Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Каминг-аут на работе


Каминг-аут на работе

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

Scandic|undefined написал(а):

Но, знаете, если Вы прежде всего - ценный сотрудник, то остальное, поверьте, вторично.

:crazyfun: верю)))) Кстати, ценный, да. И про вторичность понимаю. Только учитываю еще при довольно-таки интересной мне работе то, что в начальниках (aka хозяевах) у меня сейчас - как бы помягче сказать, - "самодура" (с)  :D  Так что - всё понимаем, но живем с поправкой на реальность)))))

А если серьезно, то всё правильно: сначала стоит оценить объективную необходимость (как внешнюю, так и внутреннюю) данного поступка в настоящий момент времени (о, как завернул!  http://s2.uploads.ru/cAHIs.gif). Причем, желательно оценивать не только по отношению к себе, любимому, но и к своим близким...

Имха, конечно)

с уважением

+1

42

Scandic|undefined написал(а):

Справедливо. Вчера искал я правду, сегодня ищу работу. © Но, знаете, если Вы прежде всего - ценный сотрудник, то остальное, поверьте, вторично.


Вот мне прямо так и говорят "Мы оцениваем прежде всего ваши рабочие качества и понимаем, что ваша личная жизнь не имеет к этому никакого отношения..." Дальше многозначительное молчание с витающим в воздухе "НО". В прошлом году по этому поводу пережила весьма неприятный момент при назначении на новую должность.

+1

43

Никогда при приёме на работу не спрашивали о личной жизни.Часто волновал вопрос есть ли дети)Потому как считали,что это постоянные больничные с детишками.Уже работая,я не распространялась в коллективе о семейных отношениях,говорила всегда,что не одна и всё хорошо)Один из руководителей знал и относился абсолютно равнодушно.Мне везёт наверное)

0

44

Inka написал(а):

у меня каминг-аута фактически не свершилось, просто прощалась с девушкой возле офиса, ну и все узнали, конечно

Поведаете, как можно "просто прощаться с девушкой возле офиса", чтобы "все узнали, конечно"? Что при этом необходимо совершать?

Inka написал(а):

В прошлом году по этому поводу пережила весьма неприятный момент при назначении на новую должность.

Расскажете? Можно в ЛС.

0

45

dhope|0011/7a/32/14-1360263915.jpg написал(а):

угу) особенно, если частная фирма... и ты - не её владелец, не начальник, а просто работник))) Сегодня - рассказал (или не стал скрывать), завтра - ищешь новую работу...)))
Зато можешь себе гордо сказать: "каминг-аут? Да легко!")))

Все мы немножечко Гавроши, только баррикады у всех - разные)) 

с уважением

конечно, в чём-то вы правы)) просто для меня это не легко/тяжело. а необходимо. это как скрывать настоящий цвет волос - странно, как минимум

0

46

Scandic|undefined написал(а):

Поведаете, как можно "просто прощаться с девушкой возле офиса", чтобы "все узнали, конечно"? Что при этом необходимо совершать?

Расскажете? Можно в ЛС.


всё прозаично ,прощальный поцелуй получился не очень скромным.потом зашла в один из кабинетов, там половина сотрудников спиной к двери сидят - и шуршат обо мне. но вроде тон был положительный)))

***а про неприятный момент при назначении Персонаж писала

0

47

Inka|undefined написал(а):

***а про неприятный момент при назначении Персонаж писала

Верно. Простите.

Сначала Вы "просто прощались", затем - "не очень скромно". В любом случае, в воображении не откажешь Вам.

0

48

Inka|undefined написал(а):

Зато можешь себе гордо сказать: "каминг-аут? Да легко!")))

  Незнаю когда решусь на такое.  наверное  как определюсь так сразу, ой ой нет, это я погорячилась. скорее выберу вариант уехать далеко и в большой город.

0

49

С прошлой работы в курсе только одна коллега - близкая подруга (потому и в курсе)
Страха особого на эту тему не испытываю, но никому не стала бы намеренно сообщать.

0

50

Если на работе узнают о моей ориентации,то отношения в
коллективе могут стать тягостными : косые взгляды,
негативные суждения,насмешки и такое будет почти всегда,
пока мы не научимся понимать и уважать различия между
людьми.

0

51

А у меня смешно получилось.Мой бывший муж, желая мне отомстить, пришел к моему директору , чтобы открыть на меня глаза.Он произнес обвинительную речь, типа как вы можете допускать к работе с детьми такого аморального человека.Дальше было неожиданно даже для меня. Директор сказала, что кто с кем спит это личное дело каждого, и совершенно ее не касается, главное чтобы люди профессионально выполняли свою работу, а моей работой она удовлетворена полностью.Еще она была в курсе моей семейной жизни с бывшим мужем, то что он периодически отправлялся в запой и сидел на моей шее.Поэтому она ему еще сказала, что осуждает мужчин которые сидят на шее у женщин, а вот если междудвумя женщинами возникли чувства, то от этого никто не пострадает, это вполне нормально и ничего аморального она в этом не видит.Муж ушел в бешенстве. Мне она потом сказала что у него от пьянки совсем крыша поехала.Все таки она ему не поверила, решила что это способ мести.

