать, искореняя в себе подобные чувства в надежде избавиться от гомоэротической направленности. Избегают общения, в том числе и сексуального с лицами своего пола, совершают попытки «вылечить» себя контактами с противоположным полом, доказывая себе, а большей частью другим, что ты нормальный. К сожалению, есть те, кто не справляется и совершает суицид. Кто-то ломает себя всю жизнь, ненавидя себя и себе подобных. Своеобразная психическая самозащита. Поэтому совершить камин аут крайне сложно для начала нужно выпустить из своего сознания на волю, не держать взаперти, не складировать, как хлам свои чувства и эмоции, которые жалко или боязно выбросить. Избавиться от мыслей, что тебя никто не любит или не полюбит, не поймет, не захочет. Сначала весь негатив к себе должен уйти из тебя, а для этого нужно поговорить с собой, чтобы потом позволить, разрешить, допустить без страха, осуждения и непринятия говорить с другими. Поговорить с собой, чтобы потом об этом не говорить больше никогда из-за отсутствия надобности, потому что от твоих сомнений, виноватости, ощущения себя другой, порочной, плохой, внутренне одинокой не останется и следа. Это в идеале.
Поэтому камин аут возможен только и исключительно тогда, когда ты сам признаешь себя и тем самым снимешь внутреннее напряжение, позволяешь себе жить в соответствии со своей природой. Это первое, что предшествует принятию решению открыться. Даже если гомосексуальный человек, пройдя через первый шок, осознание и принятие решает жить дальше в относительной гармонии с собой и своей сексуальностью, он тем ни менее понимает, что ему необходимо скрываться и находиться в определенной социальной изоляции. Причины этому разнообразны, но чаще всего, ты все еще чувствуешь свою особенность,  тебя «догоняет» еще внутренняя гомофобия, у тебя отсутствует поддержка, особенно в лице близких и родных людей, боишься преследования и насилия со стороны враждебного общества. Камин аут это акт не только внутренней свободы, но еще и ответственности, которая является следующей причиной вынуждающей скрываться. Мы прекрасно понимаем, что Россия никогда не была страной, толерантной к однополой любви. Гомофобия в нашей стране будучи ярко-ядовитой окраски, способная отравить жизнь любому гомосексуальному человеку, поскольку агрессивной личности (чаще латентному гомосексуалу или просто п*ру по жизни) всегда есть дело до чужого секса. Поэтому прежде чем открыто заявить о себе, стоит сначала подумать об ответственности за свою жизнь, спокойствие и безопасность  детей (при их наличии) и своих близких, которые могут пострадать от гомофобов. В связи, с чем прихожу к выводу, что лично я пока не желаю расширять свой круг доверия и посвящать  в тайны моей сексуальной жизни, каждого встречного поперечного. При этом я не думаю, что моя личная жизнь касается кого-то помимо меня и моей партнерши. Мне допустим, совершенно не интересно и не хочется слышать, как моя подруга натуралка занимается сексом со своим мужем, мне нет дела до их постели. И я не хочу, чтобы другой без моего согласия, вторгался в мою спальню.

+1

3

Айлис написал(а):

Поэтому прежде чем открыто заявить о себе, стоит сначала подумать об ответственности за свою жизнь, спокойствие и безопасность  детей (при их наличии) и своих близких, которые могут пострадать от гомофобов.

Вот и я не могу открыто заявить о себе в виду детей, за которых несу ответственность.
А с другой стороны, скрываются многие по простой причине - нет поддержки. Одинокому человеку гораздо сложнее пойти на такой шаг, нежели людям в паре.

0

4

Маrusya написал(а):

Одинокому человеку гораздо сложнее пойти на такой шаг, нежели людям в паре.

Тут я полностью согласна, "вместе весело шагать...", как поется в известной песенке. Я вот, как не странно призналась родным, будучи уже одинокой.

0

5

А я последнее время стало все спокойней относиться к этому... По крайней мере я на стадии - "Если меня спросят люблю я женщин или нет, то я отвечу ДА" Но просто придти и всем заявить я еще не совсем готова. Но уже близка к этому. как я уже говорила, на днях заявила об этом практически не знакомому человеку))))
Это наверное связано еще и с тем, что в моем обществе нет гомофобов (мое общество это люди 18-25лет), а вот на работе пока не готова, нет и все!