+5

52

У меня самый первый каминг-аут в жизни случился на работе, как ни нелепо это звучит. Не специально, просто так получилось. Но факт есть факт: моя начальница узнала обо мне раньше чем моя мама. Хотя, может, и закономерно - начальница видит меня каждый день по 8 часов, мама гораздо реже :-).
Воспринято было абсолютно нормально.

Отредактировано Эффект бабочки (25.11.15 10:53:06)

0

53

Скользнула взглядом по теме. "Если у вас нету тёти"(с), мне очень повезло:) Нет работы - нет проблем. Наверное, я тот редкий человек для кого инфо о гомосексуальности играет не в минус, а в плюс. На мою страничку в ВК приходят в основном лесбиянки и пишут в личку просьбы  составить им гороскоп. Часто - на пару. Что касается гетеро-женщин, которые есть в реале и которые обращаются за консультациями не первый год, говорю им, в ответ на их осторожные вопросы о личной жизни: "О, мне по некоторым причинам найти свою любовь ещё сложнее, чем Вам":) Сейчас у меня есть одна такая клиентка. Если я перееду в другой город, скажу ей, почему переехала. Дам адрес. Пусть приезжает. Недалеко.
  Вспоминается случай, как пришла ко мне одна женщина и что-то долго о себе рассказывала. Когда решили её проблему, под конец спросила: "Я всё время чувствую огромное смущение, мне нравятся мужчины, которые...***" и вот хот убейте меня, не помню, какой такой признак был у мужчин, за что она считала себя ненормальной. Помню, как сказала ей: "А по-моему, любить таких мужчин - очень даже нормально, мне вот вообще женщины нравятся!":)) Это было много лет назад. До сих пор вспоминаю и улыбаюсь.

Отредактировано Айна (25.11.15 12:57:26)

+1

54

А вот у меня сложный вопрос с каминг-аутом стоит. Дело в том, что я человек, ну очень часто меняющий работу... Мне 30 и детей нет... У всех hr один и тот же вопрос появляется по поводу замужества и деторождения.
Вот сейчас снова в поисках работы и думаю, стоит ли на собеседовании сказать: "Да не парьтесь, я все равно лесбиянка".
С другой стороны, какая разница? Я же нахожусь в репродуктивном возрасте и моя сексуальная ориентация никак не влияет на возможность родить (опустим вопросы в стиле "как?"). А главная беда hr - принять на работу девушку, в которую будут вложены силы, время и деньги, которая через некоторое время уйдет в декрет.

И получается, что смысл открыться есть, если ты хочешь устранить тему детей... (по крайней мере, для меня).
Если же говорить об отношении к тебе коллег, то некоторые знали, была даже девушка, которую я на свидание пригласила. Однако, вот так встать и сказать во всеуслышание у меня кишка тонка.
В разных коллективах работала и темя однополой любви, бывало, возникала. Помню один из сложных для меня моментов, когда один неотесанный человек сказал, что процентов 70 геев вич-инфицированы, потому что у них секс незащищенный. Вот бред!
Хотя есть и вполне адекватные люди, которым все равно с кем ты спишь. Это естественный балланс - на одного идиота всегда найдется один нейтральный или лояльный человек))

+3

55

А мне кажется, что, когда я играю женскую роль на работе , при этом чувствуя себя мужчиной , то я , конечно , избегаю для себя неудобств, но каждый день я предаю себя .

+1

56

Да уж как это знакомо в этих hr - муж/дети/когда. Вообще мужикам даже тут удобнее)
хотя была у меня работа, я там приличное время проторчала, не скрывала, но и не на кажд углу есс-но, но там было сильно иностранное влияние и таких как я хватало.
И вообще давно это было, тогда лояльнее общество было.
Сейчас, если бы в офисе работала определялясь только бы в лояльной среде.

0

57

Мои подруги ничего обо мне не знают, на работе тем более никогда  не скажу...Я просто Штирлиц в этом смысле...

+3

58

Когда живешь в маленьком городке в пару тысяч человек и буквально половина города знает тебя, то каминг-аут большая роскошь, т.к. это сильно отразиться на  родных.

+1

59

На мою работу по моему можно и в одних труселях припереться, никто и не заметит.
А уж на ориентацию вообще всем положить...

0

60

А мне кажется внимательные коллеги сами замечают. А остальным и знать не надо о моей личной жизни) поэтому вопрос как бы решается сам собой.
Конечно дрожь берет от мысли, что кто-то может лишиться работы если его "рассекретят". Мне бы очень давило на психику подобное положение дел..

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Каминг-аут на работе