0

6

Я узнала, что есть на свете лесбиянки когда мне было лет 9 наверное http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif это откровение я получила от своей бабушки...кажется))))не просто подслушала разговор взрослых, меня в это посвятили, откровение касалось теткиной подруги Ирины( просто подруги) и насколько помню данную ситуацию все ее скорее жалели нежели осуждали)))) Для меня до сих пор загадка, с какой целью меня в это посвятили, хотели напугать или просто проинформировали... В теткину подругу я в последствии и влюбилась, еще не осознано совершенно по-детски... В юности встречалась и с мальчиками и с девочками, но когда поняла что по уши вляпалась, влюбилась в девушку, пришла и все рассказала маме, мне тогда было 18))))сказать что мама была в шоке-это вообще ничего не сказать. Мне пришлось уйти из дома, начать взрослую жизнь, научиться готовить и заботится не только о себе))))Я особо никогда и не от кого не скрывала своей ориентации, конечно не кричала на каждом углу что я лесбиянка, но если в общественном месте я хотела поцеловать свою девушку, целовала... По большому счету мне очень сильно ровно что обо мне думают, я взросла самостоятельная женщина, готова постоять и за себя и за любимого человека...но с возрастом понимаешь, что это твое и людей не стоит перегружать лишней для них информацией... Месяц назад призналась на работе сослуживице)))шока это не вызвало, а вот приставать она ко мне начала)))И на душе мне легче от пизнания стало, но появилась другая проблема...как объяснить девушке, что она не возбуждает моего воображения?

+1

7

Чудная птица написал(а):

...на душе мне легче от пизнания стало, но появилась другая проблема...как объяснить девушке, что она не возбуждает моего воображения?

...вот так в жизни и бывает: одна проблема отпадет, другая появится.)
Чудная птица, думаю, надо сослуживице либо так прямо и сказать)), либо  отдалиться. Скоро успокоится...)

0

8

камин аут - это открытый ответ вовне тогда, когда ты нашел для себя ответ на вопрос "для чего?"

+1

9

Тяжело признаваться людям, зная, как они могут отреагировать на признание. Это же толпа - один сказал, напал, другие повторили... Хочется вылезти из тени, ни от кого не скрывать своих чувств, не только для того, чтобы люди не напрягали постоянно своими вопросами: а когда замуж? а почему ты еще не замужем? и т.д., но и для того, чтобы можно было в открытую радоваться тому, что у тебя есть, тому, что ты тоже счастлив. Кричать о своей ориентации, конечно, тоже не хочется - а то признание уже будет походить на пропаганду (в чем нас нередко обвиняют), хотя люди часто путают обычное признание с навязыванием.
В моем случае знают только близкие друзья, те люди, в которых я уверена. Кто-то из них сам догадывался и задавал вопрос в лоб - тогда я не отпиралась, некоторым сама призналась, и они поняли)

0

10

Девчонки, посоветуйте как это сделать, я уже месяц хожу об этом думаю. и меня всегда что-то останавливает(((

0

11

Laxy8
раз не знаете как и что-то останавливает, значит еще не готовы к этому.
а к чему такая спешка?

0

12

Я считаю, что это должно происходить как-то само по себе. Когда есть повод. Когда есть веские причины. Или когда просто нет страха. А иначе - зачем себя насиловать? В этом есть необходимость?

0

13

0

14

В Думу внесли законопроект о наказании за каминг-аут
В Госдуму внесли законопроект об административном наказании за каминг-аут. Документ опубликован в базе данных на сайте Госдумы.

За «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений» в общественных местах предлагается штрафовать граждан на четыре-пять тысяч рублей.

Если указанные действия будут совершаться в образовательных, культурных или учреждениях для молодежи, то на нарушителей предлагают налагать административный арест на срок до 15 суток.
полная версия тут http://lenta.ru/news/2015/10/29/duma/

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Что такое «coming out»?